А вас тоже она раздражает? Изо всех щелей уже льется этот шлак про толерантность к даунам, аспергерам, аутистам и прочим "солнечным". Оно то конечно все понятно, право на счастье и все такое. Но после …
по УЗИ никаких заключений что плод ГЕНЕТИЧЕСКИ нездоров не выдают (кто написал в пю25 здоровые дети рождаются при том, что узи показывало патологии). хватит отжигать
Если теси показал патологию, то это 20 раз пепепроверяют. (я про УЗИ ничего не говорила, я имела в виду инвазивные и не инвазивные тесты).
Еще восхищаются ими. Жаль этих людей, конечно, но я правда не хочу лицезреть все это. Любят показывать инвалидов, изуродованных, неудачно оперированных, с психикой повернутой и это все смакуют. Это типа фрик шоу, как раньше было?! Для извращенцев все это. Лучше бы продумали вопрос как людям на инвалидной коляске из дома выезжать
У меня муж тоже с особенностями,так сказать.Клиническая депрессия с шестнадцати лет,в совке состоял на учете в ПНД,лежал в дурке не раз.Сейчас живем в другой стране,муж сидит на АДах,живет более-менее нормальной жизнью,работает.Хотя проблемы остались и человеком-праздником он конечно не стал и не станет.Но когда рядом с тобой человек больной,и это твой любимый человек,начинаешь по-другому относиться к этому.Раньше если мне встречался человек с проблемой-видела проблему,сейчас вижу в первую очередь человека.
Добрее надо быть к тем,кому не повезло.Поскольку завтра может не повезти вам.
Попадете в ДТП или заболеете,не дай Бог.Жизнь.она преподносит сюрпризы,и не всегда,увы.приятные.
Вот согласна полностью.
В СССР для умственно-отсталых были специальные школы, не слышала чтобы кого-то запихивали в психушку если человек был не агрессивный. А вот идея отправлять даунов в обычные школы мне тоже не нравится.
Я думаю, тяжелого дауна и не отдадут в обычную школу, а если и отдадут, то быстро заберут, поймут, что попытка была неудачной.
У нас в советской школе учился недолгое время умственно отсталый мальчик, племянник завуча. Очень недолго учился. Очень скоро исчез - хотя его не обижали, насколько я знаю. Просто родные поняли, видимо, что ему это не идет на пользу.
А вот те ребята, у кого отставание легкое, нагонят, может быть, и как Форрест Гамп станут или вообще совсем выздоровеют, Бог даст.
Люди же равняются по своему окружению. Среди нормальных проще быть нормальным, чем не сойти с ума окончательно среди безумцев.
Смешали в кучу и мух и котлеты. И аспергеров, идёте с сд, которые тоже все разные по развитию...
Аспергеры, автор, поразвитее тебя будут, просто коммуницировать долго учатся( если решают, что оно им надо). С аутистами Каннера сложней, если не сказать- безнадежно.
Ты главное, не забывай, что и у тебя такой может родиться, и у любой другой куры на этом форуме. Мамаши то их тоже думали, что с ними такого не произойдёт. Но, как моя показывает практика ( я дефектолог), у детей с нарушениями нормальные родители. И количество детей с проблемами разного характера растёт стремительно. Комиссии ПМПК переполнены, конечно, тут без инклюзия никак. Но Российская система образования очень отстаёт в подготовке спецов, тут нет вины детей...
Так что привыкайте. Уже сейчас дети с разными нарушениями- в каждом классе. И по теории вероятности у кого-то из отписавшихся будет такой ребёнок, или внук🤷🏻♀️
Проклятый т9 все перепортил
Странно, что у этого комментария столько дизлайков. Ведь это правда! Нежизнеспособные просто погибают.
Вообще-то, перечисленные категории в посте не все нежизнеспособны. Многие пожизнеспособнее остальных. У людей с РАС, например, есть большой форум. Если сравнить с вуман- то здешние обитатели однозначно бОльшие кандидаты в дурдом)).
До чего же у нас любят рассуждать о том, в чем не разбираются...
Автор, кто вам такую глупость про СССР сказал? Для таких детей были отдельные школы, где их так же обучали. И это правильно, т.к. право на хорошее образование имеют все и остальные дети не должны получать меньше материала, потому что учитель будет отвлекаться, чтобы что-то дополнительно объяснить ребенку с особенностями развития. Про запирали в психушках и лечили галоперидолом ну вы чушь несете
Я бы не сказала, что это мода. Во всяком случае, в реальной жизни такие люди как раньше страдали, так и продолжают страдать от агрессии, непонимания и непринятия окружающих. Хотя они никому не делают ничего плохого в большинстве случаев, просто отличаются. Поэтому информирование о том, что такие люди нуждаются в большей степени терпимости у меня не вызывает негатива.
Автор, да, меня тоже это раздражает. Извращение и меньшинство в современном обществе стали нормой и диктуют свои правила здоровому большинству
Я тоже жду, когда вернут нашу русскую моду на нормальных полноценных добрых и умных людей. Не на аутистов и РСПшек, а на нормальных людей.
[
Тяжелых даунов и аутистов никто и не отдаст в обычную школу.А если ребенок с сохранным интеллектом,но с заячьей губой,на коляске или с синдромом Туррета-что ж,ему теперь запереться дома и превратиться в социального изгоя только потому,что кому-то на него неприятно смотреть? Знаете что,реальная жизнь-это вам не инстаграммчик с отретушированными фоточками.И в реальной жизни полно людей и детей с проблемами,которые выглядят не как с обложки,ведут себя странно,не похожи на большинство.Эти люди никому ничего плохого не сделали и если вам не нравятся инвалиды,дауны,толстые,странные и пр.-сами запритесь дома и не выходите на улицу.
Мой ребёнок был в одной школе с особенным ребёнком, в параллельных классах. Проблема в том, что этот мальчик был очень агрессивным, бил других детей, учителей и т.д. Он должен был учится в Sonderschule, но его родители не хотели этого. Для моего ребёнка этот мальчик стал очень сильной проблемой, потому что он развивался(в сексуальном плане) очень быстро и приставал к моей дочке, лез целоваться. Учителя его сами боялись и совсем не заступались за других детей. Дошло до того, что моя боялась в школу ходить. Мы сменили школу
Агрессивные злобные дети однозначно не должны портить жизнь всей школе.И неважно,особенные они или типа нормальные.В нашей школе тоже учился один пацан,папенька его был рецидивист,сидел за убийство и грабеж.Так папаша учил ребенка:боятся-значит уважают,что не так-сразу бей в морду.Ясен пень,что с таким воспитанием вырос малолетний отморозок.Еще и 90-е были,когда в моде было быть крутым бандюганом.Этот парень и двое его дружков терроризировали всю школу и управы не было.Хотя они не были особенными или слабоумными.