С мамой натянутые отношения, она иногда странно себя ведет. И вот любит не отвечать на прямой вопрос, например: "Мама, зачем ты так говоришь? Какую цель ты преследуешь? Ты хочешь то-то и то-то добиться этим?" и она такая: "....я устала, все, пока!" или "... *вздох* перевод разговора на другую тему. Когда я возвращаюсь к прежнему вопросу и прошу дать ответ следует опять что-то в духе игнора или "все, пока" и кидает трубку!!! Если разговор происходит при встрече, она уходит в другую комнату или на улицу(свой дом у них). Вот и как это понять? Объясните. Я жутко не люблю, когда мой вопрос игнорят. Прошу ее ответить типа "Я не хочу отвечать" или "я не хочу говорить об этом", она не пользуется этим. И по жизни она стеснительная серая мышь. Я же всегда говорю в лицо все, что думаю и жду этого от людей.
Она же вам прямо отвечает, что не хочет говорить о том, о чем вы ее спрашиваете. Зачем вы ее продолжаете долбать? Вы - садистка?
Тоже не понимаю такого отношения!
Заставьте ее силой. Пусть говорит, что вам нужно, оправдывается за свои слова, аргументирует, собирает доказательную базу.
Вы не пробовали терпимее быть, не? Она с вами не хочет в спор вступать, это же очевидно, что вы твердолобая. Ей проще деревом прикинуться.