Гость
Статьи
Почему в ссср был …

Почему в ссср был дефицит?

Не производили достаточно продукции, мало ввозили или все вывозили, специально прятали, для чего это делали?

Гость
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Зима
Гость

😂 Было. Мою маму на Первомай гоняли, на один такой Первомай меня взяла (я ничего не помню, года 2 с половиной мне было, фотки есть). И было не тепло, мы в пальто, я в шапке, мама в платке. Шарик и ветка с искусственными цветами у меня в руке.

какие демонстрации на каждые первомаи и 7 ноября?
Мои родители ходили только на одну - по маминой работе. Папу вообще не трогали с этими демонстрациями.
ХОдили втроем. Было холодно, да. Иногда первомаи холодные бывают. Оделись потеплее. Я у бати на плечах выше всех сидела - мне было 5-6 лет - махала палкой с цветами.
Весело было )

Гость
Зима

Мои родители ходили только на одну - по маминой работе. Папу вообще не трогали с этими демонстрациями.
ХОдили втроем. Было холодно, да. Иногда первомаи холодные бывают. Оделись потеплее. Я у бати на плечах выше всех сидела - мне было 5-6 лет - махала палкой с цветами.
Весело было )

Обыкновенные. Если вы ходили на одну, «по маминой работе», то люди ходили на две, а на День победы и на третью. Во всяком случае в Москве так обстояло дело с количеством демонстраций. Что там у вас было - лично меня не интересует. Здесь люди пишут, и все у всех сходится, и только Зима на своей волне.

Зима
Гость

Обыкновенные. Если вы ходили на одну, «по маминой работе», то люди ходили на две, а на День победы и на третью. Во всяком случае в Москве так обстояло дело с количеством демонстраций. Что там у вас было - лично меня не интересует. Здесь люди пишут, и все у всех сходится, и только Зима на своей волне.

вы ветку через страницу и через пост, видать, читаете.
Тут много чего не сходится. Кто-то чуть ли не в землянках жил, а кто-то чуть ли не со слугами.
По мне - обе крайности.
Описываю, как было у нас. Но вы и подобные вам - орут, что зима все врет.

Гость
Зима

Тут много чего не сходится. Кто-то чуть ли не в землянках жил, а кто-то чуть ли не со слугами.
По мне - обе крайности.

Когда х4йло завалят и откроют до конца архивы совка, тогда и то с натяжкой можно будет говорить, ибо преписки большие были. Задача русских жить для себя, а не нести комуто счастье.

Гость
Зима

По мне - обе крайности.

Да как раз ты доказала, что читаешь через пост. Кому отвечаешь, как отвечаешь... фиг тебя разберет. Всё в кучу, ничего по существу.

Гость

Да Зима всегда хррень несет, не обращайте внимания на эту психическую.

Гость
Гость

-----------------------------------------

У советских людей всё это было в холодильниках и одето на них же.
Сейчас смотрю старые фотки мамы и бабушки - модные, красивые, хорошо одетые. Прямо куколки. И сапоги итальянские и сабо и платья красивые.
Бабушка была домохозяйкой (работал только дед), а мама инженером с зарплатой 120+премии. Нет, не было. Вернее было совсем за другие деньги и сложности .
Вы явно не жили в то время. По праздничным фото ориентируетесь.

Я в Болгарии в самом обычном магазине, не столице, без очереди, блата, знакомств, накупила модной обуви по 5 рублей. Спортивного типа, не кожа. Дома моментально продали по 25р, если б чужим, то дороже продали, это цена для своих. У нас даже близко ничего такого в магазинах не было. И это всего лишь Болгария.
Там меня ещё выбор газировки поразил. Вернее сам факт, что этот выбор был. Не в бутылках, а на разлив в киоске уличном. В красивых стаканчиках. Правда не 3-4 копейки, а чуть больше. И рахат лукумом на выбор, лимонными дольками завалено все, слънчев бряг везде завались.

Это не праздничные фото, а обычные.
Я вот прямо сейчас спросила у мамы, она ответила, что все были хорошо одеты и не только на праздники, ещё и шили чаще чем сейчас (ну кроме бабок). Да и по кадрам на улицах видно, что никто в нищенскую одежду не был одет. Все модные в модной одежде. Они тогда в Баку жили, так говорит, этих восточных сладостей было завались - и кята и рахат-лукум и разные орехи в шоколаде. Я верю своей маме, а не вам. Вы врете.

Вы просто очень неумны, если считаете, что все жили, как ваша семья. Возможно, у вас был блат, возможно, должности хорошие (тем более раз домохозяйка), возможно, особенности снабжения в республике. Неумно также считать, что если в Баку были восточные сладости, то они были и в других городах. Попробуйте включить мозги и подумать, почему. Кстати, фраза "шили больше" очень многое говорит, но только не т*пым совкодрочерам.

Гость
Гость

У советских людей всё это было в холодильниках и одето на них же.
Сейчас смотрю старые фотки мамы и бабушки - модные, красивые, хорошо одетые. Прямо куколки. И сапоги итальянские и сабо и платья красивые.
Бабушка была домохозяйкой (работал только дед), а мама инженером с зарплатой 120+премии. Нет, не было. Вернее было совсем за другие деньги и сложности .
Вы явно не жили в то время. По праздничным фото ориентируетесь.

Я в Болгарии в самом обычном магазине, не столице, без очереди, блата, знакомств, накупила модной обуви по 5 рублей. Спортивного типа, не кожа. Дома моментально продали по 25р, если б чужим, то дороже продали, это цена для своих. У нас даже близко ничего такого в магазинах не было. И это всего лишь Болгария.
Там меня ещё выбор газировки поразил. Вернее сам факт, что этот выбор был. Не в бутылках, а на разлив в киоске уличном. В красивых стаканчиках. Правда не 3-4 копейки, а чуть больше. И рахат лукумом на выбор, лимонными дольками завалено все, слънчев бряг везде завались.

Это не праздничные фото, а обычные.
Я вот прямо сейчас спросила у мамы, она ответила, что все были хорошо одеты и не только на праздники, ещё и шили чаще чем сейчас (ну кроме бабок). Да и по кадрам на улицах видно, что никто в нищенскую одежду не был одет. Все модные в модной одежде. Они тогда в Баку жили, так говорит, этих восточных сладостей было завались - и кята и рахат-лукум и разные орехи в шоколаде. Я верю своей маме, а не вам. Вы врете.

Вот с этого и надо было начинать. Баку это не Россия, а столица союзной республики, да ещё и южной. Все ясно. Там все было всегда. Это не какой-нибудь Тобольск)

Гость
Гость

Не обращайте на Зиму внимания. Просто игнорируйте её посты. Во-1, она была маленькая и ничего не помнит, во-вторых, папа военный. Это совсем другая история. У всех все сходится, потому что мы - живые свидетели истории и знаем обо всем не понаслышке.

449677

Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.

Зима
Гость

Не обращайте на Зиму внимания. Просто игнорируйте её посты. Во-1, она была маленькая и ничего не помнит, во-вторых, папа военный. Это совсем другая история. У всех все сходится, потому что мы - живые свидетели истории и знаем обо всем не понаслышке.

не обращайте внимания на гостя из сибири. Даже ума не хватает ника себе придумать.
Про меня ВСЕ перевирает. И по сотому разу рассказывает хееееерню.

Мама Лето
Зима

не обращайте внимания на гостя из сибири. Даже ума не хватает ника себе придумать.
Про меня ВСЕ перевирает. И по сотому разу рассказывает хееееерню.

Во-во,Зима! Тем более, что на тебя и нельзя не обращать внимания. Без тебя темы про Совок дохли бы в самом начале.

Гость
Гость

Вы просто очень неумны, если считаете, что все жили, как ваша семья. Возможно, у вас был блат, возможно, должности хорошие (тем более раз домохозяйка), возможно, особенности снабжения в республике. Неумно также считать, что если в Баку были восточные сладости, то они были и в других городах. Попробуйте включить мозги и подумать, почему. Кстати, фраза "шили больше" очень многое говорит, но только не т*пым совкодрочерам.

Ну как бы шили, потому что вариантов других было мало.
Одежды выбор был очень маленький, а цвета и фасоны обычно "прощай молодость". Поэтому добывали хорошую ткань и шили на заказ.
А ещё, лекала были всегда одинаковыми, и естественно не каждой фигуре подходили, брали что было, и в отелье перешивали.
Ещё у многих в домах были свои швейные машинки, у кого руки росли из нужного места шили сами.
А вообще шиои почти все, я помню мы даже постельное как-то шили и шторы.

Мама Лето
Гость

Одежды выбор был очень маленький, а цвета и фасоны обычно "прощай молодость". Поэтому добывали хорошую ткань и шили на заказ.
А ещё, лекала были всегда одинаковыми, и естественно не каждой фигуре подходили, брали что было, и в отелье перешивали.
Ещё у многих в домах были свои швейные машинки, у кого руки росли из нужного места шили сами.

Ну так об том и речь, что ничего не было в том хорошем, что " много сами шили".Шили, конечно, не голыми же ходить. Только не от нечего делать шили, а от того, что в магазинах "шары катались". Ужас был. А в деревнях - мрак.

Зима
Мама Лето

Во-во,Зима! Тем более, что на тебя и нельзя не обращать внимания. Без тебя темы про Совок дохли бы в самом начале.

ты реально считаешь СТРАННЫМ, что я участвую в темах, которые мне интересны?
Ну не все, как ты вещают на ветках про выделения и "я ахалась с пятью - от кого могу быть беременна?".

Гость

когда войной разрушено было всё, приоритет был в строительстве бесплатного жилья, а СССР распался потому что боялись цены повысить когда нефть стала 8 долларов, 30 лет цены были одинаковыми на всё, надо было сократить пенсии в 5 раз и повысить цены в 5 раз, тогда бы выжили лет через 10, буржуи повысили в 100 раз без проблем, инфляция была 2000 процентов

Мама Лето
Зима

ты реально считаешь СТРАННЫМ, что я участвую в темах, которые мне интересны?
Ну не все, как ты вещают на ветках про выделения и "я ахалась с пятью - от кого могу быть беременна?".

Вот ведь, Зима, ты какая! Да я ж и говорю, что хорошо, мол, что ты в темах про Совок засиживаешься. Без тебя такие темы глохли бы на первой странице по единогласию. А ты вот заходишь и вносишь оживление: не увсех мол непруха была, у меня вот (у тебя, тоесть) всё замечательно сложилось и по совково-коммунистическому сценарию - квартира была, дали. Вот! Я об этом вот, Зима, а ты сразу в морду лезешь!

Гость
Гость

Ткань , хорошая интересная, была проблемой. У меня семья потомственных портних. Мама профессионал.
Благодаря таланту выживали с тридцатых годов точно. Может с 20х. Бабушка покупала на базаре ношеные вещи, которые сейчас бы давным давно выкинули, из нескольких платьев сооружала одно. Но это в тяжёлые годы. Ещё от ОБХСС надо было прятаться и шить по ночам, из-за стука машинки.
Ходила с семьёй по тканевым чуть ли не через день. В надежде, что хорошую выбросят. При том, что ткани было завались, висела вокруг колон знамёнами. В детстве любила играться, прятаться там . Висела годами никому не нужная.
Как только разрешили поездки к родственникам в соседние мой страны, шить на заказ потерялся смысл. Можно было просто привезти оттуда ткань и продать ее с большой накруткой. Почему-то в маленькой Польше могли выпускать актуальную красивую ткань. Не только выпускать, но просто поставлять ее в обычные магазины вдали от столицы. А в союзе надо было доставать.

Гость
Мама Лето

Вот ведь, Зима, ты какая! Да я ж и говорю, что хорошо, мол, что ты в темах про Совок засиживаешься. Без тебя такие темы глохли бы на первой странице по единогласию. А ты вот заходишь и вносишь оживление: не увсех мол непруха была, у меня вот (у тебя, тоесть) всё замечательно сложилось и по совково-коммунистическому сценарию - квартира была, дали. Вот! Я об этом вот, Зима, а ты сразу в морду лезешь!

Зима реально нужна для таких тем.
Рассказы о жизни ее семьи Наглядный пример советского лицемерия, вранья о «равноправии». по ответам хорошо виден процент кто жил хорошо, а кто равноправно.

Зима ещё цветочки, вы б послушали мою школьную подругу, у которой мама была главным товароведом главной торговой организации в городе (не помню как это конкретно называлось). Вот уж кто крокодильи слезы льёт.

Гость
Зима

Весело было )

Да да, все эти толпы людей в свой выходной день, вместо шашлыков и дачи, вместо отоспаться, малевали плакаты и перлись рано утром в любую погоду выстраиваться в колоны, чтоб пол дня бодро лозунги и речевки выкрикивать .

- вы мозги и логику включайте иногда хоть.

Гость

тролли работают без выходных, насаSывают буржуям за 50 000 в месяц

Зима
Гость

Зима реально нужна для таких тем.
Рассказы о жизни ее семьи Наглядный пример советского лицемерия, вранья о «равноправии». по ответам хорошо виден процент кто жил хорошо, а кто равноправно.

Зима ещё цветочки, вы б послушали мою школьную подругу, у которой мама была главным товароведом главной торговой организации в городе (не помню как это конкретно называлось). Вот уж кто крокодильи слезы льёт.

ОГРОМНОЕ количество народу отписалось, что жили хорошо.
Да, да, все они врут.
И мои бабушки и дедушки, которые жили в деревнях - тоже все врууут.
Тока так.
"аргументы" безымянных троллей - когда сказать нечего - ты фсио вриошь.

Зима
Гость

Да да, все эти толпы людей в свой выходной день, вместо шашлыков и дачи, вместо отоспаться, малевали плакаты и перлись рано утром в любую погоду выстраиваться в колоны, чтоб пол дня бодро лозунги и речевки выкрикивать .

странно... почему мы ничего не малевали, а сходили всего один раз...
Ну наверное на разных предприятиях по разному было...

Зима

Аналогично - в каких-то школах категорически запрещали серьги. В каких-то и не замечали их.
Училась в четырех школах.
В одной прямо категорически потребовали у одной девочки снять их - а она не могла - только уши проколола.
В другой школе (две остановки от предыдущей) - всем учителям было по фиг.
Еще в предпредыдущей (в другом городе) - тоже ходили в школу в сережках.
Но щас "умные" тролли скажут - ты все вриошь! гадкие коммунисты запрещали серьги в школе.

Гость

У нас серьги не запрещали. Но запрещали красить ногти (отправляли в кабинет химии, то бишь смывать). Хорошо, что учитель по химии была лояльной женщиной, каждый раз она, подняв глаза в потолок, говорила только одно «Господи, когда ж все это кончится! Когда ж от вас отстанут?!». Что уж мне не нравилось - это школьная форма. Когда ввели пиджаки и юбки - еще хуже не нравилось, вот тут то просто голимую синтетику на нас нацепили.

Гость
Зима

странно... почему мы ничего не малевали, а сходили всего один раз...
Ну наверное на разных предприятиях по разному было...

Вам уже в стопятидесятой теме говорят, что везли жили очень по-разному, даже в одно время. Союз был огромен, единых правил по каждому пункту, гласных и не гласных не было.

Моя лучшая подруга выросла в столице одной из азиатских республик. Все бабушки дедушки, ближайшая родня на не просто руководящих постах, а очень руководящих. Ее родителей вызывали в школу из-за импортной качественной кожаной обуви. Семья в Березке отоваривалась. У нас такого и близко не было. За Нормальную обувь никто не гнобил, зато замучили политчасами, майскими и не майскими маршами, насильным умыванием в туалетах в старших классах, а то кажется ты чуть химическим карандашом глаза подвела..

Зима
Гость

Вам уже в стопятидесятой теме говорят, что везли жили очень по-разному, даже в одно время. Союз был огромен, единых правил по каждому пункту, гласных и не гласных не было.

Моя лучшая подруга выросла в столице одной из азиатских республик. Все бабушки дедушки, ближайшая родня на не просто руководящих постах, а очень руководящих. Ее родителей вызывали в школу из-за импортной качественной кожаной обуви. Семья в Березке отоваривалась. У нас такого и близко не было. За Нормальную обувь никто не гнобил, зато замучили политчасами, майскими и не майскими маршами, насильным умыванием в туалетах в старших классах, а то кажется ты чуть химическим карандашом глаза подвела..

тут как-то одна девушка историю рассказывала про наше время уже. Работала учителем. ОДевалась хорошо - муж хорошо зарабатывал. Дак ее директора отчитала, что ее наряды комплексуют других учителей и сказала одеваться не так "вызывающе".
Я так поняла, вызывающего там ничего не было - просто хорошая добротная одежда в капитализЬме уже нашем. Но вот руководство нашло к чему придраться.
Дак что ваш пример - "отчитала за качественную импортную обувь в гадском СССРе" - легко случается и в нашем "щастливом" капитализме.

Гость
Гость

А чем им обувь не понравилась? Слишком "модно"?

Зима
Гость

У нас серьги не запрещали. Но запрещали красить ногти (отправляли в кабинет химии, то бишь смывать). Хорошо, что учитель по химии была лояльной женщиной, каждый раз она, подняв глаза в потолок, говорила только одно «Господи, когда ж все это кончится! Когда ж от вас отстанут?!». Что уж мне не нравилось - это школьная форма. Когда ввели пиджаки и юбки - еще хуже не нравилось, вот тут то просто голимую синтетику на нас нацепили.

про ногти вообще мы даже на задумывались... Не было такого - девочкам в школу ногти красить.
Про школьную форуму. У дочки моей подруги, устроенной в хорошую школу ЩАС - второй класс - (считается хорошей, огромная очередь туда - едва попали) - носят форму - вот так руководство решило.
Да и полно щас и других школ, где принята форма.
Дак что ваш пример тоже ни о чем.
Мне не нравилась форма-платье, а вот юбочка и пиджак мне очень шли )

Зима

**Вам уже в стопятидесятой теме говорят, что везли жили очень по-разному, даже в одно время. Союз был огромен, единых правил по каждому пункту, гласных и не гласных не было***
а про это я где спорила?
Однако анонимые тролли орут "Зима все вриеот, и ее родители врут и ее бабки и дедки все врууут". Вот и все их "аргументы".

Гость
Зима

про ногти вообще мы даже на задумывались... Не было такого - девочкам в школу ногти красить.
Про школьную форуму. У дочки моей подруги, устроенной в хорошую школу ЩАС - второй класс - (считается хорошей, огромная очередь туда - едва попали) - носят форму - вот так руководство решило.
Да и полно щас и других школ, где принята форма.
Дак что ваш пример тоже ни о чем.
Мне не нравилась форма-платье, а вот юбочка и пиджак мне очень шли )

Удивила... про школьную форму ЩАС, пфе... Ногти мы красили не красным лаком, а розовым, у тебя не было, у нас было. Форма пиджак и юбка - синтетика полная, тем и не нравилась. Че там тебе шло, мне фиолетово.

Гость
Гость

А чем им обувь не понравилась? Слишком "модно"?

Нет. Слишком качественно. Что там модного, ребёнок, не старшеклассница. Да и в березках ничего такого особого не было. Просто не орудие пыток стопы от всяких Большевичек. Обычная обувь, в которой ребёнок может весь день без мучений отходить.

Зима
Гость

Нет. Слишком качественно. Что там модного, ребёнок, не старшеклассница. Да и в березках ничего такого особого не было. Просто не орудие пыток стопы от всяких Большевичек. Обычная обувь, в которой ребёнок может весь день без мучений отходить.

где вы находили "мученическую" обувь?
Мне родители не в березке ее брали. Нормально ходила. Может у вас плоскостопие было, раз у вас любая обувь мучала?
В холода в СССРе надевали валенки. Даже щас, уже в наше время, когда были ужасные холода - лет 10 назад, помню - валенки скупали дуууром - самая лучшая обувь на нашу зиму.

Зима
Гость

Удивила... про школьную форму ЩАС, пфе... Ногти мы красили не красным лаком, а розовым, у тебя не было, у нас было. Форма пиджак и юбка - синтетика полная, тем и не нравилась. Че там тебе шло, мне фиолетово.

если бы вы читали, то увидели, что про школьную форму ЩАС я привела в противовес к посту (мож вашему, в сортах гостей не разбираюсь) о том, что "как хеееерово было в СССРе - ходили все в одинаоковой форме".

Гость
Гость

Коричневые шерстяные платья , натуральные, были не лучше. Не все конечно. От них все тело чесалось, надо была надевать Хб белье с длинными рукавами. Упариварились в такой экипировке регулярно.
У нас была разрешена летняя форма, для тёплых дней, отличный вариант. Белая рубашка. Короткий или длиный рукав по усмотрению. Синяя облегчённая юбка в складку. Без фартука. галстук, значек.
Форма достаточно сильно различалась по республикам и времени. В школе некоторые родители ездили в другие республики за формой, т к там была лучше, потом ругались с руководством школы. Мне платья с класса пятого сами шили. Фартук, галстук через квартал от школы снимала и складывала в портфель.

Зима
Гость

Коричневые шерстяные платья , натуральные, были не лучше. Не все конечно. От них все тело чесалось, надо была надевать Хб белье с длинными рукавами. Упариварились в такой экипировке регулярно.
У нас была разрешена летняя форма, для тёплых дней, отличный вариант. Белая рубашка. Короткий или длиный рукав по усмотрению. Синяя облегчённая юбка в складку. Без фартука. галстук, значек.
Форма достаточно сильно различалась по республикам и времени. В школе некоторые родители ездили в другие республики за формой, т к там была лучше, потом ругались с руководством школы. Мне платья с класса пятого сами шили. Фартук, галстук через квартал от школы снимала и складывала в портфель.

какие разные формы... Я ничего под низ не надевала - ну кроме майки.
Может у вас просто аллергия была? (
Про фартук и галстук - их тоже не снимала.
Протест против галстуков появился году в 1989-1990м - когда уже вся пионерия-комсомол были не в фаворе. Вот т огда снимали - да. После 14 лет разрешалось галстук не носить.

Гость
Зима

если бы вы читали, то увидели, что про школьную форму ЩАС я привела в противовес к посту (мож вашему, в сортах гостей не разбираюсь) о том, что "как хеееерово было в СССРе - ходили все в одинаоковой форме".

Причем здесь одинаковость? Читай внимательно, я пишу о качестве ткани из которой шили нашу форму, именно синюю. То, что все были в форме тогда, и многие школы (особенно гимназии и лицеи) устанавливают единый образец формы - вот это то и не удивило. Форму к «херовости в СССР» я не отношу (но форма была херовая).

Гость
Гость

Я 8 лет носила эту коричневую форму, а когда переходила в 9ый ввели синюю. И летнюю (у нас она называлась - парадная) помню конечно. Но у нас ее только по праздникам носили, когда линейки эти торжественные, с выносом знамени, были.

Гость
Гость

Интересно,чем аргументировали. Не могли же сказать "слишком качественная"? Это же наезд на лёгкую промышленность СССР :)

Зима
Гость

Интересно,чем аргументировали. Не могли же сказать "слишком качественная"? Это же наезд на лёгкую промышленность СССР :)

скорее всего, сказали "слишком вычурная", не смущайте других учеников.
Я ж писала выше историю одной форумчанки уже в наше "щастливое" капвремя: работала учителем, одевалась хорошо. Директор вызвала и сказала, что надо быть скромнее - другие учителя такие наряды позволить себе не могут.

гость
Зима

где вы находили "мученическую" обувь?
Мне родители не в березке ее брали. Нормально ходила. Может у вас плоскостопие было, раз у вас любая обувь мучала?
В холода в СССРе надевали валенки. Даже щас, уже в наше время, когда были ужасные холода - лет 10 назад, помню - валенки скупали дуууром - самая лучшая обувь на нашу зиму.

А чем плоха та обувь была. Я дочери 2000г.р. купила у бабок новые сандалики на 1 год. Полностью кожаные, с каблучком. Как раз под ножку ребенка и цена на них копеечная была выбита. Других тогда для детей не делали. Зато сейчас половина населения может себе позволить для ребенка голимый китай из дермантина. От которого будет плоскостопия.

гость
Гость

Ну не знаю. У моего мужа тоже только приятные воспоминания о демонстрациях. Я тоже был пару-тройку раз. Когда с родственниками, когда уже сами. На 9 мая вообще была традиция ветеранов поздравлять. Как сейчас помню это ощущение праздника, весны, букетов серени и молодых ветеранов, которым было 55-60 лет тогда. Никакой принудиловки и заставлялово не было. После этого еще и дома всегда праздничный стол был, за которым вся семья собиралась. На шашлыки и на дачи успевали съездить в другой раз. Дачной жизни первомай не мешали.

Гость

Конечно многие ходили по своей воле, особенно молодежь. Но многие не по своей. Поэтому и воспоминания у всех разные.

Гость

почему буржуи всех метелят на митингах ?
а ? звездорасы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: