Добрый вечер! 3 дня ребёнку пришлось вызвать скорую, приехала довольно быстро, зашла фельдшер, я ей сказала надеть бахилы, на что она ответила, что нигде не написано, что она обязана это делать. Чёртов спор продолжался минут 10, она заявляла, что я сейчас трачу время, бахилы она надевать не будет, поэтому она либо проходит так, либо уезжает. В итоге фельдшер прошла прям в обуви в комнату. Это нормально? Понятия гигиены уже никого не волнуют?
Лучше бы она уехала, лечи своего опарыша сама
Если вас беспокоила обувь врача, значит, ребенок был не так болен и не нуждался в приезде скорой. Таких, как вы штрафовать надо за ложные вызовы. А у врачей скорой, кстати, есть инструкция, по которой они не должны разуваться или надевать что-то на свою обувь. Инструкция из-за таких неадекватных, как вы, чтобы можно было быстро уйти из квартиры и ничего не оставить.
Ну смотрите ....
1. СКОРАЯ помощь ,это не врач на дом ,это СКОРАЯ ,которая едет спасать жизнь тому ,кто умирает вот прям сейчас
2. Если ваш ребенок умирает ,то вы такая себе мама раз вас волнует только чистота пола.
это разводка. Не верю что врач на вас потратил бы 10 минут драгоценного вреени
Время тратить на переобувку нет.Там сотни ждут и многие сильнее пострадали.
Когда бы случился приступ у родственника,тогда про бахиллы бы не вспомнили,дабы время не тратить а спасать человека.
Если вас беспокоила обувь врача, значит, ребенок был не так болен и не нуждался в приезде скорой. Таких, как вы штрафовать надо за ложные вызовы. А у врачей скорой, кстати, есть инструкция, по которой они не должны разуваться или надевать что-то на свою обувь. Инструкция из-за таких неадекватных, как вы, чтобы можно было быстро уйти из квартиры и ничего не оставить.
Я ко врачам вообще не имею никакого отношения ,но тоже считаю ,что всяких :" быстро приезжайте тут умирают " ,а на деле там простуда с температурой 37.5 , надо штрафовать. Потому что для этого можно пойти ко врачу ,а на скорой люди людей должны спасать - из дтп и пожаров ,например, а не подтирать сопельки за полубольными людьми.
Тема для тех, кто не смотрит новости в интернете
Это вы на видео снимали и в интернет выложили? Вам же там разъяснили, что бахилы фельдшер действительно не обязан надевать, т. к. в них можно споткнуться и упасть, если придётся ребёнка нести срочно на руках в машину скорой помощи.
Они то ТБ не должны этого делать! Могли бы ковры убрать или тряпку мокрую постелить перед входом
Я на 3 курсе лечебного дела.Через 1,5 года закончу Фельдшером.Была на ССМП 1 месяц.И никто нам не говорил про бахилы.Не сам мед персонал не пациенты.Они так ждут помощи ,что ты хоть по дивану пройдись в грязных ботинках. Они всё равно будут благодарны. Так что кому нужна помощь тот не будет просить одеть бахилы.P.S дочке 2,5 г вызывала 2 р бригаду в 1 одень и мне посрать было хоть они голые ко мне зайдут мне всё равно.Главное чтобы сбили страшную температуру доченьке
вас Больше волнует состояние ребёнка или бахилы ? Если бы моему чаду пришлось 3 дня подряд вызывать скорую наверное бахилы бы меня волновали меньше всего . Надеюсь тема разводка
Я ко врачам вообще не имею никакого отношения ,но тоже считаю ,что всяких :" быстро приезжайте тут умирают " ,а на деле там простуда с температурой 37.5 , надо штрафовать. Потому что для этого можно пойти ко врачу ,а на скорой люди людей должны спасать - из дтп и пожаров ,например, а не подтирать сопельки за полубольными людьми.
значит вызывающий должен в медицине разбираться можно или нельзя вызывать по вашему
Вызывать надо, когда нужна реально скорая помощь по мнению родителей/родственников/самого больного. Если считаешь, что нужна незамедлительная скорая помощь, то не будешь препираться с врачом на входе.
Если мама вступает в спор с врачом и не допускает его до ребенка, то либо по ее мнению скорая не так уж и нужна (ложный вызов), либо надо ставить вопрос, нужна ли такая мама этому ребенку (ребенок помирает, а мама не пускает врача).
Врач скорой помощи не обязан одевать бахилы и переобуваться вообще. Про это уже писали. Это если какой-то заразный больной типа дизентерии, то тогда бахилы надо. А если нет угрозы распространения бактерий, то не обязан. И бригада перед вызовом бывает чёрте где - то в подвале бомж синькой отравился, то на притоне наркоман никак не отвиснет, то на стройке в бетоне кто-то утонул. Так что если человек болеет, то лучше держать под рукой рулон полиэтилена, старую клеёнку или чтобы дорожки быстро сворачивались.
Я работала на скорой. Фельдшер права на все 100. По инструкции бригада скорой помощи бахилы НЕ надевает. Это есть даже в технике безопасности. Там счет часто на минуты идет, какие бахилы, вы что...
Гребанные врачишки))
***, из-за таких ТП как авторша скорая и опаздывает на вызовы к умирающим. Семейного врача своему личинусу вызывай, а не скорую.
Скорая это не поликлиника и не неотложка (да, это разные вещи), и бахилы одевать не обязана. А если вызвали действительно по делу, то бахилы должны волновать в последнюю очередь
Хотя на московской была бумажка на счет бахил, но и по ней это на усмотрение медработника
я даже больше того скажу - по регламентам ВОЗ даже перчатки должны одеваться только при внутривенных инъекциях, осмотр и внутримышечные (и им подобные) допускаются без из применения, и одеваются для защиты медработника
Ну это чисто для справки
В чем проблема промыть после врача пол в коридоре и комнате, куда он заходил. Делов то на 5 минут. Я всегда так делала. Участковый да, спрашивал, есть ли бахилы. Поскольку они не всегда были, то мыла пол. Не стоит это целого поста в инете.
Скорая это не поликлиника и не неотложка (да, это разные вещи), и бахилы одевать не обязана. А если вызвали действительно по делу, то бахилы должны волновать в последнюю очередь
Хотя на московской была бумажка на счет бахил, но и по ней это на усмотрение медработника
я даже больше того скажу - по регламентам ВОЗ даже перчатки должны одеваться только при внутривенных инъекциях, осмотр и внутримышечные (и им подобные) допускаются без из применения, и одеваются для защиты медработника
Ну это чисто для справки
Врачи из поликлиники никогда не одевали бахилы, а всем на это было по барабану.
Я на 3 курсе лечебного дела.Через 1,5 года закончу Фельдшером.Была на ССМП 1 месяц.И никто нам не говорил про бахилы.Не сам мед персонал не пациенты.Они так ждут помощи ,что ты хоть по дивану пройдись в грязных ботинках. Они всё равно будут благодарны. Так что кому нужна помощь тот не будет просить одеть бахилы.P.S дочке 2,5 г вызывала 2 р бригаду в 1 одень и мне посрать было хоть они голые ко мне зайдут мне всё равно.Главное чтобы сбили страшную температуру доченьке
они уехали а нет что бы к больному ребенку, вы полы мыть будете так как где и какую заразу они принесут к вам в дом, конечно если у вас дома порядок, почему же мы в поликлинике бахилы одеваем, или может вы дома ходите в уличной обуви, ну тогда у каждого свои приоритеты, одеть бахилы займет пару секунд больше разговоров
Да что за отношение к фельдшерам скорой помощи? У тебя болеет ребёнок! Ты потом не могла взять и пол протереть после неес фельдшер в качестве своей безопасности имеет право НЕ надевать бахилы! Успокойтесь, автор!
они уехали а нет что бы к больному ребенку, вы полы мыть будете так как где и какую заразу они принесут к вам в дом, конечно если у вас дома порядок, почему же мы в поликлинике бахилы одеваем, или может вы дома ходите в уличной обуви, ну тогда у каждого свои приоритеты, одеть бахилы займет пару секунд больше разговоров
Очнись, ***, в поликлинике часто СТЕРИЛЬНОСТЬ в некоторых кабинетах, ***!
А ты на своих копытах грязи не меньше приносишь
А в квартирах у многих срач, сам на скорой, сам знаю)