Гость
Статьи
Если бывший троечник …

Если бывший троечник окончил ВУЗ с красным дипломом

Так рассуждает, можно сказать, что верещит, мать бывшей одноклассницы,. Дочка была в школе на хорошем счету, всем в пример ставили. Но вот после все пошло не так и колледж закончила на тройки. А бывший одноклассник, который в школе не проявлял интереса к учебе, выпустился из технического ВУЗа с красным дипломом.
И вот теперь этот момент не дает покоя маман бывшей одноклассницы, которая кипишует и верещит, что такого не может быть, диплом однозначно куплен.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спросите ее, за сколько она купила аттестат своей дочери?

Гость

Пфф, да легко может быть, обстоятельства у всех разные.
К примеру, я учился в лицее для одарённых детей, программу по математике не тянул сильно после слабой школы, в итоге в аттестате по гуманитарным предметам 8-9 и выше, т.е. средний балл был бы в этом районе, а по физике с алгеброй... Всё не очень.
Потом я поступил в вуз на инженерию ПО, программировать умею и люблю, стал чуть старше, понял, что в математике можно просто сесть и разобраться, ну и было больше связанного с кодом, чем с математикой, задачки были несложные в целом, сейчас закончил магистра, средний балл 96 или что-то такое. Денег не платил вообще ни за что.

Гость

А может этот однокласник умный,просто в школе учится не хотел.Мои одноклассники парни такие же.Имеет способности к учобе,но лень что то делать и учить.Либо у него есть талант к тому делу.Я знаю блогера в ***,которая училась в школе плохо,Но она сейчас великолепный фотограф и психолог.

б-ка

Я сам в институте учился не очень. Но на последипломном образовании проявлял и проявляю просто чудеса любознательности и усидчивости. Мотивация, туды её в качель!..

Гость187122

Ничего удивительного, я в школе интересовалась только двумя предметами физикой и математикой( по ним у меня были 4-ки) по гуманитарным предметам типа истории, общества,русского, английского (были тройки, учителя меня не особо любили из-за внешнего вида, и зачастую мне ставили за неплохой ответ тройки, а другим даже рюпятерки натягивают за равно ценные ответы) выпустилась из школы и закончила универ с красным диплом( там смотрели только на знания и на возможность мыслить иначе, чем все)

Гост713ь

Красный не покупают. Смысла нет. И он с 1го курса формируется. Одна 3 за какую-нибудь "культурологию" и прощай красный.
++++ Он сам идёт в руки.

ЧелЛoв ★ ★ ★

не начинают учится. = не начинают учиться.

Гость187122
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да ну конечно! В моей группе в инженерном универе было 2 девочки( и обе закончили его с красным дипломом), а парни только и просили списать, да решить. Один вышел на 2ом курсе пример решать, преподавателям говорит:" пиши Х" ну он и написал ИКС(буквами) на доске. Долго мы ржали.... кстати, вообще в последнее время женщины взяли эстафетнцю палочку. Они инженера, врачи, пилоты, директора фирм и прочее. А мужики стали глупее и ленивее. Увы

Гость

Можно подумать красный диплом что-то даёт в жизни. Через лет 5 все будут подтираться своими дипломами, аттестатами и медалями.

Гость187122
Гость

Можно подумать красный диплом что-то даёт в жизни. Через лет 5 все будут подтираться своими дипломами, аттестатами и медалями.

Сколько зависти и злости, фууууу)))

Гость187122
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В моей практике на 50 умных женщин один умный мужчина. Умные в плане образованности, взглядов на жизнь и приоритетов. Кстати я вот по себе заметила, что на женщинах работает известная фраза "горе от ума". Сложно умной женщине найти достойного спутника, с которым есть о чем поговорить. Ведь совместная жизнь требует не только писькотрения, но и общения, общих увлечений и т.д. и т.п.)

Да какая разница, пусть думает как ей нравится.
Другое дело кто как в жизни устроится, и это часто не зависит от оценок в школе и универе.

Гость187122
Lena

Да какая разница, пусть думает как ей нравится.
Другое дело кто как в жизни устроится, и это часто не зависит от оценок в школе и универе.

Возможно, но с хорошим дипломом больше шансов устроиться на хорошую работу( если мохнатый лап и связей не имеется, конечно. С таким набором диплом и в переходе можно купить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
© Альберт Эйнштейн
Девочку заставили в колледже "взбираться на дерево". А мальчик наконец "оказался в воде". Только и всего.

Гость187122
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Пишу и сам свои посты лайкаю- не предвзятый, согласна) ахаха

Гость

Вуз вузу рознь. МГУ закончил?
У меня например вуз простой но учились и спрашивали на экзаменах доказательства теорем. У меня красный диплом.
А коллега щас учится платно т к. там экзамены - тесты!

Гость
Гость

У меня например вуз простой но учились и спрашивали на экзаменах доказательства теорем. У меня красный диплом.

А чем вас тесты не устраивают? Главное не форма, а содержание. Можно тесты таким образом составить, что ваше "доказательство теорем" в высшем учебном заведении (что уже звучит странно, учитывая, что этим занимаются с 8-го класса средней школы) покажется детской считалочкой. Я сдавала 4 экзамена тестами в США. Каждый тестовый день длился 6 часов, 400-450 вопросов, иногда только вопрос, без ответов, занимал один монитор.

Гость
Гость

А чем вас тесты не устраивают? Главное не форма, а содержание. Можно тесты таким образом составить, что ваше "доказательство теорем" в высшем учебном заведении (что уже звучит странно, учитывая, что этим занимаются с 8-го класса средней школы) покажется детской считалочкой. Я сдавала 4 экзамена тестами в США. Каждый тестовый день длился 6 часов, 400-450 вопросов, иногда только вопрос, без ответов, занимал один монитор.

Тем что тест это фигня. Вы можете угадать или не угадать. Это все равно что играть в игру «кто хочет стать миллионером». А доказательство теоремы оно несколько разное в школе и вузе - внезапно?

Гость
Гость

МАМИ

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость187122

Пишу и сам свои посты лайкаю- не предвзятый, согласна) ахаха

.
Ну у меня есть право поставить один лайк своему посту, я почти всем своим постам ставлю один лайк.
.
И при чем тут этика поведения на форуме?
.
Мы же обсуждаем другую тему совсем, мы обсуждаем важный, животрепещущий вопрос почему тетки такие тупихи и бестолочи, а парни такие умницы. При чем тут лайк?
.
_

Гость
Гость

Тем что тест это фигня. Вы можете угадать или не угадать. Это все равно что играть в игру «кто хочет стать миллионером». А доказательство теоремы оно несколько разное в школе и вузе - внезапно?

Гы. Сразу видно, что единственный тест, что вы сдавали, был уровня "2+2="? .И три варианта ответов. А о том, что такое физмат школа с циклами матанализа, комбинаторики и т.п. слухом не слыхивали. Простая теория вероятности, приложенная к "ответы наугад" покажет вам среднее количество правильно отвеченных вопросов. Вы же в курсе, как ее применить после ВУЗа?

Гость

Со мной в школе парень учился очень умный,но учился на 2 и 3 ) если ему родители что-то обещали,то 2 легко могла превратиться в 5 и экзамены сдавать он выбрал самые сложные) физику и химию и сдал на 5, а всю школу только и учился на 2

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Со мной в школе парень учился очень умный,но учился на 2 и 3 ) если ему родители что-то обещали,то 2 легко могла превратиться в 5 и экзамены сдавать он выбрал самые сложные) физику и химию и сдал на 5, а всю школу только и учился на 2

.
Да все парни такие.
.
_

Гость
Гость187122

Сколько зависти и злости, фууууу)))

Да мне то что, я ужа академию лет 10 как закончила и хорошо зарабатываю, работная по специальности. А училась далеко не на 5. И никто что-то из наших краснодипломников особого ничего на добился, сидят там секретарями судебными, да помощниками нотариусов штаны за жалкие 50 - 70 тысяч протирают. Смешно же

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Да все парни такие.
.
_

далеко не все)

Гость
Гость

Мотивация. Недавно в США провели эксперимент- взяли две группы студентов, американцев и китайцев. Дали им определенные задания, а за каждый правильный ответ платили доллар. По сравнению с контрольной проверкой (до эксперимента) результаты американцев подскочили на 50-60%. А китайцев почти нет. Этот эксперимент показал, что китайцы, поставленные в своей стране в условия жесткой конкурентной борьбы за выживание, уже работают на пределе возможностей. А американцы, которые таких условий не ощущают, блещут только когда есть мотивация. Поэтому Китай сейчас и на подъеме.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

.
Послушайте проф Савельева.
.
Он там все объясняет с точки зрения структуры мозга.
.
_

Гость
Гость

Гы. Сразу видно, что единственный тест, что вы сдавали, был уровня "2+2="? .И три варианта ответов. А о том, что такое физмат школа с циклами матанализа, комбинаторики и т.п. слухом не слыхивали. Простая теория вероятности, приложенная к "ответы наугад" покажет вам среднее количество правильно отвеченных вопросов. Вы же в курсе, как ее применить после ВУЗа?

Гыгыгы. Я закончила прикладную математику. И всю возможную математику мы не сдавали тестами, а только экзамены - теория и практика. Угадать не получится. Физмат конечно важнее и ценнее вуза?))

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Гыгыгы. Я закончила прикладную математику. И всю возможную математику мы не сдавали тестами, а только экзамены - теория и практика. Угадать не получится. Физмат конечно важнее и ценнее вуза?))

.
Ну, если верить тестам которые яндекс публикует, то там тоже нельзя угадать. Надо писать ответ, а не номер ответа.
.
Ща тесты совсем другие стали.
.
_

Ni
Автор

Сообщение было удалено

Это нормальное явление. Во-первых, школе уравниловка в предметах: урожденный технарь или математик может быть последним в литературе или языках. И наоборот.
Во-вторых, мотивация. В школе могли быть посредственные учителя, из-за которых способности к тем или иным предметам не были выявлены. А в профильном вузе мальчишку заметили, стали хвалить - он и расцвел, почувствовал в себе потенциал.

А кипишующая мамаша - определённо и однозначно тупа, как и ее троечница-дочь. В школе девочка, видимо, была послушной и зубрилой. И во взрослую жизнь вылупилась в виде посредственности без определенных способностей к какой-то профессии.

Гость
Ni

Это нормальное явление. Во-первых, школе уравниловка в предметах: урожденный технарь или математик может быть последним в литературе или языках. И наоборот.
Во-вторых, мотивация. В школе могли быть посредственные учителя, из-за которых способности к тем или иным предметам не были выявлены. А в профильном вузе мальчишку заметили, стали хвалить - он и расцвел, почувствовал в себе потенциал.

А кипишующая мамаша - определённо и однозначно тупа, как и ее троечница-дочь. В школе девочка, видимо, была послушной и зубрилой. И во взрослую жизнь вылупилась в виде посредственности без определенных способностей к какой-то профессии.

Я сама в школе плохо училась по вполне объяснимым причинам и тоже закончила, правда ММУ, с отличием. Про это та маманя не знает, но, как передала соседка сплетница, пренебрижительно отзывалась, называя медсестричкой. Другую нашу одноклассницу, которая выучилась на модельера конструктора, называла и называет швейкой.

Гость

Мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.

Гость

И в чем проблема? В маме одноклассницы? или в самооценке бывшего троечника? Если работодателю будет необходимо , он сделает запрос в универ по диплому. Сейчас главное-сможет ли студент технического вуза (который в школе с тройками учился) сейчас выйти на работу и втянуться в рабочий процесс. А на маму одноклассницы забейте, у нее истерика по поводу несбывшихся своих мечт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: