Гость
Статьи
Зимняя депрессия

Зимняя депрессия

Каждую зиму, когда солнца совсем мало, небо мрачное, всё серое и тусклое, я пребываю в очень тяжёлом состоянии. Жить не хочется, полная апатия, безразличие ко всему, видеть никого не хочу. Это не грусть по объективным причинам, это на уровне химии что ли, как накатит депрессняк, становится страшно что-то с собой сделать. Это каждую зиму и с годами всё тяжелее. Как справиться с этим? В теплое время года всё в порядке.

Lady
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

сменить место жительства

Автор
Гость

сменить место жительства

Рассматривается такой вариант, но не в ближайшие несколько лет.

Гость

Варить себе какао, зажигать свечи, смотреть любимые фильмы, принимать витамины, ходить на массаж, брать отпуск в феврале и ехать в тепло, думать о переезде

Овощной борщ

Наверное, еще и скучно в свободное время

Крот

Пить витамины "д" солнышка нехвотает...

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог посоветовал витамин Д, тот же Аквадетрим в аптеке стоит 150 рэ, хватает на 2 месяца, беру несколько флаконов и употребляю с сентября по май - в Питере очень мало солнца. В ноябре-феврале УФ-индекс нулевой по 12-балльной шкале. Это реально вредно для здоровья. Пью растворенным в воде по 8 капель в день и не болею, настроение держится ровное - ну или почти ровное. Видели бы вы, что у нас сейчас происходит) Зимы нет, затяжной ноябрь, солнца ноль, темно-серый воздух с 11 утра до 4 дня, потом темнота.
Плюс помогают простые комплексы упражнений, короткие - на серьезные тренировки нет сил и настроения. Растяжки всякие, позы с валиком, женская гимнастика и т. п. По 10-15 минут в день, попробуйте.
И, конечно, все это хэгге, как у скандинавов - свечи, какао, книги, пледы, котики, фильмы, все использую по полной программе)

Lady
Гость

Мне эндокринолог посоветовал витамин Д, тот же Аквадетрим в аптеке стоит 150 рэ, хватает на 2 месяца, беру несколько флаконов и употребляю с сентября по май - в Питере очень мало солнца. В ноябре-феврале УФ-индекс нулевой по 12-балльной шкале. Это реально вредно для здоровья. Пью растворенным в воде по 8 капель в день и не болею, настроение держится ровное - ну или почти ровное. Видели бы вы, что у нас сейчас происходит) Зимы нет, затяжной ноябрь, солнца ноль, темно-серый воздух с 11 утра до 4 дня, потом темнота.
Плюс помогают простые комплексы упражнений, короткие - на серьезные тренировки нет сил и настроения. Растяжки всякие, позы с валиком, женская гимнастика и т. п. По 10-15 минут в день, попробуйте.
И, конечно, все это хэгге, как у скандинавов - свечи, какао, книги, пледы, котики, фильмы, все использую по полной программе)

Спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: