Гость
Статьи
Как отвадить …

Как отвадить родственников?

обращаться с бесконечными просьбами? Живём с братом в разных странах, но хочу ему помочь. Дело в том, что его постоянно напрягают родители и бабушка, он уже не знает, куда от них деться. Они всегда были эгоистичны, подай-принеси, но даже сейчас, когда он женился (жена от поведения родни не в восторге), маленький ребёнок, естественно своих дел выше крыше, ничего не поменялось! Для примера последний случай такой: Бабушка возвращается с отдыха и оставляет в машине родителей свой телефон. Родители, не долго думая, звонят сыну, чтобы он приехал сначала к ним и забрал этот телефон, а потом поехал на другой конец города и отдал этот телефон бабушке. И они готовы названивать неделю с этой просьбой, только бы самим ничего не делать. Ну разве не бред? К слову, родители не пенсионеры, бабушка тоже достаточно молодая, общественным транспортом пользоваться умеет, все энергичные. И это не единичный случай. Что посоветуете?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все просто. Сначала в рыло бабушке, а уж поптом ахуевшей мамочке. При необходимости повторить.

Да, такие родственники это большое горе, автор. С ними надо полностью рвать отношения и вычеркивать их из своей жизни, я считаю. Но эти мысли вы в голову брата не положите, увы.

С течением жизни я пришла к однозначному выводу - такие люди простоя являются злыми. Ничего больше. Такими родились. Вот и первое и главное отличие от всех остальных - их злость. Периодически они маскируются. Поэтому мой вывод однозначный - вычеркивать и к себе не подпускать. Жалеть их на расстоянии.)

Гость
Серебряная книга

С течением жизни я пришла к однозначному выводу - такие люди простоя являются злыми. Ничего больше. Такими родились. Вот и первое и главное отличие от всех остальных - их злость. Периодически они маскируются. Поэтому мой вывод однозначный - вычеркивать и к себе не подпускать. Жалеть их на расстоянии.)

Я все понимаю, но как их вычеркнуть то? Это же не чужие люди. Уехать в другой город/страну? Инициировать конфликт? Они ж вроде открыто не хамят, никто не ругается. Брат порой просто не берет трубку, когда они звонят, говорит «занят был/не слышал», но не будешь же вечно прятаться, они напоминают, если что-то нужно. К тому же, они видимо искренне не понимают, чем же таким занят женатый мужчина, что у него нет времени быть на подхвате у родственников.

Гость

Я все понимаю, но как их вычеркнуть то? Это же не чужие люди. Уехать в другой город/страну? Инициировать конфликт? Они ж вроде открыто не хамят, никто не ругается. Брат порой просто не берет трубку, когда они звонят, говорит «занят был/не слышал», но не будешь же вечно прятаться, они напоминают, если что-то нужно. К тому же, они видимо искренне не понимают, чем же таким занят женатый мужчина, что у него нет времени быть на подхвате у родственников.

Все они понимают, просто им плевать. Заблокировать и все. Сказать - я позвоню вам через 6 месяцев и заблочить.)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: