Вопрос в теме, почему считается бездетность каким то несчастьем? Имею в виду тех людей, которые сами не захотели рожать детей.
Кем считается?
Кем именно считается? Список, пофамильно, в студию.
Не вижу в этом никакого несчастья, если это осознанный взвешанный выбор и данный человек не чувствует себя ничтожеством из того, что не смог реализоваться как родитель. Несчастье читается в глазах детей из неблагополучных семей, вот это реальное несчастье
Не знаю, я как-то больше про несчастных детных слышала. Дитятки- порой ещё то шшастье))) А бездетные живут себе часто в своё удовольствие и в ус не дуют. Тем более, бывает часто, что лётные переживают горе в виде смерти , болезней детей. Не всегда дети хоронят родителей, бывает наоборот.
* детные
Потому что подобную пропаганду веками распространяли.
Просто те у кого есть дети считают это счастьем и думаю что людям безе детей плохо. Ну или должно быть плохо. А нам на самом деле оооочень хорошо.
Вот я счастлива что у нас не будет детей
Потому что раньше пенсий не было, человек сам заботился о себе. В старости и немощи помощи было ждать не от кого, кроме собственных детей. Соответственно, если детей нет, то и позаботиться будет некому, ждет голодная смерть в холодном углу. Поэтому издревле считалось, что отсутствие детей - это горе. Сейчас государство стало заботиться о людях, но убеждения живут веками.
О, неугомонные вырожденки и дегенератки из секты ЧФ слепили очередную тему о том как им хорошо.
Потому что раньше пенсий не было, человек сам заботился о себе. В старости и немощи помощи было ждать не от кого, кроме собственных детей. Соответственно, если детей нет, то и позаботиться будет некому, ждет голодная смерть в холодном углу. Поэтому издревле считалось, что отсутствие детей - это горе. Сейчас государство стало заботиться о людях, но убеждения живут веками.
Государство о вас обязательно позаботится. И пенсию назначит. Если доживете до ста лет. Вы серьезно сейчас про наше заботливое государство?
Государство о вас обязательно позаботится. И пенсию назначит. Если доживете до ста лет. Вы серьезно сейчас про наше заботливое государство?
я про государство в принципе и любое. До Брежнева в СССР пенсий не было. При царе пенсии были только у дворян, крепостные умирали после потери работоспособности, т.к. о них некому было позаботиться, кроме их детей. Поэтому у людей в генетической памяти осталось: потеря работы = смерть, отсутствие детей = горе, т.к. ведет к смерти в случае потери трудоспособности.
Кстати, в деревнях до сих пор говорят 'рабенок' вместо 'ребенок'. У кого рабов нет, тот сам раб или просто бедный. Рабство и бедность - это несчастье.
Почитайте Библию! Там написано, что Господь Бог дал ребёнка Еве во успокоение, что бы она в заботах и радости о нем немного забыла о том, что теперь они изгнаны из Рая. И жить им на этой грешной земле....
Совершенно плевать на других людей, никого не считаю несчастными, ибо мне пофиг.
Вместе - веселее, вот если бы родители не старились и не умирали, то это еще понятно. А так без детей останешься в одиночестве.
Нуу... Я за детей. Но вот родила троих и что? Двое уже уехали. В 20 лет. И третья собирается. Получит диплом, только мы ее и видели. Первый Новый Год без детей. Им жить надо, я не собираюсь мешать. Но в 42 года, вроде как свободу получила. А нафига она мне?
Нашли у кого спрашивать. На этом форуме 80 процентов бездетные сидят, детным некогда всякой чушью заниматься, у них нет свободного времени, за исключением тех кто в декрете. Поэтому столько грязи и желчи льется на тех у кого есть детишки.
Нуу... Я за детей. Но вот родила троих и что? Двое уже уехали. В 20 лет. И третья собирается. Получит диплом, только мы ее и видели. Первый Новый Год без детей. Им жить надо, я не собираюсь мешать. Но в 42 года, вроде как свободу получила. А нафига она мне?
Странные рассуждения. Иметь детей, не значит жить с ними в одной квартире до смерти.
Они же У вас есть, всегда есть кому позвонить, всегда помогут, выслушают, успокоят, если что. Когда состаритесь- будут заботиться.
В 42 можно ещё родить, кстати😂😂😂
Для тех, кто сам не захотел рожать, конечно, это не горе. Горе, это когда очень хотят ребенка, но никак не получается, либо наоборот, не хотели и не хотят, а он получился, и что с ним делать, непонятно.
Нашли у кого спрашивать. На этом форуме 80 процентов бездетные сидят, детным некогда всякой чушью заниматься, у них нет свободного времени, за исключением тех кто в декрете. Поэтому столько грязи и желчи льется на тех у кого есть детишки.
Желчью и грязь летия как раз от тех у кого есть дети, только они и оскорбляют тех кому дети не нужны.
Странные рассуждения. Иметь детей, не значит жить с ними в одной квартире до смерти.
Они же У вас есть, всегда есть кому позвонить, всегда помогут, выслушают, успокоят, если что. Когда состаритесь- будут заботиться.
Да, а иногда звонишь а тебе ответ в трубку «я занят, я не могу говорить. Давай потом как нибудь».
Да, а иногда звонишь а тебе ответ в трубку «я занят, я не могу говорить. Давай потом как нибудь».
Ну, это нормально! Вы со своими родителями в одной кровати спите? Или вы рожали себе рабов? Или слуг? Что за установки? Дети- отдельные люди, они бывают заняты, бывают не в духе. Как и вы. Если вам просто потрепаться хочется, они не обязаны быть свободными ушами, найдите таких же подруг бездельниц.
Если у вас что-то случится, неужели они не примчится на помощь? Если нет, то все вопросы к вам, вы их растили и воспитывали.
Ну, это нормально! Вы со своими родителями в одной кровати спите? Или вы рожали себе рабов? Или слуг? Что за установки? Дети- отдельные люди, они бывают заняты, бывают не в духе. Как и вы. Если вам просто потрепаться хочется, они не обязаны быть свободными ушами, найдите таких же подруг бездельниц.
Если у вас что-то случится, неужели они не примчится на помощь? Если нет, то все вопросы к вам, вы их растили и воспитывали.
Не все это понимают, да я и не рожала. Вижу как у меня со своими родителями получается. И как плачут матери которым не хватает детского внимания. Может я именно поэтому хочу рожать никогда в жизни.
Мои родители вообще еле отпустили меня жить с мужчиной, они сума сходили от меня, да и сейчас можем с ними не сойтись в разговоре.
Четвертого? Лучше внуков дождаться. Это у меня сейчас ломка. Дети далеко живут. Звонят, но редко. Они своей взрослой жизнью увлечены. Образованные, самостоятельные. Все правильно. Надо будет, конечно помогут. Просто дома непривычно пусто.
Ты дурра чтоли? Это же высшее счастье))
Ну так могут думать люди, у которых есть дети и для них это большое счастье. Вот они и считают, что у кого детей нет, те обязательно несчастны. Что, конечно, бред.