Сегодня весь день провела со своей бабушкой, которую очень сильно люблю. Ей 70 мне 25, но она выглядит намного моложе своих лет и очень активная у меня. Разговорились о моей семейной жизни, я …
Ну смотрите все очень индивидуально в нашем мире, кому то человек рядом (мужчина надоедает уже через полгода, а кто то надышаться друг другом годами все никак не может ) я считаю если ты сам по себе пустой, жизнь твоя неинтересна то дети тебя не спасут
Это не панацея
Вообще ничего не индивидуально. Все старо как мир и стандартно. Черпать "из себя" вдохновение долго нельзя. Даже у людей искусства есть муза.
Вообще ничего не индивидуально. Все старо как мир и стандартно. Черпать "из себя" вдохновение долго нельзя. Даже у людей искусства есть муза.
Не согласна. В смысле даже у людей искусства? Для меня они не показатель. У меня есть я в первую очередь. Нет не у всех все одинаково, вот у нас людей строение тела казалось бы одинаковое, а здоровье у всех разное.
Отпечатки пальцев разные даже у близняшек
Мы все разные
Мне кажется к моей теме это отношения не имеет. Я не хочу никого задавать своими суждениями о жизни. Каждый живет как умеет, как сам когда то выстроил свою жизнь
Прямая зависимость. Вы стараетесь девальвантным поведением выделится. Не хочу иметь детей. Типо не как все. Так покажите свою точку зрения под другим углом.
++++ Детям всегда предлагаю: или мой выбор или докажите,что ваш выбор лучше. Иногда доказывают.
Прямая зависимость. Вы стараетесь девальвантным поведением выделится. Не хочу иметь детей. Типо не как все. Так покажите свою точку зрения под другим углом.
++++ Детям всегда предлагаю: или мой выбор или докажите,что ваш выбор лучше. Иногда доказывают.
Я не ребёнок. У меня нет цели кому то что то доказать. Нет цели отсутствием детей выделяться. Это не какая то заслуга или что то сверхъестественное. Это обычный выбор обычного человека
А что тут доказывать и кому. Есть у человека его собственные ощущения. Вам их не испытать.
Не согласна. В смысле даже у людей искусства? Для меня они не показатель. У меня есть я в первую очередь. Нет не у всех все одинаково, вот у нас людей строение тела казалось бы одинаковое, а здоровье у всех разное.
Отпечатки пальцев разные даже у близняшек
Мы все разные
У нас одинаковая природа, одинаковые инстинкты. То,что чьё-то здоровье может отличаться от " нормы", это лишь повод привести его в норму. Границы указаны для возраста.
У нас одинаковая природа, одинаковые инстинкты. То,что чьё-то здоровье может отличаться от " нормы", это лишь повод привести его в норму. Границы указаны для возраста.
Эти границы вывел человек. А не природа. Ну как видите даже у меня нет инстинкта размножаться образно говоря. А у вас возможно этот инстинкт работает. Тем более человеку дан мозг, а не только инстинкты, прежде чем что то сделать, нужно подумать
Я вот думаю что мне даст рождения ребёнка и пока не нашла убедительной причины его родить.
Я не ребёнок. У меня нет цели кому то что то доказать. Нет цели отсутствием детей выделяться. Это не какая то заслуга или что то сверхъестественное. Это обычный выбор обычного человека
Вы себе противоречие. Хотите не стандартной жизни, но называете себя обычным человеком.
------ в 30 родить нормально. Гуляйте ещё 5л. Без детей скучно. Даже при деньгах и хобби.
Вы себе противоречие. Хотите не стандартной жизни, но называете себя обычным человеком.
------ в 30 родить нормально. Гуляйте ещё 5л. Без детей скучно. Даже при деньгах и хобби.
Я сама решу норм или не норм МНЕ в 30 лет рожать. Спасибо за разрешение гулять ещё 5 лет. Не судите по себе, на мир надо смотреть шире что ли
Ну так и сказали бы бабушке. Я такая взрослая и умная. Детей не хочу. Я молодец. Мой выбор. Зачем тему -то создавали? У Вас уже есть решение.
Я поделилась своими эмоциями и мыслями, спросила мнения. На самом деле выдохнула пока тут с вами со всеми общалась. Да внутреннее решение есть, но бабушку обижать не хочу
Вы видимо не сталкивались с одиночеством. Вот я живу в этой стране абсолютно одинока. Ни одного родственника. Ни с кем не общаюсь, ни гуляю. Работа, дом. Ну есть квартира, машина, а кому это потом останется? Не вижу удовольствия в такой жизни.
Вас правда вопрос "кому это потом достанется" волнует больше, чем отсутствие друзей сегодня? Отстутствие родственников я могу понять, они либо есть либо нет. Но друзья и знакомые для общения - дело наживное.
Ну глупо поступаете. Детей переспорить для взрослого не проблема. У них еще нет ни опыта, ни эрудиции, чтобы доказать свою точку зрения. Только это не значит, что вы их убедили в правильности своей.
Мне позиция бабушки стала близка к 40
Я поделилась своими эмоциями и мыслями, спросила мнения. На самом деле выдохнула пока тут с вами со всеми общалась. Да внутреннее решение есть, но бабушку обижать не хочу
Автор, мне 42 года. Детей нет и никогда не хотела. Росла в типичной полной семье, и родители меня готовили к жизни и быту небогатой детной женщины - видимо, так активно готовили, что мне расхотелось быть матерью )))).
Что скажу - полет нормальный. Уехала в Канаду, у меня здесь свой бизнес, агентство недвижимости. Занимаюсь благотворительностью: обучаю "зрячих собак" для слепых, а еще у меня живут две пожилые собаки, которые отработали в полиции. Так что с ощущением нужности и проживания жизни не зря все ок. Есть муж и хорошие близкие друзья. Поддерживаю связь с родственниками в России. Так что все хорошо. Рада, что не ввязалась в деторождение, потому что одиночество и личное пространство в большом количестве мне необходимы, как воздух. Сомневаюсь, что моя жизнь кардинально поменяется еще лет 20-25, если не 30. А там посмотрим. Если на старости лет останусь без мужа и друзей, то досмотрю последнее животное, которое у меня будет, и организую сама себе уход из этого мира. Не вижу в этом ничего страшного, если честно. Кому завещать имущество - найдется )))
Сообщение было удалено
В данном вопросе важно только ваше мнение или мнение вас и мужа, но никак не других. Смысл в жизни быть счастливым, вот и всё.
Есть) Я родила в 33. До этого я совсем не видела себя матерью. Собственно, тогда и сейчас я думаю, что у меня есть иное тут предназначение. И первый год я потратила на то, чтобы сохранить свою жизнь "до" и совместить ее с ребенком. Но чем больше времени проходит, тем больше убеждаюсь, насколько я бы себя обделила, если бы осталась бездетной. Просто вы пока в теории рассуждаете, но так не выйдет, это вопрос не теории. Вот к примеру. Мать спросили, если она всем сердцем любит одного ребенка, то что будет, если появится второй? Она ответила, сердце станет больше. Так и тут. Ребенок вас не оставит без изменений, то есть у вас добавится реализация в этой роли, но другие останутся. Жизнь вместит в себя больше. Там много удивительных вещей есть. К примеру, все, что вам не дали в детстве, вы сможете себе воздать через ребенка. Вы сможете прожить какие-то моменты детства, о которых уже забыли. Себя можно увидеть другими глазами. Можно научиться быть счастливым, отдавая.
Я не говорю, что это легко и просто и всем надо. Но всякий рост сопряжен с преодолением себя или каких-то обстоятельств/и опять же себя/. Сейчас модно жить легко, но не факт, что для человека это лучше. Потому что по итогу смысл остается только в том, во что вложена часть души, а для большинства людей это все-таки дети. Остальное проходит, вот верите, без следа. Думаете, я там помню особо, в какие города и страны двадцать лет назад ездила, в каких конторах "рога и копыта" работала, какие люди приходили-уходили из моей жизни, это так все, фоном идет.
[quote="Гость" message_id="70993167"]
Ребёнок приостановит карьеру на года или десятилетия, будет требовать больших материальных затрат и времени. Испортиться здоровье. Появится многолетняя бессонница.
Жизнь не вместит в себя больше, а распределяется между двумя людьми.
Всё, что вам не дали в детстве, вы сможете себе воздать через ребенка. - самый ужасный совет, заставлять ребёнка делать то что надо было вам. Или губить свою жизнь в 20 чтобы потом обвинять его в упущенных возможностях. Или тратить на него огромные деньги, например, если у вас не было яхты.
Но всякий рост сопряжен с преодолением себя - это не преодоление себя, это уничтожение своей развивающейся счастливой жизни, например, доктор, учился 9 лет, наконец-то нашёл работу мечты, взял квартиру в ипотеку, есть время наконец-то на хобби и... пришло в голову родить. Итог - гормональный сбой, повреждение матки, набор веса. Увольнение или многолетний декрет, урезание зар. платы мужа, проблема с оплатой ипотеки, полное отсутствие тишины и свободного времени, забытое хобби и депрессия. Проходят года, ребёнок идёт в сад и появляется немного времени, но стресс даёт о себе знать и руки трясутся и знания растеряны. Работу не вернуть. Ищешь что-то за гроши.
[quote="Гость" message_id="70993167"] up
[quote="Гость" message_id="70993167"]
Ребёнок приостановит карьеру на года или десятилетия, будет требовать больших материальных затрат и времени. Испортиться здоровье. Появится многолетняя бессонница.
Жизнь не вместит в себя больше, а распределяется между двумя людьми.
Всё, что вам не дали в детстве, вы сможете себе воздать через ребенка. - самый ужасный совет, заставлять ребёнка делать то что надо было вам. Или губить свою жизнь в 20 чтобы потом обвинять его в упущенных возможностях. Или тратить на него огромные деньги, например, если у вас не было яхты.
Но всякий рост сопряжен с преодолением себя - это не преодоление себя, это уничтожение своей развивающейся счастливой жизни, например, доктор, учился 9 лет, наконец-то нашёл работу мечты, взял квартиру в ипотеку, есть время наконец-то на хобби и... пришло в голову родить. Итог - гормональный сбой, повреждение матки, набор веса. Увольнение или многолетний декрет, урезание зар. платы мужа, проблема с оплатой ипотеки, полное отсутствие тишины и свободного времени, забытое хобби и депрессия. Проходят года, ребёнок идёт в сад и появляется немного времени, но стресс даёт о себе знать и руки трясутся и знания растеряны. Работу не вернуть. Ищешь что-то за гроши.
Не надо никого заставлять, надо наслаждаться моментом.
Дальше какой-то треш описан даже для меня. Даже - потому что у меня реал здоровье пострадало, бессонница многолетняя, хотя она и до была. И декрет не могла себе позволить, и заново все начинать пришлось, и муж умер, и родных не было. Обычно не так все происходит все-таки. И то свою мечту в профессии я осуществила уже после рождения ребенка, и хобби есть, и время. И деньги. Но это мой опыт, меня никакие трудности уже вообще не пугают. А у других - ну по-разному может быть, не всем это надо, я ж говорю.
Когда женщина ставит вопрос "а что мне даст рождение ребёнка"?Она уже мыслит как торгашка,желающая получить выгоду.Когда ко мне пришла мысль о ребёнке,то мне просто хотелось поделиться своим теплом и любовью с новым человечком,который будет частью меня и мужа,мне хотелось о нём заботиться и знакомить его с окружающим миром,хотелось чтобы он стал личностью и принёс миру что то новое,надеюсь так и будет.
Ребенок кардинально меняет жизнь и это совершенно здраво рассуждать на тему, как жизнь матери изменится. В том числе что даст рождение или нерождение.
Вы рассуждаете с этой же точки зрения: вам это даст возможность реализовать себя в том, что вы описали + «Чтобы он стал личностью и что-то принес миру». Но есть люди по другую сторону баррикады и они рассуждают с точки зрения нерождения «что даст», вы с точки зрения рождения то же самое «что даст».
Когда женщина ставит вопрос "а что мне даст рождение ребёнка"?Она уже мыслит как торгашка,желающая получить выгоду.Когда ко мне пришла мысль о ребёнке,то мне просто хотелось поделиться своим теплом и любовью с новым человечком,который будет частью меня и мужа,мне хотелось о нём заботиться и знакомить его с окружающим миром,хотелось чтобы он стал личностью и принёс миру что то новое,надеюсь так и будет.
Ребенок кардинально меняет жизнь и это совершенно здраво рассуждать на тему, как жизнь матери изменится. В том числе что даст рождение или нерождение.
Вы рассуждаете с этой же точки зрения: вам это даст возможность реализовать себя в том, что вы описали + «Чтобы он стал личностью и что-то принес миру». Но есть люди по другую сторону баррикады и они рассуждают с точки зрения нерождения «что даст», вы с точки зрения рождения то же самое «что даст».
Почему я думаю, что мне даст рождения ребёнка. Да потому что все мне твердят что надо родить. Если бы этой темы в моей жизни не было, уверяю вас, я бы даже не задумалась бы об этом. Плюс у меня были сложные отношения с мамой, она развелась с моим отцом когда мне был год, увезла меня в другой город к своим родителям, отец не принимал участия в моей жизни, только алименты до 18 лет, которые с него стрясли. Когда было 11 мама вышла замуж 2ой раз, отношения с Новым мужем у неё у самой были сложные, и у меня с ним, он так и остался чужим человеком, у них родилась моя сестра когда мне было 14, я воочию увидела что такое ребенок. Как сильно он меняет жизнь, раз и навсегда, у меня даже она поменялась, хотя я всего лишь сестра.Только последние годы у нас с мамой наладились отношения, может потому что она развелась с 2м мужем. Я недолюбленный ребёнок, мне давали финансы, но не любовь.
А сейчас я счастлива, я кайфую от своей жизни, потому что сейчас я строю ее сама как хочется мне, а не маме например. Я сама принимаю решения и несу за них ответственность. До 18 лет из за папы я не могла выехать за границу, он не давал мне разрешения. Я ездила на море каждый год только по России. А сейчас езжу за границу, начала видеть мир, я надышаться не могу морским воздухом, насмотреться на все красоты природы, я не верю что через 5 лет, я скажу что все вокруг пустое, я пустая, отношения с мужем тоже, и надо что то изменить и это что то, станет ребёнок.
Есть люди, которые осознанно отказываются от рождёния детей и это нормально. Это их жизнь и их выбор.
А сейчас я счастлива, я кайфую от своей жизни, потому что сейчас я строю ее сама как хочется мне, а не маме например. Я сама принимаю решения и несу за них ответственность. До 18 лет из за папы я не могла выехать за границу, он не давал мне разрешения. Я ездила на море каждый год только по России. А сейчас езжу за границу, начала видеть мир, я надышаться не могу морским воздухом, насмотреться на все красоты природы, я не верю что через 5 лет, я скажу что все вокруг пустое, я пустая, отношения с мужем тоже, и надо что то изменить и это что то, станет ребёнок.
Ваша точка зрения верная. Убедительные причины:
--- вы не созрели как личность, до сих пор в чем-то вините родителей и обстоятельства прошлого. Это не зрелая личность;
---- вы не реализовались, грубо у Вас нет денег и путешествия ещё в новинку и пр. Красота природы между прочим в России намного прекрасней. Надо ездить;
----- вы пока ещё наслаждайтесь молодостью и беззаботностью. Это хорошо, даже затягивает. Отсутствие желания брать на себя ответственность.
----- материнский инстинкт не при чем. Он к стати появляется после рождения ребенка. Если Вам 25, а Вы ищите ответы в прошлом, Вы сама ребенок и перекладываете на родителей, семью и пр.
Ещё точка зрения: Ельцин променял РФ на джинсы, Вы свой временный комфорт (все-равно в карьерах есть рост, спад , застои) на детей. Тоже нормально для Вас.
--- вы не созрели как личность, до сих пор в чем-то вините родителей и обстоятельства прошлого. Это не зрелая личность;
---- вы не реализовались, грубо у Вас нет денег и путешествия ещё в новинку и пр. Красота природы между прочим в России намного прекрасней. Надо ездить;
----- вы пока ещё наслаждайтесь молодостью и беззаботностью. Это хорошо, даже затягивает. Отсутствие желания брать на себя ответственность.
----- материнский инстинкт не при чем. Он к стати появляется после рождения ребенка. Если Вам 25, а Вы ищите ответы в прошлом, Вы сама ребенок и перекладываете на родителей, семью и пр.
Я не виню родителей, я рассказала как было. Я не виню маму что она развелась/вышла замуж/родила/развелась. То что я недолюбленная это факт, по России я ездила много, в плане денег ни в детстве, ни сейчас проблем нет, я просто в принципе даже мелочи воспринимаю так, а не только путешествия. Мне одинаково хорошо и в Туле, и в Париже. Я просто эмоциональный человек. Да наслаждаюсь жизнью, и мне это нравится. Чем дольше я живу с мужем вдвоём, тем меньше хочется что то кардинально менять.
Мне всего 25 лет мне многое в новинку даже в силу возраста.
Ещё точка зрения: Ельцин променял РФ на джинсы, Вы свой временный комфорт (все-равно в карьерах есть рост, спад , застои) на детей. Тоже нормально для Вас.
А кто сказал, что я карьеристка? Я никого ни на что не меняю. Я просто не хочу. Меня всегда удивляло, почему люди детей немного навязывают, мол ну надо родить. Почему люди не навязывают денег, хорошей жизни и так далее? Хороший товар в рекламе не нуждается да и люди редко желают счастье другому особенно постороннему. Это заставляет задуматься, что не все так хорошо то с детьми
А кто сказал, что я карьеристка? Я никого ни на что не меняю. Я просто не хочу. Меня всегда удивляло, почему люди детей немного навязывают, мол ну надо родить. Почему люди не навязывают денег, хорошей жизни и так далее? Хороший товар в рекламе не нуждается да и люди редко желают счастье другому особенно постороннему. Это заставляет задуматься, что не все так хорошо то с детьми
Потому что приятно, когда кому-то плохо.
Ваше описание семьи из прошлого, плюс рождение сестры - это упрек. И отцу тоже. За то,что Вы заграницей не были.
----почему нет упрека себе, что в 18 не были в программе языковых и по обмену не поехали ?
---- где упрек себе, что настолько эгоистична, что хочу все себе?
Мне все равно. Вас воспринимаю как неразумную дочь.
++++ Деньги максимальные в мою семью пришли с детьми (свой бизнес ради них).
++++ Детей хотела и планировала.
Она считает что одиночество это прям наказание, она не может жить одна вообще никак. Есть младшие внуки от младшей дочери 5/7 лет
Она сейчас живет с ними, полностью за ними смотрит. А подруга бабушкина живет одна в своё удовольствие
Есть такие люди, которые не могут быть одни. А есть абсолютные одинокие волки по натуре, и всякие промежуточные варианты. И у всех у них свои мнения и свои нормы жизни. Если вам действительно хорошо без детей, значит для вас это правильно. И не важно, что правильно для других.
Ваше описание семьи из прошлого, плюс рождение сестры - это упрек. И отцу тоже. За то,что Вы заграницей не были.
----почему нет упрека себе, что в 18 не были в программе языковых и по обмену не поехали ?
---- где упрек себе, что настолько эгоистична, что хочу все себе?
Так мы все родом из детства, вот к кому кому а к отцу вообще претензий нет и никогда не было, когда ты маленький тебе все рано куда тебя везут, за границу хотела мама. Вместе со мной чтобы. Сестра это пример, что я знаю что такое маленький ребёнок, что это тяжело, и я это не у других послушала, а сама пережила.
А почему я должна жить не как эгоистка? Я имею право жить как хочется конкретно мне, если я не делаю плохо другим и не нарушаю их границы ну и законы РФ
Мне все равно. Вас воспринимаю как неразумную дочь.
++++ Деньги максимальные в мою семью пришли с детьми (свой бизнес ради них).
++++ Детей хотела и планировала.
В моей родительской семье были деньги. И в семье, которую уже создали мы с мужем есть деньги. Мотивация в виде детей не потребовалась.
Есть такие люди, которые не могут быть одни. А есть абсолютные одинокие волки по натуре, и всякие промежуточные варианты. И у всех у них свои мнения и свои нормы жизни. Если вам действительно хорошо без детей, значит для вас это правильно. И не важно, что правильно для других.
Да, для меня это действительно правильно. По другому я даже не представляю и не хочу представлять
Господи ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ПОДАРОК!!! Когда уже дойдет то. Людей обрекают на жизнь, из-за эгоистичной хотелки их родителей. Но жизнь это скорее проклятие.
Потому что в безвизовые страны разрешение отца не требуется. Список достаточный, чтобы к 18г посмотреть на что-то. Без Европы и США можно увидеть полмира.
Смотрите этот вопрос точно не ко мне. А к моим Маме и Папе. Это они решали до 18 лет куда я поеду. С 18 лет я решаю куда ездить мне, посмотрела и продолжаю смотреть, что хочется мне и мужу. Я думаю с заграницами можно вопрос закрыть на этом.