Знакомая при встрече все время говорит "Я очень спешу". Иногда я ей звоню что-то спросить, и она тоже "Ой, я могу поговорить только минуту" и т.д. Зато когда она звонит, если ей что-то надо, то разговор на полчаса, и я ее слушаю и не говорю, что я занята. О чем это может говорить? Она говорит "Я очень спешу" практически сразу, не через 5 минут разговора. Мне она особо не нужна, я к ней подхожу из вежливости, потому что мы раньше работали вместе. Когда она мне звонит что-то спросить, тоже отвечаю нормально и разговариваю столько, сколько нужно. О чем может говорить ее постоянная "спешка"? Сейчас она не работает, и уж точно никуда не спешит, это то ли отговорка, то ли еще что-то.
Может тогда перестанете быть такой вежливой и нудной, автор?
Вам же ясно дают понять, что ваша вежливость никому не нужна.
Вот вы оправдашка, обьясняшка вся такая приторная, вежливая, заунывная - это бесит и нагоняет тоску.
Зачем вы подходите к просто знакомым? Зачем вы им звоните? Зачем выслушиваете от других часами?
Вы такая пресная и скучная?
И вечно лезете к людям со своей вежливостью, сверху так, не рефлексируя свою нужду в людях.
Делайте выводы.
Вот я знала, что будут такие комментарии. Я ни к кому не лезу, мы были коллеги по работе еще полгода назад, общались на работе. И совершенно естественно, что я , встретив ее в городе, спрашиваю "Привет. Как дела?" Что же тут занудного? Наоборот странно пройти мимо как ни в чем не бывало и бросить на ходу "Привет".
У меня тоже такая знакомая есть. Мне кажется цену себе набивают. Типо такие деловые , занятые.
Автор, если она вам на фи.г не нужна, в следующий раз когда позвонит, скажите: мне очень некогда. Отзеркальте, как она делает. А потом лесом её и полем... Не нужно перед свиньями бисер метать. Я всегда адекватно с людьми разговариваю - с культурными - по культурному. С некультурными - соответственно, на их уровне, чтобы понимали.
Да, конечно, я так и сделаю, отзеркалю. Я просто не понимаю причину этой "спешки", такое впечатление, что она не хочет тратить свое драгоценное время на меня, создается впечатление высокомерия.
Зеркалить, и срочно!
С Вами не хотят общаться,, и дают такой намек, что спешат, некогда, в магазин идут а то там акция зам закончится, молоко убегает, дети дома/болеют/забрать из сада. НЕ ХОТЯТ ОБЩЕНИЯ. И выслушивать вас.
Теперь вы также делайте. 5 мин разговор только по делу!!! А потом : ой ко мне соседка /курьер/родственники пришли, я собираюсь в душ.. Я готовлю ,неудобно,руки будут заняты..
Даже если она скажет и что,на громкую поставь. Скажите что услышат ваш разговор другие люди да и вообще ВАМ именно ТАК неудобно.
у меня так сеструха делает. то макароны изза мамы переварились.то еще что (отмазы придумывает); а как сама звонит(куда-то идет) по фигне какой-то,то так и должно быть.. И вот тоже, не могу отзеркалить(
Я часто говорю что спешу. Во-первых, правда спешу и дело не всегда в работе. Во-вторых, есть люди от которых не отделаешься, у нас бабушка в подъезде, например, если ответил на вопрос как дела, всё, полдня простоишь. В-третьих, есть люди, которые не интересны, они всё время рассказывают какой у них Петя молодец и как ей Саша по хозяйству помогает, потом разговор переходит на то, что сеседи ей ключи на время отпуска оставили и у них нет ремонта, хотя что я тебе рассказываю, пойдём я тебе покажу. А у ее сестры дома кот живет, но она бы такого не завела-страшный. А подруга жены ее брата узнала что у нее муж гуляет, она тааак переживает.
На кой ляд мне эта информация? Я спешу
Я часто говорю что спешу. Во-первых, правда спешу и дело не всегда в работе. Во-вторых, есть люди от которых не отделаешься, у нас бабушка в подъезде, например, если ответил на вопрос как дела, всё, полдня простоишь. В-третьих, есть люди, которые не интересны, они всё время рассказывают какой у них Петя молодец и как ей Саша по хозяйству помогает, потом разговор переходит на то, что сеседи ей ключи на время отпуска оставили и у них нет ремонта, хотя что я тебе рассказываю, пойдём я тебе покажу. А у ее сестры дома кот живет, но она бы такого не завела-страшный. А подруга жены ее брата узнала что у нее муж гуляет, она тааак переживает.
На кой ляд мне эта информация? Я спешу
Ну есть и такие, от которых не отвяжешься. Но всё же..
К некоторым нужно относиться также как и они к нам, значит пусть автор тоже для нее будет занят и спешит .
В том то и дело, что я никогда ее ничем не гружу, я даже слово не могу вставить, когда она мне звонит иногда. Она говорит свой монолог, а потом вдруг "Ой, я спешу", когда я начинаю говорить в ответ. Такое впечатление, что ей жалко даже секунды на меня. Мне-то она не интересна, просто такое хамское отношение очень обидно. Мне даже кажется, что это какой-то невроз у нее, что она не может слушать собеседника. Хотя если ей что-то надо от кого-то, она слушает. А если ничего не надо, то "я спешу".
В том то и дело, что я никогда ее ничем не гружу, я даже слово не могу вставить, когда она мне звонит иногда. Она говорит свой монолог, а потом вдруг "Ой, я спешу", когда я начинаю говорить в ответ. Такое впечатление, что ей жалко даже секунды на меня. Мне-то она не интересна, просто такое хамское отношение очень обидно. Мне даже кажется, что это какой-то невроз у нее, что она не может слушать собеседника. Хотя если ей что-то надо от кого-то, она слушает. А если ничего не надо, то "я спешу".
Неужели вы до сих пор не поняли вас просто используют и все.