Аналогия объясняющая происходящее с главенством в семье.
Представьте себе союз мужчины и женщины для совместного проживания, где женские репродуктивные свойства — это участок земли на котором они сажают сад и строят дом. Кто по закону владелец этой земли, тот и хозяин положения. У того и реальная власть в этом союзе. Если земля принадлежит мужчине, то это патриархат, если женщине, то — матриархат. И совершенно не важны личные качества, физическая сила, Альфа-самцовость или знание всех манипуляций в мире. Власть всегда будет у СОБСТВЕННИКА. Истинный собственник может вообще не показывать свою власть, но от этого его привилегированное положение не изменится. Воля собственника всегда будет определяющей, независимо от того, кто сколько вложил энергии, времени и труда и кем по жизни он является. При серьезных разногласиях, собственник всегда может поменять старого партнёра на нового и лишить его дома и плодов с земли.
Современный «брак» законодательно закрепляет право собственности на эту «землю» за женщиной, весь этот союз держится на иллюзии того, что у мужчины есть какие-то права на «землю» и на плоды с этой «земли». Официальная точка зрения стоит на позиции, что при таком положении мужчина еще и ДОЛЖЕН нести ответственность за эту иллюзию, что по сути превращает мужчину в раба.
Радуемся женщины, мы победили!
Скоро обратно пойдет. Сейчас большинство женщин за патриархат. Хотят сидеть дома, заниматься хозяйством, жить за счёт мужа. В сказки про то как классно быть сильной и независимой и пахать как мужик уже никто не верит.
Скоро обратно пойдет. Сейчас большинство женщин за патриархат. Хотят сидеть дома, заниматься хозяйством, жить за счёт мужа. В сказки про то как классно быть сильной и независимой и пахать как мужик уже никто не верит.
Патриархат еще предполагает подчинение мужчине. А большинство русских мужчин хорошими людьми изначально не являются. Поэтому, будет гнобление, понижение самооценки, отсутствие права голоса и, в крайних случаях, тирания.
Вы правда думаете, что занимаясь любимой творческой работой, женщина будет менее счастлива? )))
Пока не победил феминизм. Мужчины продолжают калечить, убивать и насиловать женщин.
Патриархат еще предполагает подчинение мужчине. А большинство русских мужчин хорошими людьми изначально не являются. Поэтому, будет гнобление, понижение самооценки, отсутствие права голоса и, в крайних случаях, тирания.
Вы правда думаете, что занимаясь любимой творческой работой, женщина будет менее счастлива? )))
Кто за все платит, тот и правит, иначе зачем ему это это. А цель большинства женщин сидеть на шее у мужчин. Значит феминизм ещё не победил. Нашим феминисткам нужно брать пример не с неадекватных американских мужененавистниц, а с настоящих феминисток, например немецких. В Германии настоящий феминизм, тогда возможен успех.
Пока процветает такая вещь как брак по залету, ни а какой победе феминизма не может идти речи. Русским женщинам ещё много предстоит в себе перестроить.
Пока феминизм будет нацелен на мужененавистничнстве, разжигании войны полов, политических игр и получение прибыли, а не на достижении равенстве прав, ни о какой победе феминизма речи быть не может.
А я к феминизму отношусь спокойно и даже с благодарностью должной,не будь его я бы как предки жил по установленному сценарию жизни работа - семья -дом, а сейчас я исключил среднее промежуточное лишнее звено, семья мне абсолютно не нужна,и могу жить иначе, по другому, не по навязанному социумом шаблону, а как считаю правильным и выгодным для себя.А так бы ходил по струнке, по шаблону принятому да под указку как мне жить.
Зачем две эти крайности, если можно жить как партнёры и это самый здоровый тип совместной жизни? Феминизм (адекватный феминизм, а не который про бритье подмышек и прочую фигню) именно этого и добивается - равноценности людей, отсутствия деления на основании гениталия, равные возможности для реализации себя. Патриархат же - это чистой воды агрессивная среда, где ты приговорена уже по факту рождения.
Зачем две эти крайности, если можно жить как партнёры и это самый здоровый тип совместной жизни? Феминизм (адекватный феминизм, а не который про бритье подмышек и прочую фигню) именно этого и добивается - равноценности людей, отсутствия деления на основании гениталия, равные возможности для реализации себя. Патриархат же - это чистой воды агрессивная среда, где ты приговорена уже по факту рождения.
Вы правы, это и была цель фиминизма, пока он не стал тесно связан с политикой и заработком.
А расскажи пожалуйста какие сны тебе еще снятся? Я вот хочу учиться новому, работать , хочу путешествовать, хочу жить в свое удовольствие и мужчина рядом это скорее бонус, нежели основное. Потому что первые три пункта я и так себе обеспечиваю. А хвостом вилять я уже не умею. Стара я для этого. Даже за деньги не выйдет уже. А те, кто типа стремиться, ну малолетки, глупышки. у них все впереди, все прелести понимания, что за все в этой жизни нужно платить и лучше сразу и деньгами, чем потом в тройном размере и здоровьем.
Пора начинать реконкисту...
Кто за все платит, тот и правит, иначе зачем ему это это. А цель большинства женщин сидеть на шее у мужчин. Значит феминизм ещё не победил. Нашим феминисткам нужно брать пример не с неадекватных американских мужененавистниц, а с настоящих феминисток, например немецких. В Германии настоящий феминизм, тогда возможен успех.
*** вам