Почему вы отрицаете трудности материнства? Почему не говорите правду о боли родов, об испорченном беременностью здоровье и внешности, о послеродовой депрессии? Почему умалчиваете о разрушенных …
А она права. Все эти наслаждающиеся материнством тащат несчастных орущих ни в чем не виноватых детей в семь утра по морозу в детский сад , а сами на маршрутках едут весь день пахать за гроши на свою нищебродную жизнь и это только начало ада для маленького существа, которого притащили в это адище мучаться
Я залетела в 19 лет. Никогда не собиралась рожать. Но делать аборт не стала. Когда увидела положительный тест, все изменилось. Да, было трудно. Смешно отрицать. Родители в другом городе, свекровь приходит, когда хочет, муж, такой же 20летний балбес крутится, как может, чтобы мы не померли с голода. А детей двое. Первые три года я плохо помню. Все время хотелось спать. Получалось редко. Очень тяжело было. Где-то с полутора лет стала приводить их к себе на работу. Детский клуб, тренеры, подростки, моих бандитов стали растить всем коллективом. Очень помогли. Друзья, сестра двоюродная, тоже много помогали. Это все правда. И другая правда. Растить их было в кайф. Мы все делали вместе. Везде ездили, играли, пели, танцевали. Много гуляли. Ты снова возвращаешься в волшебный мир детства. Только уже волшебником. Который все может. Это не объяснишь тем, у кого нет детей. Ну, все равно, что вы мне скажете, как трудно ездить на велосипеде или кататься на коньках. Ещё и травму получить можно. А мне очень нравится ездить на велике и кататься на коньках. И я не боюсь упасть.
Отдельно презираю тех, кто родил в юном возрасте, украв у себя молодость, и тех, кто побоялся сделать аборт (который намного безопаснее, чем роды)
Про здоровье. Потеряла 0,5 см роста, видать немного осел позвоночник. Подозреваю, что скажется это позже. Других изменений не было. Про то что больно рожать кричат из всех утюгов. Причём, я боли равной перелому скольки-то там костей не дождалась. Единственное, лично мне забыли рассказать, насколько это трудно. Я устала так сильно после родов, что дышать и смотреть было сложно. Но рядом со мной положили ребёнка и сказали, что я, если хорошая мать, то должна лежать, смотреть на неё и начинать наслаждаться материнством. Зачем та трехчасовая пытка любовью была в моей жизни я так и не поняла. Наверное, это были самые отвратительные часы моего материнства.
Ещё все забыли меня предупредить, что кормить грудью в разы больнее, чем рожать. Чтобы примерно описать боль : ощущение, что раскалённую иглу с ниткой вгоняют в сосок и вытаскивают через ухо. А игла с ниточкой, в которойсотни 4 узелков. Короче, не смогла я кормить грудью долго.
Зачем вообще кормить грудью, что за мазохизм?
К 23 в продолжение. Я описала все недостатки. Сейчас дочке 2,5. Она начинает болтать. Это круто!!!! Это так интересно, она подмечает многие вещи, которые мне уже стали обыденностью. Как правильно написали выше, это мир волшебства, где ты волшебник. Кайф дарить счастье, удивлять, открывать мир...
А упущенные возможности. Я уволилась, чтобы получить нормальное образование, так как именно с рождением ребёнка поняла, как много времени я теряла на ерунду
О да, словесный понос личинки -
это ооочень интересно
А она права. Все эти наслаждающиеся материнством тащат несчастных орущих ни в чем не виноватых детей в семь утра по морозу в детский сад , а сами на маршрутках едут весь день пахать за гроши на свою нищебродную жизнь и это только начало ада для маленького существа, которого притащили в это адище мучаться
Жги, да по длиннее и пожирнее, пиши еще какая х.енова у большинства жизнь. Пожалей нас убогих.
Вы начинаете оскорблять. Ещё и о детях гадости говорить. Любая мама вам врежет за ребенка. Не начинайте эту свару, никто вас не тронет. Вы такие счастливые в своем одиночестве, что никак успокоится не можете.
Почитайте все мои сообщения, а даже не прекращали общения на "Вы", а уж не оскорбляла точно.
это гормоны заставляют вас так думать ) без них вы бы слетели с катушек, а некоторые таки и слетают на фоне разрушенной щитовидки и прочих нарушений после беременности и родов, и в итоге впадают в послеродовые депрессии и психозы.
Кстати, не знаете почему ( то есть физиологическую или биохимически-гормональную) причину по которой Щитовидка «летит» после родов? Или во время беременности?
Про здоровье. Потеряла 0,5 см роста, видать немного осел позвоночник. Подозреваю, что скажется это позже. Других изменений не было. Про то что больно рожать кричат из всех утюгов. Причём, я боли равной перелому скольки-то там костей не дождалась. Единственное, лично мне забыли рассказать, насколько это трудно. Я устала так сильно после родов, что дышать и смотреть было сложно. Но рядом со мной положили ребёнка и сказали, что я, если хорошая мать, то должна лежать, смотреть на неё и начинать наслаждаться материнством. Зачем та трехчасовая пытка любовью была в моей жизни я так и не поняла. Наверное, это были самые отвратительные часы моего материнства.
Ещё все забыли меня предупредить, что кормить грудью в разы больнее, чем рожать. Чтобы примерно описать боль : ощущение, что раскалённую иглу с ниткой вгоняют в сосок и вытаскивают через ухо. А игла с ниточкой, в которойсотни 4 узелков. Короче, не смогла я кормить грудью долго.
Ну выше же написали, что у каждого по разному. Для меня например ГВ- это был кайф. Двоих кормила долго, никакой боли, маститов и прочегою Орнелла Мутти сказала, что родила троих, потому что грудью кормить нравилось. Вот я ее понимаю в этом. А для вас дико такое слышать. Например, дети у меня к рукам были не приучены. Я все успевала делать, было время и душ принять и кофе попить. Спали мы с ними долго по утрам. А кто то рассказывает, что в туалет не было времени сходить.
Отдельно презираю тех, кто родил в юном возрасте, украв у себя молодость, и тех, кто побоялся сделать аборт (который намного безопаснее, чем роды)
Презирай себе потихоньку. Ну не все равно лично тебе, кто и как прожил свою молодость. В мое время рожали рано. Есть подруги, родившие в 18-19 лет. Прекрасно они живут сейчас, дети уже взрослые. Ничего у них не отличается от нас, родивших в 26-30 лет. Это было их решение по поводу своей молодости, лично я ровно к такому отношусь. Каждый проживает вою жизнь сам.
я просто сдохну и все. мне пофиг что будет после меня. это вы пытаетесь убедить себя , что есть какой то смысл - рожаете детей, обрекая их на бесцельное существование, а после на старение и умирание. Вы приговорили своих детей к смерти, к мучениям, вы просто выбросили в этот мир то, что однажды сдохнет и станет кормом для червей. И что самое забавное - вы об этом прекрасно знаете, но вас это ни капли не останавливает. Тупые животные.
Иди, лечи голову. Если тебе жизнь не приносит ни капли радости, то это не наши проблемы. Ну бывают психически нестабильные люди. Это не норма. Лично ты правильно делаешь, что не приводишь в свой мир детей, им там не место.
Презирай себе потихоньку. Ну не все равно лично тебе, кто и как прожил свою молодость. В мое время рожали рано. Есть подруги, родившие в 18-19 лет. Прекрасно они живут сейчас, дети уже взрослые. Ничего у них не отличается от нас, родивших в 26-30 лет. Это было их решение по поводу своей молодости, лично я ровно к такому отношусь. Каждый проживает вою жизнь сам.
В смысле жизнь малолетней залетухи ничем не отличается от моей? У нее не было путешествий, учёбы за границей, карьеры, интересных хобби и прочих приятных вещей. Похоронила себя в соплях и памперсах. Such a waste.
Вообще-то это зависит от способности вашей кожи к растягиванию. Кому-то везёт, кому-то нет. Посмотрите на фитоняшек, которые и во время беременности не прекращали заниматься и ухаживал за собой. У некоторых есть растяжки - что-то Ваша теория не работает.
Да, действительно зависит о кожи. У меня ни грудь не обвисла после длительного кормления,ни растяжек нет. Спортом не занималась во время Б.
В смысле жизнь малолетней залетухи ничем не отличается от моей? У нее не было путешествий, учёбы за границей, карьеры, интересных хобби и прочих приятных вещей. Похоронила себя в соплях и памперсах. Such a waste.
Да тебе то какое дело, что у нее было. Из тех, кого я знаю и кто родил рано, выучились все, карьеру сделали и заграницей бывали. Ну не в 20, а позже туда поехали. Тоже мне проблема.
У вас есть знакомые врачи? Не те, к кому вы идете и платите, а друзья. Вы вообще не понимаете ни хрена.
Ну почему то врачи, зная по вашему об ужасном воздействии родов на организм, сами рожают, да еще как. Знаю только одного врача ЧФ, и что интересно, выглядит она не очень хорошо по сравнению с ровесницами, а сейчас еще и кукуха поехала, кидается на всех, злобная и всем недовольная, а работает она в детской поликлинике.
Сообщение было удалено
Какой брэээд
Внешность становится хуже ни после родов,а потому что ты стареешь + подзабиваешь на себя! Посмотрите на Самойлову с тремя детьми, она выглядит намного лучше среднестатической нерожавшей 20-летней,потому что ебашит в зале и не жрет всякий шлак!читала истеричные вопли баб про невыносимые боли во время родов,а на самом деле все оказалось ни так уж и страшно! Здоровье хуже не стало,хотя и до родов я была ни самым здоровым человеком на земле,новых болячек не появилось,беременность протекала отлично,бегала до последнего дня! не понимаю я эти войны между родившими и бездетными! Дело каждого десяток родить или посвятить жизнь себе любимой! Счастливый и уверенный в своем выборе человек не будет спорить до вздувшихся вен и трясущихся рук,доказывая свою правоту
больше одного ребенка - по нынешним реалиям уже "семеро по лавкам". А учитывая текущую обстановку в стране и одного здесь рожать не надо.
Но мне по большому счёту пофиг на ваших детей, это вам страдать, когда им не хватит лекарств, когда у них не будет качественного образования, не будет достойной работы... когда будете до седых волос пытаться на хлеб ИМ заработать. Свою жизнь вы уже здесь живете, и не нужно рассказывать про райские кущи - здесь все люди взрослые. Но вы также ответственны за будущую жизнь ваших детей и это будет ваша головная боль (хоть один у вас ребенок, хоть десять).... если конечно у вас голова есть, чтобы "в неё думать", а не только есть.
А я за то, чтобы рожали. Рабочая сила нужна. Нужны молодые. Главное - чтоб рожала не я. Если все будут сильно умные и философствующие, помрем в убогости. Поэтому - рожают, пусть рожают
[quote="Гость" message_id="70982761"]А я за то, чтобы рожали. Рабочая сила нужна. Нужны молодые. Главное - чтоб рожала не я. Если все будут сильно умные и философствующие, помрем в убогости. Поэтому - рожают, пусть рожают[/quot Куда идут налоги? задай себе вопрос. Умные работайте, а детным и маткапитал и выплаты по рождению 3.
Женщины плохое быстро забывают. Дети растут и становятся самостоятельными. По поводу фигуры и внешности - молодой организм быстро восстанавливается. Посмотрите на Валерию. 3 раза роды и красотка.
Вообще, сложно понять, что такое дети, если у тебя их никогда не было. Ну, как можно рассказать человеку, что такое больной зуб? Ну, болит. Очень болит. Но пока он не испытает это - полностью не осознает. Имеет только теоретическое представление.
Можно сколько угодно говорить, что тяжело, сложно и т.д., все равно рожали и будут рожать. Природа берет свое.
Дети разные. Подрастают, такие хорошенькие. Все-таки это несравнимое ни с чем счастье. Твоя кровиночка, твоя частичка, твое маленькое Я.
Остальное мелочи, все решаемо.....
Рожать больно, но терпимо. По рассказам многих, у меня были легкие роды. Дети спали хорошо, даже под музыку. Все сама, бабушки далеко, муж безрукий. Жили на пятом этаже и каляску сама таскала по четыре раза в день с продуктами. Декрет для меня лучшее время, спокойствие, размеренность, потягушки-поратсушки. Трудности, конечно, были, и болезни и зубы и запоры. Но не настолько это страшно, чтобы мечтать выйти на работу и жалеть об утраченном здоровье. Титьки от кормления отвисли, вот и все. Работой по дому не убивалась, ребенок днем спит и я сплю. Все успевала, пеленки не крахмалила. Рано приучила к горшку, ночью спали хорошо, утром под титьку и дальше спать. чего вы из этого трагедию делайте. У всех по разному. Когда дети неугомонные и спят плохо, тогда может быть.
#щастьематеринства
yesterday at 10:05 am
Я кончилась. Детям год. Я больше не могу, мне страшно за свою жизнь. Остаюсь одна и плачу навзрыд. Почему так. Дети желанные, а я превратилась в ничтожество. Как я хочу бежать после работы в кино или кафе, как я хочу мчаться на свидание и быть любимой женщиной, а не матерью у которой больше нет никаких потребностей, только дети. Как же я устала, ну нет его этого счастья материнства. Зачем все врут вокруг. Недавно отговорила одну девушку рожать. Просто как есть рассказала всё, не скрывая и не преувеличивая. И знаете, я счастлива, что спасла человека
Потому что многие рожают в нормальных условиях с хорошим обезболиванием и с позитивным психологическим настроем тем более, что рожать больно, и так все знают, а вот насколько-индивидуальная штука, тут чужой опыт не поможет), не испытывают послеродовой депрессии и заботятся о здоровье и внешности, потому она сильно не страдает и быстро восстанавливается
И перечисленные вами вещи им реально не знакомы.
Ну а чтоб отношения с мужем рушились, это в порядке исключения, многие пары , наоборот, с рождением детей только и начинают себя реально родными людьми, а не просто любовниками, ощущать.
#щастьематеринства
Я кончилась. Детям год. Я больше не могу, мне страшно за свою жизнь. Остаюсь одна и плачу навзрыд. Почему так. Дети желанные, а я превратилась в ничтожество. Как я хочу бежать после работы в кино или кафе, как я хочу мчаться на свидание и быть любимой женщиной, а не матерью у которой больше нет никаких потребностей, только дети. Как же я устала, ну нет его этого счастья материнства. Зачем все врут вокруг. Недавно отговорила одну девушку рожать. Просто как есть рассказала всё, не скрывая и не преувеличивая. И знаете, я счастлива, что спасла человека
Великая спасительница всея Руси, огромная благодарность Вам, как же без тебя то раньше жили.
С чего бы? Детные тоже работают и тоже платят налоги и страховые отчисления. Так что каждый сам за себя. А учитывая, что детные приобретают больше товаров, больше имущества, ещё вопрос, кто больше налогов платит: чайлдфри в маминой квартире и с велосипедом, или семья, купившая участок, машину -детей возить, а то и вторую, построившая себе дом, детям квартиру и т.д. Судя по платежкам, вторые.
Это ваши домыслы. По статистике, 60-70% браков распадаются именно в первый год после рождения ребенка.
А на практике люди вместе живут и детей растят. А если у кого-то брак распадается после рождения ребенка, воспринимают это не как норму, а как ЧП.
Среди вашего окружения многие развелись сразу по выходу из роддома? То-то и оно
ну да, ну да, продолжайте участвовать в непрерывном цикле рождения и смерти. Отдайте всю себя спиногрызу, вы выполнили свое предназначение и теперь должны стать рабом для своего детеныша, а потом сдохнуть, уступив ему свое место. Тоже уготовано и ему.
+1000 Лучший комментарий. Разве что добавить ещё, что рожают для вынесения горшков и стакана в старости и для удержать какие-то штаны.
Конечно есть трудности материнства и не маленькие. Но и что. И плюсы и счастье тоже есть. Я не спешила рожать и долго не хотела. Но всегда знала что если вообще не рожу, то к 40 уже начну жалеть и поздно будет.
Щас конечно же тут будут говорить какие они счастливые одинокие 40-60 летние и ни о чем не жалеют.
Надо же! До тебя смутно начало доходить... Они проживут обычную жизнь, не божков. Зашевелилась мысль в мозгах, да? Пойдем дальше. Сама-то ты счастлива довольна своей обычной жизнью? Хочешь что б кто-то унаследовал твою убогую обычность, твою неудовлетворенность, ощущение себя никчемным, беспомощным, униженным?
Слушайте, а вы лечиться не пробовали. Если от кого и веет депрессией, так это реально от вас. Я на полном серьезе, без сарказма
Надо же! До тебя смутно начало доходить... Они проживут обычную жизнь, не божков. Зашевелилась мысль в мозгах, да? Пойдем дальше. Сама-то ты счастлива довольна своей обычной жизнью? Хочешь что б кто-то унаследовал твою убогую обычность, твою неудовлетворенность, ощущение себя никчемным, беспомощным, униженным?
А что, должно быть это ощущение? Вот блин, а я и не знала.
Да, я счастлива, я люблю жизнь и считаю ее высшей ценностью. Даже в те моменты, когда что-то не ладится: пока ты жив, все можно исправить, переиграть, начать сначала.
А вам разве не нравится жить?
Конечно есть трудности материнства и не маленькие. Но и что. И плюсы и счастье тоже есть. Я не спешила рожать и долго не хотела. Но всегда знала что если вообще не рожу, то к 40 уже начну жалеть и поздно будет.
Щас конечно же тут будут говорить какие они счастливые одинокие 40-60 летние и ни о чем не жалеют.
Не знаю мне почти 30 не могу себя представить ни в браке, ни с ребенком. Мама плачет при каждом звонке что внуков не дождется, но по сути сама виновата воспитала меня одиночкой
О, а вот это вообще жесть. Просто таки чувствуется совковый самоубийственный энтузиазм. Тётя, пойми... Все эти дети, переполнившие сады, были сделаны случайно, в несознанке, маргинальными родителями. Ты что не читала Воннегута, Хаксли... интернет? Народ, вы кормите Систему мясом своих детей. Какие б^ять, радужные единороги, на×уй, разуй глаза, вы живёте все в аду, на самом дне. Эти места вообще не пригодны для размножения! Дети не должны расти в таких условиях, в садах, кучей, в свалке других таких же ненужных детей. Осознай, глупая женщина! В садах только НЕНУЖНЫЕ ДЕТИ РОЖДЕННЫЕ В НЕСОЗНАНКЕ. Любимых детей мамы не отдают в человечники.
Вы просто упыри, обезьяны с отбитыми мозгами. Вас подвергли в детстве таким пыткам и унижениям, что у вас перегорела душа и сердце и вы считаете нормой весь этот πиздец, который творится. А вот думающим, чувствующим людям больно смотреть на эти ваши страдания.
Ничего, как нибудь справимся. Можем даже вас , думающих, морально поддержать.
Кстати, а о чем-то другом думать не пробовали, кроме как вы сказать ужасы, где их нет? Например, что близким на НГ подарить, когда на "Звёздные войны" сходить, куда на праздники съездить, какой проект в следующем году на работе замутить. Попробуйте, вам понравится, знаете сколько разнообразных направлений для размышлений даёт?
#щастьематеринства
Моему ребёнку тоже год , но я при наличии двоих детей никогда не узнаю что такое близнецы и как сложно их растить. Я по вашему вру? Зачем мне опыт женщины, которая воспитывает близнецов? Зачем мне опыт женщины, которая ни в кино ни в кафе выбраться не может, если я только за последнюю неделю дважды в кино с мужем была? Зачем мне опыт женщины, которая не чувствует себя любимой, если у меня любящий и заботливый муж? В этой группе собраны не несчастные матери, в несчастные жёны, потому что практически через тему читается отсутствие любви и поддержки от мужа
С чего бы? Детные тоже работают и тоже платят налоги и страховые отчисления. Так что каждый сам за себя. А учитывая, что детные приобретают больше товаров, больше имущества, ещё вопрос, кто больше налогов платит: чайлдфри в маминой квартире и с велосипедом, или семья, купившая участок, машину -детей возить, а то и вторую, построившая себе дом, детям квартиру и т.д. Судя по платежкам, вторые.
ЧФ тоже люди, они работают, покупают машины, квартиры, тратят деньги на свой комфорт и отдых, развлечение и обучение - они тоже платят немалые налоги. Не всем нужны дети и это нормально.
+1000 Лучший комментарий. Разве что добавить ещё, что рожают для вынесения горшков и стакана в старости и для удержать какие-то штаны.
Кто-то всерьез думает, что ребенком можно удержать мужчину? Слов " негодяй не платит алименты" не слышали?
Что же касается стакана воды...с чего бы тогда родителям отправлять детей учиться в Москву, Питер, за границу? А то вдруг там останутся. Шел бы в местное ПТУ и точно тогда стакан был бы гарантирован -так нет, тратят деньги на репетиторов, квартиры студентам в другом городе снимают, из кожи вон лезут, чтобы ребенок закрепился где-то там. Может, не в стакане дело?
ЧФ тоже люди, они работают, покупают машины, квартиры, тратят деньги на свой комфорт и отдых, развлечение и обучение - они тоже платят немалые налоги. Не всем нужны дети и это нормально.
Нормально, каждый свою личную жизнь строит, как он хочет.
Но говорить, мол, мы за вас работаем и налоги платим, скажите спасибо-смешно. Во-первых, налоги платит каждый не за соседа, а за себя. А во-вторых, три или четыре человека вложат в экономику явно больше, чем один. Не, конечно, может одиночка помешан на потреблении и ему надо пять квартир, семь машин и жрать в три горла, но при нормальном подходе к вещам у семьи с детьми большие потребности, чем у одного, соответственно, и налоги больше. Я сейчас не сравниваю олигарха и маргиналов, а про обычных примерно равных по статусу людей говорю.
И потом, через двадцать лет в семье будет три-четыре налогоплательщика, а с одиночки выхлоп не увеличится . Так что про налоги и отчисления-не аргумент.
А с чего она взяла, что у той девушки будет нелюбящий муж и проблемный ребенок?
Если девушка умна, то она подала плечами, пожалела неудачливую подружку и пошла своим путем.
А если глупа, и позволяет другим себе мозги парить, то и правильно, куда такой семья
#щастьематеринства
Здесь имеется длиннющая тема про матерей тиранов и деспотов. Для чего рожают. Так что здесь умиленно сюсюкать не надо про попку и пяточки. прохождение заново детства рядом с любимым дитачкой и прочую фигню. Всю жизнь контролировать . издеваться и старости пиявками присосаться.
И это еще не самый жёсткий пост. У одной несчастной личинка размазывает свои какашки по всему вокруг. И не выкинешь личинку, и обратно не засунешь. Безысходность.
Вы подняли интересную тему. Здесь как раз и ответы о причинах ненависти к детям и желании их гнобить и издеваться. Потому что рожают по настырным требованиям окружения. От этих требующих потом помощи ноль целых и фиг десятых. Потому что у всех должно быть. Потому что мужик требует каких-то наследников своего никчемного рода династии. По глупому залету. Женщина садится дома на годы для обслуживания. И начинает расти ненависть и самоедство с сожалениями об утраченной молодости свободе и возможностях. Вокруг мир закрыт. Один быт и безнадега. Вляпавшись. А окружающие и муж живут своей жизнью. У них ничего не поменялось.