Гость
Статьи
Рожавшие, зачем вы …

Рожавшие, зачем вы врёте?

Почему вы отрицаете трудности материнства? Почему не говорите правду о боли родов, об испорченном беременностью здоровье и внешности, о послеродовой депрессии? Почему умалчиваете о разрушенных …

Гость
1 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Марина А.

Хм, а что, всерьез можно рассчитывать, что кто-то будет ухаживать и облизывать с ног до головы за надежду когда-то, быть может, получить "бабушатник"? Одинокая старушка может прожить до ста лет, может сто раз переписать завещание. Нет уж, резон ухаживать за чужим человеком есть только за живые деньги, если они будут, квартиру себе и сам купишь.

Разве что у бабульки трёшка в центре Садового, а родня в Медвежегорске ютится впятером в двухкомнатной хрущевке. Да и то не факт. Бабульки существа лабильные, они будут 10-20 лет ухаживать, а она потом передумает.

Гость
Гость

Ты путаешь причину и следствие.
Девочки не хотят детей и играть в куклы.
Но им покупают именно куклы, а не машинки, роботов и железную дорогу.
Родители, бабки-дедки, воспиталки в детсаду девочкам внушают (как словами, так и действиями), что поощряется, а что нет.
Это называется женская гендерная социализация.
Девочке с детства начинают ссать в уши:
не бегай и не дерись, тыжедевачка,
девачки должны удачно выйти замуж и родить, женское щастье не в образовании и карьере,
девачки должны быть скромными и тихими,
девачки должны носить юбки,
не сиди на холодном - тебе ж рожать,
Больно? А как ты рожать будешь?
Вот вырастешь - будут у тебя детки.
Все рожают, это наша бабья доля.
Бездетные бабы несчастны.
Ну и т.д.
Таким образом промывают мозги.
И 5-7 летняя девочка на полном серьезе думает, что она хочет детей)))
Эта ссанина выветривается годам к 30, когда женщина может критически оценить все эти высказывания.
Но много ту.пеньких девок рожают в 18-20 лет, просто так, потому что они следуют вбитым им в башку стереотипам.
Зачем рожают?
А хз, они и сами не понимают, зачем.

+ много.
Вот и я в кукол не играла, просто нравились наряды, чисто эстетика. И только после 20 я узнала, что рожать не обязательно, ведь все в уши дули-надо.кроме папы- вот он меня сильнее всех любил и давал самой определиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спроси у моего мужа, если так интересно, а то ведь не уснёшь)

гость
Гость

Родители, бабки-дедки, воспиталки в детсаду девочкам внушают (как словами, так и действиями), что поощряется, а что нет.
девачки должны удачно выйти замуж и родить, женское щастье не в образовании и карьере,
Ну и т.д.
Эта ссанина выветривается годам к 30, когда женщина может критически оценить все эти высказывания.
Но много ту.пеньких девок рожают в 18-20 лет, просто так, потому что они следуют вбитым им в башку стереотипам.
Зачем рожают?

Ну ты мне еще будешь рассказывать, что родители покупают девочкам помимо их желания. Детей, пои на картинках видел. У меня две девочки. Так вот, они сами просили кукол, коляски и прочее. Хотя и машинки, и пистолеты, и боксерскую грушу я им тоже покупала. Все равно гендерные отличия у ребенка от рождения. Так же как и осознание себя в своем поле. бывают конечно и отклонения. И еще скажу, игры в куклы никоим образом не формируют желание родить. Ибо кукла и ребенок- разные вещи, причем совершенно. По поводу одежды- носят и юбки, и брюки, все, что удобно и по сезону, и к месту. Образование даже не обсуждается. Оно должно быть. Семьи разные, там, где у родителей порядок с мозгами и образованием, есть личный пример, причем не одного поколения женщин, необходимость учится прививается сама собой.

гость
Гость

+ много.
Вот и я в кукол не играла, просто нравились наряды, чисто эстетика. И только после 20 я узнала, что рожать не обязательно, ведь все в уши дули-надо.кроме папы- вот он меня сильнее всех любил и давал самой определиться.

Ну что за дичь. Вам родители давали разрешение рожать или нет. Родители могут только высказать свое мнение по этому поводу, исходя из личного опыта и убеждений. А не натягивать резинку не они решают. Кстати, знаю массу примеров, где ребенок был единственным, а сам троих родил. Это его личный выбор, и родители тут совершенно не причем. Так же как и куклы в детстве.

Гость
гость

Ну ты мне еще будешь рассказывать, что родители покупают девочкам помимо их желания. Детей, пои на картинках видел. У меня две девочки. Так вот, они сами просили кукол, коляски и прочее. Хотя и машинки, и пистолеты, и боксерскую грушу я им тоже покупала. Все равно гендерные отличия у ребенка от рождения. Так же как и осознание себя в своем поле. бывают конечно и отклонения. И еще скажу, игры в куклы никоим образом не формируют желание родить. Ибо кукла и ребенок- разные вещи, причем совершенно. По поводу одежды- носят и юбки, и брюки, все, что удобно и по сезону, и к месту. Образование даже не обсуждается. Оно должно быть. Семьи разные, там, где у родителей порядок с мозгами и образованием, есть личный пример, причем не одного поколения женщин, необходимость учится прививается сама собой.

У меня погодки сын и дочь. Так что игрушки были самые разные. Угадайте с одного раза, кто какие, в основном, выбирал)

Гость
гость

Ну что за дичь. Вам родители давали разрешение рожать или нет. Родители могут только высказать свое мнение по этому поводу, исходя из личного опыта и убеждений. А не натягивать резинку не они решают. Кстати, знаю массу примеров, где ребенок был единственным, а сам троих родил. Это его личный выбор, и родители тут совершенно не причем. Так же как и куклы в детстве.

кто то писал про разрешение?дичь -у вас с пониманием:-(

Гость
гость

Гипотетически все девочки хотят детей. В куклы играют, коляски катают. Есть конечно редкие исключения. Но это же еще не осознанное желание или нежелание. В таков возрасте о серьезности выбора и планирования своей жизни смешно говорить. Как ни странно, пацанки(кто в куклы не особо любил играть) тоже рожают и становятся хорошими матерями.Знаю подобные примеры из жизни.

Может в 12 и рано, созналось, но в 16 уже даже и поздно в каком-то плане, направление учебы уже задано, предметы для поступления в вуз выбраны, поэтому определённый жизненный план намётан

Гость

Я игрушками брата играла и хотела такие же. Ну и краски еще просила всегда и пластилина побольше:-)

Гость
Гость

Ну и т.д.
Зачем рожают?

Мы живем в более продвинутом обществе и девочкам покупали и роботов и машинки и технику и футбол они у нас играют (дочка выступает за школу, одни из лучших в комнате и они выиграли уже много матчей городских) и карате занимаются и на скейт Борде катаются, сейчас дочка программированием увлеклась. Нет каких-то гендерных сильных перекосов в этом плане. Про то, что можно не рожать они прекрасно знают, так же ка ко про то, что можно жить не только с мужчиной в паре, но и с женщиной и если так получится, то мы поддержим любое их решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты определилось кто ты? Мужик или баба ?

Марина А.
Гость

Разве что у бабульки трёшка в центре Садового, а родня в Медвежегорске ютится впятером в двухкомнатной хрущевке. Да и то не факт. Бабульки существа лабильные, они будут 10-20 лет ухаживать, а она потом передумает.

У меня была такая дальняя родственница. Так к 70 годам ее трёшка превратилась в однушку в райцентре, потому как " куда мне столько одной, квартплата большая, убираться тяжело, и вообще, деньги мне нужнее метров". Не, это была адекватная и приятная тетка, к ней было приятно иногда заехать навестить . Но взять на себя уход за ней никто бы не смог : у всех племянников свои родители, тещи, свекрови, они лучше им помогут . Она, кстати, и не рассчитывала, и, на свое счастье, до последних дней была в уме и в ногах.
Так это я к чему. Во-первых, не факт, что от былой роскоши что-то останется. А во- вторых, тратить время и силы из-за надежды на наследство никто в здравом уме не будет. Либо за наличный расчет- а много ли стариков, которые могут реально нанять постоянного помощника по хозяйству? Либо потребуют дарственную - а это рисковано, как бы старика потом на улицу не выкинули. Либо из добрых чувств и искренней привязанности. Но чтоб у молодого поколения сформировалась такая привязанность к дяде или тете, они должен с малолетства с племяшом возиться, стать чуть не вторым мамой-папой. А это уже не чайлдфри

Марина А.
Гость

Мы живем в более продвинутом обществе и девочкам покупали и роботов и машинки и технику и футбол они у нас играют (дочка выступает за школу, одни из лучших в комнате и они выиграли уже много матчей городских) и карате занимаются и на скейт Борде катаются, сейчас дочка программированием увлеклась. Нет каких-то гендерных сильных перекосов в этом плане. Про то, что можно не рожать они прекрасно знают, так же ка ко про то, что можно жить не только с мужчиной в паре, но и с женщиной и если так получится, то мы поддержим любое их решение.

Так ещё в моем советском детстве девочкам покупали и машинки, и конструкторы. Я от пожарной машины на пульте пищала и от пластмассового крокодила, сестра от кассы с цифрами . Куклы всегда были своего рода фишками для ролевой игры, например, в школу или больницу.
Но вот мальчикам, действительно, я кукол не покупала, что есть, то есть . Хотя они и не просили.
Так что получается, у женщин больше гендерной свободы , чем у мужчин

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

точно, ***))) айяйяй, как не стыдно врать))

Наталья
Гость

а если девочки внезапно решат что они мальчики? Тоже поддержите, устроите операцию? ) Чо, это в тренде сейчас...несчастные дети, запутавшиеся в прогрессивных веяниях и ломающие себе жизнь. Главное-чтоб никаких рамок, не как раньше, а по-новому, по-прогрессивному))

Гость
Марина А.

А матерям есть дело, как их называют? По мне, когда вокруг тебя есть люди. чье мнение тебе действительно важно - дети, например, родители. которых ты уважаешь и "рожалками" не называешь. любимый мужчина. а не "***", ярлыки от незнакомцев как-то не трогают. Даже несколько забавляют.
И во всяком случае заставляют задуматься о пользе семьи для нервной системы и психологического равновесия.

так автор сама обзывается, а потом требует чтобы перед ней извинились.

Гость
Гость

ох , ну и дурро ты:-) я не чф , валерьянки хлебни уже:-)

а кто ты?) ты ж выше говорила, что тебе самой себя достаточно)

Гость
Гость

Работать интересно, это даёт деньги и саморазвитие. Работа не занимает 24 часа 7 дней в неделю. Работу можно поменять, можно уволиться.
Материнство - тяжёлая, неблагодарная, неоплачиваемая работа. Пожизненная. Если не понравится, уволиться нельзя.

так не рожайте, какая разница разница что делают другие.

Гость
Наталья

а если девочки внезапно решат что они мальчики? Тоже поддержите, устроите операцию? ) Чо, это в тренде сейчас...несчастные дети, запутавшиеся в прогрессивных веяниях и ломающие себе жизнь. Главное-чтоб никаких рамок, не как раньше, а по-новому, по-прогрессивному))

Поддержим, Поможем разобраться с психологом естественно и окончательно принять решение потому что мы любящие родители. А вы что будете делать? Принудительно лечить? Отречётесь от ребёнка? Поверьте, никакого Веяния и моды на смену пол не существует даже на западе. Это несчастные люди, которые рождены в чужом теле. Им намного сложнее чем *** и би. Если от таких людей отворачивается семья, особенно в подростковом возрасте, то это настоящая трагедия.

Гость
Гость

Да зашьют Вас нормальные врачи! Не бойтесь! :)) Будите как девственница. Это я серьезно. Проверено. Тоже думала что и да как. Да также как и было. Вы же в 21 веке. А у кого не так, ну, я не знаю, врачи сплоховали, видно. Это как шов от аппедицита - сейчас обычно делают норм, но попадаются и ненормальные мясники, которые шрамы оставляют. Все решаемо!

кого мы будим?

Гость
Гость

Если твои половые органы не растянулись во время родов, зачем надо было их ушивать?
Ась?
И потом, ушивают только разрывы.
Будет растянутая бутылка с подшитым горлышком.
Полностью вагину ушивать по всей длине - это уже пластическая операция (кольпорафия).
По ОМС после родов ее не делают рассеянским бабам.

эпизио тоже ушивают.

Наталья
Гость

Поддержим, Поможем разобраться с психологом естественно и окончательно принять решение потому что мы любящие родители. А вы что будете делать? Принудительно лечить? Отречётесь от ребёнка? Поверьте, никакого Веяния и моды на смену пол не существует даже на западе. Это несчастные люди, которые рождены в чужом теле. Им намного сложнее чем *** и би. Если от таких людей отворачивается семья, особенно в подростковом возрасте, то это настоящая трагедия.

ага. А если ребенок заявит, что он-коровка, начнете кормить сеном?)) почему-то сейчас просто поветрие у заграничных актеров с "самоопределением детей") Джоли сначала себе поотрезала все женское, потом за дочь взялась) наверно, если девочку назвать в честь выкидыша-мальчика, одевать в мальчишечью одежду, у нее могут возникнуть отклонения, которые потом старательно взращивали. Теперь девочке сделают операцию, в итоге-вместо звездной красавицы, над которой кудахтали миллионы, получится несчастный инвалид. Прелесть .Маме самой надо голову подлечить.

Гость
Гость

Ну и т.д.
Зачем рожают?

не, ну вы можете сидеть на холодном, потом лечить циститы, кто ж вам мешает) рожание тут не причем, это женское здоровье как бы.

Гость
Наталья

ага. А если ребенок заявит, что он-коровка, начнете кормить сеном?)) почему-то сейчас просто поветрие у заграничных актеров с "самоопределением детей") Джоли сначала себе поотрезала все женское, потом за дочь взялась) наверно, если девочку назвать в честь выкидыша-мальчика, одевать в мальчишечью одежду, у нее могут возникнуть отклонения, которые потом старательно взращивали. Теперь девочке сделают операцию, в итоге-вместо звездной красавицы, над которой кудахтали миллионы, получится несчастный инвалид. Прелесть .Маме самой надо голову подлечить.

лучше отречься от ребенка что ли если он не такой?

Гость
Гость

Много девочек в детстве хотели быть мальчиком и я в том числе. И чтобы я сейчас с этим xyем делала?
Одно дело, когда такие решения принимает взрослый и совсем другое, когда потакают ребенку. Скажи мне тогда, что можно стать мальчиком, согласилась бы не раздумывая.
А то недавно читала историю. Парень стал девушкой и вступил в лейсбийские отношения. Видно бедолагу в детстве так запутали, что он так и не понял кто он.

Гость
Наталья

Вы прикалываетесь или как? Что такое мальчишечья одежда в наше время? Практически все подростки одеваются сейчас в джинсы, толстовки и кроссовки, старшая дочка любит у папы брать футболки и толстовки, потому что сейчас модно чтобы на 3 размера больше былы одежда, мальчиками они от этого не стали.

Гость
Гость

Много девочек в детстве хотели быть мальчиком и я в том числе. И чтобы я сейчас с этим xyем делала?
Одно дело, когда такие решения принимает взрослый и совсем другое, когда потакают ребенку. Скажи мне тогда, что можно стать мальчиком, согласилась бы не раздумывая.
А то недавно читала историю. Парень стал девушкой и вступил в лейсбийские отношения. Видно бедолагу в детстве так запутали, что он так и не понял кто он.

Я не знаю ни одной девочки, которая хотела быть мальчиком в детстве. Вы лично хотели? Возможно желание быть мальчиком возникает в тех семьях, где девочкам уготована не самая лучшая роль, где их учат быть пассивными, послушными прислужницами. Если девочек не ограничивать в их хобби и интересах, а позволять им заниматься тем, что интересно, а не только тем, чем традиционно занимаюсь девочки. Если не внушать им: «ты девочка, поэтому должна готовить/убирать/быть послушной» желание быть мальчиком навряд ли возникнет на пустом месте

Гость
Гость

Ну и т.д.
Зачем рожают?

Это чушь давно опровергнутая наукой простым экспериментом, детёнышем шимпанзе дали на выбор куклы мячи и машинки, 75% самок выбрали кукол и большинство самцов машинки. У шимпанзе гендерной социализации нет выбирают что хотят, вы ещё собак и кошек обвините что их в садике злые воспитатели уговорили размножаться.

Гость
Гость

не, ну вы можете сидеть на холодном, потом лечить циститы, кто ж вам мешает) рожание тут не причем, это женское здоровье как бы.

Ну так и надо говорить ребенку: не сиди на холодном, а то простудишься.
А говорить 5-летней девочке "Не сиди на холодном, тебе же рожать" - это какое патриархальное гов.нище должно быть в голове.

Кокашка
Гость

А говорить 5-летней девочке "Не сиди на холодном, тебе же рожать" - это какое патриархальное гов.нище должно быть в голове.

Иди пукай

гость
Гость

лучше отречься от ребенка что ли если он не такой?

Никто не говорит об отречении. Но попустительствовать этому тоже не надо в раннем детстве. Гендерные различия должны обозначаться и учитываться. А не так. как на Западе- не мальчик или девочка, а оноЮ пока не определиться. Это и там многим не нравится. А вы тут плетете о толерантности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупенькая. Прошивку природы изменить не возможно. Как ты не тужся и не пукай. Природа тебя догонит. У меня мама ни с какими младенцами не нянчилась. Первого младенца в своей семье я увидела в 20 лет, тетка родила. И все равно в куклы играла. Детей потом родила.

гость
Гость

Вы прикалываетесь или как? Что такое мальчишечья одежда в наше время? Практически все подростки одеваются сейчас в джинсы, толстовки и кроссовки, старшая дочка любит у папы брать футболки и толстовки, потому что сейчас модно чтобы на 3 размера больше былы одежда, мальчиками они от этого не стали.

Джинсы, джинсам, кроссовкам и толстовкам рознь. Вам ли этого не знать. У мальчиков одни темы, у девочек - другие. Так же и с рюкзаками, другими аксессуарами. Даже одежду оверзайс можно покупать соответствующую. Я папин свитер носила в школу в СССР, когда проблема с одеждой была. Сейчас в чем проблема, что девочка папины свитера берет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самцы шимпанзе в социуме ездят на авто?)))

Гость
гость

Никто не говорит об отречении. Но попустительствовать этому тоже не надо в раннем детстве. Гендерные различия должны обозначаться и учитываться. А не так. как на Западе- не мальчик или девочка, а оноЮ пока не определиться. Это и там многим не нравится. А вы тут плетете о толерантности.

На каком западе вы это видели повсеместно? Я лично такого не встречала ни в одной семье

Гость
гость

Джинсы, джинсам, кроссовкам и толстовкам рознь. Вам ли этого не знать. У мальчиков одни темы, у девочек - другие. Так же и с рюкзаками, другими аксессуарами. Даже одежду оверзайс можно покупать соответствующую. Я папин свитер носила в школу в СССР, когда проблема с одеждой была. Сейчас в чем проблема, что девочка папины свитера берет?

нет никакой разницы - Adidas, puma, ходят как близнецы дочка и ее школьный друг. Ставшая любит папины вещи, потому что он покупает Lucky Brand, привезённые из CША, здесь их магазин нет, понравилось попросила поносить. Ну и толстовка у него была от McLaren, ее в торговом Центре просто так не купишь, она ей очень приглянулась. Все естественно мужеское, куплено на его размер. Кстати мы с мужем из поездки привезли одинаковые толстовки, никаких гендерных признаков на них нет кроме размера у меня синяя, у него серая, куплены в одном магазине и взять с одной полки

Гость
гость

Это ты тупенькая. Прошивку природы изменить не возможно. Как ты не тужся и не пукай. Природа тебя догонит. У меня мама ни с какими младенцами не нянчилась. Первого младенца в своей семье я увидела в 20 лет, тетка родила. И все равно в куклы играла. Детей потом родила.

Мальчики тоже в куклы играют если им дают. И коляску любят катать и в детской кухне возится. Это просто игра, никакая не прошивка.

Гость
Гость

Я не знаю ни одной девочки, которая хотела быть мальчиком в детстве. Вы лично хотели? Возможно желание быть мальчиком возникает в тех семьях, где девочкам уготована не самая лучшая роль, где их учат быть пассивными, послушными прислужницами. Если девочек не ограничивать в их хобби и интересах, а позволять им заниматься тем, что интересно, а не только тем, чем традиционно занимаюсь девочки. Если не внушать им: «ты девочка, поэтому должна готовить/убирать/быть послушной» желание быть мальчиком навряд ли возникнет на пустом месте

Чушь. Просто я была в детстве "пацанкой". Да такой, в принципе, и осталась. Даже специальность выбрала "мужскую". Но девочкой-девушкой-женщиной я от этого быть не перестала. И внешне тоже не "гром-баба". Невысокого роста, с параметрами "90-60-90" и весом 50 кг. А если бы меня с детства окружали идиЁты, убеждавшие, что на самом деле я мальчик, то не известно как бы всё обернулось.
PS и кроме "мужских" умений, так же прекрасно владею и "женскими"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая инкубаторская личинка пошевели своей единственной чефлядской извилиной, а кто ж девочкам и мальчикам шимпанзе объяснял их гендерную принадлежность? Почему шимпанзе-девочки начали подражать мамам, а не папам, а мальчики -шимпанзе папам, а не мамам?

Гость
Гость

Мальчики тоже в куклы играют если им дают. И коляску любят катать и в детской кухне возится. Это просто игра, никакая не прошивка.

Если дать все играют, что им ещё остаётся? Но по своему выбору мальчики редко выбирают куклу даже в возрасте до года. Прошивка есть. В возрасте несколько месяцев младенцы девочки вдвое чаще обращают внимания на лица и эмоции, мальчики на предметы и действия.

Гость
Гость

👏👏👏

Гость
Гость

Чушь. Просто я была в детстве "пацанкой". Да такой, в принципе, и осталась. Даже специальность выбрала "мужскую". Но девочкой-девушкой-женщиной я от этого быть не перестала. И внешне тоже не "гром-баба". Невысокого роста, с параметрами "90-60-90" и весом 50 кг. А если бы меня с детства окружали идиЁты, убеждавшие, что на самом деле я мальчик, то не известно как бы всё обернулось.
PS и кроме "мужских" умений, так же прекрасно владею и "женскими"

где в какой стране девочкам внушают , что они мальчики? И как конкретно это выглядит?

Гость
Гость

где в какой стране девочкам внушают , что они мальчики? И как конкретно это выглядит?

В США актрисы привлекают к себе внимание за счёт детских отклонений.

Гость
Гость

В России геям певцам дети суррогатные матери рожают. И что? Это повсеместная практика по-вашему?

Гость
Гость

Если эти отклонения вообще имели место быть, а не привнесены извне.
У знакомых маленькая дочка в 3 года заявила, что она собачка и целый требовала обращаться к ней по кличке Рекс. Родителям надо было отвести её к ветеринару?

Гость

*целый год

Гость
Гость

Если эти отклонения вообще имели место быть, а не привнесены извне.
У знакомых маленькая дочка в 3 года заявила, что она собачка и целый требовала обращаться к ней по кличке Рекс. Родителям надо было отвести её к ветеринару?

В 3 года никому нигде такие операции не делают. А ребёнка подросткового возраста, который заявляет, что он собачка родители отведут к тому же психологу. Как можно воспитываясь в огромной семье, где 6ро детей привнести извне желание девочки быть мальчиком? Почему это желание возникло только у одной девочки, а не у всех? Вы слишком много додумываете и говорить однозначно что и как в семье у Джоли я бы не стала. Факт остаётся фактом, ***, ***, би и трансгендерность появляются вне зависимости от воспитания и свободы выбора в стране. Вотумам мире их примерно одинаковое количество

Гость
Гость

В 3 года никому нигде такие операции не делают. А ребёнка подросткового возраста, который заявляет, что он собачка родители отведут к тому же психологу. Как можно воспитываясь в огромной семье, где 6ро детей привнести извне желание девочки быть мальчиком? Почему это желание возникло только у одной девочки, а не у всех? Вы слишком много додумываете и говорить однозначно что и как в семье у Джоли я бы не стала. Факт остаётся фактом, ***, ***, би и трансгендерность появляются вне зависимости от воспитания и свободы выбора в стране. Вотумам мире их примерно одинаковое количество

В существование истинных трансгендеров я верю. И очень сочувствую их проблемам, так как это действительно ужасно родится не в том теле.
Но когда в одной школе в 3-х классах 18 человек трасгендеров... (читала статью в каком-то британском журнале) - это и есть извне, а если сюда добавить *** и *** из этих же классов, то обычные дети уже окажутся не обычными.
Люди с синдромом Аспергера, выраженным в разной степени, часто изначально испытывают проблемы с самоиндефикацией и социализацией. И если им с детства подсовывать простое решение проблемы - смени письку и всё наладится, то тем большее разочарование они испытывают, когда ни фига не налаживается, а усугубляется.
Огромная семья Шайло живёт практически в золотой резервации. Дети не ходили в школу и практически не имели возможности общаться со сверстниками и найти своё место в социуме. Добавим сюда мало-мало странную маму, шесть постоянно меняющихся нянек и получим непредсказуемый результат.
Может Шайло была просто "пацанкой" и хотела играть с братьями, а её не принимали, потому что она девчонка. А дальше этому стали потакать. А гормональная терапия, особенно начатая в детстве, никого ещё здоровее не сделала.
И гендер действительно не поменяешь, сменив пиписку, так что лет через 20 нас ожидает масса печальных откровений от людей, которые ошиблись, будучи подростками

Гость
Гость

Не встречала мальчиков, катающих коляски с куклами. Мой сын, племянники, друзья сына всегда предпочитали или машинки или пистолетики , но точно не кукол с колясками.

Гость
Гость

Не встречала мальчиков, катающих коляски с куклами. Мой сын, племянники, друзья сына всегда предпочитали или машинки или пистолетики , но точно не кукол с колясками.

Вот чтобы прямо коляску катать или куклу убаюкивать - не видела. А так брат с сестрой иногда играли "в дом", а иногда в "войнушку".
Но природная "прошивка" имеет место быть) Никогда не видела одиноких независимых женщин, которые могут выбрать любое хобби и выбрали охоту или рыбалку, хотя допускаю, что такие есть.