Что делать, когда понимаешь, что близкий друг, либо родственник наркоман?
За две недели эта новость пришла с двух неожиданных сторон.
Оба наркомана не считают себя таковыми. И жизни обоих мне достаточно важны.
А вы что мать Тереза? Хватит уже просирать свою жизнь ради кого-то. Сами разберутся не маленькие.
Ну смотря что там они употребляют.
Если *** - то поздно уже что-то делать, смириться, все равно помрут скоро.
Если фен - кокс и всякая синтетика, то можно обсудить с ними, преложить помощь, нарколога, психолога, замещение чем-то важным и значимым, тем что человеку нравится.
Если трава или марки - то оставить людей в покое, это не страшно.
Подготовить себя к тому, что спасти этих людей будет не так то просто, тем более навряд ли они сами это захотят.
Зрачки суженные , или расширенные. Лживость. Потеря интереса к тому. что раньше человека занимало. Внезапно появившийся насморк хронический ( это кокосовые. но сея дурь дорогая). Следы уколов на руках.
Если убедитесь. что человек -наркоман, то прекращайте с ним всякое общение. Они подлые и опасные. могут подставит , не говоря про воровство.
Поговорить с человеком. Потом найти хорошего нарколога и сходить на консультацию сначала одной, без больного.
Курят траву. Один мальчик 16 лет. Его мама умерла, чувствую ответственность.
Другая - младшая сестра лучшей подруги 21 год.
Курят траву регулярно
Курят траву регулярно
Им нужен психолог. Тогда и курить траву перестанут. А так не бросят. Им плохо, возможно, режут себя или еще что. у них психологические проблемы, а травой пытаются погасить.
Курят траву регулярно
Если щас что-то не сделать - перейдут на что-то потяжелее, особенно у мальчика риск. Также, найди канал на ютубе "доказательная медицина" там есть видео о вреде наркотиков - почему вредны даже легкие наркотики и покажи им, только убедись, чтобы посмотрели полностью, а то подумают очередная ***.
Им нужен психолог. Тогда и курить траву перестанут. А так не бросят. Им плохо, возможно, режут себя или еще что. у них психологические проблемы, а травой пытаются погасить.
Ну 16 летний и алкоголь почти ежедневно потребляет. А у девочки уже оргия под кайфом была :(
Спасибо. Но вот как к психологу привести... они же считают, что все у них хорошо. А внушения, что трава безопасней мяты, делают своё дело - они им верят.
Если щас что-то не сделать - перейдут на что-то потяжелее, особенно у мальчика риск. Также, найди канал на ютубе "доказательная медицина" там есть видео о вреде наркотиков - почему вредны даже легкие наркотики и покажи им, только убедись, чтобы посмотрели полностью, а то подумают очередная ***.
Спасибо. Осталось придумать, как усадить смотреть. И подействует ли.
Ну 16 летний и алкоголь почти ежедневно потребляет. А у девочки уже оргия под кайфом была :(
Спасибо. Но вот как к психологу привести... они же считают, что все у них хорошо. А внушения, что трава безопасней мяты, делают своё дело - они им верят.
Ну, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Попробуй просто поговорить. Если откажутся - прекрати общаться - это их выбор. Станет плохо - сами одумаются и вспомнят твой совет на счет психолога. А так - если будешь пытаться их спасти прям яро - потом тебя еще сделают виноватой во всех грехах. И вообще, чужую карму на себе лучше не тащить. Просто предложи им - не захотят - то их проблемы. И подумай: нало ли тебе общаться с таким сбродом. Смотри, чтоб с тобой ничего не сделали. А то оргии - мало ли, чем она еще занимается, отврат полный. Может животных убивает? Все че угодно может быть.
Просто подходишь с телефоном, садишься рядом, и с заинтернсованным видом смотришь - чтобы они тоже звук слушали. Скажи типо, "мне стало интересно узнать, как трава влияет на людей. Вот, мне посоветовали видео, смотрю". Типо у тебя интерес не негативный, а позитивный. Тогда может посмотрят.
Или пришли им и скажи: мне друг прислал, у нас пранк - досмотреть до конца. Или попроси кого-то тебе прислать из знакомых, и им перешли, типо, мне друг прислал, сказал смотреть до конца, и чтоб я переслала. Короче, они ниче не поймут и посмотрят.
Или пришли им и скажи: мне друг прислал, у нас пранк - досмотреть до конца. Или попроси кого-то тебе прислать из знакомых, и им перешли, типо, мне друг прислал, сказал смотреть до конца, и чтоб я переслала. Короче, они ниче не поймут и посмотрят.
Спасибо. С девочкой не прокатит. Она сейчас не совсем вменяема. А парень у меня ежедневно по 3 часа проводит. Могу включить фоном. Пока будем на кухне чаи гонять, да обсуждать его новые любви на всю жизнь, буду параллельно смотреть, может, что-то в голове, да останется.
Спасибо, правда, за совет фильма. Сама бы не догадалась. Как-то очень грустно стало, когда узнала.
Я конечно не знаю, что сейчас за трава, может ацкая какая-то. Но в свое время я регулярно курила, как раз в таком возрасте 16-21. Компания попалась такая. Потом что-то пошло не так, мы разошлись. И я перестала. И никакой зависимости не помню. За жизнь может пару раз ещё пришлось за компанию затянуться. Тяжелое не пробовала, хотя кое-что другое да. Ну так вот. От травы надо переключать на что-то иное, компанию поменять, образ жизни. А доверия наркологу в таком возрасте меньше чем друзьям. Ну это в моей юности было так, теперь не знаю
Курят траву регулярно
Пусть курят, оставь их в покое. Мы с мужем уже лет 15 курим вместе, на *** так и не перешли, хоть и все это прогнозировали. Зато пить бросили совсем. Лучше следите, чтобы они не бухали
Спасибо. С девочкой не прокатит. Она сейчас не совсем вменяема. А парень у меня ежедневно по 3 часа проводит. Могу включить фоном. Пока будем на кухне чаи гонять, да обсуждать его новые любви на всю жизнь, буду параллельно смотреть, может, что-то в голове, да останется.
Спасибо, правда, за совет фильма. Сама бы не догадалась. Как-то очень грустно стало, когда узнала.
Да возьмите его и попросите вам помочь в собачьем приюте. Там тоже такие одинокие все. Пару раз сходит,втянется, познакомится с нормальными людьми и ок. Деятельность нужна и быть кому-то нужным.
Если все такие зожники, то почему каждую пятницу все рестораны, бары, кафе и клубы заполнены бухающими людьми? Лучше бы они траву покурили, чем алкашкой себя травить. А потом белочка, похмелье и прочие радости бухла. От травы ни одного случая ни передоза, ни убийства нет, зато алкаши есть в каждой криминальной хронике. Лучше б за бутылку пива давали такой же тюремный срок как за травку, вот честно.
Да, но не в том случае, если такая беда затронула близких людей.
Когда в таких ситуациях сразу опускаешь руки и не борешься с этим, то в дальнейшем очень сложно избавиться от угрызений совести «может быть я смог что-то сделать, но даже не попытался»
Зрачки суженные , или расширенные. Лживость. Потеря интереса к тому. что раньше человека занимало. Внезапно появившийся насморк хронический ( это кокосовые. но сея дурь дорогая). Следы уколов на руках.
Если убедитесь. что человек -наркоман, то прекращайте с ним всякое общение. Они подлые и опасные. могут подставит , не говоря про воровство.
+. Бежать. Сдадут и вас, и обкрадут еще,будете без денег драгоценостей..
Сначала либо поговорить,но если чел 'ой не ,это 1й и последн раз' то ,да, оставьте его.
Курят траву регулярно
У них вы одна чтоли,или в доброволец? К чему такие жертвы? Они вам кто?
Ну если прям уж ну оооочень такие прям добродушные (или хотите казаться/быть) то можете помочь, чтоб не было угрызений.
Если не оч,то и не надо. Живите своей жизнью.
Просто есть такие,как бы навязанное мнение,что вот надо обязательно помочь, будет чувство вины. Зато у этих, нет чувства вины, у нариков и прочих,когда они обижают и гадят тем кто к ним хорошо относился. Или даже обычным людям? Им на'ср'ть.
У них виноваты все,кроме них самих.
Да, психолог нужен. Только где нормального найти, шарлотанов полно. Нужно ребятам рассказать конкретные примеры плохого конца наркомана. Чтобы это им не показалось просто нравоучением. Но это только в самом самом начале можно попытаться спасти ребёнка, а если это уже длится не 1 год, то к сожалению от этого уже не избавиться...
Да, психолог нужен. Только где нормального найти, шарлотанов полно. Нужно ребятам рассказать конкретные примеры плохого конца наркомана. Чтобы это им не показалось просто нравоучением. Но это только в самом самом начале можно попытаться спасти ребёнка, а если это уже длится не 1 год, то к сожалению от этого уже не избавиться...
Сид Баррет "Пинк Флоид"
Вы там совсем того?) Мариванна безвредна, мало того, еще и лечебна. Оставьте людей в покое, пусть наслаждаются жизнью.
Если бы на вас упали такие же шальные деньги, как на них тогда, плюс такая же некрепкая, но гениальная крыша как у баррета - посмотрела бы на вас ) он между прочим бросил музыку, завязал с наркотой, и прожил еще довольно долго, занимаясь садоводством. А изобретатель лсд, Хофман вообще до 101 года дожил )
При чем здесь ***?! Я говорю, что один из них малолетний, а вторая не в адеквате.
Речь идёт о конкретных людях.
И что? Малолетний побалуется, да бросит потом. Да и это дорогое удовольствие. Зависимости никакой, иначе я бы уже каждый день стаканами курила и на работу бы забила. А вторая что значит не в адеквате? Следите, чтобы они не бухали и не спились, как большинство подростков и студентов.
И что? Малолетний побалуется, да бросит потом. Да и это дорогое удовольствие. Зависимости никакой, иначе я бы уже каждый день стаканами курила и на работу бы забила. А вторая что значит не в адеквате? Следите, чтобы они не бухали и не спились, как большинство подростков и студентов.
Не в адеквате значит, что ее отчислили из института, а она это не догнала. Устроилась на работу, ее и от туда уволили. Разговаривает односложными фразами, почти всегда не в тему. Вот что значит не в адеквате. Недавно учавствовать в групповой оргии, но так это и не поняла. Хотя ей даже видео с него показывали. Раньше была вполне обыкновенной девочкой. Надеюсь, что бросит сама и все вернётся на круги своя.
Не в адеквате значит, что ее отчислили из института, а она это не догнала. Устроилась на работу, ее и от туда уволили. Разговаривает односложными фразами, почти всегда не в тему. Вот что значит не в адеквате. Недавно учавствовать в групповой оргии, но так это и не поняла. Хотя ей даже видео с него показывали. Раньше была вполне обыкновенной девочкой. Надеюсь, что бросит сама и все вернётся на круги своя.
Это явно не трава!!((травокуры и вышку получают и работают норм и семьи создают.
Это 100-соли, проклятье молодежи, могут как мухи все равно долбят это ***
Значит она не траву курит, а спайс, или порошок нюхает. Может она уже колоться начала. К наркологу ее отведите.
Значит она не траву курит, а спайс, или порошок нюхает. Может она уже колоться начала. К наркологу ее отведите.
Да нет, трава. Сама призналась. Потому и считает, что легко бросит. Ведь сейчас ото всюду идёт пропаганда, что это не вызывает зависимости, вот и верит. А вести человека против воли к врачу невозможно.
Вопрос: а вы им кто? Почему не занимаетесь своей жизнью? Они свой путь выбрали. А потом если что и руки на себя..
Опять будете виноватой себя считать? Зря.
Я считаю что с 12лет дети уже понимают что откуда и куда,где зло и добро. Так что.. Не вините себя,если что.
Вот вот.
У меря депрессия была и жизнь развалилась. *** подняла меня на ноги, устроилась на любимую работу, нашла мужа классного, есть машина и собака. Живем отлично. Муж тоже покуривает.
Достало это зомбирование масс...
Да нет, трава. Сама призналась. Потому и считает, что легко бросит. Ведь сейчас ото всюду идёт пропаганда, что это не вызывает зависимости, вот и верит. А вести человека против воли к врачу невозможно.
Она вам соврала. Она не траву курит, а спайс или соли. Уж поверьте мне как человеку, который иногда курит траву не один год. Меня лично травка спасла от самоубийства и депрессии. А ещё я бросила пить вообще и устроилась на нормальную работу. С тех пор ни грамма бухла, только травка периодически.
Вот вот.
У меря депрессия была и жизнь развалилась. *** подняла меня на ноги, устроилась на любимую работу, нашла мужа классного, есть машина и собака. Живем отлично. Муж тоже покуривает.
Достало это зомбирование масс...
А я была алкоголичкой, каждые выходные в слюни нажиралась. Благодаря марьиванне я теперь ненавижу бухло, на всю жизнь отвратило от него. Это как кодировка, только естественным путем. Я выгляжу моложе, чувствую себя лучше чем в 20 лет. Спортом занимаюсь. А что касается автора - либо врет она, либо дети. Готова на миллион долларов поспорить, что они подсели на китайские соли, а травку в глаза не видели никогда.
А я была алкоголичкой, каждые выходные в слюни нажиралась. Благодаря марьиванне я теперь ненавижу бухло, на всю жизнь отвратило от него. Это как кодировка, только естественным путем. Я выгляжу моложе, чувствую себя лучше чем в 20 лет. Спортом занимаюсь. А что касается автора - либо врет она, либо дети. Готова на миллион долларов поспорить, что они подсели на китайские соли, а травку в глаза не видели никогда.
Вы так уверены, что они не курят траву? Да какая разница, какой именно наркотик? Я уверена, что трава. Но смысл вопроса, как поговорить, как повлиять.
С мальчиком будем вместе Новый год справлять. Пока сейчас в гости уехала в другой город.
Но я и кока коле огромного вреда не вижу, но видела один раз трехлетку после литра этой гадости... так что на всех все влияет по разному.
Не спорю, что есть те кому по тем или иным причинам что-то необходимо. Но в 16 рано. Да и жизнь девочки заметно портится. Если мальчик ещё попал в неблагоприятную среду, и я знаю «поставщика». То с девочкой сложнее, она из семьи потомственных учителей. Даже не понятно, как она в такое могла вляпаться.
Донесите что уголовная ответственность нанесет гораздо больше вреда чем сама травка. Типа вы понимаете что это не так вредно, но посадют же. Главное чтоб они не занимались продажей - это вообще все плохо кончится. А вообще если хотят курить - пусть едут в Амстердам. Пусть будет стимул денег заработать)