Гость
Статьи
Как исправить …

Как исправить характер?

Прошу без оскорблений, я итак знаю что все плохо. У меня очень скверный характер. Я могу улыбаться в лицо, а за спиной говорить гадости, ещё я очень завистливая. Постоянно всех обсуждаю, критикую, из меня сочится негатив и ненависть. Заметила эту гадкую черту в себе давно, но сколько ни пытаюсь, побороть, исправиться, не получается. Меня воспитывали мать и бабушка, они такие же, вечно орущие, злые и лицемерные. А мать меня ещё и била и унижала. Я росла в ненависти, скандалах и стрессах, и ничего другого не видела. До сих пор мать захаживает в гости чтобы пообс**ать кого нибудь, даже тех, кто ей помогает и делает добро. Я ее слушать не хочу, но не знаю как сказать в лицо, чтобы прекратила и сменила тему. И что она не права. Я очень хочу все это вышвырнуть из себя, из своей жизни, хочу стать добрее, лучше. Но как? С чего начать?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прежде всего проверить гормоны щитовидки и вам и матери. А характер менять... Это надо в другое окружение попасть как то. Причем займет от 2 до 7 лет

Гость

Начать работать над собой. Почаще молчать. Язык враг мой. Где-то лишнего взболтнете и все понеслось... Если вам не интересны какие-то домыслы мамы, то переводите лояльно темы или говорите - стоп, я этого не понимаю. Как перестать завидовать спросите, а чему я завидую или меня гложет несправедливость?

Гость

Ну да. Что делаю гнусь, понимаю, но виноваты родственники.))))

Гость
Гость

Ну да. Что делаю гнусь, понимаю, но виноваты родственники.))))

А что, совсем не виноваты? Если бы вы с детства одни сплошные маты слышали и избиения терпели, кем бы выросли?

Маша

1) Поменять окружение.
2) Следить за речью и своими мыслями. Как только в голову полезет очередная бяка - одергивайте себя.
3) Учитесь замечать в людях хорошее. Не "Блин, вот это морда у кассирши кривая", а "Ого какие у нее крутые реснички. Интересно, у какого мастера она их делает".
4) Если вы токсите, значит что-то в вас эту токсичность подпитывает. Что? Может доход низкий, работа нелюбимая, комплексы? Выявить и работать в этом направлении.
5) Заняться благотворительностью.
То что вы заметили эту проблему и пытаетесь над ней работать, это уже огромный шаг вперед. Вы умничка и у вас обязательно все получится!

Лиса

Автор, есть простой психологический приём. Выделите занятие, которое вы больше всего ненавидите. Например, качать пресс, поднимая вверх ноги. И как только мысль гадкая пришла - так моментально ложимся и десять подниманий. Через неделю себя не узнаете.

Гость

Характер? Судя по картине,у вас нарциссическое расстройство личности.Именно нарцы безумно завистливы(на дух не выносят когда у кого-то лучше,чем у них),критикуют,обесценивают других людей.Какая у вас реакция на то что подруга похудела/нашла хорошую работу/купила машину?
Часто ли у вас конфликты с другими людьми,и из- за чего?
Дружить не умеете,это ясно.С личной жизнью что? Требуете от посторонних людей особого к себе отношения? Можете назвать троих людей,кто лучше вас и в чем(обычно нарцы не могут честно ответить на этот вопрос)

Гость

От того, что жизнь наша управляется не Богом, а дьяволом, происходит всякая беда. И хотя пишем-то мы в записке "раба Божия", а мы совсем уже не рабы Божии, мы рабы дьявола, оказывается. Это он через наши желания нашу жизнь устраивает так, как ему хочется: хочу – людей соединю, хочу – их разведу; хочу – она родит, а хочу – она ребенка прибьет или в роддоме его оставит. Вот что он, дьявол, хочет, то он с нами и делает. А мы как рабы: куда нас ткнут, то мы и делаем и даже не сопротивляемся, потому что живем не по уму, живем не по Евангелию, не по закону Божию, а по своему "хочу". Вот меня кто-то толкнул, меня кто-то задел, мне кто-то плохое сделал – что я хочу? Я хочу отомстить – и сразу мщу, хотя закон Божий говорит: "Мне отмщение, Аз воздам", и апостол Павел говорит: никому не воздавайте злом за зло. А мы не только злом за зло воздаем, но даже тем, кто делает нам добро, и им зло творим, не помним добра. Нет бы, чтобы немножечко подумать: а хорошо ли это? а по совести ли это? а по-Божьи ли это?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема