Гость
Статьи
Я алкоголичка

Я алкоголичка

Пью одна. Пью в компании. Все в жизни хорошо сейчас. Всегда была очень замкнутой и пила, чтобы раскрепоститься. Сейчас уже вошло в привычку. Хочу остановиться, но слабость эта перебаривает. Не знаю как остановиться.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Пила, что б раскрепоститься? От чего? Что б рогатки раскидывать кому попало и стыдно не было самой за это??? Результат будет один. Сопьёшся дура!!!

Гость
David

Пила, что б раскрепоститься? От чего? Что б рогатки раскидывать кому попало и стыдно не было самой за это??? Результат будет один. Сопьёшся дура!!!

Озабот.почему сразу рогатки,и кому попало?дро чер озабоченный

Гость

Найди себе осмысленное занятие. Хоть крючком вяжи или язык учи, ходи куда-нибудь, чтоб заменить привычку к алкоголю другой, позитивной привычкой.

Гость

Навряд ли поможет вязание крючком. Повяжет, а потом выпьет. Мой опыт такой. Составить себе график, пить например только раз в месяц крепкий алкоголь. Вино раз в 2 недели, не больше бутылки. У меня со временем это перерасло в раз в 1.5 мес, могу и 2 не пить вообще. Со временем организм отвыкает от алкоголя и в нем уже нет сильной потребности. Совсем запрещать себе нельзя. Хочу добавить, что по первому времени будут срывы, но это быстро пройдет, не ругайте себя. Пару лет жизнь будет казаться пресной. Мне помогло чтение, увлечение историей и литературой. Надо искать какие-то пути самопознания, работать над избавлением от комплексов без помощи алкоголя.

Гость

Автор, у меня мама умерла от алкоголизма , всего лет 10 понадобилось чтобы из цветущей благополучной женщины превратиться в оно. Это очень страшно. Лечитесь, кодировка на крайний случай, пока поищите группы анонимных алкоголиков(АА), лично знаю много людей, которым там помогли, это бесплатно.. Успокаивающие чаи, нервная система после злоупотреблений всегда в клочьях.

Гость

Кодировка. Или общество анонимных алкоголиков.

Крошка

Займитесь чем-нибудь обязательно и бросайте пить. Пусть даже танцами, сейчас занятия есть для всех возрастных категорий. Там и раскрепоститесь заодно.
У меня пример матери перед глазами - я её с самого детства нормальный не помню, она и меня нагуляла в пьяном угаре. Пропивала всё, пропила даже квартиру в 90-е, мы к бабушке переехали с одним кулаком полиэтиленовым вещей. Мать всегда была еще и агрессивна, пыталась у бабушки и пенсию отбирать, хотя это был единственный источник дохода... Страшная была, вонючая, блевала прямо в квартире, а когда-то была отличницей, в институт поступила, но не закончила из-за пьянок.
Для меня пьянство - самый жуткий порок теперь

Гость

Типичная причина. Сложно давать советы. Почитайте истории из жизни, сходите в АА, послушайте их истории. Хотите финала, описанного в посте 7? Если нет, то бросайте. Нужно хотя бы полгода прожить без спиртного вообще. За это время провести внутреннюю работу, поработать над своими комплексами, подумать, в чем ваша ценности и смысл жизни, какую пользу вы можете принести себе (своей душе) и другим, продумать и поставить цели, разбив их на подцели и этапы, понять, что бухло перечеркивает все планы. Посчитайте, сколько денег и здоровья, времени и прочих ресурсов теряете и какое полезное применение можно им найти. Нужно осознать, что под влиянием алкоголя Вы - это не Вы, значит, и адекватного общения с теми, кто вам реально нужен, быть не может.

Гость

А вообще, большинство бухает от внутренней пустоты и/или боли. Но бухло - это депрессант. Депрессия-алкоголь-депрессия - получается, порочный круг.

Гость

Обратись к астрологу. не дорого. instagram astro.oz

Гость

Как можно пить, когда плохо?когда у меня стресс или депрессия, мне кусок в горло не лезет, а от бухла тахикардия начинается. А вы лошади чтоли семижильные, пить каждый день?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: