Гость
Статьи
Почему водителей бесит …

Почему водителей бесит езда без превышения скорости?

Езжу строго по знакам, придерживаясь максимальной скорости на них. Но почему-то все постоянно опережают, значительно превышая скорость. Иногда ещё обсигналят при опережении. Почему принято считать, что если нарушение ПДД не наказывается штрафом, то это как бы и не нарушение? Ведь в случае ДТП при превышении скорости даже на 1 км/ч можно обрести кучу неприятностей.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это те же люди, которые бегом перемещаются в общественных местах, расталкивая всех и вся. Они просто пересели в авто.

Гость

Просто не обращайте внимания!И следуйте главному правилу ДДД!Дай дураку дорогу!😉

Зима

просто, к сожалению, очень много неадекватных и глупых людей (
Тоже еду с максимально допустимой по нас.пункту скоростью - 60 км/ч, ну чуть превышаю может (на 2-3 км). Остановилась на светофоре - справа остановилась газель - открывает дверь мужик и начинает меня костерить, что "медленно баба едет".
Я ему "я соблюдаю ПДД, еду с максимально допустимой скоростью". Плюнул (прямо слюной на асфальт) и закрыл дверь.

Гость

У меня муж такой, если разрешено 60, едет 80 и тд и ещё спорит со мной, что так можно ездить , и когда я за рулём то бесится , что я медленно езжу , хотя я езжу 60 ровно

Марина.

Ох, хватает таких дебилов. Они еще адекватных людей, которые ездят аккуратно называют тошнотами. Уж лучше тошнить, чем рисковать ради того, чтобы приехать на 5 минут раньше.

Кармина Бурана

ну ездить 60 по хорошим дорогам это перебор. и безопасности не добавляет.
скорость потока лучший выбор

Может вы потоку мешаете? В Финляндии например штрафы большие, но все едут на 10 км быстрее, потому что это позволительно. На трассе сразу после знака меняют скорость.
Если вы с 60 потоку не мешаете, то никто вам ничего не выскажет.

Зима
Кармина Бурана

ну ездить 60 по хорошим дорогам это перебор. и безопасности не добавляет.
скорость потока лучший выбор

я вам открою секрет. Есть такие ПДД- правила дорожного двжиния. И там (тадам!) указано, что максимально допустимая скорость в населенном пункте составляет 60 км/ч.

Гость

Вечно ругаюсь с мужем . Когда дорога пустая едет нормально, как только тусня на дороге , обязательно надо влезть туда . Вот что за фигня ? Какой-то стадный эффект ((((

Гость
Зима

я вам открою секрет. Есть такие ПДД- правила дорожного двжиния. И там (тадам!) указано, что максимально допустимая скорость в населенном пункте составляет 60 км/ч.

А я вам открою "секрет", хотя даже не знаю, какой дурак этого не знает, что первый штраф за превышение скорости на 20км/ч.

Зима
Гость

А я вам открою "секрет", хотя даже не знаю, какой дурак этого не знает, что первый штраф за превышение скорости на 20км/ч.

неа - уже на 10.

Гость

ппд написаны кровью, вы все правильно делаете. меня бесит только если на мкаде едешь в крайней левой 120 допустим. и влезает перед тобой кто-то на 90.. вот тогда и у меня горит, просто зачеееем. а так да, хамства много, что на дорогах, что в общественном транспорте. бывало еду на том же мкаде в центральной полосе... Кто-то хочет быстрее, вот для него есть еще 2 полосы левее. но нет, едет за мной, жмет и дальним светом моргает, типо пропусти короля... ну жуть, если в этот момент посмотреть в зеркало заднего вида... создают аварийную ситуацию.
считаю допустимым превышать только на трассах, но тоже осознанно... а не тогда, когда на обгон идут перед поворотом

Гормон роста

Скажу больше, я езжу по городу, если дорога позволяет, обычно 70-80, но всё равно обгоняют и некоторые сигналят) забейте)

Гость
Зима

неа - уже на 10.

С какого числа?

Гость

Ехать нужно со скоростью потока. Никто 60 в городе не едет! Едут 70-75. А вам сигналят, потому что вы поди в левой полосе телитесь, и в "учителя" играете. Кстати при этом вы же заставляете нарушать - ведь обгон вас возможен только справа... Хотите ехать со своей скоростью - марш в правые полосы!

Автор, Ваше право, только не надо этого делать в крайнем левом ряду.

Гость
Гость

ппд написаны кровью, вы все правильно делаете. меня бесит только если на мкаде едешь в крайней левой 120 допустим. и влезает перед тобой кто-то на 90.. вот тогда и у меня горит, просто зачеееем. а так да, хамства много, что на дорогах, что в общественном транспорте. бывало еду на том же мкаде в центральной полосе... Кто-то хочет быстрее, вот для него есть еще 2 полосы левее. но нет, едет за мной, жмет и дальним светом моргает, типо пропусти короля... ну жуть, если в этот момент посмотреть в зеркало заднего вида... создают аварийную ситуацию.
считаю допустимым превышать только на трассах, но тоже осознанно... а не тогда, когда на обгон идут перед поворотом

Левые полосы МКАДа заняты вот такими как автор, при чем до такой степень что правые в итоге вообще свободны.
По хорошему, раз в 5 лет надо проводить переаттестацию всех у кого есть ВУ, но в нашей стране все опять кончится взятками от вот таких вот девочек...

Зима
Гость

Левые полосы МКАДа заняты вот такими как автор, при чем до такой степень что правые в итоге вообще свободны.
По хорошему, раз в 5 лет надо проводить переаттестацию всех у кого есть ВУ, но в нашей стране все опять кончится взятками от вот таких вот девочек...

да причем тут мкад? Москва - отдельное гос=во. Я тоже ездила ОДИН раз по МКАДу - муж был за рулем - когда вещи переезжали обратно в свой город. ДА, там другие ограничения, другие правила. которые мы блюли.
Тут в большщинстве своем люди не только не из Москвы и говорям об ОБЩИХ для всех городов правил - допустимая макс. скорость в нас. пункте - 60 км-ч, как бы тут не усииирались.
А отдельные дороги, где "нельзя ехать меньше 70" зачем приводить-то в пример? это исключения.

Гость
Зима

да причем тут мкад? Москва - отдельное гос=во. Я тоже ездила ОДИН раз по МКАДу - муж был за рулем - когда вещи переезжали обратно в свой город. ДА, там другие ограничения, другие правила. которые мы блюли.
Тут в большщинстве своем люди не только не из Москвы и говорям об ОБЩИХ для всех городов правил - допустимая макс. скорость в нас. пункте - 60 км-ч, как бы тут не усииирались.
А отдельные дороги, где "нельзя ехать меньше 70" зачем приводить-то в пример? это исключения.

Зима, блюдящая вы наша, это сообщение не вам адресовано было, но коль влезли, то потрудитесь написать с какого числа ограничение снизили до +10! И как бы вы тут "не усссирались" (ваше словечко кстати) поток едет с максимально ДОПУСТИМОЙ скоростью и лекари как вы там не нужны. Как не нужны ваши истории том при каких обстоятельствах вы по Москве катались

Ель Сибирская

Я ехала по трассе 70-80 на своих жигулях. Печка плохо работает, приходилось лобовуху от наледи оттирать прямо рукой, иначе не видно ничего. Кому надо - те обгоняли.

Зима
Гость

Зима, блюдящая вы наша, это сообщение не вам адресовано было, но коль влезли, то потрудитесь написать с какого числа ограничение снизили до +10! И как бы вы тут "не усссирались" (ваше словечко кстати) поток едет с максимально ДОПУСТИМОЙ скоростью и лекари как вы там не нужны. Как не нужны ваши истории том при каких обстоятельствах вы по Москве катались

мой пост был к посту "а на мкаде вы, тошнотики, едете едва-едва" - я и написала - причем тут мкад, где нельзя ехать (ОФИЦИАЛЬНО - знаки стоят) со скоростью ниже 70 км-ч, а где-то и выше скорость указана. А тут спорят по 60 км. ч.
Как бы поток не ехал - но если есть превышение - за это штраф. Посему как бы вы не уссирались - "чо вы не едете под 80 по городу" - я так ехать не буду. И ТАКОЙ скорости потока не было никогда в городе.
Яндекс знаете? забиваете и... тадам! сразу выпадает - копирую "Новый штраф за превышение 10 км/ч с 1 марта 2019 года составит 500 рублей".
Пы.сы. Покажите ссыль на закон (правила вумана), что "комментить можно только посты, которые адресованы лично вам".

Крэнг
Автор

Сообщение было удалено

Потому что опытные граждане ездят руководствуясь т.н. "здравым смыслом". А тех кто ездит строго по ПДД, даже в ущерб здравому смыслу считают опасными неумехами.

Зима
Крэнг

Потому что опытные граждане ездят руководствуясь т.н. "здравым смыслом". А тех кто ездит строго по ПДД, даже в ущерб здравому смыслу считают опасными неумехами.

мне тут как-то "объяснили", что есть "неписанные правила" - ехать за городом 200 км-ч.

Кема

На 220 боинг взлетает, на фига вам вообще самолёты? Так доедете.

Зима

анониму с 13ым постом.
1) " я так ехать не буду. " - тогда милости просим в правый ряд согласно ПДД и правилам хорошего тона.
- То есть при максимально допустимой скорости в 60 км-ч вы нагло будете ехать 100 км-ч? Это "правила хорошего тона"?
Я стараюсь перейти в правый ряд, когда вижу таких вот дуууураков на дорогах. Одному только неписанному правилу на дороге следую - пропускать дууурака. Еду как-то - проспект широкий - несется машина - заносясь на ТРИ полосы своим задом! разумеется, постаралась уйти подальше от нее вправо. Слава Богу, пронеслась мимо, никого не затронув. Потому что остальные адекватные за рулем, тоже уступили этому идиииоту. Наверное, вы за рулем той машины были?

2) Кстати о манерах: влезать в чью-либо дискуссию всегда было верхом невоспитанности. Насколько я помню, вы таки постарше меня и не я вас этому учить должна...
- еще раз - в чем "невоспитанность" прокомментировать пост, не адресованный лично мне? Вообще, ежели вы не заметили, автор тоже не лично к вам обращается, а вы че-то ее комментите, "воспитанная" вы наша.

Зима

ой, описАлась ) гостю с 25м постом мой развернутый ответ.

Ева
Гость

У меня муж такой, если разрешено 60, едет 80 и тд и ещё спорит со мной, что так можно ездить , и когда я за рулём то бесится , что я медленно езжу , хотя я езжу 60 ровно

Никогда не понимала этого))Карманы с деньгами жмут что ли ему?!😅😅😅Ведь камер полно везде;)))
А ещё говорят, лучше домой приехать к 21:00 , чем к 20:00 в больничку 😂

Гость
Гость

Ехать нужно со скоростью потока. Никто 60 в городе не едет! Едут 70-75. А вам сигналят, потому что вы поди в левой полосе телитесь, и в "учителя" играете. Кстати при этом вы же заставляете нарушать - ведь обгон вас возможен только справа... Хотите ехать со своей скоростью - марш в правые полосы!

Вообще то в среднюю))Т к с правых съезды!А вообще)Лучше больше 60-70 и правда не ехать по городу!Во-первых пробки!Особо не ускоришься;)))во-вторых , пешеходные переходы везде!И пешеходы не всегда адекватно себя ведут)))
Помню один вылетел прям перед светофором и на капот лёг (пьяный был;)) Это вот хорошо желтый моргать начал и я скорость уже снизила )))Прокатила его;))Все обошлось ,Слава Богу!Никто и ни что не пострадало;)))😅

Гость

Автор, проблем не вижу))люди разные))хамов полно и среди пешеходов))Просто никогда не занимайте крайние Левую и правую полосы!60 в средней нормально по городу, кому надо объедут.Если полоса одна, то лучше со скоростью потока ехать Конечно, что бы народ не нервировать , но все же не привышать допустимую норму, т к Штрафы оплачивать вам!
И вообще главное не мешать никому, т к эти все «разборки» (пусть даже вы и правы ;) создают аварийную ситуацию, убивают нервы и время;))Лично я предпочитаю пропустить, чем гордая и правая раскорячится по середине дороги в ожидании гайцов ))😅

Гость
Зима

мне тут как-то "объяснили", что есть "неписанные правила" - ехать за городом 200 км-ч.

Один мой знакомый так доездился))уехал на каталке))не заметил знака стройки !И это ему ещё повезло я считаю)))
По загородной трассе 90 разрешено ехать, если не стоят иные знаки!кстати, никто не сигналит!Просто обгоняют .

Александр
Гость

Один мой знакомый так доездился))уехал на каталке))не заметил знака стройки !И это ему ещё повезло я считаю)))
По загородной трассе 90 разрешено ехать, если не стоят иные знаки!кстати, никто не сигналит!Просто обгоняют .

Лучше на каталке, чем на катафалке

Александр

Я вот тоже никогда скорост ьне превышаю. В городе максимум 70 км/ч по спидометру. На трассе не более 100 Обгоняют - их проблемы. Я им стараюсь не мешать.

Гость
Александр

Лучше на каталке, чем на катафалке

Я и говорю)повезло ;))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема