Сегодня встретила знакомую. Учились на одной кафедре, она на 2 курса младше. После учебы магистратура, потом - аспирантура, параллельно преподавали.
Я вышла замуж, родила одного, потом другого, работа над диссертацией остановилась, взяла академ, когда оставался год учебы. Уже 3 года в академе. Мне 29.
Ей 27, отношений нет и не было, вся в учебе (как и я была до 24 лет), окончила аспирантуру, впереди защита, по-прежнему преподает.
И я приуныла. Вспомнила себя прежнюю, которая жила учебой.
Как считаете, что важнее: замужество и дети или степень?
Кто счастливее? (при условии, что обе и замуж хотели, и степени получить)?
Вы бы что хотели: хорошего мужа в 27 или оконченную аспирантуру?
Каждому своё, для меня семья важнее, но и для кого важнее учёба-тоже понимаю
Ваш вариант куда лучше. Семья есть, а всякие учебы ещё могут быть впереди, было бы желание
Я вообще только в 32 замуж вышла и мне как-то до этого было фиолетово, что я не замужем и детей нет. Зато и работа и несколько образований было.
Ей свое, вам свое. Каждый сам решает.
А почему вас чужая жизнь задевает? Почему вы себя сравниваете? В браке что то не гладко?
Не люблю завистливых людей, фу . Надо жить своей жизнью.
Карьера должна быть в приоритете
Быть клушей еще никого адекватного не прельщало
а что вы уже крест на степени поставили? ну продолжите учебу через год.
а судить кто из вас счастливее нет смысла, можно и с мужем и со степенями быть несчастными, это внутренее состояние.
Если со стороны судить, то я не считаю что быть незамужем в 27 лет - трагедия
Ну туппоой плодячкой тоже надо уметь быть
а что вы уже крест на степени поставили? ну продолжите учебу через год.
а судить кто из вас счастливее нет смысла, можно и с мужем и со степенями быть несчастными, это внутренее состояние.
Если со стороны судить, то я не считаю что быть незамужем в 27 лет - трагедия
Дело не в замужестве, а в том, что у нее до 27 даже свиданий не было.
это вы так думаете
у меня подружка есть, со мной она была откровенна, т.к. мы очень близки были одно время, у нее была вторая подруга, так вот моя подруга говорила той другой, что до сих пор девственница в 25, уж зачем не знаю.
Короче в 27 быть незамужем нормально, человек гуляет, занимается тем что интересно, замуж успеется еще.
это вы так думаете
у меня подружка есть, со мной она была откровенна, т.к. мы очень близки были одно время, у нее была вторая подруга, так вот моя подруга говорила той другой, что до сих пор девственница в 25, уж зачем не знаю.
Короче в 27 быть незамужем нормально, человек гуляет, занимается тем что интересно, замуж успеется еще.
А в 29 иметь 2 детей и неоконченную аспирантуру нормально, по-вашему?)
а почему нет? что тут ненормального? кто вообще установил эти нормально-ненормально?
я в 34 пошла учиться и в магистратуру через год пойду и Phd еще хочу получить ,2 е детей есть как и первая вышка.
Кто считает что у меня что-то ненормально - это его проблемы.
К посту 22:
*к беременной любовнице
Считаю, что важнее степень, работа, карьера. Дети, муж - неинтересно.
Сообщение было удалено
Я бы предпочла закончить обучение, а не обложить себя тормозящими факторами и академами.
Если ты редкого ума ученый - то живи наукой. А если обычная баба, то окстись и иди детей воспитывать.
Жить учебой - какой мрак....
Автор, что вам мешает сейчас закончить аспирантуру? У вас скорее тоска по молодости, в 20 лет жизнь всегда кажется насыщеннее и интереснее.
Но отношения вы имели, так ведь?
Секс, все дела?)
А представьте - до 32 ни одного свидания. Классно?
Повторю, она Вам САМА рассказала про «ни одного свидания»?
Если и так, может, ей и не нужно? Куче людей ни отношения, ни секс не нужны. Моя бывшая коллега ***, живет с девушкой, всем, даже родственникам, говорит, что это просто подруга и с ней выгоднее снимать, мне рассказала, т.к. однажды я участвовала в общем разговоре и сказала, что мне глубоко безразлично, с кем люди спят, если это не нарушает УК.