Здравствуйте! Я уже отчаялась как-то расшевелить сына, может у кого здесь похожая ситуация - буду благодарна за адекватные советы. Он давно уже не студент, работает в организации одной, получает мало, …
Вы все правильно о сыне написали, надо не только писать, но и делать - выпинывать на вольные хлеба. Правда, это надо было делать лет в 18-20, а не трястись над "малышом". Как вы себе представляете - до 25-30 жить под маминой юбкой, а потом резко стать активным, успешным и крутым? Так не бывает. Вы либо изначально не растите корзиночку и приучаете к труду, ответственности и самостоятельности (но и даете свободу тоже, это необходимая обратная сторона), либо держите у своей юбки до пенсии в полной готовности, что из ребенка вырастет ничтожество и пустое место. Это и девочек касается, вообще любых детей. С детьми главное мера - не пережать и не недожать, не надо забивать на них и бросать на произвол, но и носиться и приплясывать-обстирывать да даже 12летнего уже нe x ер абсолютно, должен быть на полном самообеспечении посильном, нexpен жить как господин, родители не слуги и у всех есть свои обязанности в жизни и в (со)обществе. Надо сызмальства приучать к делам, обязанностям, долгу, труду, ответственности. Не приучали, жалели, или лень было объяснять и разгребать ошибки - ну вот пожинайте теперь полную недееспособность и пассивность. Поздно спохватились, как и многие родители - нельзя пестовать и целовать в пяточки до 30, а потом резко требовать успехов, доходов, инициативы и внуков. Так не работает. С детства в человеке развивается посильная ответственность за себя и свои действия, как и их умеренная свобода в рамках разумного. Если не давали ни того, ни другого - вырастает омно.
А как выпинывать на вольные хлеба? Сын является собственником 1/3 квартиры.
Не *** было его рожать, он об этом не просил! Сама виновата.
Вы же адекватная , хорошая женщина сами понимаете , что он не в депрессии, а просто обнаглел. Действительно, живите для себя , думайте только о себе, ничего ему не готовьте , не покупайте, не стирайте и постарайтесь его отдельно отселить. Если вы будете с ним пожёстче, то у вас все получится. Помните , что 31 год это большой , взрослый мужчина, у многих в этом возрасте несколько детей и они семье содержат. Вам уже нужно помогать , за вами ухаживать, а не за здоровым мужчиной.
Все тоже самое, только моему борову уже 42....
Я дала ему этот старт, как здесь любят писать! Я оплатила ему обучение, я его кормила, и не просила ни копейки за комунальные платежи и продукты долгое время! Он мог бы начать экономить, накопить сбережения, пытаться улучить свою жизнь! Но он очевидно не хочет! Все. Свои обязанности матери я выполнила сполна! Я за честный раздел имущества, поделим квартиру и отдам его 1/3 и попытаюсь заставить купить любой угол, пусть в общежитии и пожелаю удачи! Не согласиться? Что ж, его выбор! Пусть тратит на что хочет, пусть живет где как хочет - не будет у меня сына! Не захочет продавать? Тоже его выбор, итог такой же. Я устала делать все возможное ради его благополучия, время и для себя начать жить
Жить для себя-это эгоизм. Это нельзя. Это вам Запад мозги промыл. Собой надо жертвовать. Мне самому 31 год.
Ну не может баба одна вырастить нормального мужчину. Вот сейчас таких много )) мамсиков которые не способны сами жить.
На самом деле все женщины могут заботиться сына и дочь,дочь и сын нужно понимать что за свет и за дом и помощь родителям и за газ и продукты и лекарства за все платить поэтому нужно пойти работать,детям надо объяснить что такое работа и деньги и за все что нужно платить.Это очень серьезно,без дома и квартира и без лекарства и без продукты не выживет
Так надо было не в 25 приучать, а как минимум с 12. Я лет с 12 умела простые блюда готовить сама вроде макарон и курицу пожарить и стирка также. В 25 уже замужем была и ребёнок маленький. И с 18 сама зарабатывала. И мой муж также. Сами вырастили бездельника , жил на всем готовом, а теперь плоды пожинаете. Конечно , он не хочет зарабатывать , когда мама продукты покупает и коммунальные платежи платит , живет на всем готовом. Как так можно взрослого лба до 25 лет обслуживать? Конечно, теперь тяжело перевоспитать.
Да-да, подстилка дешевая, выпплядка своего выззрала и гордится
Какая мама, такой и сын! Покажите ему себя голую и подскажите, где заработать деньги!