Здравствуйте! Я уже отчаялась как-то расшевелить сына, может у кого здесь похожая ситуация - буду благодарна за адекватные советы. Он давно уже не студент, работает в организации одной, получает мало, …
Да конечно,надо его выгонять.А то он уже обдрочился весь.Спэрмак повыпускал всюду.
Что за глупости? Так считают только ленивые, считающие, что им все что-то должны! Никто не должен! Я его воспитала, давала хороший досуг, качественные продукты, оплатила образование, не требовала долгое время оплачивать за продукты и коммунальные! Считаю, все возможное, я сделала для его старта! Я могла только мечтать, чтобы мне кто-то так поддерживал и помог в свое время! И ничего, вышла в люди, без чьей либо помощи
Так и он не должен )), работает, живет в общем жилье.
А если вы с луны свплились и не видите, что то к чему вы предлагаете "стремиться" возможно только с блатными зарплатами - ваши проблемы.
Или вы кремлебот и нет никакого сына? 😒
Мужчины потеряли свою социальную роль, 90% мужчин банально нигде не востребованы, поэтому и впали в депрессию. Развиваться нет никакого смысла, потому что на работу берут своих. Семью тоже создать в разы сложнее, чем раньше, запросы у девушек сильно выросли, а доходы мужской части населения упали. О Они одиноки и страдают, убегая в компьютерные игры, чтобы хоть как-то скрасить жизнь. А мамы у нас туги и беспомощные, не могут помочь сыновьям обрести смысл жизни.
Ага, а свои эти потом поют что они сами с усами и гении чистого листа.
Значит, пусть идёт под мост или на съем. Это его проблемы - вот пусть и решает их сам как мужик. Отдайте ему его 1/3 и съезжайте, вырубив телефон.
А вы наверное бот, который одновременно агитирует за нищенские зарплаты и за то чтобы выгонять детей в никуда те за геноцид?
Смотри сама под мостом не окажись.
Надо как-то сделать его жизнь в вашей квартире очень некомфортной, чтобы он съехал. Например, найти себе мужчину повыше и покрепче и почаще приглашать его в гости, устраивать шумные застолья. Пусть займёт санузел на час-другой, ходит по квартире в одних трусах или без них, читает лекции вашему сыну о том, как надо жить. В отсутствие сына сядет за его компьютер и «случайно» его поломает. Может, даже попросить кого-то из мужей подруг или знакомых сыграть эту роль или нанять такого «мужа на час». Просто если вы сами начнете устраивать сыну дискомфорт, то он будет хамить и ругаться, а с крепким мужиком побоится связываться.
А он бабу приведет громкоголосую во вертеп будет 😆😆😆
Здоровый мужик - это не 'ребенок'! Он сам уже должен матери помогать, а не сидеть у неё на шее.
Вы реально видите проблему в том, чтобы заодно постирать и его вещи и готовить на двоих, а не на себя одну? ))
Хорошо что работает, с работой та же ж.па, как и с квартирами с нуля.
А больше он не заработает, если не чей-то родственник.
Вы реально видите проблему в том, чтобы заодно постирать и его вещи и готовить на двоих, а не на себя одну? ))
Во-первых, заработает, я сама из нищей семьи, смогла выучиться на программиста без чьей-то помощи, работаю с 16 лет и сейчас нормально зарабатываю.
Во-вторых, он здоровый мужик! А не инвалид и не дите малое, чтобы за ним стирать-убирать.
И в-третьих, мужик должен сам решать свои проблемы, а не под мамину юбку лезть. Если бы у меня был такой сын, летел бы пинком под зад ещё в 18. И сейчас нормальным человеком был бы, а не инфантилом. Автор его просто разбаловала.
Так и он не должен )), работает, живет в общем жилье.
А если вы с луны свплились и не видите, что то к чему вы предлагаете "стремиться" возможно только с блатными зарплатами - ваши проблемы.
Или вы кремлебот и нет никакого сына? 😒
Есть места, куда устраивают богатые родители, да, но и без "блата" можно чего-то в жизни добиться, доложив больше труда. Если считаете иначе, значит, вы ленивый! Если я бы жила так как вы и мой сын, я бы не имела квартиру, а сын не имел общее жилье!
Писали не мне, но отвечу! Проблем не вижу, и да,я могу и за себя, и за сына готовить, и посуду помыть. и трусы в стиральную машину положить, но зачем? Он от этого станет самостоятельнее? Или еще больше обрастет жиром? Я свой долг матери выполнила более чем! Все. С меня хватит! Теперь я готовлю меньше, в холодильник кладу дешевые продукты и ничего за ним не делаю и больше отдыхаю! У меня появилось время на хобби, появилась возможность отдохнуть в хороших местах, появились сбережения в конце концов.
Во-первых, заработает, я сама из нищей семьи, смогла выучиться на программиста без чьей-то помощи, работаю с 16 лет и сейчас нормально зарабатываю.
Во-вторых, он здоровый мужик! А не инвалид и не дите малое, чтобы за ним стирать-убирать.
И в-третьих, мужик должен сам решать свои проблемы, а не под мамину юбку лезть. Если бы у меня был такой сын, летел бы пинком под зад ещё в 18. И сейчас нормальным человеком был бы, а не инфантилом. Автор его просто разбаловала.
Да, надо было випынать на вольные хлеба! Я глупая, пожалела, тянула до 25 лет, он и пивык так жить, и сейчас на месте сидит, лениться работать
Писали не мне, но отвечу! Проблем не вижу, и да,я могу и за себя, и за сына готовить, и посуду помыть. и трусы в стиральную машину положить, но зачем? Он от этого станет самостоятельнее? Или еще больше обрастет жиром? Я свой долг матери выполнила более чем! Все. С меня хватит! Теперь я готовлю меньше, в холодильник кладу дешевые продукты и ничего за ним не делаю и больше отдыхаю! У меня появилось время на хобби, появилась возможность отдохнуть в хороших местах, появились сбережения в конце концов.
Кормит сына мусором и удивляется чего он обрастает жиром)))))) Браво.
Появились сбережения? Не за счет сына ли? Позор вам
Хочется надеяться, вы пишите, чтобы подколоть, а не серьезно. У сына есть своя зарплата, он может сам купить более полезные продукты. Я мало завтракаю, обедаю плотно в рабочей столовой, не вижу нужды брать на дорогие продукты только ради сына, он давно не ребенок, которому нужны витамины и энергия для роста и обучения
Если считать, что я теперь в рази меньше кормлю сына из своего кармана - да! Я смотрю на вещи трезво, мне нужны сбережения, да! Я не собираюсь содержать его до своей могилы! Я в серьез рассматриваю вариант раздела ДО своей пенсии! Для сына я сделала достаточно. Я осознаю, что опустила что-то в его воспитании, и теперь надеяться на него нет смысла. На старости лет помощи не дождусь точно, а при отдельного жилья есть надежда, что будет хоть какой-то присмотр от посторонего за квартиру
У меня совсем ещё маленький сын... Но как почитаю вот такие истории - страшно становится...
Автор, как вы считаете, стоило при разводе отдать сына отцу? Может им обоим польза была бы?
Если считать, что я теперь в рази меньше кормлю сына из своего кармана - да! Я смотрю на вещи трезво, мне нужны сбережения, да! Я не собираюсь содержать его до своей могилы! Я в серьез рассматриваю вариант раздела ДО своей пенсии! Для сына я сделала достаточно. Я осознаю, что опустила что-то в его воспитании, и теперь надеяться на него нет смысла. На старости лет помощи не дождусь точно, а при отдельного жилья есть надежда, что будет хоть какой-то присмотр от посторонего за квартиру
Ну и правильно, если есть возможность, нужно делить квартиру. Я хочу купить себе, но ни как пока не получается пока. Таких великовозратных дитачек так просто с шее не скинешь. Будут цеплятся как могут им удобно и все тут. Моя вон дочь в 30 лет пытается меня к совести призвать, спрашивает меня, почему у меня не безусловной любви, под данной любовью подразумевается уход за дитяткой, целование, обеспечение и все это до конца своих дней,.
Автор, первое, что Вы должны сделать - это объявить, что с сегодняшнего утра у вас раздельный бюджет! Не стирать, не готовить. Возможно даже поставить СВОЙ холодильник в Свою комнату.
Ну не может баба одна вырастить нормального мужчину. Вот сейчас таких много )) мамсиков которые не способны сами жить.
Так он работает у вас или нет?? Делать проблемы из стирки машинкой белья.... По зарплате, такие платят и ни на какие вольные хлеба без старта нормальный человек не отправит детей. Нет возможности, значит живите с детьми и не вякайте.
Какой подтекст под хорошими зарплатами? Сколько по вашему должен получать человек, что бы вкладываться в общий бюджет? Ведь мать не просит с него 100 тысяч, а только лишь вкладываться платить за кварплату свою часть и покупать себе же еду и одежду, обслуживать себя самому.это его ответвенность и ни кто уже этот хомут не должен тащить! И можно это делать с любой заплаты, а не можешь иди и работай на двух работах.вы автор еще и какую то еду кладете, а может и зря, вообще класть ничего не надо в холодильник. Захочет кушать пойдет и купит и на следующий месяц будет думать своей бошкой, что ни кто не придет и не положит. А то что он обижается, так на обиженных воду возят.
Какой подтекст под хорошими зарплатами? Сколько по вашему должен получать человек, что бы вкладываться в общий бюджет? Ведь мать не просит с него 100 тысяч, а только лишь вкладываться платить за кварплату свою часть и покупать себе же еду и одежду, обслуживать себя самому.это его ответвенность и ни кто уже этот хомут не должен тащить! И можно это делать с любой заплаты, а не можешь иди и работай на двух работах.вы автор еще и какую то еду кладете, а может и зря, вообще класть ничего не надо в холодильник. Захочет кушать пойдет и купит и на следующий месяц будет думать своей бошкой, что ни кто не придет и не положит. А то что он обижается, так на обиженных воду возят.
Не дала старт, могла бы хоть так помогать. Большинство детям с жильем помогает и просят за детей в начале пути по работе. А мать автора ничего не сделала, еще и сама безграмотная (чему такая научит). И она, и сын такие какие есть. Просто не ей требовать стремлений, для этого сначала родители стараются, а потом стараются уже и дети. И то нет гарантий. Не получилось, значит пусть радуется, что работает, а бытовые мелочи это ерунда, в сравнении с тем, что иногда случается с теми кого выпнули без старта (врагу не пожелаешь).
Не дала старт, могла бы хоть так помогать. Большинство детям с жильем помогает и просят за детей в начале пути по работе. А мать автора ничего не сделала, еще и сама безграмотная (чему такая научит). И она, и сын такие какие есть. Просто не ей требовать стремлений, для этого сначала родители стараются, а потом стараются уже и дети. И то нет гарантий. Не получилось, значит пусть радуется, что работает, а бытовые мелочи это ерунда, в сравнении с тем, что иногда случается с теми кого выпнули без старта (врагу не пожелаешь).
Мамы ходят детей устраивать на работу и просят за них в начале карьеры? 😂 😂 😂 😂 😂 😂 Это где это такое?
Так ничего не делайте , не готовьте и не стирайте. Сами выращивают бытовых инвалидов , потом жалуетесь
Похоже на депрессию. Просто нет у человека сил и мотивации что-то делать. Лучше разъехаться. Взрослые люди могут и должны жить и решать свои проблемы самостоятельно. Или выплывет, или нет.
Так он работает у вас или нет?? Делать проблемы из стирки машинкой белья.... По зарплате, такие платят и ни на какие вольные хлеба без старта нормальный человек не отправит детей. Нет возможности, значит живите с детьми и не вякайте.
Я дала ему этот старт, как здесь любят писать! Я оплатила ему обучение, я его кормила, и не просила ни копейки за комунальные платежи и продукты долгое время! Он мог бы начать экономить, накопить сбережения, пытаться улучить свою жизнь! Но он очевидно не хочет! Все. Свои обязанности матери я выполнила сполна! Я за честный раздел имущества, поделим квартиру и отдам его 1/3 и попытаюсь заставить купить любой угол, пусть в общежитии и пожелаю удачи! Не согласиться? Что ж, его выбор! Пусть тратит на что хочет, пусть живет где как хочет - не будет у меня сына! Не захочет продавать? Тоже его выбор, итог такой же. Я устала делать все возможное ради его благополучия, время и для себя начать жить
Сообщение было удалено
Видимо, вы выходили замуж за лентяя, и родилось вот это.
Делать надо то же самое, что вы сделали с его отцом.
Похоже на депрессию. Просто нет у человека сил и мотивации что-то делать. Лучше разъехаться. Взрослые люди могут и должны жить и решать свои проблемы самостоятельно. Или выплывет, или нет.
Не депресия. Он живет так, как удобно ему, наплевав на всех! Ему удобно не платить комунальные и вместо них взять что-то до компютера, или недавно взял новый телефон - долго копил, хвастался. Все время заказывает посылки из китая с вещами, технику - у него не комната, а крепость для игр на компьютере. Ему удобно, что можно не покупать продукты в общий холодильник, а тащить чипсы, пиво, газировку в комнату и там складировать. Он что-то съесть и оставляет тарелки на мойке - сейчас там целая куча, в ванной тоже тарелка лежит черти знает сколько времени. Корзина для белья переполнена его вещами. Туалет не смывает, сидение не поднимает... Говорит, если меня что-то не устраивает - иди, помой, иди постирай, иди поубирай, ведь его все устраивает! Хамит, оскорбляет. Ждет, что я сломаюсь и начну снова все за ним делать
Я просто думаю сегодня убрать все тарелки, кастрюли и вывезти куда-то, оставлю 2-3 штуки, чтобы не захламлять все, себе что-то поесть прятать в комнате и ничего не готовить, не убирать, не делать. Посмотрю, что выйдет. Если его поведение не поменяется до весны начну оформлять продажу.
Не депресия. Он живет так, как удобно ему, наплевав на всех! Ему удобно не платить комунальные и вместо них взять что-то до компютера, или недавно взял новый телефон - долго копил, хвастался. Все время заказывает посылки из китая с вещами, технику - у него не комната, а крепость для игр на компьютере. Ему удобно, что можно не покупать продукты в общий холодильник, а тащить чипсы, пиво, газировку в комнату и там складировать. Он что-то съесть и оставляет тарелки на мойке - сейчас там целая куча, в ванной тоже тарелка лежит черти знает сколько времени. Корзина для белья переполнена его вещами. Туалет не смывает, сидение не поднимает... Говорит, если меня что-то не устраивает - иди, помой, иди постирай, иди поубирай, ведь его все устраивает! Хамит, оскорбляет. Ждет, что я сломаюсь и начну снова все за ним делать
Правильно говорит - это женская работа: уют в доме! И зачем ему 1/3, когда можно подождать и получить всё! Или Вы добиваетесь того чтобы он не ждал? ( Что бы Вам в еду подмешал, тот что Ваш организм усыпить не сможет)
Так ничего не делайте , не готовьте и не стирайте. Сами выращивают бытовых инвалидов , потом жалуетесь
Я с его 25 лет начала все меньше и меньше делать по дому, сейчас почи не готовлю, только кашу сварю или супа кастрюлю. Его все устраивает, он может питаться пивом и бутербродами, если повезет, помоет и постирает после себя один раз в 1-2 недели, коглда куча слишком большая становится. Мне кажется, мне уже поздно его перевоспитывать, нужно было не помогать с обучением, не отправлять на море с друзьями до его 25, а выпнуть из гнезда сразу же, как окончил школу! Очень жалею, что так не сделала
Правильно говорит - это женская работа: уют в доме! И зачем ему 1/3, когда можно подождать и получить всё! Или Вы добиваетесь того чтобы он не ждал? ( Что бы Вам в еду подмешал, тот что Ваш организм усыпить не сможет)
Мне очень жаль вашу мать, очевидно мы оба упустили что-то в воспитании детей
Сами виноваты мамаши, я считаю. "Отец-молодец",что ли??
Пусть хоть дворником идет! А что вы говорите, когда у вас о сыне люди чужие спрашивают...? Что отвечаете на вопрос о его работе? Это так стыдно, конечно, у других людей сыновья так сыновья: печные, работящие семьянины-мужья примерные, а Ваш...Но хоть в подоле не принесет и не повесит на вас приплод свой, хотя ...есть такие хитрые бабенки, как увидят благополучную свекровь, типа, жизнь удалась-беременеет сразу же.
Автор, первое, что Вы должны сделать - это объявить, что с сегодняшнего утра у вас раздельный бюджет! Не стирать, не готовить. Возможно даже поставить СВОЙ холодильник в Свою комнату.
Так и будет, но я все решила для себя после его поведении сегодня утром (не впервые, он часто себя так ведет) - буду продавать! Не сейчас, дам последный шанс до весны, потому что если выйду на пенсию - все, возможности будет меньше
За женскую работу для начала надо платить - дарить женщине духи, платья, цветы, шубы, айфон, путёвки. А забесплатно батрачь сам, у нищих слуг нет.
А к чему вообще должен стремиться ваш сын? То что свинячит это конечно минус, в остальном? Судя по всему он у вас звезд с неба не хватает, а нормально зарабатывать человеку без каких-либо талантов, способностей или блата практически невозможно. Так что хорошо что у него хоть такая работа есть, все -таки стаж и какие-то пенсионные отчисления. Или пойти на какую-то собачью работу и только здоровье там оставить - нахрена?
Сами виноваты мамаши, я считаю. "Отец-молодец",что ли??
Пусть хоть дворником идет! А что вы говорите, когда у вас о сыне люди чужие спрашивают...? Что отвечаете на вопрос о его работе? Это так стыдно, конечно, у других людей сыновья так сыновья: печные, работящие семьянины-мужья примерные, а Ваш...Но хоть в подоле не принесет и не повесит на вас приплод свой, хотя ...есть такие хитрые бабенки, как увидят благополучную свекровь, типа, жизнь удалась-беременеет сразу же.
Я могла бы смириться, что он мало работает, что получает намного меньше меня (а у меня на минуточку средняя зарплата по городу, я не миллионерша!), что семьи нет, веди он по человечески! Платил бы комунальные, скидывался на продукты, мыл, стирал и смывал за собой! Но нет, сидит как барин в доме, тебе надо ты и делай... Я так уже не могу. Мне противно дома находиться среди вони и грязи
Смотрите сами...выкинете ему его "кусок", как мамаша в "Господа Головлевы", так он обратно к вам же и притащится потом! Мол, пусти меня маменька обратно пожить к тебе, чай, родной сынок тебе, а не чужой, еще мож с внучатами притащится к вам и с женой. И чё снова "кусок" ему выделять будете...?? "Кусков" не хватит тогда.
1.Женить на конь-бабе его (есть такие,которые без любых штанов не могут жить).
2. На вахту его, на Север отправить.
3. Мерчендайзером в супермаркет.
Ох и ноша на Вас, автор, сочувствую. За таким боровом еще и подтирать! Это в Ваши-то года! Устроился, молодец, 5 баллов!
А к чему вообще должен стремиться ваш сын? То что свинячит это конечно минус, в остальном? Судя по всему он у вас звезд с неба не хватает, а нормально зарабатывать человеку без каких-либо талантов, способностей или блата практически невозможно. Так что хорошо что у него хоть такая работа есть, все -таки стаж и какие-то пенсионные отчисления. Или пойти на какую-то собачью работу и только здоровье там оставить - нахрена?
А НА домработницу и кухарку с прислугой сын не зарабатывает! Если что.Никто ему не нанимался. Пусть во вшах утонет,Автор!
Бейте его, автор. Последними словами его вслух поносите! ЭТО НЕ мужское поведение у него. Я бы дочь с внучкой еще бы пожалела, но не мужика. Мужик обязан заниматься мужскими делать: пахать, работать, строить. Мужик должен обслуживать себя сам, если он не может позволить себе прислугу. У вас же...соплежуй-инфантил с бабским поведением.