Я понимаю, глубокая старость для всех по разному понимается. Но по моему ощущению- это перевалить за 80...за 90... Хотели бы столько?
Нет.
Нет. Вряд ли будешь нужен кому то, и себе тоже.
Нет
Разумеется, другого варианта ответа и быть не может.
Если в здравие, почему бы не пожить, хоть внучат и правнуков, целовать.. детей естественно.
Да, но здоровой! На мир посмотреть очень интересно! До 90 хотела бы дожить.))
Для меня качество всегда важнее количества!
Я бы хотела до глубокой старости сохранить энергичность, подвижность и активность!
Собственно говоря поэтому лет с 20 постоянно на ПП и постоянно занимаюсь спортом.
Не курю, вообще не пью, никогда не пробовала наркотиков.
Сейчас мне 30, я чувствую себя превосходно. А мои приятельницы - сверстницы 26-31 лет уже жалуются на здоровье и самочувствие.
Если я даже в 80 лет буду чувствовать себя хорошо и бодро, то хотела бы жить.
А вот быть немощной старухой нет. Лучше уж умереть, чем доживать в болезнях.
Сообщение было удалено
Избави боже, ни одного хорошего примера не знаю достойной жизни в таком возрасте. Каждый день боли, в зеркало страшно глядеть. Максимум 70-75, когда еще возможна физическая и социальная активность.
Если в здравом уме и трезвой памяти, почему бы и нет. У меня есть тетушка 95 лет и ее мужу 98, прикольные старики. Живут за городом, гуляют, владеют инетом.
Я думаю, уже сейчас понятно будете вы здоровой в старости или нет. Если в вашем возрасте имеются хронические заболевания, то с возрастом они только обострятся и здоровой старости не будет. Если же вы сейчас здоровы, то есть шанс прожить долгую,здоровую жизнь)
НО надо давать нагрузку на мозг, чтобы не было старческого слабоумия.
Только если бы передвигалась сама, была в полном здравии и не была ни для кого обузой
В чем смысл вопроса? Вопрос не в том сколько ты поживёшь, а в том, что успеешь за жизнь создать.
Я думаю, уже сейчас понятно будете вы здоровой в старости или нет. Если в вашем возрасте имеются хронические заболевания, то с возрастом они только обострятся и здоровой старости не будет. Если же вы сейчас здоровы, то есть шанс прожить долгую,здоровую жизнь)
НО надо давать нагрузку на мозг, чтобы не было старческого слабоумия.
Спасибо. Я считаюсь здоровой.)
Хотела бы. Лет до 100 хотела бы дожить, если буду находиться в светлом уме, здравой памяти, старость безболезненной и счастливой будет. Но, с учетом того, что в свои 23 у меня проблемы с желудком, спиной и мучаюсь с давлением (ВЧД), то и безболезненной старости не видать мне, как своих ушей. Не факт, что к старости лет все болячки наружу не выскочат и не свалят с ног. Поэтому, не хотела бы.
Да, здоровой и богатой, в окружении семьи, у меня бабушки и дедушки живы еще, мне 36. Им за 90, дедушка один умер пару лет назад в 90. Так что тенденция имеется, и до них жили предки до 90. Я себе 100 лет намеряла, а так как сложатся обстоятельства, не загадываю
Нет.
Нет, конечно. Курю и бросать не собираюсь. Бухло- регулярно. И в глубокую старость впадать не планирую. Там ничего хорошего, родня ждёт когда уже сдохнешь и квартиру перестанешь занимать.
Наверное,только если не болеть и не побираться.А так, нет конечно.
У умного эрудированного человека старческая деменция начнется на пару лет позже, чем у менее умного и эрудированного. И все. Деменция не выбирает к кому прийти по уму, а приходит к 90% людей 75+. Как любая другая болезнь. Обычное заболевание мозга у стариков. Также неизбежны ИБС, артрит и мн. др. болезни, несмотря на ПП, занятия физкультурой и отсутствие вредных привычек. Настанет возраст, и болезни придут, ко всем, в разных наборах только. Так что жить долго настоящее наказание, я не хочу.
У умного эрудированного человека старческая деменция начнется на пару лет позже, чем у менее умного и эрудированного. И все. Деменция не выбирает к кому прийти по уму, а приходит к 90% людей 75+. Как любая другая болезнь. Обычное заболевание мозга у стариков. Также неизбежны ИБС, артрит и мн. др. болезни, несмотря на ПП, занятия физкультурой и отсутствие вредных привычек. Настанет возраст, и болезни придут, ко всем, в разных наборах только. Так что жить долго настоящее наказание, я не хочу.
Вот вот
Сообщение было удалено
Нет! Ни за что!!! Нафига столько лет жить?????
Непонятно, почему до сих пор живы те, кто ответил нет? Вы когда собрались крякнуть? В 40 подумаете: я еще молодая, в 50 так же, в 55, ой, еще годок и суициднусь, в 62 - ой, до пенсии вот доживу и тогда повешусь. Знаем таких, проходили)
И каждый раз им кажется, ой, да рано мне помирать, я еще молодая в свои 40, 55, 65))) сейчас помрите, чо вы!
Очень хотела бы.
Непонятно, почему до сих пор живы те, кто ответил нет? Вы когда собрались крякнуть? В 40 подумаете: я еще молодая, в 50 так же, в 55, ой, еще годок и суициднусь, в 62 - ой, до пенсии вот доживу и тогда повешусь. Знаем таких, проходили)
За меня, думаю, само все решится и вероятно даже скорее, чем мне хотелось бы. А что касаемо суицида - по мне это вариант очень даже годный, но вот инстинкт самосохранения не дремлет, свол*очь(((
Я бы хотела до глубокой старости сохранить энергичность, подвижность и активность!
Собственно говоря поэтому лет с 20 постоянно на ПП и постоянно занимаюсь спортом.
Сейчас мне 30, я чувствую себя превосходно. А мои приятельницы - сверстницы 26-31 лет уже жалуются на здоровье и самочувствие.
Я ем все подряд, бухаю, не курю. Мне 40, чувствую себя прекрасно, вес 72 кг, но я никогда о фигуре не заботилась, предпочитаю не отказывать себе в других удовольствиях. Так что от образа жизни немногое зависит.
То 80 есть все шансы дожить, т.к. много долгожителей в семье.
История Савелия Крамарова никого ничему не научила.
смешно)
ты работу в 45 найди)
а в 51 и дальше вообще 3.14...
25-40 лет - они же в американском эквиваленте nested years
активный период жизни человека
Пропаганда эджизма вам фемкам и левакам не поможет. Вы будете в газовые камеры мобильные отправлены. В РФ они есть как и мобильные крематории. Слышали как мигрантов начали гасить в Англии? Газом в фургонах. Люди русской нации все незавимсо от возраста достойны нормально жить. Да был изначальный эйджизм от мужчин в отношении баб, потом ответный, а потом специально раздуваемый ТНК и леваками. На самом деле ни мужчине ни женщине белой расы не нужно переживать по поводу своего возраста, спортом неплохо при этом заниматься. Но постпенно это в обе строны прекратится, так как есть НАЦИЯ, а потом мужчины и женщины. Этот вопрос наладится. А мигрантолюбскому кагалу приходит конец. Слава Руси!
Нет. Скучно в одиночестве.
В здравом уме и с хорошим здоровьем - сколько угодно.
35. « Слышали как мигрантов начали гасить в Англии? Газом в фургонах.»
Какой только хрени не вычитаешь на этом форуме. Испорченный телефон называется. Расскажите мне, вы где это вычитали? Или вы английский так учите, свободно интерпретируя англоязычные статьи? Если что я в Англии живу и о погибших вьетнамцах, которых нелегально пытались перевезти в Англию и которые задохнулись от недостатка кислорода/умерил от холода в морозильной камере перевозящего их фургона в курсе.
Избави боже, ни одного хорошего примера не знаю достойной жизни в таком возрасте. Каждый день боли, в зеркало страшно глядеть. Максимум 70-75, когда еще возможна физическая и социальная активность.
Знаю бабушку, которой 94. Она в хорошей форме для своего возраста, несмотря на очень тяжелую жизнь и множество пережитых трагедий. И говорит: жить хочется.
Зря вы считаете, что если быть идеально правильной в образе жизни, то к старости будет здоровье
Реалии жизни таковы. Пожили, род продолжили( но не обязательно) .. ну и хватит. Пусть молодые и сильные зрелые насладятся жизнью на этой планете. Если что, смерти нет. Есть бренность телесной оболочки только. Никакая энергия не появляется ниоткуда, а значит, и не уходит вникуда.
Нет. Есть у меня такой пример перед глазами. Соседке 94. Не в маразме, ходит, зубы вставные, хорошего качества, зрение отличное: книги читает. В квартире чисто, одета опрятно, живёт одна. Мужа похоронила. Сыновья умерли. Внуки навещают часто, с подарками. Пенсия хорошая. Но я бы так всё равно не хотела, это уже не жизнь, а существование.