Завидую врачам и медсестрам. Знаю, что у них тяжелая работа, но они вместе выполняют ответственную миссию, где бы не работали: больница, поликлиника, санаторий и прочее. Сколько наблюдаю (был большой опыт), поддерживают друг друга, всегда защищают. Им весело. Идут между собой, смеются. Юмор интересный, медицинский. Там всегда какая-то своя ОСОБАЯ атмосфера. Как большая дружная семья. Даже к санитаркам хорошо относятся, уважительно. Короче, коллеги они классные, хочу тоже быть частью мед.коллектива, но увы ( В других сферах этого не видела. Все время не покидает мысль, что зря не пошла в медицину, а сейчас уже не до этого ( Какой бы тяжелый случай или больной не попадался, у них между собой царит гармония. Как-то довелось наблюдать в нескольких местах, да и по знакомым медикам знаю. Даже если ты незнакомый, придешь из другой клиники или через знакомых, они узнают, что ты - медик, там будет совсем другое отношение. Грустно, что у меня никогда не будет крутого бонуса (
Согласна. Ты наверное ничтожество. И у тебя не будет таких классных подруг и увлечений.
Да уж, это надо такой недалекой быть...
Врачи на чужой беде живут. Нет пакостнее профессии.
Ад.
Смешно. У нас в больнице врачи медсестер за людей не считают, с санитарками даже не здороваются. Один врач бухой на работу каждый день приходит, за неделю уже вторую операцию срывает, бывало что его находили спящим на лавочке в парке возле больничного корпуса. Еще медсестра одна спит с массажистом работающем в нашем отделении, на днях жена этого массажиста пришла ее за патлы таскала. Медицина - это такой же гадюшник, как и все остальное.
Я с одной стороны тоже завидую - мне их работа кажется интересной, хотя это смотря где именно работать - если в поликлинике, наверное двинуться с тоски можно, в стационаре - другое дело.
Но в их работе все-таки много неприятного, того, что мне бы делать было брезгливо. И рабочий день рано начинается...
Самое странное, что я видела за сегодня на этом форуме. Вы не медик и не знаете что такое им быть. Строите радужные представления и замки из мыльных пузырей. Реальность куда хуже, это я вам как человек, который хочет сбежать из медицины говорю
Смешно. У нас в больнице врачи медсестер за людей не считают, с санитарками даже не здороваются. Один врач бухой на работу каждый день приходит, за неделю уже вторую операцию срывает, бывало что его находили спящим на лавочке в парке возле больничного корпуса. Еще медсестра одна спит с массажистом работающем в нашем отделении, на днях жена этого массажиста пришла ее за патлы таскала. Медицина - это такой же гадюшник, как и все остальное.
Я где была, всегда супер относятся друг к другу. С медсестрами отличные отношения у врачей
А мне уж повезло многое повидать
И мне вообще странно, что вы всякое *** выносите на всеобщее обозрение, если являетесь частью медицины.
Впервые такое встречаю
Максимум - между собой
Но чтобы перед людьми других профессий - никогда
Удивляете
Я ушла из медицины, труд неблагодарный, ты никто и тебя ни во что не ставят, уж не знаю чему завидуете, все не так радужно как вы пишете
Самое странное, что я видела за сегодня на этом форуме. Вы не медик и не знаете что такое им быть. Строите радужные представления и замки из мыльных пузырей. Реальность куда хуже, это я вам как человек, который хочет сбежать из медицины говорю
Ну у меня 90% знакомых мед.работники, я у них частенько бываю
Работают в совершенно разных местах
Мнения совпадают, слышу одно и то же от них
И наблюдаю аналогичное везде (где была я)
Медсестрам из проктологии тоже завидуешь?
Я же не пишу про саму работу. Речь про отношения между собой
Сообщение было удалено
ага
и медсестрам мужской урологии
Ну у меня 90% знакомых мед.работники, я у них частенько бываю
Работают в совершенно разных местах
Мнения совпадают, слышу одно и то же от них
И наблюдаю аналогичное везде (где была я)
Автор, что за проблемы и стенания, поступайте в медучилище и через 3 года или даже 2 ваша мечта осуществится. К чему вы эту тему создали?
Я где была, всегда супер относятся друг к другу. С медсестрами отличные отношения у врачей
А мне уж повезло многое повидать
И мне вообще странно, что вы всякое *** выносите на всеобщее обозрение, если являетесь частью медицины.
Впервые такое встречаю
Максимум - между собой
Но чтобы перед людьми других профессий - никогда
Удивляете
Добро пожаловать в медицинскую реальность
Сериалы зло.
На основании медицинского обследования. Что бы денег содрать под этот диагноз. Но не знали на кого нарвались. Я не лох какой нибудь.
Ясно что не в хрустальный шар посмотрели... Но рак, насколько знаю, ставят на основании биопсии или исследования удаленного при операции материала. По узи, мрт и прочему может быть только подозрение на рак. С чего Вы взяли, что в Вашем случае была не ошибка, а намеренный развод на деньги?
Как человек мз этой области раскрою секреты:
В медицине действительно люди интеллигентнее, даже если вы поскандалите это будет настолько тонко, настолько умно без базар-вокзалов. Люди грамотные и умные.
Для сравнения работала с людьми без в/о там настоящий гадюшник, бабы хабалки, орут, поставляют в медицине действительно мы все коллеги.
У нас недавно как-то перепутали анализы крови двух женщин-однофамилиц с одинаковыми инициалами. В результате одной из них гормоны назначили. Она через год пришла вся опухшая с больным сердцем, и говорит я от вашего лечения скоро умру. Извинились, и все. От ошибок никто не застрахован. Не знаю, жива она или нет. Обещала в суд подать на больницу, но ничего не было, никто не приходил.
сейчас в медицине хорошо работать.не то что раньше за копейки.только вот за свой счет сертификат и медкнижка-итого от 20 тысяч
У нас недавно как-то перепутали анализы крови двух женщин-однофамилиц с одинаковыми инициалами. В результате одной из них гормоны назначили. Она через год пришла вся опухшая с больным сердцем, и говорит я от вашего лечения скоро умру. Извинились, и все. От ошибок никто не застрахован. Не знаю, жива она или нет. Обещала в суд подать на больницу, но ничего не было, никто не приходил.
главное сертификация,корочки
Системе выгодны наши болезни, поэтому в медицине ничего не меняется, хотя всем давно известно, что лечить надо ПРИЧИНУ заболевания, а не приглушать симптомы.
Как человек мз этой области раскрою секреты:
В медицине действительно люди интеллигентнее, даже если вы поскандалите это будет настолько тонко, настолько умно без базар-вокзалов. Люди грамотные и умные.
Для сравнения работала с людьми без в/о там настоящий гадюшник, бабы хабалки, орут, поставляют в медицине действительно мы все коллеги.
Ну у медсестер тоже может быть не в/о, а средне-специальное, тут роли не играет. Главное, что сама сфера медицины
Автор я с вами согласна частично. На Скорой где я работала границы между врачом и фельдшером действительно размыты. Все в коллективе были на ты. Конечно на вызове перед больным на ВЫ. А так после вызова все смеемся в курилке одним дружным коллективом. Но у нас и специфика своя была, фельдшер выезжал на те же вызовы что и врач. И оказывал ту же мед.помощь. Были конечно и полные бригады где врач и два фельдшера, но это редкость когда персонала хватало. Вот и закрывали одну машину фельдшером другую врачом. Так что все практически были на равных. Но во многих местах действительно жесткая субординация. А мы действительно друг другу помогали и прикрывали.
Ну если в гос.учреждение, то не за свои деньги. Если только при трудоустройстве, а потом за счет организации. Да и в некоторых частных оплачивают, но не во всех
мне приходилось тратить на дорогу 4-5 часов в день.после сертификации за счет учереждения уволилась,но работу не нашла.даже с новым сертификатом.