Мы, с семьей, семья, всей семьей, по семейному, всем семейством, семьянин, семьями.
Неужели людям не хочется обрести самостоятельность?
Сообщение было удалено
В смысле, одиночество?
У самостоятельных людей тоже есть семьи. Ту-пой вопрос.
Потому что семейные ценности вечны.
Сообщение было удалено
Самостоятельность часто =одиночеству.
И кто-то просто не хочет быть одиноким.
За все надо платить.
Суходрищев, где твой раскас?
Одиночество- это вид нытья, когда у человека все есть.
А семья отнимает самостоятельность, ты становишься частью стада.
Кто хочет быть один, если конечно есть мозги- не заводит семьи, кто хочет семью- заводит семью- все просто.
Одиночество- это вид нытья, когда у человека все есть.
А семья отнимает самостоятельность, ты становишься частью стада.
Если силенок нет расставлять границы приоритеты - да, тогда в семье человек часть стада. А если голова работает и умеешь себя поставить - семья дает очень полезный навык грамотного распределения соственных сил и времени.
Видите ли, любое умение - это + к саморазвитию, чем больше человек развивает свои умения и навыки, тем больше он умеет, тем больше у него поводов для самоуважения.
Самостоятельность это, если ооочень коротко, умение самому принимать решения, выполнять их и нести ответственность за последствия.
Так что противопоставление семьи и самостоятельности - такой не очень крутой маразм.
Сообщение было удалено
Они потеряли индивидуальность и им уже её не надо - гормоны всё испортили.
Это не зависит от наличия семьи. Это зависит от наличия мозгов. Я не из "по-семейному, семьями, семейный", ненавижу всё это. И хотя я счастливо замужем, я ярая индивидуалистка. Как, впрочем, и муж. На этом мы и сошлись.
Чтобы стать самостоятельной, мне надо избавиться как минимум от пяти человек. От трёх детей и от мамы с папой. Обо всех нужно позаботиться. Какая самостоятельность?
Что вы подразумеваете под самостоятельностью? Учиться, работать, ездить отдыхать можно и имея семью.
Как раз таки несамостоятельный человек семью хорошую создать точно не сможет.
Да и кто вам навязывает? Живите одна, кто-то против?
Мне вот никто не запрещает не выходить замуж.
Сообщение было удалено
Что?