Я один раз писала здесь тему, про то, что наша семья чайлдфри, спрашивала совет, как донести это до родных, чтобы не приставали к нам с расспросами и уговорами, а вместо этого получила, что муж мой …
Мужчина в любом возрасте может найти себе женщину помоложе, которая родит ему ребёнка. Для женщины сложнее. Знаю похожую пару, сейчас им за 50, развелись, у нее детей нет, жизнью недовольна, раздражительна. У него один ребёнок, стал отцом в 44 года. Не говорю что такое будет у Вас, просто мужчинам доверять на 100% я бы не стала. А ребёнок это частица вашей любви и никакие деньги, путешествия, развлечения не заменят счастье быть мамой, особенно когда Вы будете старше. Мужчины часто уходят к молодым, говорю в общем, к сожалению жизнь такова. Ну уж если Вы так не хотите деток, ну и не рожайте, живите для себя. Просто нужно помнить, что мы не молодеем и время не вернуть назад.
Когда для меня это было актуально, не позволял возраст, 35 лет, либо 2 детей
Почему я должна что то делать, если есть контрацептивы? Мое тело - мое дело
Вас это точно не касается
Куча страниц, хе-хе. Развлекаются все: и автор, и комментаторы. Автор то не знает, "как донести", то посылает всех весьма профессионально. То "пойду повешусь, раз так мне тут сказали", то "отвалите, мне без разницы, ЧТО вы думаете".
Поясните мне ,автор,вот не пойму чем плохо вазектомия?
Когда ВСЁ решено тут и сомнений не возникает ,раз и навсегда порвать с возможностью деторождения.
Ну так поясните,а ЗАЧЕМ Вам сама эта возможность
Что б без конца и края фабрику для убийств запустить?
Сердце и тело ребенка на куски рвать это норм,а вазектомия нет ..я в недоумении
100%
Не со зла. автор. Просто жизненный опыт. Я точно знаю что на такие вещи вестись нельзя. Мужчина на светлом глазу клянется что не хочет детей.И возможно он в этом искренен. Но проходит время и многое меняется. А женщина уже не может родить...
Я не с потолка это взяла. Тетка- сестра матери в 48 осталась одна. Хотя ее брак казался железобетонно крепким и не рушимым. Дядя ее на руках носил, восхищался ее фигурой. Еще на ее 40 летие стихи ей писал про любовь и неземную красоту.Гордился божественной фигурой, хвалил высокую по девичьи упругую грудь и т.д. Она хореограф, а по молодости сама танцевала профессионально. Дядя поддерживал что дети разрушат ее карьеру и испортят фигуру. А в 45 завел песню о том что неожиданно понял что без наследника по крови все бессмысленно и через пару лет убедившись что жена уже родить не может ушел к молоденькой секретарше.
Подруга тоже повелась на ЧФ рассуждения мужа, сделала несколько абортов, а потом он ушел к беременной любовнице сразу как то забыв что детей категорически не хотел.
Никто не говорит что это ТОЧНО произойдет в Вашим мужем. но вероятность этого весьма высока. Мужчины могут детей иметь и в очень позднем возрасте, в отличие от нас. женщин. Так что думайте и решайте САМА. не муж должен решить а это должно быть четкое ВАШЕ решение и осозние что он может и передумать.
Не со зла. автор. Просто жизненный опыт. Я точно знаю что на такие вещи вестись нельзя. Мужчина на светлом глазу клянется что не хочет детей.И возможно он в этом искренен. Но проходит время и многое меняется. А женщина уже не может родить...
Я не с потолка это взяла. Тетка- сестра матери в 48 осталась одна. Хотя ее брак казался железобетонно крепким и не рушимым. Дядя ее на руках носил, восхищался ее фигурой. Еще на ее 40 летие стихи ей писал про любовь и неземную красоту.Гордился божественной фигурой, хвалил высокую по девичьи упругую грудь и т.д. Она хореограф, а по молодости сама танцевала профессионально. Дядя поддерживал что дети разрушат ее карьеру и испортят фигуру. А в 45 завел песню о том что неожиданно понял что без наследника по крови все бессмысленно и через пару лет убедившись что жена уже родить не может ушел к молоденькой секретарше.
Подруга тоже повелась на ЧФ рассуждения мужа, сделала несколько абортов, а потом он ушел к беременной любовнице сразу как то забыв что детей категорически не хотел.
Никто не говорит что это ТОЧНО произойдет в Вашим мужем. но вероятность этого весьма высока. Мужчины могут детей иметь и в очень позднем возрасте, в отличие от нас. женщин. Так что думайте и решайте САМА. не муж должен решить а это должно быть четкое ВАШЕ решение и осозние что он может и передумать.
А что мне делать? Я правда не хочу иметь детей категорически даже ради мужа если бы он захотел. Мне жить в постоянном страхе? Разводится сейчас пока он этого не сделал? Что? У меня правда крик души уже.
Я про тоже. Всех под одну гребёнку, ну нужны вам дети и хорошо. Я же не призываю вас не рожать или бросать своих детей. Попросила лишь совет со стороны как родным людям помягче донести нашу позицию вот и все
А зачем вам доносить свою позицию? Не хочу и все. Переубеждать их в чем-то бесполезно.
А что мне делать? Я правда не хочу иметь детей категорически даже ради мужа если бы он захотел. Мне жить в постоянном страхе? Разводится сейчас пока он этого не сделал? Что? У меня правда крик души уже.
Живи спокойно и решай проблемы по мере их возникновения. Чего ты дёргаешься заранее. Сейчас хорошо - кайфуй от жизни. Завтра кирпич может упасть и все изменится, а ты тратишь свою жизнь на непонятные страхи.
Покойный Ворошилов (ведущий Что?Где?Когда?) специально женился на женщине с ребёнком, чтобы она детей не просила. На аборты ее гонял постоянно. Короче, был воинствующим чайлдфри. А потом под срраку лет ему внезапно родила какая-то домработница. Ничего, обрадовался и бабла отсыпал, а жену выгнал. Просто помните, что *** гораздо ***, и сломанные из-за них женские судьбы их не волнуют от слова вообще. Если вы САМИ решительно не хотите детей, то все нормально тогда.
может они и правы. Кстати реально такое возможно
Как вы можете утверждать что ваш муж ТОЧНО не хочет детей, ТОЧНО не уйдет к другой женщине и она ему не родит? У меня был приятель говорил что не хочет детей а жена его хотела их. в итоге они развелись и он женился на другой, и она ему одного за другим родила аж троих. Делайте выводы
Лол. Вывод один - решает женщина. Никто не мешает мужчине забыть про детей, уйдя к другой.
Лол, ору с куриц, которые считают, что муж ушёл к молодой, потому что ему дети нужны. И это в 21 веке! Где всем прекрасно известно, что уходят от старых и надоевших баб и неважно сколько они родили детей.
Мужчина в любом возрасте может найти себе женщину помоложе, которая родит ему ребёнка. Для женщины сложнее. Знаю похожую пару, сейчас им за 50, развелись, у нее детей нет, жизнью недовольна, раздражительна. У него один ребёнок, стал отцом в 44 года. Не говорю что такое будет у Вас, просто мужчинам доверять на 100% я бы не стала. А ребёнок это частица вашей любви и никакие деньги, путешествия, развлечения не заменят счастье быть мамой, особенно когда Вы будете старше. Мужчины часто уходят к молодым, говорю в общем, к сожалению жизнь такова. Ну уж если Вы так не хотите деток, ну и не рожайте, живите для себя. Просто нужно помнить, что мы не молодеем и время не вернуть назад.
Ору с этой херни. Чего же частицу любви даже убивают уже родившуюся, про побои и унижения молчу. Хватит киздеть, тп-шки
Лол, ору с куриц, которые считают, что муж ушёл к молодой, потому что ему дети нужны. И это в 21 веке! Где всем прекрасно известно, что уходят от старых и надоевших баб и неважно сколько они родили детей.
Наконец то здравый комент, я успокоилась после вчерашнего, поговорила спокойно с мужем, до меня наконец то дошла простая истина надо жить здесь и сейчас, от того, что я рожу ребёнка ничего не изменится, особенно без своего желания и желания отца. Муж может уйти хоть будут дети, хоть их не будет. Уходят к женщине. Бывает мужчина своих детей бросает, уходит к женщине с детьми и воспитывает чужих. Главное что муж меня любит, я люблю мужа, мы оба сделаем все, чтобы эту любовь пронести через всю жизнь, а там как карта ляжет, рожать я действительно не хочу, я лучше останусь одна, чем с ребёнком на руках.
Ежели он без царя в бАшке ,то ему не важно сколько у него детей.
Такого в принципе и потерять не жалко.
Норм мужчинам важно
Ежели он без царя в бАшке ,то ему не важно сколько у него детей.
Такого в принципе и потерять не жалко.
Норм мужчинам важно
Мой отчим ушёл от первой жены с ребёнком, от второй жены с ребёнком к моей маме, с 2мя детьми от первых браков не общался, меня любил, даже наследство оставил мне, и моей маме
Мой отчим ушёл от первой жены с ребёнком, от второй жены с ребёнком к моей маме, с 2мя детьми от первых браков не общался, меня любил, даже наследство оставил мне, и моей маме
Я такое *** побаиваюсь если говорить откровенно.
У них что то с головой не так.Я скока таких знаю ,то либо маргиналы,либо педофилы
Наконец то здравый комент, я успокоилась после вчерашнего, поговорила спокойно с мужем, до меня наконец то дошла простая истина надо жить здесь и сейчас, от того, что я рожу ребёнка ничего не изменится, особенно без своего желания и желания отца. Муж может уйти хоть будут дети, хоть их не будет. Уходят к женщине. Бывает мужчина своих детей бросает, уходит к женщине с детьми и воспитывает чужих. Главное что муж меня любит, я люблю мужа, мы оба сделаем все, чтобы эту любовь пронести через всю жизнь, а там как карта ляжет, рожать я действительно не хочу, я лучше останусь одна, чем с ребёнком на руках.
Да какая разница чего хочет муж и уйдет ли он?
Вам 100500 раз писали ,Вам САМОЙ надо определиться чего от жизни хотите.
В конце концов Ваша жизнь.Вы в своих комментах вообще никаких позиций не высказали.только "муж не бросит " и "социум навязывает ".
А это пардон ,не позиция а ккуйня
В конце концов Ваша жизнь.Вы в своих комментах вообще никаких позиций не высказали.только "муж не бросит " и "социум навязывает ".
Я сказала, что мы оба чайлдфри, тема про то что общество навязывает либо рожать, либо пугает, что муж сбежит именно из за отсутсвие детей(а не просто разлюбит и тд) конкретно я вне зависимости от мужа, не хочу быть мамой
Что тут неясного? Но и мужа я терять не хочу, мне также важно что хочет он или чего не хочет
На то мы и семья
Чушь. Норм мужчина это не то, что вы насочиняли, а то что есть чаще всего, а чаще всего мужчинам плевать на детей!
Возможно такие есть.
Но лично я таких за 40 лет жизни не видела !а кому плевать на своих детей ,так это маргиналы,педофилы или огромная трагедийная ссора с БЖ.ВСЁ.
Остальные мужчины стремятся и тянутся к своим детям
По-моему, ты уже не раз высказала своё мнение, на счёт моей темы и не только. Я поняла, тебе без разницы на то, что хочет как ты говоришь ***, ты считаешь что если мужик норм, то обязательно нужны дети и так далее
Это лишь твоё видение мира, слава богу ого не у всех такое
Возможно такие есть.
Но лично я таких за 40 лет жизни не видела !а кому плевать на своих детей ,так это маргиналы,педофилы или огромная трагедийная ссора с БЖ.ВСЁ.
Остальные мужчины стремятся и тянутся к своим детям
Мой отец после развода с мамой ни разу меня видел, платил только алименты до 18 лет
Женился второй раз, около 30 лет живут с женой без детей
По-моему, ты уже не раз высказала своё мнение, на счёт моей темы и не только. Я поняла, тебе без разницы на то, что хочет как ты говоришь ***, ты считаешь что если мужик норм, то обязательно нужны дети и так далее
Это лишь твоё видение мира, слава богу ого не у всех такое
Ты там в шары долбишься штоль?
Читай внимательно что тебе пишут,невменяемая
Сообщение было удалено
а зачем перед кем-то отчитываться? обрубайте жестко сразу всех нравоучителей. насчет того что муж уйдет... бред такой. у бабушки подруга была 1930 г р . она не могла иметь детей. замужем за мужчиной с 2 детьми. дети его жили с бывшей женой. так вот они прожили вместе много лет. когда она умерла, он повесился горя. еще одна пара семейная жила по соседству. тоже без детей. причем люди того поколения. а уж о современных людях я молчу. так что, автор, не парьтесь и живите в свое удовольствие. и ни перед кем не оправдывайтесь. если что у меня есть сын. но я нормально отношусь ко всем людям и мне все равно многодетные они или чайлдфри
Автор, ваше тело - ваше дело, вы должны быть точно уверены, что ваша жизнь без детей лучше. Тело мужа - его дело, и спустя годы он может захотеть реализоваться в отцовстве и вы должны это понимать. И будьте готовы, что если это случится , все будут на его стороне. Друзья от вас отвернутся, никому не нужна одинокая женщина себе в чужой семье , вас будут держать на дистанции. Детные родственники начнут у вас клянчить деньги и намекать на наследство. Вы останетесь одна с престарелыми родителями на руках. Мужчины на вас смотреть не будут, в 35+ в рф это старость.Если вы готовы к этому и осознаёте все последствия , то просто живите как живёте.
А скажите это для здоровья не опасно? Ну там рак какой нибудь не вызовет? Все таки вмешательство в организм
Не опасно. НО вопрос то не в этом. Вы предложите , возьмите на понт. И наблюдайте за реакцией. Если откажется под любым предлогом , а это 99%, допускает возможность детей в будущем. Сами увидите, что не согласится стать бесплодным))