Что скажете?
Почему в России стало такое большое количество меркантильных женщин?
Потому что мужчины ненадежные
Нет денег дома сидите
Ну в сериалах же показывают как девочка приехала из деревни и на вокзале встретила банкира. Вот они в это и верят.
Потому что женщины стали самостоятельные. Если у меня есть жильё и работа, позволяющая более—менее нормально жить, мне для каких целей нищий, безрукий, без жилья и денег? Кот у меня уже есть.
Меркантильные не только женщины, а люди в целом стали. Процент альтруистов среди женщин и мужчин примерно одинаков.
Элементарный пример. Когда у моих родителей случились проблемы, то своим временем, ресурсами, чтобы им помочь жертвовало больше женщин, нежели мужчин. Так что меркантильность женщин больше миф
Меркантильные не только женщины, а люди в целом стали. Процент альтруистов среди женщин и мужчин примерно одинаков.
Элементарный пример. Когда у моих родителей случились проблемы, то своим временем, ресурсами, чтобы им помочь жертвовало больше женщин, нежели мужчин. Так что меркантильность женщин больше миф
В целом, да. Но в плане отношений женская меркантильность - суровая реальность. Ничего плохого нет в желании выйти не за бомжа, но желание развести этого небомжа на то, что он заработает за несколько лет брака или перепишет на вас по дурости, это прямо бич современности
Ну в первую очередь женщина это будущая мать и она как правило сразу думает о будущем и о том, чтобы были средства на ребенка, чтобы не голодал и был одет тепло)) это я считаю нормально, найти человека, который сможет обеспечить.
Потому что мы живём в век капитализма. Жизнь диктует потребности и ставит условия.
Но далеко не все меркантильные. Я лично не ищу выгоду в мужчинах. Но с простым все равно общаться не буду. Потому что мне нужен сильный человек рядом. На себя я зарабатываю сама если что.
Потому что мы живём в век капитализма. Жизнь диктует потребности и ставит условия.
Но далеко не все меркантильные. Я лично не ищу выгоду в мужчинах. Но с простым все равно общаться не буду. Потому что мне нужен сильный человек рядом. На себя я зарабатываю сама если что.
В век капитализма, в странах, где капитализм уже несколько сотен лет, такого количества меркантильных особ не наблюдается.
Сообщение было удалено
Потому что в развитых странах женщины зарабатывают наравне с мужчинами, уровень жизни у женщин и мужчин одинаковый. А Россия в этом плане отсталая страна. Женская дискриминация до сих пор имеет место быть. Женщины уязвимы. Женщины менее самодостаточны.
Валентин, ну ты че? одни и те же темы каждый день. Уже прояви фантазию, про меркантильность все нищуки ноют, будь необычным, придумай что то новенькое. НЕ меркантильные женщины, а мужики нищие. Точка
Мужики тоже не отстают по меркантильности.
Не сама меркантильность
Это лишь следствие вытекающее из сегодняшней сложности заработать деньги
Сейчас деньги достаются ужасно тяжело
Цены нереальные
А меркантильность это лишь защитная реакция более слабых особей выжить
Может это не меркантильность, а выбор лучшего для себя? Почему все мужчины смотрят на красивых, ухоженных девушек? Все это стоит деньги. И сколько бы вы не говорили, что можно обойтись одним тюбиком шампуня в месяц и для натуральной красоты этого достаточно, вы глубоко заблуждаетесь. Ведь если вы берёте тачку из салона, на неё тоже требуются в последствии расходы? Она тоже загрязняется, есть возможность ее усовершенствовать, изнашивается и да вы побежите при любой поломке ее чинить. Мои расходы каждый месяц это ногти, ресницы, косметика, одежда, парикмахер (и это не подстричь за 300 р, а профессиональные уходы для волос), одежда, косметолог (и там ой как все не дёшево) и тд. и я бы рада была, если бы все это было бесплатно, но не бывает в нашем мире ничего на халяву. Так почему многие считают девушек меркантильными, если вступая в отношения/брак, девушки хотят чтобы не только пользовались ее красотой, молодостью, временем и немалыми деньгами, потраченными на тот образ, на который вы запали, но и давали что-то взамен, кроме члена? А если вам такой расклад не по душе, так найдите ту которой это все не нужно, но и выглядеть она тогда будет соответствующе. Те же кто сами себя обеспечивают никогда не посмотрят на считающих копеечки мужчин, не в состоянии содержать никого кроме себя. А если это не просто перепихон, а детей захотите потом? Тоже в декрете женщина должна содержать и себя и их и ещё вас на шею повесить? Так не все смогут и захотят прожить эту жизнь.
Может это не меркантильность, а выбор лучшего для себя? Почему все мужчины смотрят на красивых, ухоженных девушек? Все это стоит деньги. И сколько бы вы не говорили, что можно обойтись одним тюбиком шампуня в месяц и для натуральной красоты этого достаточно, вы глубоко заблуждаетесь. Ведь если вы берёте тачку из салона, на неё тоже требуются в последствии расходы? Она тоже загрязняется, есть возможность ее усовершенствовать, изнашивается и да вы побежите при любой поломке ее чинить. Мои расходы каждый месяц это ногти, ресницы, косметика, одежда, парикмахер (и это не подстричь за 300 р, а профессиональные уходы для волос), одежда, косметолог (и там ой как все не дёшево) и тд. и я бы рада была, если бы все это было бесплатно, но не бывает в нашем мире ничего на халяву. Так почему многие считают девушек меркантильными, если вступая в отношения/брак, девушки хотят чтобы не только пользовались ее красотой, молодостью, временем и немалыми деньгами, потраченными на тот образ, на который вы запали, но и давали что-то взамен, кроме члена? А если вам такой расклад не по душе, так найдите ту которой это все не нужно, но и выглядеть она тогда будет соответствующе. Те же кто сами себя обеспечивают никогда не посмотрят на считающих копеечки мужчин, не в состоянии содержать никого кроме себя. А если это не просто перепихон, а детей захотите потом? Тоже в декрете женщина должна содержать и себя и их и ещё вас на шею повесить? Так не все смогут и захотят прожить эту жизнь.
Не надо оправдывать свою меркантильность всем подряд, в т.ч. детьми.
Потому что в развитых странах женщины зарабатывают наравне с мужчинами, уровень жизни у женщин и мужчин одинаковый. А Россия в этом плане отсталая страна. Женская дискриминация до сих пор имеет место быть. Женщины уязвимы. Женщины менее самодостаточны.
Зарплаты не сильно то и разнятся, если внимательно изучить вопрос. Единственное, что у нас почему-то женщина не может работать машинистом электрички или водителем автобуса, что в Европе норма. Но этот косяк, думаю, исправят. Но вы же сами туда не пойдете работать. Выбор профессий достаточно велик. В какой конкретно профессии вас ущимили?
Что такое меркантильность? можете описать? Не надо только ляля что каждая женщина раздвигает ноги за деньги. Это нужно иметь определенный склад психики, коих около 10%
Почему, Валентина, вы не пишите "а почему так много альфонсов развелось?"
Что ж, вы, Валентина, только женщин очерняете?
Что такое меркантильность? можете описать? Не надо только ляля что каждая женщина раздвигает ноги за деньги. Это нужно иметь определенный склад психики, коих около 10%
Почему, Валентина, вы не пишите "а почему так много альфонсов развелось?"
Что ж, вы, Валентина, только женщин очерняете?
потому что это Валентин. Для альфонса он страшноват, вот и воет
Сообщение было удалено
Какая тебе печаль , рогуль?. Сиди в своем свинарнике и не думай про российских баб
Я уж точно не нищий, но на косметику и шмотки не подаю. Извольте себя в порядок привести самостоятельно.
шмотки, косметика и кремы стоят бешеных денег, если они качественные а не в переходе тушь за 200р. зачем после этого дарить себя тебе, нищук? ты как раз и есть меркантильный. хочешь нахаляву пожинать плоды вложения женщин своих средств в себя и свою внешку. Фигушки, халявщик! Твой удел - баба с тушью за 200 р и в балахоне с люриксом. На холеных красавиц даже можешь не смотреть, не для тебя старались, старпер