Всем привет. Мне 20 лет, живу с родителями. У нас ужасные отношения.
Моя мама постоянно мною недовольна. Я работаю (денег у родителей не прошу с 17 лет) и учусь на дневном (бюджет), выходных у меня очень мало, но всегда, когда появляется свободное время - стараюсь помочь по дому. Мама работает на дому, Несколько раз в неделю ездит на встречи, Папа на свободном графике. Я ПОСТОЯННО или на учебе или на работе и очень устаю. Дошло до того, что у меня целый месяц постоянные мигрени, проблемы со сном и дыханием. Родители все это видят, НО, когда я хочу в единственный выходной за всю неделю отдохнуть или погулять с парнем начинают возмущаться, что всем тяжело, все устали, чего это я буду отдыхать и ничего не делать? Когда я убираю - я все делаю не так. Работа у меня не такая, учебу я пропускаю. Постоянные упреки!
Недавно поделилась с мамой своими переживаниями насчёт своей низкой самооценки. Что из-за этого мне трудно общаться с людьми и вообще нормально адаптироваться в новой обстановке. В итоге она обиделась за это, потому что якобы я ее в этом упрекала.
Я мечтаю съехать с 15 лет. Пока не позволяет зп снимать отдельное жильё. Но что мне делать сейчас?? Иногда кажется, что смерть - единственный выход.
На что уходят ваши деньги?
Что за глупости! Во первых- уйми свой пыл!! Во вторых - выход есть,ты сама его еазвала- съехать жить отдельно, но как ты сама видиш по своим финансам- это будет позже. В третьих- ты не одна такая с проблемами с предками. Поэтому- просто терпи, и живи с мыслью о том, что как только появится такая возможность ты переедишь)) и будешь жить так как тебе хочется) Вот тебе и дополнительный стимул хорошо учится и стремится хорошо зарабатывать) А отдых конечно нужен! Только как же отдохнуть если не дают, это вопрос. Может есть бабушка, к которой можно ездить в гости на выходные?? там и отоспаться)
Я вас прекрасно понимаю ,в ваши годы сдохнуть хотела. Вышла замуж.
У вас есть сейчас 2 пути, реально только 2.
1. Поднакопить денег и снять комнату ,хоть в общаге,хоть на паях с подругой ,если таковая есть( у меня вот нет ) ,что угодно ,но съехать, на какое-то время оборвать контакты, восстановится, послушать лекции по психологии ( могу посоветовать реально хорошие) и желательно пойти к психологу ,дальше по ситуации
2. Найти мужа. Только тут велика вероятность найти токсичного тирана. Мне повезло- до своего мужа я встречалась именно с токсичными нарциссами , такими как и моя мать ,только с членом.
Муж совсем другой я хз как нашла его. Но могу сказать как определить " не мудака"
Му*дака под звездочками
Для начала еще бы понимать насколько все плохо.
Голова болит - первый признак ,у меня болит с детства ,перестала как только психику восстановила
Проблемы со сном какого плана? Бессонница ,кошмары?
Проблемы с дыханием какие именно? Боли в груди непонятно где? Были у врача? Если были и ничего не нашли - это панические атаки ,у меня так было 7 лет подряд каждый день , потом стало еще хуже - меня накрывало паникой очень жестко. Но сейчас прошло почти.
Есть ли аутоагрессия? Есть ли проблемы с гневом? Как у вас с социальной жизнью?
наймитесь сиделкой с проживанием
От плохих мам надо уходить в свою хорошую жизнь.
Мама видимо инфантильная: ведёт себя, как ребёнок. Примите, что она такая, какая есть. Договариваться, уговаривать и т.п. смысла не имеет - будет дуться, как маленькая, или истерики закптывать, рыдать. Только нервы себе ещё потреплите. Позже, через лет пять, когда будете жить отдельно, может, вернётесь к этому вопросу.
Надо где-то отдыхать. Вряд ли дома вам дадут это делать спокойно. Можете на выходные к парню, бабушке, подруге съездить? Даже вплоть до того, что можно снять квартиру на выходные , чтоб отоспаться и побыть в спокойствии.
И надо побыстрее съезжать.
Ещё обязательно начните заниматься спортом каждый день. Бегайте, например. Очень хорошо снимет большую часть стресса.
Головная боль и сердце - депрессия. Это долгий, постоянный стресс даёт, моральное насилие, которое приходится терпеть.
Обязательно надо высыпаться. Спорт - сильно поможет. И можно писать на листке бумаги всё, что мучает и сжигать - немного поможет.
Маме не доверяться на все 100%. Она не может контролировать себя (может сама травмирована, но вам сейчас это не важно вообще от слова совсем). Задача - выстроить свои личные границы методом заезженной пластинки: спокойно, без агрессии и перехода на личности, уверенно повторять одно и то же. Например "мне необходимо поспать, пожалуйста, не беспокоит меня", "мне это неприятно, не делай так" (и не объясняться = оправдываться почему).
Заезженная пластинка - это на все возражения и ответы на реплику вы просто повторяете её ищ раза в раз. Большей ничего не отвечая. Вообще. Раз на 200 начнёт понемногу действовать, но будут перед этим куча попыток продавить вас. Ваша задача оставаться твёрдой и спокойной.
Ещё на все выпады поможет спокойно реагировать следующее: когда она агриться, критикует и т.п. в голове без остановки прокручиваете фразу "я тебе не верю - я тебе не верю - я тебе не верю...." Не важно, как относитесь к сказанному. Пока мама говорит свои гадости, всё время крутите это в голове.
Терпения вам! Всё обязательно у вас станет хорошо!
А. Ещё заезженная пластинка может немного варьироваться. То есть она, например, докапывается и вы первый раз спокойно говорите "извини, но я устала, мне надо поспать, не беспокоит, пожалуйста". Она отвечает что-то редкое. Вы отвечаете "мне надо отдохнуть, не беспокой меня". Она может спросить что-то в духе ты что особенная и почему это не хочешь помогать? Отвечаете "потому что мне надо поспать, извини, я устала". И так до тех пор пока ей не надоест каждый раз.
Какая смерть ,успокойся ..
Может быть пойди работать в бьюти индустрию ..где деньги живые ..и сразу ..
Потихоньку сьедешь, снимешь комнату . И будешь еще смеяться с этих плохих мыслей..невздумай замуж за кого попало выскакивать ,лишь бы съехать (как много моих знакомых)... терпения тебе и все получится;)
Что за глупости! Во первых- уйми свой пыл!! Во вторых - выход есть,ты сама его еазвала- съехать жить отдельно, но как ты сама видиш по своим финансам- это будет позже. В третьих- ты не одна такая с проблемами с предками. Поэтому- просто терпи, и живи с мыслью о том, что как только появится такая возможность ты переедишь)) и будешь жить так как тебе хочется) Вот тебе и дополнительный стимул хорошо учится и стремится хорошо зарабатывать) А отдых конечно нужен! Только как же отдохнуть если не дают, это вопрос. Может есть бабушка, к которой можно ездить в гости на выходные?? там и отоспаться)
Глупости? Надеюсь вам дочь никогда не скажет, что постоянно думает о суициде, потому что с вашей реакцией ей помощи ждать не от кого. Кстати, именно из-за такого в странах СНГ такой высокий уровень детских суицидов, родители на все проблемы подростков не реагируют.
У вас есть сейчас 2 пути, реально только 2.
1. Поднакопить денег и снять комнату ,хоть в общаге,хоть на паях с подругой ,если таковая есть( у меня вот нет ) ,что угодно ,но съехать, на какое-то время оборвать контакты, восстановится, послушать лекции по психологии ( могу посоветовать реально хорошие) и желательно пойти к психологу ,дальше по ситуации
2. Найти мужа. Только тут велика вероятность найти токсичного тирана. Мне повезло- до своего мужа я встречалась именно с токсичными нарциссами , такими как и моя мать ,только с членом.
Муж совсем другой я хз как нашла его. Но могу сказать как определить " не мудака"
Спасибо!
Му*дака под звездочками
Для начала еще бы понимать насколько все плохо.
Голова болит - первый признак ,у меня болит с детства ,перестала как только психику восстановила
Проблемы со сном какого плана? Бессонница ,кошмары?
Проблемы с дыханием какие именно? Боли в груди непонятно где? Были у врача? Если были и ничего не нашли - это панические атаки ,у меня так было 7 лет подряд каждый день , потом стало еще хуже - меня накрывало паникой очень жестко. Но сейчас прошло почти.
Есть ли аутоагрессия? Есть ли проблемы с гневом? Как у вас с социальной жизнью?
У меня появился сонный паралич и панические атаки почти каждый день.
А. Ещё заезженная пластинка может немного варьироваться. То есть она, например, докапывается и вы первый раз спокойно говорите "извини, но я устала, мне надо поспать, не беспокоит, пожалуйста". Она отвечает что-то редкое. Вы отвечаете "мне надо отдохнуть, не беспокой меня". Она может спросить что-то в духе ты что особенная и почему это не хочешь помогать? Отвечаете "потому что мне надо поспать, извини, я устала". И так до тех пор пока ей не надоест каждый раз.
Спасибо вам большое!
Сообщение было удалено
Очень интересная теория, но хочу вас расстроить - вы ошиблись в своих подозрениях)
Психологи хорошие ,которые мне помогли ,на ютуб есть их лекции :
1. Анастасия Долганова
2. Лилия Король
3. Инга Игнатеня
4.Татьяна Дьяченко
Начните их смотреть ,разбираться. Реально помогает хотя бы не сойти с ума.
1. Анастасия Долганова
2. Лилия Король
3. Инга Игнатеня
4.Татьяна Дьяченко
Лилия король не психолог совсем. Она просто читает по методичкам из интернета. Она ужасна. Вам помогли методички из нета, значит, а не она.
Глупости? Надеюсь вам дочь никогда не скажет, что постоянно думает о суициде, потому что с вашей реакцией ей помощи ждать не от кого. Кстати, именно из-за такого в странах СНГ такой высокий уровень детских суицидов, родители на все проблемы подростков не реагируют.
Она давно не ребенок и не подросток,а взрослый дееспособный человек.
Туда малолетним психам и дорога. Нормальнымибольше места будет.
Девушка учится и работает, часть своих нужд обеспечивает. А вы из тех родительниц, кто рожал сберкнижку на старость? Кто осознанно рожает-обеспечивает ребёнка при получении образования и даёт старт в жилищном плане. Родившие сберкнижку после 18 выпихивают детей на вольные хлеба, и вымогают с них помощь-"стареньким родителям", неважно, что этим старичкам слегка за 40.
Мои родители очень хорошо зарабатывают, к тому же я все же остаюсь их ребёнком, за которого они несут ответственность. Продукты домой покупаю, подарки родителям всегда дарю хорошие, на себя денег не прошу совсем. Я не считаю, что сейчас мои родители нуждаются в материальной помощи.
1. Анастасия Долганова
2. Лилия Король
3. Инга Игнатеня
4.Татьяна Дьяченко
Я с Вами полностью согласна. Девушке автору надо обязательно смотреть этих психологов на ютюбе. Мне лично очень помогло. Автор, Вы обязательно выплывите из этого диерьььма, нужно просто время. Я думаю, после окончания института станет намного легче. Токсичная мать не у каждого, поэтому не все понимают, насколько это больно. Это по сути быть сиротой при живых родителях. Психика не принимает этот ФАКТ, противится, потому что это НЕестественно для человеческой природы и развития человеческой жизни. Берегите себя и своездоровье, оно Вам еще понадобится для Ваших детей, которых Вы будете любить.
Мои родители очень хорошо зарабатывают, к тому же я все же остаюсь их ребёнком, за которого они несут ответственность. Продукты домой покупаю, подарки родителям всегда дарю хорошие, на себя денег не прошу совсем. Я не считаю, что сейчас мои родители нуждаются в материальной помощи.
Я тебе еще скажу, что у тебя еще лайт вариант. Меня в 16 лет выбросили в жизнь без ничего такие вот родители, пришлось и работать и учиться одновременно с 16 лет одной в чужомгороде.
Спасибо, посмотрю обязательно!
Я тебе еще скажу, что у тебя еще лайт вариант. Меня в 16 лет выбросили в жизнь без ничего такие вот родители, пришлось и работать и учиться одновременно с 16 лет одной в чужомгороде.
Я не говорю, что мои родители Тираны, но факт не понимания и не принятия есть. У вас ситуация из ряда вон выходящая. Очень сочувствую, так быть не должно.
Я с Вами полностью согласна. Девушке автору надо обязательно смотреть этих психологов на ютюбе. Мне лично очень помогло. Автор, Вы обязательно выплывите из этого диерьььма, нужно просто время. Я думаю, после окончания института станет намного легче. Токсичная мать не у каждого, поэтому не все понимают, насколько это больно. Это по сути быть сиротой при живых родителях. Психика не принимает этот ФАКТ, противится, потому что это НЕестественно для человеческой природы и развития человеческой жизни. Берегите себя и своездоровье, оно Вам еще понадобится для Ваших детей, которых Вы будете любить.
Да, наш менталитет воспринимает подобное поведение как само собой разумеющееся, но это НЕ нормально. Это тянется годами и разрушает мою психику, правда.
Добивает ещё тот факт, что поделиться не с кем, ведь в нашем понимании стыдно на родителей наговаривать. Даже поделиться этим здесь было ошибкой, есть неадекваты. Благо я трезво оцениваю себя в этих отношениях и понимаю что НЕ есть нормой.
-
уже как 2 года не несут. Вы сами за себя с 18 лет несете ответственность. ПОЛНУЮ!!!
Девушка учится и работает, часть своих нужд обеспечивает. А вы из тех родительниц, кто рожал сберкнижку на старость? Кто осознанно рожает-обеспечивает ребёнка при получении образования и даёт старт в жилищном плане. Родившие сберкнижку после 18 выпихивают детей на вольные хлеба, и вымогают с них помощь-"стареньким родителям", неважно, что этим старичкам слегка за 40.
-
А что не так он(а) написал(а)?
Мы, к примеру, обеспеченная семья. Своему ребенку я дам хорошее востребованное образование, помогу с работой. Но вот старт в жилплощади-нет и нет. Мы с мужем платили ипотеку за нашу квартиру. теперь еще платить и за ребенкину? А ребенок на всем готовом? Мы двойную ипотеку тащить не будем. И нам родители не помогали в покупке жилья. Жили на съеме, копили. У него есть дом, захочет жить отдельно-пусть сам изыскивает средства.
Помогли бы с покупкой, если бы нам квартиру дало государство, соответственно, ребенку бы дали старт. Но сами тащили ипотеку, вторую не хотим.
И при чем тут сберкнижка? Он(а) спрашивал(а) о ее доле коммуналки. Раз сидит на шее родителей, то уж претензии пусть не предъявляет. Нет возможности жить с плохими родителями-пусть живет отдельно. Не может? Значит, пусть терпит.
А то она и жить хочет на чужой шее.
Вот про подработку при обучении на дневном смешно просто. Вкусняшки да прокладки с трусами, проезд и косметика. Все. Наверняка даже основное питание-родительское.
По закону - не спорю. Но вы будете выгонять своего ребёнка на улицу в 18? Или требовать с него квартплату?
В идеале родители должны обеспечивать ребёнка, пока он не получит диплом. Чтобы он спокойно учился и не работал по ночам.
Об этом можно очень много рассуждать, каждый воспитывает на свой лад, но потом и плоды пожинает соответсвующие.
-
Мы, к примеру, обеспеченная семья. Своему ребенку я дам хорошее востребованное образование, помогу с работой. Но вот старт в жилплощади-нет и нет. Мы с мужем платили ипотеку за нашу квартиру. теперь еще платить и за ребенкину? А ребенок на всем готовом? Мы двойную ипотеку тащить не будем. И нам родители не помогали в покупке жилья. Жили на съеме, копили. У него есть дом, захочет жить отдельно-пусть сам изыскивает средства.
Помогли бы с покупкой, если бы нам квартиру дало государство, соответственно, ребенку бы дали старт. Но сами тащили ипотеку, вторую не хотим.
И при чем тут сберкнижка? Он(а) спрашивал(а) о ее доле коммуналки. Раз сидит на шее родителей, то уж претензии пусть не предъявляет. Нет возможности жить с плохими родителями-пусть живет отдельно. Не может? Значит, пусть терпит.
Вот про подработку при обучении на дневном смешно просто. Вкусняшки да прокладки с трусами, проезд и косметика. Все. Наверняка даже основное питание-родительское.
Терпеть? Если ситуация с малых лет, как это можно терпеть ? Посмотрите причины детских суицидов. Прошу. Пора говорить об этом!
На шее сидеть? Вы покажите мне работодателя, который готов принять студента на вторую половину дня с зп, которой будет хватать на жилье и питание. Мне всего 20 лет. На себя я зарабатываю (телефон, зимнюю курточку и обувь на сменку купить могу). Но моя зп и рядом не стоит с заработком моих родителей. Или лучше выживать на гроши, но отдельно?
Речь идёт о психологическом насилии, в продвинутых странах это давно не норма !
По-хорошему, родители должны содержать до тех пор, пока ребёнок не получит образование. И ребёнок не должен вообще покупать домой продукты и т.п. потому что есть вполне определённые и понятные всем роли: ребёнок, родитель. Это НЕ нормально, когда родитель ждёт от ребёнка выполнения родительских же функций, обязанностей.
-
Девушка, вам 20!!! лет. Про каких детей вы вещаете? При чем тут ДЕТСКИЙ суицид и вы? Вы давно не ребенок. Нельзя сравнивать вас, взрослого человека, и ребенка-подростка. ну, если вы остались на уровне подростка, что уж-ваши проблемы. Возьмите жизнь в свои руки.
НЕ НРАВИТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ-СЪЕЗЖАЙТЕ. Мать не обязана вести себя так, как, по ВАШЕМУ, разумению правильно. Вот такая она. ее вы не переделаете, да и не имеете на это право. А вот перестать ожидать от нее, что она оправдает ваши ожидания, что она изменится - это в ваших руках.
И еще раз-прекратите себя сравнивать с детьми-подростками. Если вы хотите выпилиться, то никто и никогда не назовет это детским суицидом. Вы взрослый человек, и вольны делать со своей жизнью все что угодно.
Поступить можно было в другом городе, дали бы общагу. Очень многие студенты, учась на дневном, так работают. если уж дома невыносимая обстановка. Наверняка вы не в мед.институте учитесь, где действительно невозможно совмещать учебу. раз ничего не меняете, только ноете, не все так и плохо. И потом, вы еще жизни не знаете. В дальнейшем все может быть гораздо хуже. А вы сейчас уже разнылись, по сути дела, из-за ерунды.
Вы жили в этих продвинутых странах? Лично сталкивались с этой не нормой? Если нет, и все знания почерпнуты из соцсетей да СМИ - это все ваш пустой треп. Что-либо утверждать можно лишь тогда, когда лично был этому свидетелем.
Это, по сути, в 200 раз тяжелее, чем быть сиротой. Надеюсь, что автор легко отделается.
Автор, завели дневник по когнитивной реструктуризации. Начни отслеживать все глюки и тараканы, в том числе перенятые от чекнутой мамашки. Это сэкономит тебе годы жизни.
Также, если получится, нужна психотерапия. Я годами разгребаю свои проблемы. Лучше с психологом и за пару лет. Честно.
И помни, что всё наладится, потому что ты всё можешь. Главное сейчас постарайся сохранить себе саму себя. Помни, что ты заложник, это просто тупо невезение, вины твоей нет в том, что родители делают.
По-хорошему, родители должны содержать до тех пор, пока ребёнок не получит образование. И ребёнок не должен вообще покупать домой продукты и т.п. потому что есть вполне определённые и понятные всем роли: ребёнок, родитель. Это НЕ нормально, когда родитель ждёт от ребёнка выполнения родительских же функций, обязанностей.
-
это нормально!!!, когда от взрослого совершеннолетнего человека ожидают взрослого поведения. А не в 20 лет считать себя дитем.
вы не ребенок. Давно уже. от вас ожидают взрослого поведения а не нытья по каждой ерунде.
Ребенок-родитель относится к периоду, когда ребенок несовершеннолетний. После 18 лет человек сам себе родитель. Он сам за себя отвечает по всем фронтам.
Я не говорю, что мои родители Тираны, но факт не понимания и не принятия есть. У вас ситуация из ряда вон выходящая. Очень сочувствую, так быть не должно.
Вообще-то они как раз тираны. Насилие бывает и моральное. Для подсознания оно такое же, как и физическое - такой же стресс. Плюс уже панические атаки и все признаки нервного истощения. Могу только посочувствовать.
Это, по сути, в 200 раз тяжелее, чем быть сиротой. Надеюсь, что автор легко отделается.
Автор, завели дневник по когнитивной реструктуризации. Начни отслеживать все глюки и тараканы, в том числе перенятые от чекнутой мамашки. Это сэкономит тебе годы жизни.
Также, если получится, нужна психотерапия. Я годами разгребаю свои проблемы. Лучше с психологом и за пару лет. Честно.
И помни, что всё наладится, потому что ты всё можешь. Главное сейчас постарайся сохранить себе саму себя. Помни, что ты заложник, это просто тупо невезение, вины твоей нет в том, что родители делают.
-
Если ты не знаешь, что такое быть сиротой, уж закрой рот. Она живет в семье, учится, ее содержат. есть родители.
Как она дальше то жить будет, если уже сейчас, еще не зная настоящей жизни, ноет по ерунде, мечтая о психологе.
ну да, он за ее же деньги в уши ей будет дуто то, что она хочет услышать. особенно, все эти ютубщики. У действительно стоящего психолога очереди. На ерунду типа ютуба он не тратит время, ибо некогда. Потому что нет универсальных решений. Что подходит одному, противопоказано для другого. Чтобы оценить и понять, какая помощь требуется, нужна личная консультация. А не общеизвестные универсальные советы, которые вещают трепачи на ютубе.
-
Это неадекватное восприятие ситуации. Автор подвергается систематическому насилию. Это не то же, что родители отказались купить квартиру. Вы сравниваете несравнимое.
Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребёнку физическое и психологическое благополучие и защиту. Базовый уровень. Не хотят, так пусть не плодятся.
Насилие уноловнонаказуемо. Это преступление.
Это неадекватное восприятие ситуации. Автор подвергается систематическому насилию. Это не то же, что родители отказались купить квартиру. Вы сравниваете несравнимое.
Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребёнку физическое и психологическое благополучие и защиту. Базовый уровень. Не хотят, так пусть не плодятся.
Насилие уноловнонаказуемо. Это преступление.
-
Обязаны до 18 лет. Далее-по желанию. После 18 никто ничем ей не обязан.
-
Девушка, вам 20!!! лет. Про каких детей вы вещаете? При чем тут ДЕТСКИЙ суицид и вы? Вы давно не ребенок. Нельзя сравнивать вас, взрослого человека, и ребенка-подростка. ну, если вы остались на уровне подростка, что уж-ваши проблемы. Возьмите жизнь в свои руки.
НЕ НРАВИТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ-СЪЕЗЖАЙТЕ. Мать не обязана вести себя так, как, по ВАШЕМУ, разумению правильно. Вот такая она. ее вы не переделаете, да и не имеете на это право. А вот перестать ожидать от нее, что она оправдает ваши ожидания, что она изменится - это в ваших руках.
И еще раз-прекратите себя сравнивать с детьми-подростками. Если вы хотите выпилиться, то никто и никогда не назовет это детским суицидом. Вы взрослый человек, и вольны делать со своей жизнью все что угодно.
Поступить можно было в другом городе, дали бы общагу. Очень многие студенты, учась на дневном, так работают. если уж дома невыносимая обстановка. Наверняка вы не в мед.институте учитесь, где действительно невозможно совмещать учебу. раз ничего не меняете, только ноете, не все так и плохо. И потом, вы еще жизни не знаете. В дальнейшем все может быть гораздо хуже. А вы сейчас уже разнылись, по сути дела, из-за ерунды.
Вы жили в этих продвинутых странах? Лично сталкивались с этой не нормой? Если нет, и все знания почерпнуты из соцсетей да СМИ - это все ваш пустой треп. Что-либо утверждать можно лишь тогда, когда лично был этому свидетелем.
Человека довели до панических аттак - это НЕ ЕРУНДА!!! Такую дичь может писать только тот, кто вообще понятия не имеет, о чем идёт речь! Вы со своими понятиями хоть в курсе, что РФ в мировых лидерах по детским суицидам?? Просто наглухо отбитая особа. Вылезьте из бункера. Не ради чужого человека с форума, так хоть ради своих близких...
Человека довели до панических аттак - это НЕ ЕРУНДА!!! Такую дичь может писать только тот, кто вообще понятия не имеет, о чем идёт речь! Вы со своими понятиями хоть в курсе, что РФ в мировых лидерах по детским суицидам?? Просто наглухо отбитая особа. Вылезьте из бункера. Не ради чужого человека с форума, так хоть ради своих близких...
-
По детским! Она не ребенок! При чем тут 20 летняя деваха и ДЕТСКИЙ суицид? Понятие "детское" каким образом к авторихе относится, если она уже давно не ребенок? Она взрослая, сама несет за себя и свою жизнь ответственность. Хочет совершить суицид-так пусть совершает. Только, тот кто кричит об этом на каждом углу, никогда такого не совершит. Кишка тонка.
-
это нормально!!!, когда от взрослого совершеннолетнего человека ожидают взрослого поведения. А не в 20 лет считать себя дитем.
вы не ребенок. Давно уже. от вас ожидают взрослого поведения а не нытья по каждой ерунде.
Ребенок-родитель относится к периоду, когда ребенок несовершеннолетний. После 18 лет человек сам себе родитель. Он сам за себя отвечает по всем фронтам.
Да вообше в сРуссии дети за себя отвечают с двух лет по всем фронтам, когда "везёт" родиться в чекнутой семейке, где детей стпугают ради пособий и считают, что дети им теперь по гроб жизни должны по факту рождения и тушат о еих сигаретеве окурки и ипуться в одной комнате. А 18 лет - это ваще уже полный сил очень взрослый человек! Потом удивляются откуда в обществе маньяки появляются... Вас тоже мама по голове била с 18 лет, потому что взрослой стали? Или это раньше началось?
-
как она дальше то жить будет? жизнь ой какая не сладкая! у всех бывают проблемы, порой очень серьезные. А не просто "мать довела".
-
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, КОГДА РОДИТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕНЯТЬСЯ (и меняются) С ДЕТЬМИ МЕСТАМИ / РОЛЯМИ !!!!!
Да вообше в сРуссии дети за себя отвечают с двух лет по всем фронтам, когда "везёт" родиться в чекнутой семейке, где детей стпугают ради пособий и считают, что дети им теперь по гроб жизни должны по факту рождения и тушат о еих сигаретеве окурки и ипуться в одной комнате. А 18 лет - это ваще уже полный сил очень взрослый человек! Потом удивляются откуда в обществе маньяки появляются... Вас тоже мама по голове била с 18 лет, потому что взрослой стали? Или это раньше началось?
-
при чем тут какие то 2 года, пособия и пр ерунда? Чего домысливать и сочинять, чего в тексте авторихи нет? авториха упирает на ДЕТСКИЙ суицид. При чем тут она, 20 летняя, и "детский". И да, в 18 лет человек полностью дееспособен. Почитайте на досуге-что это. Никто ей ничего не должен, она сама себе должна, она сама за себя отвечает.
Ей 20!!! Не 2.
Адьос