Что делать если я стесняюсь и не умею благодарить людей?В частности своих родителей.
Я не могу поцеловать маму когда прощаюсь с ней(неважно надолго или на пару часов)-дело в том,что часто вижу как знакомые прощаются,благодарят и скучают по своим родителям.-Поцелуи,обнимашки итп..
Я почему то не такой,просто не хочется зацеловывать и обнимать,Хотя абсолютно искренне люблю своих родителей,но такие вещи не получается делать...
Тоже самое происходит когда мне что то дарят на праздники..Я вижу,что подарок дорогой,человек старался,он ждет поцелуев и обнимашек,но я ПРОСТО ГОВОРЮ "Большое спасибо" и останавливаюсь на этом.
Не знаю что со мной.Это сильная "не норма"?
Почему я так назвал тему?)
Дело в том,что я часто видел как обычные девушки реагируют на банальные подарки(простые,дорогие),внимание,заботу..они УМЕЮТ БЛАГОДАРИТЬ по настоящему.Они светятся от счастья,ОНИ БЕЗУМНО ПРОСТЫЕ ПО ЖИЗНИ,могут обнимать,целовать по настоящему.
Я искренне завидую многим девушкам и хочу этому научиться у них,потому в этом они настоящие мастера..благодарить и радоваться мелочам!
А в вашей семье как было? Вас целовали родители?
Пренебрежение эмоциями – это распространенное, ничем не примечательное явление, которое наблюдается во многих семьях и происходит со многими детьми каждый день. При этом взрослые могут быть любящими и заботливыми во всех других смыслах. Речь идет о мощном и болезненном воздействии на ребенка, которое причиняет ему страдания впоследствии. Очень высока вероятность того, что, повзрослев, человек даже не будет помнить и осознавать, что именно было не так в его детстве, и это только усугубляет проблему. Эмоциональное пренебрежение – это привычный стиль взаимодействия в семье, когда родители не замечают и недостаточно реагируют на эмоции детей и их эмоциональные потребности.
Совершенно не обязательно, чтобы для ребенка это было ярким, драматичным переживанием, хотя в некоторых семьях события разворачиваются именно так. Чаще всего это практически не оставляющий следов в памяти, тихий, незаметный процесс, на который никто не обращает внимания. Во многих семьях родители просто не отдают себе отчета в том, что их ребенок испытывает какие-либо чувства, не идентифицируют их и не интересуются эмоциональным состоянием своего отпрыска. Может быть, не постоянно, но очень и очень часто. И этого достаточно для того, чтобы навсегда оставить в душе ребенка отпечаток эмоционального пренебрежения. Эмоционально неблагополучные семьи могут быть очень разными. Теплые или холодные, состоятельные или бедные, ласковые или суровые. Это может быть семья с одним или двумя родителями. Один из партнеров может быть домохозяйкой/домохозяином, или оба могут работать. Имеет значение лишь то, что родители не умеют замечать, интересоваться и реагировать на чувства ребенка.
10 ХАРАКТЕРИСТИК, ПРИСУЩИХ ЛЮДЯМ, ВЫРОСШИМ В СРЕДЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ Чувство пустоты, контрзависимость, недостаточное знание себя, малое сострадание к себе (вероятно, в пользу других), склонность к чувству вины и стыда, направленный на себя гнев и самообвинение, глубокое чувство ущербности или непохожести на других, сложности с заботой о себе, проблемы с самодисциплиной, трудности с идентификацией, опознаванием и пониманием того, как работают эмоции у себя и других.
ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Скорее всего, вы росли с родителями, которые игнорировали ваши чувства. Вы очень рано поняли, что ваши эмоции не приветствуются в семье. Как вы справились? Ваш юный мозг знал, что делать. Он построил стену, блокирующую ваши чувства, чтобы вы могли игнорировать и подавлять их. Таким образом, ваш гнев, боль, печаль или потребности в чем-либо не могли побеспокоить ваших родителей или вас самих. Теперь вы, повзрослевший, и ваши чувства находитесь по разные стороны этой стены. Они заблокированы, и вы это ощущаете. Где-то глубоко внутри вы осознаете, что что-то не так. Чего-то не хватает. Это заставляет вас чувствовать себя опустошенным, отличающимся от других людей и каким-то глубоко ущербным.
В детстве вы обращались к родителям за эмоциональной поддержкой и одобрением и слишком часто уходили ни с чем и оставались в одиночестве. Теперь вам трудно обращаться с просьбами, вы не рискуете ожидать поддержки и помощи от кого-либо. Вы росли, не очень понимая и осознавая свои эмоции, и теперь вы испытываете дискомфорт всякий раз, когда возникают сильные чувства – в вас или в ком-либо еще. Вы делаете все возможное, чтобы полностью избегать ярких эмоций, возможно даже положительных. Практически невозможно ощущать себя «своим» хоть где-то, не находясь в контакте со своими чувствами и воспринимая самого себя ущербным, пустым и одиноким. Трудно понять, чего ты хочешь, что чувствуешь или в чем нуждаешься. Поверить, что это имеет значение, и осознать, что ты что-то значишь.
хочешь, что чувствуешь или в чем нуждаешься. Поверить, что это имеет значение, и осознать, что ты что-то значишь. Прочтите 20 утверждений, описанных ниже, и подумайте, часто ли вы произносите их или чувствуете подобное. Если это так, не пугайтесь и не отчаивайтесь. Ответы и решения этой проблемы существуют! Эмоциональное пренебрежение в детстве – это не дорога в никуда. Все как раз наоборот. Вы сами можете развернуться, чтобы навсегда изменить свой взгляд на себя и свою жизнь. 20 УТВЕРЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПРОИЗНОСЯТ ЛЮДИ С ДЕТСКИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ Не хочу беспокоить. Мне не нужна помощь. Все, чего ты хочешь, меня устраивает. Мне нечего сказать. Я ничего не чувствую. Извините. Я ленив/ленива. Какой в этом смысл? Мне ничего не нужно. Для меня это не имеет значения. Мне никто не нужен. Это моя вина. Я не знаю, что я чувствую. Я могу сделать это сам/сама. Я справлюсь. Я не такой умный/привлекательный/способный, как другие люди. Я никуда не вписываюсь. Почему ты не можешь просто быть счастливым? Просто перестань чувствовать себя так. Я не знаю, чего хочу.
Это не то чтобы не норма, это не очень хорошо по жизни. Умение быть благодарным - одно из самых ценных качеств в человеке. Эмоциональная открытость между близкими людьми в нормальной семье просто должна быть. Ее отсутствие говорит о том, что не все в порядке было или есть в вашей жизни. Это не значит, что вы должны вываливать на мать или сестру все свои переживания, и положительные, и отрицательные, это значит, что вы должны уметь проявлять эмоции, когда обращаются к вам. Сдержанность, когда человек прячет негатив - это одно, а вот когда скрывают или вообще не умеют проявлять любовь, заботу, благодарность - это совсем другая история.
Ты просто эгоист; наверняка замкнутый в себе. Такие ждут во всем подвоха, обижали в детстве наверное. Поэтому сейчас скупой на эмоции и благодарности. Ну растормаживайся как то, никому твое постное рыло не интересно. Эх дать бы тебе леща и чтобы поблагодарил и так при каждой встрече, вмиг бы человеком стал.
Я просто такая же. Неудобно не чувствовать эмоций в каких то ситуациях,
а актриса так себе.
Людям, которые росли в любви и в заботе, когда каждый чих обсуждался не понять тех, на которых не обращали внимания.
Автор, ты же король, значит - мужчина. Какие поцелуи? Мужики себя с девушками не должны сравнивать.
Я думаю это ваша особенность, и вариант нормы. Есть много таких людей. Хуже когда эмоции играют, они не искренние, вводят в заблуждение, это лицемерие. Но стоит учиться выражать чувства, сначала можно просто взять ладонь любимого человека и подержать, потом больше, научитесь обнимать. Вам сложно и это понятно
Благодарность должна проявляться не в диком пищании и расцелование во все места дарителя, а в благодарственных поступках! Автор, не берите за эталон благодарности девушек, которые осыпают дарителя порой фальшивыми поцелуйчиками и няшными обнимашками, а потом это забывается и приспокойно могут подставить, обмануть и т.д. Непроявление чувств не говорит о вашей холодности, в королевских семьях даже по протоколу запрещено показывать свои чувства независимо от родства. Т.ч.может быть в вас есть порода, которая таким образом проявляется, а не зажатость, которую тут вам как диагноз уже поставили!
Ты просто эгоист; наверняка замкнутый в себе. Такие ждут во всем подвоха, обижали в детстве наверное. Поэтому сейчас скупой на эмоции и благодарности. Ну растормаживайся как то, никому твое постное рыло не интересно. Эх дать бы тебе леща и чтобы поблагодарил и так при каждой встрече, вмиг бы человеком стал.
Себе леща дай, может станут мозги на место и перестанешь агриться без причины на людей
а между прочим, автор того коммента в чем-то прав - иногда вывести человека на эмоции можно только нестандартным способом. И чаще всего из эмоциональной спячки выводит отнюдь не радость и счастье, а именно гнев. Ярость. Злость.
Поэтому вмазать вариант)) Ладно, крайний .)
Возможно, я не так поняла. Но у меня сложилось впечатление, что вы просто не любите прикосновений, тактильный контакт вам не нужен и даже неприятен. Это вполне нормально. Просто улыбайтесь искреннее и шире, когда благодарите. Многие предпочтут добрые слова поцелуям.
а между прочим, автор того коммента в чем-то прав - иногда вывести человека на эмоции можно только нестандартным способом. И чаще всего из эмоциональной спячки выводит отнюдь не радость и счастье, а именно гнев. Ярость. Злость.
Еще обида и страх. Страх получать лещей:)) Лучше добреньким стать, чем страдать. Лещей конечно понятие обобщенное и именно лещ к этой ситуации для взрослого человека не прдходит, это для подростков в период становления между собой. А для взрослого лещом может оказаться, что от него кто то отвернется из близких или желанных, куда в компанию не возьмут из за его сухости, думаю и замкнутости, какие приятели начнут отворачиваться, да даже на работы не во все организации таких замкнутых возьмут и даже если там не важна эмоционнальность, то такой сухарь может не понравится кому с начальства или коллегам, вообщем хорошего мало. Это считаю комплексом, от которого нужно избавляться и работать над этим.
Благодарность должна проявляться не в диком пищании и расцелование во все места дарителя, а в благодарственных поступках! Автор, не берите за эталон благодарности девушек, которые осыпают дарителя порой фальшивыми поцелуйчиками и няшными обнимашками, а потом это забывается и приспокойно могут подставить, обмануть и т.д. Непроявление чувств не говорит о вашей холодности, в королевских семьях даже по протоколу запрещено показывать свои чувства независимо от родства. Т.ч.может быть в вас есть порода, которая таким образом проявляется, а не зажатость, которую тут вам как диагноз уже поставили!
Какая порода?! Какие королевские протоколы?! То то тараканы у Чарльза в голове размером с лошадь. Отсутствие эмоционального и тактильного контакта с матерью приводит к нарушениям психики ребенка. Он вырастает глубоко травмированным человеком, это никак не зависит от социального слоя. И не надо путать внешние контакты с внутрисемейными отношениями.
Я по жизни встречала людей, которые за помощь рано или поздно просили плату, даже за ту помощь, о которой я не просила. Поэтому у меня подсознательно сложилось, что если человек помог мне, то потом я помогу ему. Баш на баш. Может поэтому мне сложно воспринимать помощь именно как что-то бескорыстное, за что хватит и простого спасибо и не окажется, что "рано радуешься". Может и у вас так?
Ну и ещё мне сложно вообще эмоции проявлять. Кажется, что будет выглядеть наиграно или люди посчитают, что я слабая. Вроде "если я тут засмеюсь, то может кто-то подумает, что я глупа". От большого ума это или от невероятной глупости, но переступить через себя не могу.
Кстати, не думайте, что все, кто внешне светиться и благодарит с лучезарной улыбкой на самом деле благодарны. Иногда это просто отработанная реакция.
Доморощенная теория насчёт эмоций, да и автор вообще не об этом. Применение физической силы в якобы воспитательных целях свидетельствует о вопиющей безграмотности «воспитателя», в лучшем случае. А скорее, об агрессивных и тупых людях, которые распускают руки, потому что либо совсем немного ушли от животного по своему уровню развития, либо имеют глубокие психологические проблемы
Да ничего страшного. Лучшая благодарность это ваша стабильная работа для них, место в жизни и потом благодарите подарками и вниманием. Нечего из себя выдавливать что-либо. Родители поймут, как бы поздно не было только.
Во-первых, парню не стоит стремиться к женскому уровню эмоциональности. Во-вторых, это воспитание. Думаю, тебя в детстве не особо зацеловывали и тискали и осыпали нежными словами. Родители вероятно были суховатыми сдержанными людьми, которые тебя так же искренне любили.
Автор, очень вас понимаю и не все девушки проявляют такую реакцию , как из вашего описания)
У меня нечто похожее, именно когда дарят подарок, все нравится, приятно , но вот это «вау!! Уи!!!!😘» не могу, была младше пыталась так делать, но самой против шерсти и перестала, зачем идти против себя , неприятно конечно только тогда, когда очевидно от тебя этого ждут и внутри себя « ну блин((»
В остальном люблю тактильность и другие проявление тепла, именно в своей, создавшейся семье и понимаю от куда это вообще все пошло : когда была маленькая никогда не видела чтоб мама проявляла именно физически любовь ко мне и к другим, объятия только по праздникам( именно при дарении подарка), и живя в этом не осознавала, а когда выросла , то поняла, что мне дико не хватает этого всего , и дело тут далеко не в какой то скупости эмоций, нужно заглянуть в своё детство, возможно и ваш отец или мать сами имели какие-то проблемы и не выражали чувств , вы просто переняли модель поведения
Эх, не успеваю все комменты прочесть.
Надеюсь к вечеру тема не слишком далеко уползет, и для себя найду что-то дельное.
Пшел ты на#ер пид.р!