Вы тоже занимаетесь саморазвитием - это как, что делаете?
Сейчас нельзя просто ходить на работу и сразу домой на диванчик к телевизору. Обязательно нужно саморазвиваться: тренинги; посещение …
Мое саморазвитие в основном в профессии, я перфекционистка и одержима тем, чтобы улучшать скиллы до бесконечности, муж и мама оттаскивают иногда от занятий, боятся как бы крыша не уехала на этой почве лол. А так у меня больше нет никакого саморазвития - изредка рисую, с детства делаю это достаточно неплохо, недавно вот освоила procreate, ну и читаю-смотрю иногда научпоп какой-то. Но это на мой взгляд не саморазвитие, а просто досуг.
Ненавижу всякую беготню по тренингам и семинарам (особенно еучего личностного роста), мне кажется там говорят либо очевидные вещи, к-е и ежу понятны, либо откровенную дичь для легковерных баранов, как же меня раздражают люди, говорящие про этот monkey business как про саморазвитие. Мне кажется, они в глубине души понимают, что это разводилово, но деньги уже заплачены и время потрачено, трудно теперь признать, что лоханулся. Вспомнила про это т.к. недавно кто-то из знакомых постил фотки оттуда с восторженными отзывами тоже с формулировками про саморазвитие, меня аж передернуло. Не думала что эта знакомая такая тyпая.
Это называецо профессиональный рост и повышение квалификации.
А почему сейчас столько хейтеров? Вот рили, сильно е бет кто чем занимается? Люди стали слишком раздражительны, полюби ближнего, будь проще и станет легче жить.
Я бы не сказала, что "все". Но процентов 30-40 % от "всех" занимаются, хотя эта цифра тоже немалая.
Я одна что ли саморазвиваюсь только когда жизнь прижмет? Вчера вот листик в цвет на обоях рисовала, пока никто не заметил, что кот ободрал. Мой двигатель развития - жопоприкрытие. Ну, или любопытство, нужно ж проверить, получится ли бисквит из отрубей.
Занимаюсь саморазвитием дома. Иногда провожу тренинги для желающих развиваться так же как я. Учу расслабляться и лежать на диване талантливо, раскрывая весь свой потенциал.
Сообщение было удалено
У тебя что, проблемы с лишним весом? Или врачи запрещают тебе есть жирное? Что у тебя за фетиш такой?
Я одна что ли саморазвиваюсь только когда жизнь прижмет? Вчера вот листик в цвет на обоях рисовала, пока никто не заметил, что кот ободрал. Мой двигатель развития - жопоприкрытие. Ну, или любопытство, нужно ж проверить, получится ли бисквит из отрубей.
У меня на кухне отдельный набор фломастеров живет, специально для рисования на обоях ) Гости приходят - тоже рисуют. Я не шучу )
Занимаюсь саморазвитием дома. Иногда провожу тренинги для желающих развиваться так же как я. Учу расслабляться и лежать на диване талантливо, раскрывая весь свой потенциал.
Такие тренинги только для женщин сгодятся. У мужчин такое саморазвитие встроено в организм, и моментально включается от соприкосновения мужчины и дивана. А женщины не могут так, им надо усилия прикладывать, чтобы так получалось. Ну или правда что, на тренинг. Сколько берете за обучение?
Пожарники самые талантливые.
Автор, ну знаете, собрать коллекцию хорошей музыки и читать книги каждый день - это тоже саморазвитие.
Освоить фотографию (хотя бы фотошоп в домашних условиях), если нет денег на курсы. Начать водить свою собаку на занятия к кинологу. Развивается не только собака, но и вы) И много всякого разного. Выбор огромен.
Почему же?) Так пассивно и неосознанно проводит время большинство глупых и ленивых неудачников, которые любят на форуме ныть про "не сложилось" в карьере и личных отношениях.)
Но, к счастью, это не мое окружение. Хотя раньше была парочка таких знакомых, они тоже активно только возмущались, почему это все их достают с вопросами про хобби и как провели выхи. Им же нечего было ответить, тк они все свободное время тупо тухли или на работе или дома, причем дома ведь тоже можно заниматься чем-то интересным и полезным, но нет, они лишь попивали винишко с пиццей и смотрели телик.🙈
Не представляю, как здоровый психологически и физически человек может так жить, как ему не хочется как-то себя развлечь, не говоря уже про развитие. Уверена, что люди работа-дом страдают какими-то псих.отклонениями или просто дипрессией. Ну не может нормальный человек ничего не хотеть, кроме работы и сидения дома! Я не говорю про постоянные активные выхи, но хотя бы раз в неделю ведь должен же человек куда-то захотеть пойти, даже не для развития, а просто чтоб не стухнуть от рутины.
Для меня выставки-кино-театры-концерты-лекции это не саморазвитие, а приятное время препровождения, как и спорт и путешесвия. Я себя не представляю лежащей на диванчике, да я вообщем то не особо и устаю, хотя и работаю в стандартном графике. Мода тут не при чем, просто у кого-то много сил, у кого-то мало.
Дело не столько в силах, а больше в интересе к жизни. У меня маловато сил и здоровье не лошадиное, но я хочу посмотреть в этом мире как можно больше прекрасного (в искусстве, путешествиях, в природе). Наш мир так многогранен и интересен, как можно добровольно закрывать себя в 4-х стенах дома-работы и ничем не интересоваться?? Да простят меня диванные критики, но это скотство какое-то - пожрал, поспал, отработал, как запряженное животное...
Автор, ну знаете, собрать коллекцию хорошей музыки и читать книги каждый день - это тоже саморазвитие.
Освоить фотографию (хотя бы фотошоп в домашних условиях), если нет денег на курсы. Начать водить свою собаку на занятия к кинологу. Развивается не только собака, но и вы) И много всякого разного. Выбор огромен.
Это все не саморазвитие)))
Сообщение было удалено
скорее это спорт, чтение книг, посещение театра, концертов, выставок, тех или иных мероприятий и тд. Да, живу так. Не потому , что "время так диктует", а по внутреннему побуждению. Живу так еще со времен, когда ничего подобного никто не диктовал...и довольна
Саморазвитие=дешовые модные понты,щабавно что никому ненжные хотя бы по причине поверхносноти,для ленивых....дабы сделать вид занятости и придать себе весу