Вы тоже занимаетесь саморазвитием - это как, что делаете?
Сейчас нельзя просто ходить на работу и сразу домой на диванчик к телевизору. Обязательно нужно саморазвиваться: тренинги; посещение различных мастер-классов; выставок и т.д.
А если у тебя только работа, дом - все, несаморазвитый. До свидания.
Просто на расслабоне провести выходные нельзя - должен быть активный отдых...
Т.е. если просто в интересах - работа/дом (без саморазвития и активного отдыха) - это вчерашний день, так время никто не проводит больше?
Есть такое, все пиз...ц саморазвитые
90% людей проводит время - дом, работа, выходной, раз в год отпуск - расслабон.
Саморазвитие - это антиинтеллехтуальное занятие жырной и независимой. Нормальные люди смотрят на этот процесс с омерзением и ужасом.
Стесняюся писать... Я энтим делом на работе занимаюсь... Ну и на ютубе какую-нить лекцию гляну. Только не доморощенных психологов и иже с ними, канеш.
Смотря что понимать под саморазвитием - если лекции всяческих "блогеров - психологических тренеров" то это всё ересь и способ этих самых "учителей" состричь денег с "лохов". В самом слове саморазвитие заложен смысл - развиваться самому, то есть заняться спортом - физическое саморазвитие, читать книги - интеллектуальное саморазвитие, слушать музыку, сочинять её, рисовать, писать что-то - духовное саморазвитие.
У меня подруга занимается саморазвитием. Ударилась в астрологию, где-то учится платно, конечно, на астролога . Все разговоры о натальных картах, луне в деве. Приглашает на участие в астрологических марафонах... За тра ха Ла, сил нет.....
Многие даже понятия не имеют что такое саморазвитие,можно бегать в кучу разных мест(изучать языки,заниматься спортом,увлекаться хобби и т.д),но всё это лишь суета сует,чтобы заполнить свою серую жизнь.
Суть саморазвития в понимании этой жизни,её условий и правил,в извлечении правильных выводов из разных ситуаций.Постижению мудрости.
Многие даже понятия не имеют что такое саморазвитие,можно бегать в кучу разных мест(изучать языки,заниматься спортом,увлекаться хобби и т.д),но всё это лишь суета сует,чтобы заполнить свою серую жизнь.
Суть саморазвития в понимании этой жизни,её условий и правил,в извлечении правильных выводов из разных ситуаций.Постижению мудрости.
Ага - сиди на месте "постигай мудрость" 🤦♂️
+++++++ Есть умные, есть))) Саморазвитие - это учиться жить и учиться жизни.
В смысле нельзя с работы на диван?вам кто запрещает?
Я читаю на досуге всякие статьи про языкознание, религиоведение, про генетику. Просто из интереса. Иногда даже научные труды читаю, сразу несколько книг - как покажется занудным - бросаю. А иногда охота что-то занудное почитать - снова начинаю. Не считаю это "саморазвитием", просто мне нравится сам процесс
Я после работы сразу на диван и все выходные на диване, и все равно кто там и на какие курсы ходит.
Я читаю на досуге всякие статьи про языкознание, религиоведение, про генетику. Просто из интереса. Иногда даже научные труды читаю, сразу несколько книг - как покажется занудным - бросаю. А иногда охота что-то занудное почитать - снова начинаю. Не считаю это "саморазвитием", просто мне нравится сам процесс
Это удовлетворение интеллектуальных потребностей. Обычный процесс человеческой жизнидеятельности. Явно не саморазвитие.
Многие женщины сейчас намеренно лишают себя материнства,а ведь именно в этом качестве у женщины появляются возможности раскрыть себя с новой стороны,познать свои возможности и по другому увидеть мир.Понять истинную ценность в этой жизни и ложную.
Многие женщины сейчас намеренно лишают себя материнства,а ведь именно в этом качестве у женщины появляются возможности раскрыть себя с новой стороны,познать свои возможности и по другому увидеть мир.Понять истинную ценность в этой жизни и ложную.
Спасибо за такое счастье, не надо). В мире много прекрасного и без того;)
Для меня выставки-кино-театры-концерты-лекции это не саморазвитие, а приятное время препровождения, как и спорт и путешесвия. Я себя не представляю лежащей на диванчике, да я вообщем то не особо и устаю, хотя и работаю в стандартном графике. Мода тут не при чем, просто у кого-то много сил, у кого-то мало.
У меня подруга тоже ходит к какому то психологу (по мне так ему самому психолог нужен). Теперь говорит что мы все неправильно живем. Зовет с собой. При этом платит ему нехилые бабки.
Это удовлетворение интеллектуальных потребностей. Обычный процесс человеческой жизнидеятельности. Явно не саморазвитие.
Кто-то сериалы подряд смотрит - а я осиливаю не больше пары сериалов в год, и пяток полнометражек в году... при том, что дома проектор и хорошие колонки. Зато могу три книги в день прочитать. Видимо вот такой у меня вид информационного метаболизма. Есть знакомые, кому два абзаца текста прочитать - тяжелый труд, зато на ютубе готовы смотреть всех подряд. А ведь есть еще и такие люди, у кого телевизор целыми днями молотит ) и они тоже считают это саморазвитием - смотреть тв. Каждому - свое...
Хотя бы лежать,чтобы тебя никто не трогал после, знакомая двоих детей уже не знает куда от своих же детей спрятаться, от своего смысла в жизни), да и сколько матерей окружает все такие, а так просто маски одевают " счастливая мать".
Смысл жизни в детях и продолжении своего рода только у мужчин.
У меня подруга тоже ходит к какому то психологу (по мне так ему самому психолог нужен). Теперь говорит что мы все неправильно живем. Зовет с собой. При этом платит ему нехилые бабки.
Психологи сами ненормальные, они же всю жизнь работают с проблемами людей, только представьте. Да и это их заработок, чем больше протолкнут идею "неправильной жизни", тем выше премия;)
Саморазвитие это особое философское отношение к миру,без эмоций,с пониманием того,что всё здесь временно.Ведь многие цепляются за красивую фигуру,доводя себя до изнеможения в спорт залах,сильно сосредоточены на своей внешности,шмотках,но жизнь устроена таким образом,что если ты сильно что то идеализируешь или придаёшь слишком большую ценность,то у тебя это отнимается,чтобы ты понял,что не это в жизни главное.
Когда настанет час ухода,то с собой ты сможешь взять только воспоминания и опыт.
Вообще мне кажется, что саморазвитие все происходит всерьез, когда человек приходит к Богу. Внимание, сейчас разъясню про Бога. На моем опыте, Бог здесь очень близок или даже един с настоящей (настоящей, а не мнимой и не придуманной самому себе высосанной из пальца) рефлексией. То есть это глубокая рефлексия и глубокий самоанализ. Именно этим занимаются люди, пришедшие к Богу, я считаю. Как минимум, поначалу, которое может долго длиться.)) И именно в этом скрыт корень т.н. саморазвития - человек познает себя, узнает, знакомится, растет. Познай себя - вот, что такое саморазвитие. И духовное саморазвитие скрыто только, я считаю, и исключительно в этом. Все остальное - душевный уровень. Но душевный уровень это тоже неплохо - но это уровень этого мира и жизни именно в нем. Душевный уровень никогда не даст выход за рамки, без глубинного самопознания.
Вообще мне кажется, что саморазвитие все происходит всерьез, когда человек приходит к Богу. Внимание, сейчас разъясню про Бога. На моем опыте, Бог здесь очень близок или даже един с настоящей (настоящей, а не мнимой и не придуманной самому себе высосанной из пальца) рефлексией. То есть это глубокая рефлексия и глубокий самоанализ. Именно этим занимаются люди, пришедшие к Богу, я считаю. Как минимум, поначалу, которое может долго длиться.)) И именно в этом скрыт корень т.н. саморазвития - человек познает себя, узнает, знакомится, растет. Познай себя - вот, что такое саморазвитие. И духовное саморазвитие скрыто только, я считаю, и исключительно в этом. Все остальное - душевный уровень. Но душевный уровень это тоже неплохо - но это уровень этого мира и жизни именно в нем. Душевный уровень никогда не даст выход за рамки, без глубинного самопознания.
👍тема раскрыта полностью.
Хотя бы лежать,чтобы тебя никто не трогал после, знакомая двоих детей уже не знает куда от своих же детей спрятаться, от своего смысла в жизни), да и сколько матерей окружает все такие, а так просто маски одевают " счастливая мать".
Смысл жизни в детях и продолжении своего рода только у мужчин.
Улыбнуло) Было бы желание.У меня трое детей,но при этом я всегда находила и нахожу для себя время.Могу и полежать,и почитать,и кино посмотреть,и выйти погулять.Дети-это ведь не кандалы,тем более они растут очень быстро и у них свои интересы появляются.
Мне кажется прийти к богу - это напротив отказаться от саморефлексии, и просто помогать людям.
Считаю, что нужно получать только ту информацию, которую можешь применить в своей жизни. Если ты что-то узнал и это не пригодилось - время потрачено впустую. Тоже самое с хобби. Я не понимаю женщин, которые идут на пилоне заниматься например, при этом они не проф танцовщицы и кроме их мужа никто не увидит что они на шесте вытворяют. Это тоже бесполезное времяпровождение. Если занимаешься - выводи это на проф уровень тогда. Смысл время тратить?
Вообще-то люди перешагнувшие вековой рубеж советуют ежедневно узнавать что-то новое чтобы не впасть в маразм и слабоумие. Так же делать физические упражнения для поддержания формы.
На выставки и в музеи ходят по желанию.
Считаю, что нужно получать только ту информацию, которую можешь применить в своей жизни. Если ты что-то узнал и это не пригодилось - время потрачено впустую. Тоже самое с хобби. Я не понимаю женщин, которые идут на пилоне заниматься например, при этом они не проф танцовщицы и кроме их мужа никто не увидит что они на шесте вытворяют. Это тоже бесполезное времяпровождение. Если занимаешься - выводи это на проф уровень тогда. Смысл время тратить?
Пилон делает очень хорошую фигуру, лучше чем в спортзале, т.к. там не тупая закачка мышц идет, но и развитие гибкости, это польза спине огромная, да и здоровью в целом.
Мне кажется прийти к богу - это напротив отказаться от саморефлексии, и просто помогать людям.
Ты приди, потом обсудим. Но просто помогать людям - это развращать их почти на 100%. Очень, очень, очень сложная тема на самом деле. Вон допомогались в Руанде. Помогать можно такому же, какой ты сам - если ты сознательный и умный. А с остальными - игра в рулетку.
Ты приди, потом обсудим. Но просто помогать людям - это развращать их почти на 100%. Очень, очень, очень сложная тема на самом деле. Вон допомогались в Руанде. Помогать можно такому же, какой ты сам - если ты сознательный и умный. А с остальными - игра в рулетку.
Так я и пришла ) Вот например цитата "До сих пор наше сочувствие распространялось только на нас самих. Именно в этом сущностный корень всех наших проблем, и именно поэтому такой настрой необходимо преобразовать. Вместо мощного сочувствия к себе надлежит обладать сочувствием ко всем живущим. Нам важно проявлять заботу о других."
хотя мне кажется проблема в том, что слово "сочувствие" в русском, и в тибетском языках - имеют немного разные оттенки значения
Поэтому знающие верующие всегда перестраховываются - Господи, если это от тебя, благослови. Если это тебе угодно - пусть так и будет. // Да, это все может быть и не от Бога, но верующие своей предупредительной молитвой хотя бы попытались расставить все по местам.) Мать Тереза была такая, потому что она пришла к беднейшим людям. Это и так понятно, что такие люди благодарны - как и спасенные кошки и собаками (простая аллегория). Но и то у Терезы были сильнейшие депрессии в жизни, Бога она не чувствовала, из нее даже дьявола несколько раз изгоняли. С ней тоже все очень, очень, очень и очень непросто, на самом деле.
Мое саморазвитие в основном в профессии, я перфекционистка и одержима тем, чтобы улучшать скиллы до бесконечности, муж и мама оттаскивают иногда от занятий, боятся как бы крыша не уехала на этой почве лол. А так у меня больше нет никакого саморазвития - изредка рисую, с детства делаю это достаточно неплохо, недавно вот освоила procreate, ну и читаю-смотрю иногда научпоп какой-то. Но это на мой взгляд не саморазвитие, а просто досуг.
Ненавижу всякую беготню по тренингам и семинарам (особенно еучего личностного роста), мне кажется там говорят либо очевидные вещи, к-е и ежу понятны, либо откровенную дичь для легковерных баранов, как же меня раздражают люди, говорящие про этот monkey business как про саморазвитие. Мне кажется, они в глубине души понимают, что это разводилово, но деньги уже заплачены и время потрачено, трудно теперь признать, что лоханулся. Вспомнила про это т.к. недавно кто-то из знакомых постил фотки оттуда с восторженными отзывами тоже с формулировками про саморазвитие, меня аж передернуло. Не думала что эта знакомая такая тyпая.
Для здоровья и красивой фигуры.
Красивая фигура и здоровье очень даже применимы в жизни))
Помогать надо разово и только в сложных ситуациях,иначе потом тебя только использовать будут.У нас в городе,например,при церкви есть бесплатная столовая для бомжей,которая существует на пожертвования.Так что в ней хорошего?Туда приходят в основном опустившиеся спившиеся люди,не желающие работать,их там накормят,приоденут,а потом они дальше идут туннеядствовать,а надо бы привлекать их к общественным работам,чтобы они знали цену хлеба.
Точно так же и нищим подавать деньги нельзя,потому что большая часть купит на них выпивку или сигареты,но не еду.
Чтобы не заработать слабоумие, нужно ходить на курсы, лучше языковые, нагружать мозг. Читать книги, решать задачи. И да, с человеком, который живет дом-работа, поговорить не о чем. А как же в кино сходить, в театр? На каток или просто погулять? подруга в гости заскочила - мы сели в шахматы играть. Ездила к родителям в другой город, встретилась с подружкой, в бассейн сходили. Не знаю можно ли назвать это саморазвитием, это по мне насыщенная жизнь, а не пустая.
Чтобы не заработать слабоумие, нужно ходить на курсы, лучше языковые, нагружать мозг. Читать книги, решать задачи. И да, с человеком, который живет дом-работа, поговорить не о чем. А как же в кино сходить, в театр? На каток или просто погулять? подруга в гости заскочила - мы сели в шахматы играть. Ездила к родителям в другой город, встретилась с подружкой, в бассейн сходили. Не знаю можно ли назвать это саморазвитием, это по мне насыщенная жизнь, а не пустая.
Пенсионеры кроссвордами мозг нагружают да сплетнями на лавочках) Кинотеатры им заменяют сериалы)
Помогать надо разово и только в сложных ситуациях,иначе потом тебя только использовать будут.У нас в городе,например,при церкви есть бесплатная столовая для бомжей,которая существует на пожертвования.Так что в ней хорошего?Туда приходят в основном опустившиеся спившиеся люди,не желающие работать,их там накормят,приоденут,а потом они дальше идут туннеядствовать,а надо бы привлекать их к общественным работам,чтобы они знали цену хлеба.
Точно так же и нищим подавать деньги нельзя,потому что большая часть купит на них выпивку или сигареты,но не еду.
Вот про разовую помощь вы написали абсолютно правильно. Даже в психологии уже давно известно - помоги раз - тебе скажут спасибо; два - примут как должное; три - начнут требовать помощи на постоянной основе. Да, в этом суть человека. Почти всех. Поэтому с течением жизни понимаешь как это сложно, на самом деле - растут и растут как на дрожжах и жалобы, и аппетиты. Но разово - да, это все легко и приятно.