Всем доброго времени суток, прошу прощения заранее, ибо, скорее всего, тут будет довольно большой текст.
Мне сейчас 14 лет, в 9 классе. Как известно, наступает скоро пора экзаменов. Я всегда была творческим человеком, хожу в худ. школу, люблю петь, а также обожаю актёрское мастерство. Но проблема в том, что я не очень хорошо учусь. Тройки , четвёрки, пятерки.. Короче говоря, солянка. Я готовлюсь к экзаменам, но иногда это даётся так трудно, что я действительно не понимаю.Были ужасные мысли по поводу суицида,если не сдам, но я их уже выбросила из головы.
Так ужасно переживаю, я из-за этого всего на 10 килограмм похудела..
Просто хочется банальной поддержки..
Банально,у Вас паника.На экзаменах жизнь не закнчивается,главное на отлично сдать экзамены жизни.
Жизнь вообще страшная вещь. Готовься
Деточка, убери плохие мысли, все у тебя получится, верь в себя. Ты-звезда!
Ой сразу себя в 9 классе вспоминаю) Собираешься идти в 10 класс? Если так боишься экзаменов, то иди в техникум или колледж после 9 класса. А после колледжа уже заочно в университет. Так я обошла свой страх ЕГЭ. И без ЕГЭ закончила техникум с красным дипломом и получила высшее образование. Возьми себя в руки. Этот момент надо пережить. Через 3 года вспомнишь с улыбкой!) И помни , никакие экзамены не стоят твоей жизни и испорченных нервов!
Все умные, даже гениальные люди учились средне. Это хорошо характеризует человека.Отличники это ответственные перфекционисты. Оно тебе надо?
Смысл, чтобы все было в удовольствие. Ищи себя. Люби себя.
Да чего там бояться, даже если не сдашь ничего страшного. У меня знакомый бизнесмен имеет магазины, а сам школу не смог закончить. После 7 го класса бросил учебу. Папа был нарик, мать алкоголичка.
Что именно не понимаете? Какие предметы, напишите. Может форумчане подкинут ссылок на хорошие книги, ресурсы и пр.
Соберитесь.
Экзамены рассчитаны на среднего ученика, не на гения. Так что все вы знаете.
Нервы очень плохой помощник при экзаменах, бывает человек все знает, а из-за нервов все забывает к черту.
Так что, учитесь относиться к процессу спокойно, сосредоточтесь на экзамене, не думайте о посторонних вещах. Задание всегда читайте внимательно и дословно, чтение задания по диагонали может с играть с вами плохую шутку.
Прочитайте внимательно задание. Если вы не знаете ответа, ничего страшного. Пропустите это задание и делайте остальное. У вас будет время вернуться. Более того, другие задания косвенно могут вам подкинуть ответ на ту задачу, которой вы не знаете.
Ну и практика конечно. Лучше заниматься меньше, но чаще, занятия по полчаса каждый день, гораздо полезнее чем по 2 часа раз в неделю.
Если все совсем плохо, поговорите с родителями о репетиторе.
В любом случае завал экзамена, это не конец жизни.