Уже больше полугода не могу отойти от расставания. Первые два месяца придумывала кучу причин позвонить, написать, встретиться (он все старательно отвергал), потом два месяца практически пролежала в депрессии, а затем вновь стали просто общаться и я начала покупать все (белье и тд) для встречи с ним, но недавно опять везде заблокировал меня.
Я понимаю, что он об меня ноги вытирает, но не знаю что делать. Еду в машине и делаю вид, что разговариваю с ним, будто он сидит рядом, покупаю какое-то платье и думаю как ему понравится и тд
Мне страшно за своё психологическое здоровье, но я не знаю как с этим справиться.
Идти к психологу? Я им не очень доверяю. Скажут нужно найти хобби, а у меня и языки, и универ, и зал, и работа и тд.
Да, сходите к психологу.
Найти хобби не скажет, не переживайте. Попробуйте пару сеансов и решите стоит ли.
Да, сходите к психологу.
Найти хобби не скажет, не переживайте. Попробуйте пару сеансов и решите стоит ли.
А не подскажите куда лучше обращаться: в городские или частные (боюсь, что во вторых начнут деньги выманивать). А есть ли такие специалисты в гос? Просто искать в интернете психолога как-то странно, а у друзей знакомых тоже нет(
А не подскажите куда лучше обращаться: в городские или частные (боюсь, что во вторых начнут деньги выманивать). А есть ли такие специалисты в гос? Просто искать в интернете психолога как-то странно, а у друзей знакомых тоже нет(
Затрудняюсь ответить. Не была в гос. и не пошла бы. Частный психолог берет деньги за услугу, почему выманивать :)
В свое время искала в интернете по месту жительства, на *** по отзывам и страничке, не вызывает ли отторжения, что пишет, как общается с аудиторией.
Не факт что первый попавшийся будет ваш.
Если напряг с финансами, может почитать что можно. Но тоже не подскажу что. Зациклились вы на бывшем, надо как-то перевернуть эту страничку.
Мне то же нужен психолог, ситуация схожая. Все никак не решусь. Я не знаю чем психолог может мне помочь
Это любовь.
Если нет перспектив, что он к вам вернется, то начинайте переставать обращаться к нему. А если есть, то продумайте план операции по возврату. Придется приложить много усилий...
Это любовь.
Если нет перспектив, что он к вам вернется, то начинайте переставать обращаться к нему. А если есть, то продумайте план операции по возврату. Придется приложить много усилий...
Планов и попыток было 1000, но в последний раз меня ни с чего послали на*уй просто потому что я позвонила (до этого нормально общались). Это конец.
Затрудняюсь ответить. Не была в гос. и не пошла бы. Частный психолог берет деньги за услугу, почему выманивать :)
В свое время искала в интернете по месту жительства, на *** по отзывам и страничке, не вызывает ли отторжения, что пишет, как общается с аудиторией.
Не факт что первый попавшийся будет ваш.
Если напряг с финансами, может почитать что можно. Но тоже не подскажу что. Зациклились вы на бывшем, надо как-то перевернуть эту страничку.
Хорошо, спасибо вам
Психолог скорее всего порекомендует вам занять себя с помощью переноса внимания. Распланировать свой день и время в целом так, чтобы не оставалось ни минуты свободной думать о нем. Даже если вы в душе, если будете думать об организации предстоящей вечеринки, то на него не останется времени. Также необходимо максимально окружать себя мужчинами, можно ходить на свидания, но не обязательно если неприятно, но везде искать мужское общество на работе/учебе/врачи/чинители компьютеров/тренеры, кто угодно, необходимо, чтобы постоянно вокруг были мужчины, даже если не для отношений
Психолог скорее всего порекомендует вам занять себя с помощью переноса внимания. Распланировать свой день и время в целом так, чтобы не оставалось ни минуты свободной думать о нем. Даже если вы в душе, если будете думать об организации предстоящей вечеринки, то на него не останется времени. Также необходимо максимально окружать себя мужчинами, можно ходить на свидания, но не обязательно если неприятно, но везде искать мужское общество на работе/учебе/врачи/чинители компьютеров/тренеры, кто угодно, необходимо, чтобы постоянно вокруг были мужчины, даже если не для отношений
Могу ошибаться, но такое грамотный психолог вряд ли будет рекомендовать.
Это подход диванных демагогов, коих сейчас расплодилось как кроликов в Австралии.
Психолог может помочь найти причины такой зацикленности и решить проблему изнутри, а не спрятать ее за внешними атрибутами.
Могу ошибаться, но такое грамотный психолог вряд ли будет рекомендовать.
Это подход диванных демагогов, коих сейчас расплодилось как кроликов в Австралии.
Психолог может помочь найти причины такой зацикленности и решить проблему изнутри, а не спрятать ее за внешними атрибутами.
Может помочь найти причину, это называется психоанализ)) но только в данном случае это малоэффективно так как приведёт к копанию в боли и переживаниях. Единственное о чем думать действительно надо это здраво проанализировать почему эти отношения распались, взять часть своей ответственности, для того, чтобы в следующий раз в такие же отношения не попасть. А в остальном просто забыть переключившись на что-то другое. Психолог не волшебник, от боли вас не избавит
Автор, вы пишете, что после расставания прошло полгода Это неверно, так как, может, он с вами и расстался, но вы до сих пор не расставались с ним вообще. Сначала 2 месяца пытались выйти на контакт, потом 2 месяца тоски, потом еще зачем-то общались с ним - разве это называется расстаться? Когда люди расстаются, то они не ищут контакта и не общаются вообще никак. Забудьте эти нелепые байки про "останемся друзьями". Никто о вас ноги не вытирает, хватит свои косяки на другого перекладывать. Примите уже решение о расставании, оставьте его в покое. Можете продолжать его любить, если так уж хочется. Но расстаться надо.
Может помочь найти причину, это называется психоанализ)) но только в данном случае это малоэффективно так как приведёт к копанию в боли и переживаниях. Единственное о чем думать действительно надо это здраво проанализировать почему эти отношения распались, взять часть своей ответственности, для того, чтобы в следующий раз в такие же отношения не попасть. А в остальном просто забыть переключившись на что-то другое. Психолог не волшебник, от боли вас не избавит
А что вас рассмешило?) Пусть психоанализ, психоанализ не идет врозь с посещением психолога. Это следствие 🙂.
Да, психолог не волшебник, поэтому вернуть отношения он не сможет. Но и цели такой нет.
Цель - выйти из отношений. Взглянуть на ситуацию под другим углом, увидеть то, что автор не видит или не хочет видеть. Оценить свой вклад, понять свою ответственность, увидеть неэффективное, понять что нужно. Возможно после работы с психологом автор и поймет, что эти отношения себя изжили и они больше не имеют ценности.
А уходить от анализа, заполняя временное пространство бесполезными свиданиями, когда болит - вот что малоэффективно.