Хочу устроиться работать в интернат для детей с овз и умственной отсталостью. Устраивает график и зарплата, по образованию психолог. Но родственники отговаривают, говорят, что если буду работать с такими детьми сама деградирую и отупею. Что делать? Работа нужна, других вариантов пока нет.
Ну так вы хотя бы попробуйте. Будете тупеть, уйдете.
Дегродирую это што значит? Когда? А ммм супчик, спасибо Карлсон, что каво?
С такими детьми нужно работать только добрым, хорошим людям, у кого есть жалость и сострадание. А тем, кто думает только о том, что он отупеет и сколько он на них заработает, работать там не надо. Впрочем любому психологу нужно иметь сострадание и способность к сопереживанию. Зачем вы вообще учились на психолога?
Это разве воздушно-капельным путем передается?
Вы же психолог, лучше всех должны понимать, какие это дети и сколько помощи вы лично можете им принести.Родственники вас совсем неумной считают, что так боятся деградации?
У меня сын с нарушениями развития. Водила на занятия с психологом и группой детей с нарушениями. Ему было интересно на занятиях.
они сейчас большинство ТАКИЕ везде
Родственница лет 50 проработала в школе-интернате с такими детьми Более творческого человека я и не видела. Сама стихи сочиняет, с детьми какие-то постановки ставит. Радуется их победам, тому, что может им помочь что-то преодолеть, чему-то научить. Все от человека зависит. Если тупо часы отсиживать, то это на любой работе мхом зарастешь
С такими детьми нужно работать только добрым, хорошим людям, у кого есть жалость и сострадание. А тем, кто думает только о том, что он отупеет и сколько он на них заработает, работать там не надо. Впрочем любому психологу нужно иметь сострадание и способность к сопереживанию. Зачем вы вообще учились на психолога?
Плюсую под каждым словом!
И хочу добавить, а у Вас, Автор, свое мнение есть или только родственников слушаете?
Никто не застрахован. С любым может случиться, если Вы сами брезгуете, то не стоит туда идти
Ну были бы вы учителем, я бы не советовала, и правда некуда развиваться с такими детьми, это monkey business. Во время учебы подрабатывала в школе, в паре "элитных" классов и в паре, где дети с "особенностями" - обучение последних это полнейшая потеря времени и для учителя, и для них, таких ребят надо учить более приземленным вещам - строгать, пилить, убираться, готовить, ручками короче работать, а не языкам и наукам, им это все равно по жизни не светит, будем честны - и это не страшно, каждому по способностям, дети без объективных способностей и возможностей достичь успеха в интеллектуальном труде не должны тратить на всю эту пургу время (для них это полнейшая пурга). А психолог, все-таки, и должен решать всякие проблемы и здоровых людей, и с диагнозами. Тогда бы и психиатру говорили, что сам шизанешься со своими пациентами.
Девушка шла мимо спец.пту, дети маньяки косили траву, девушку звали по паспорту Света, больше она не увидет расвета. ...
Подскажите, как туда устроится без опыта? Возможно ли? У меня первое экономическое, а сейчас получаю второе. Психолог педагог. Хочу начать работать с такими детками. Мне интересна диагностика и развитие ребёнка. Очень люблю играть С детками и учить. У меня есть курсы, материалы для занятий. Интересует что то вроде стажировки, супервизии. С чего начать?
конечно как не специалисты, сложно что-то советовать. Но я не думаю ,что дети с особенностями развития могут взрослого нормального человека как-то понизить в развитии вы сами подумайте, КАК?
по крайней мере, попробовать с год действительно можно, в любом случае это будет опыт, а опыт нужен тем более в такой работе, профессии, как ваша
Сначала поинтересуйтесь зарплатой и количеством часов/детей на ставку заработной платы. По закону детей с овз на ставку должно быть 12 человек, а на деле повесят всех, даже на 0,5 ставки, плюс кипа документации и всё это за зарплату мрот минус налог.
И да, я знаю много педагогов, кто работал с такими детьми: несколько из них умерли в предпенсионном возрасте от инсультов и инфарктов, кто-то остался жив, но получил ментальную инвалидность.
Но я не отговариваю. Педагогика - это самопожертвование, это давно известно. Каждый умирает, как хочет.
Ещё на директора посмотреть надо, обычно в обр. и соц. учреждениях они только и занимаются намыванием средств, поэтому сидят на таких местах, пока их вперед ногами не вынесут.
Есть родственница работающая с такими детьми много лет-у нее действительно у самой специфиш повидение стало,может от работы,может по другим причинам.Но она в этой обойме сразу после педагогического ВУЗа.Чем дольше работаешь,тем больше влияет.
М.ммм..да.
Если будут предлагать у них обедать, сначала посмотрите, ест ли начальство из общего котла или для неё отдельно готовят под видом диеты, поста и т.д. Если начальство ест отдельно, то есть ту еду не рекомендуется, лучше приносить из дома или даже общепит. Воду там тоже не пейте.
В общем, пед.работники таких учреждений обычно умирают в возрасте 55+/-3 независимо от стажа работы.
Учтите, что с зарплаты мрот минус налог надо будет сдавать на бумагу и краску для принтера/ксерокса и прочее. Но по телевизору вам расскажут, что всё это финансируется из бюджетных средств и что у вас зарплата средняя по региону. Возникает когнитивный диссонанс, а от него всё остальное описанное в вопросе.
И билеты на мероприятия покупать придется, чтобы премию получить.
И начальство говорит, что да, это неблагодарный низкооплачиваемый труд, но в загробной жизни за него воздастся.