Люди, считающие, что беременным и с детьми все всегда должны уступать, почему вы не понимаете, что у любого сидящего перед ними могут быть объективные причины, почему человек не может стоять?? Может, у него операция была недавно, или больное сердце, или просто голова ужасно болит и он может упасть в обморок! Может, сидящая девушка тоже беременная, а в начала беременности риск выкидыша из-за толчком, тряски и т.п. намного выше! Если вы ее сгоните, и она потеряет ребенка, вам же будет плевать! Вы же только про себя способны думать! И вообще, почему вы считаете, что человек должен перед вами объясняться?! Если не уступает - значит, не может! И ведь даже если объяснит человек, вероятность, что эти наглые тетки его поймут, близка к нулю - они не в состоянии понять, что они - не центр мира, что вокруг тоже живые люди со своими проблемами. Нет, они считают, что раз они размножаются, все им за это что-то должны. Но это не так!! Другие люди - тоже люди и имеют такие же права!
Это кто тут считает, что ему ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ? Беременна? кто ее оплодотворил, тот пусть и уступает. С детьми? кто детей заделал, тот пусть и уступает.
Вот вы и попали на свои же грабли. Это тоже самое, что и "мужчина должен". Кек рекурсия))))
Всегда уступлю глубоко беременной женщине,даже если голова раскалывается.Мне не жалко,потерплю.
А с меня хватает того, что я плачу налоги, чтобы все эти беременные и яжематери получали свои пособия
Люблю беременяшек,они такие милые)) И место уступлю,и спрошу как себя чувствует девушка.
Всегда уступлю глубоко беременной женщине,даже если голова раскалывается.Мне не жалко,потерплю.
Никогда не говори не только "никогда", но и "всегда"
А если недавно операция была на спине, например, и "постою" чревато осложнениями? Не все же терпилы, готовые для левой тетки жертвовать собой
А если человеку плохо и его вырвет на того, кто его поднял с места? Вот воплей от яжмамки будет)))
А если, как написано в теме, у сидевшей девушки будет выкидыш?
Неужели не в состоянии понять, что любой может оказаться в положении, когда НЕ МОЖЕТ уступить?
Если такие нежные, пусть на такси едут. Вообще не понимаю, видят что транспорт переполнен и все равно лезут. как эти бабки со своими баулами, а потом стоят над душой, чтобы им место отдали, а может человек работал 12 часов до этого
Никогда не говори не только "никогда", но и "всегда"
А если недавно операция была на спине, например, и "постою" чревато осложнениями? Не все же терпилы, готовые для левой тетки жертвовать собой
А если человеку плохо и его вырвет на того, кто его поднял с места? Вот воплей от яжмамки будет)))
А если, как написано в теме, у сидевшей девушки будет выкидыш?
Неужели не в состоянии понять, что любой может оказаться в положении, когда НЕ МОЖЕТ уступить?
Все зависит от каждой конкретной ситуации и самого человека. Если сидит толпа мужчин, а рядом стоит глубоко беременная или человек на костылях и не ломает комедию как ему/ей плохо, то не уступить это полное отсутствие воспитания. Если заваливается двинутая мать, которой все должны и показушно ноет, чтобы уступили место, пропустили в очереди, помогли поднять коляску по ступенькам с ее выводком, особенно они часто почему-то просят молодых и хрупких девушек, то тут я тоже считаю, что плачу достаточно налогов.
Все зависит от каждой конкретной ситуации и самого человека. Если сидит толпа мужчин, а рядом стоит глубоко беременная или человек на костылях и не ломает комедию как ему/ей плохо, то не уступить это полное отсутствие воспитания. Если заваливается двинутая мать, которой все должны и показушно ноет, чтобы уступили место, пропустили в очереди, помогли поднять коляску по ступенькам с ее выводком, особенно они часто почему-то просят молодых и хрупких девушек, то тут я тоже считаю, что плачу достаточно налогов.
А у этих мужчин не может быть причин, почему они не могут уступить? Причем тут отсутствие воспитания? Откуда вы можете узнать, почему они не уступают??
Люто плюсую. Считаю, что уступить имеет место быть, только после ее "волшебного слова" и по ее личной просьбе. А не какой-то вопящей бабенции рядом.
Однажды так вляпался: в жару летом зашел с матерью в пустой автобус, сел с солнечной стороны у окна. И тут заходит беременная... И как начался мудеж матери, на весь салон, который подхватили и другие бабы - такой курячий от стоял, что я такой *** беременной место не уступаю... Вокруг было полно свободных мест и даже в тени, но я с какого-то перепугу должен был уступить место. Неделю потом мать не разговаривала, после - не уступил ведь.
А у этих мужчин не может быть причин, почему они не могут уступить? Причем тут отсутствие воспитания? Откуда вы можете узнать, почему они не уступают??
Патамушта это здравый смысл, я девушка, но если зайдёт мальчик на костылях, я ему уступлю, это называется воспитание +эмпатия. А если клуша просит меня помочь ей поднять коляску, то вежливо пошлю куда подальше, это тоже здравый смысл, рожаешь, потому что хочешь, чтобы все тебе были должны, добро пожаловать в реальность, лично я ничего не должна
Вот я так и знала, что в Москве одни инвалиды. Причем большинство на голову больные. Вы мне прям глаза открыли.
Патамушта это здравый смысл, я девушка, но если зайдёт мальчик на костылях, я ему уступлю, это называется воспитание +эмпатия. А если клуша просит меня помочь ей поднять коляску, то вежливо пошлю куда подальше, это тоже здравый смысл, рожаешь, потому что хочешь, чтобы все тебе были должны, добро пожаловать в реальность, лично я ничего не должна
А если девочка сама только что после операции на ногах или с какой-то другой проблемой, когда стоять вредно, она тоже должна уступить мальчику на костылях? А если нет, то невоспитанная и злая?
Вот я так и знала, что в Москве одни инвалиды. Причем большинство на голову больные. Вы мне прям глаза открыли.
Инвалиды на голову - тетки, считающие, что мир вертится вокруг них и их потомства. Нормальные люди осознают, что вокруг такие же люди, у которых могут быть свои проблемы, а не обслуга для их удобства.
Люто плюсую. Считаю, что уступить имеет место быть, только после ее "волшебного слова" и по ее личной просьбе. А не какой-то вопящей бабенции рядом.
Однажды так вляпался: в жару летом зашел с матерью в пустой автобус, сел с солнечной стороны у окна. И тут заходит беременная... И как начался мудеж матери, на весь салон, который подхватили и другие бабы - такой курячий от стоял, что я такой *** беременной место не уступаю... Вокруг было полно свободных мест и даже в тени, но я с какого-то перепугу должен был уступить место. Неделю потом мать не разговаривала, после - не уступил ведь.
Не соглашусь, уступить можно и без просьбы, но если человек сам может это сделать без ущерба для себя.
А ваша история как раз про е*нутых теток, это уж реально маразм
А если девочка сама только что после операции на ногах или с какой-то другой проблемой, когда стоять вредно, она тоже должна уступить мальчику на костылях? А если нет, то невоспитанная и злая?
А что там целый вагон инвалидов? Если одна девочка больная, то вокруг ещё 15-20 мальчиков и девочек, которые опускают глазки и делают вид, что не замечают человека на костылях. Это нормально?
Инвалиды на голову - тетки, считающие, что мир вертится вокруг них и их потомства. Нормальные люди осознают, что вокруг такие же люди, у которых могут быть свои проблемы, а не обслуга для их удобства.
В любом случае всегда можно попросить вежливо, и так же вежливо получить отказ, и попросить тогда другого, или дождаться освободившегося места.
Я вот однажды спешил больной и с температурой, и в переполненном транспорте потерял сознание, мне уступили, невзирая на отказ мой сесть - хотя все-таки воспользовался освободившимся местом.
А что там целый вагон инвалидов? Если одна девочка больная, то вокруг ещё 15-20 мальчиков и девочек, которые опускают глазки и делают вид, что не замечают человека на костылях. Это нормально?
А что мало больных людей? Если они не орут о том, как им плохо, и по ним не видно, что они больные, это не значит, что проблем у них нет. И цепляются всегда к кому-то одному, в 99% случаев к тому, по кому видно, что человек не пошлет такую/такого оборзевшего. И пох им всем, может этот человек стоять или нет. Почему ради человека на костылях человек с пороком сердца должен рисковать своим здоровьем? Просто потому что порок сердца не виден, и это повод побыть "добреньким", с руганью сгоняя такого человека с места?
В любом случае всегда можно попросить вежливо, и так же вежливо получить отказ, и попросить тогда другого, или дождаться освободившегося места.
Я вот однажды спешил больной и с температурой, и в переполненном транспорте потерял сознание, мне уступили, невзирая на отказ мой сесть - хотя все-таки воспользовался освободившимся местом.
Вот именно, что попросить вежливо и, получив отказ, спокойно его принять! Но тема про тех, кто не в состоянии нормально просить и получать отказ! Про нахалов, которые считают, что им все должны.
А что мало больных людей? Если они не орут о том, как им плохо, и по ним не видно, что они больные, это не значит, что проблем у них нет. И цепляются всегда к кому-то одному, в 99% случаев к тому, по кому видно, что человек не пошлет такую/такого оборзевшего. И пох им всем, может этот человек стоять или нет. Почему ради человека на костылях человек с пороком сердца должен рисковать своим здоровьем? Просто потому что порок сердца не виден, и это повод побыть "добреньким", с руганью сгоняя такого человека с места?
А вы читать умеете, я вроде выше написала о том, что орущим, требующим и манипулирующим не место надо уступать, а их самих ставить на место. А ситуация, когда адекватному человеку не помогают, вызывает такое же негодование как и толпа кудахчащих куриц в примере мальчика выше, который не уступил место и правильно сделал
Люди которые считают, что им кто-то что-то должен будут постоянно расстраиваться и возмущаться, а те, кто ничего ни от кого не ждёт, будут приятно удивляться чуткости окружающих. Автор права.
Я очень редко встаю сама, но если попросят скорее всего встану.
А вы читать умеете, я вроде выше написала о том, что орущим, требующим и манипулирующим не место надо уступать, а их самих ставить на место. А ситуация, когда адекватному человеку не помогают, вызывает такое же негодование как и толпа кудахчащих куриц в примере мальчика выше, который не уступил место и правильно сделал
Если человек адекватный, не значит, что все обязаны ему помогать - у других свои проблемы могут быть. У адекватных никакого негодования в таких случаях не будет.
че случилось-то. автор?
Да, могу сказать что ко мне цеплялись старухи именно тогда, когда я не могла стоять - то нога был повреждена, то после операции ехала...Да и плевать на них. Им плевать на вас - вот и вы их игнорируйте или посылйте нх
Я не уступаю беременным и с детьми, коляски и тяжелые сумки не помогаю пожилым поднять. Не хочу себя напрягать и причинять неудобства. Если уж терпеть дискомфорт, тотради чего-то выгодного для меня.
Не хочу и все. Имею право. Это не делает меня плохой. Не воспитанной-возможно, не эмпатичной-и хорошо, мне это не надо. Зато мне отлично.
Во-первых, я не занимаю места для инвалидов и беременных.
Во-вторых, я никому ничего не должна.
В-третьих, я эмпатична только к животным. Людей терпеть не могу, кроме своей семьи и друзей, особенно, детей, кроме своего.
Двери тоже не держу для колясок, про пропустить в очереди и речи нет. Я эгоистка, ни от кого ничего не жду и не прошу. Помогу обязательно тому, кому станет плохо, но только посредством вызова скорой.
Защищать посторонних слабых никогда и ни за что не стану.
Кстати, в свой авто не посажу окровавленного человека или, свят свят, рожающую-чтобы мой салон не испачкали. На последствия для их здоровья и жизни мне плевать.
Радует, что нашелся на этом форуме адекватный человек, автор-это вы!
Остаётся только радоваться, что в этой стране и к вам при случае отнесутся так же. Переступят, да и мимо пойдут. Жаль, что и нормальным людям мало кто поможет.
Автор, вы правы, ситуации разные бывают. Также как и люди разные - одни здоровые лбы не уступят, а другие сами устали, но беременным-пожилым уступят. Когда я была беременная, мне часто уступали место, я даже отказывалась иногда, если нормально себя чувствовала, но меня всё равно усаживали. И потом с ребенком тоже часто уступали. Но я никогда не настаивала, а когда ребенок подрос, я даже тем, кто уступал ребенку, говорю: не надо, постоит, уже большой. Некоторые обратно садились, некоторые всё равно настаивали, чтоб ребенок сел:) Я тоже уступаю очень старым, беременным, детям, только если маленькие. Думаю лет в 7 уже сам может постоять. Которые меньше, они хоть и постоять могут, но плохо держатся и могут упасть.