на алиэкспресс. Реально заказываю там кучу всякого хлама. Из нужных товаров 1-2 не больше, остальное шмотки, которые знаю что не буду носить потому что ширпотреб, всякие мелочи и безделушки. Как перестать заказывать? Удалить пробовала, не помогает.
Ездить за покупками по мере необходимости
Перестать тратить деньги мужа и устроиться на работу
Мне в этом помогла Почта России.
Самая почтатая Почта в мире .Заказывала на джуме без удержу.
Потом несколько раз мои заказы на почте "куда то пропадали "или возвращались обратно.Как бабка отшептала заказывать
СПАСИБО ей за это.
Года два там не отовариваюсь,шмотки покупаю на другом китайском сайте,там и быстрее и качественнее,асос правда там от 3000 бесп доставка,но опять же быстрая доставка.мелочевку покупаю в фикс прайсе.перестала там одеваться после того как поняла что там все одноразовое и такие вещи на каждой первой.особенно ощутимо это стало в 2014/16х годах(народ просек про Али многие стали там покупать все,экономить..)
Или побегайте на стадике пол посуду помой, в магазин сходи жрать приготовь, оторвись от компа, живи реал жизнью
Вещи стали приходить то колючие, то вонючие, выкинула и больше не хочу там покупать.. Лучше на рынок схожу померю тоже самое
Тоже была у меня такая проблема. Мне помог в этом интернет. Читата Жако Фреско: Мы покупаем вещи которые нам не нужны, на деньги которых у нас нет. И видосики в Youtube про минимализм. Теперь заказываю раз в три месяца.
Лучше переходи на озон! Я на него подсела😁 тоже заказываю все подряд надо и не надо
Заблокировать кредитку и отдать ее на хранение кому-то надежному, деньги тратить только кэш в продуктовых магазинах.
устроиться на работу
кстати плюсую к совету снимать деньги с карточки, а если есть лишние так откройте вклад