Гость
Статьи
Еда с собой

Еда с собой

Вот не могу понять. Работала на одной фирме атм была бесплатная столовая ( да есть такие еще в нашей стране) и четко по расписанию мы ходили обедать туда, меню было большое как и везде.
Сейчас устроилась на новое место( в виду своих причин) и тут люди носят с собой еду , и едят ее прямо на рабочем месте. (я по привычке хожу так же в платную столовку) мне кажется это омерзительно есть суп там где ты работаешь, заходишь в кабинет и там вонь этой еды.
Я понимаю что это не нормально, но сегодня вообще взорвалась когда баба притащила минтай. и эта рыба пропитала весь кабинет! ей говоришь иди есть в столовую, а она я не хочу мне тут удобно!

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еду надо носить с собой и кушать на рабочем месте это нормально. Это в столовую ходить есть дурной тон. Вон в Англии на улицах на скамейках сидят и едят какие то салатики из баночек. Лётчики в самолёте летят и то же едят на рабочем месте прямо за штурвалом самолёта.

Гость

Та столовая не бесплатная была, просто компания, в которой вы работали, оплачивала обеды, это не редкость

Гость
Гость

Та столовая не бесплатная была, просто компания, в которой вы работали, оплачивала обеды, это не редкость

ну не важно. просто есть места для принятия пищи, почему нельзя есть там??

Гость
Гость

ну не важно. просто есть места для принятия пищи, почему нельзя есть там??

Ну во всех компаниях, где я работала, люди ели либо в кафе либо в столовых, на рабочих местах разве что кофе пьют

Гость
Гость

Ну во всех компаниях, где я работала, люди ели либо в кафе либо в столовых, на рабочих местах разве что кофе пьют

тоже пытаюсь донести до коллег что суп надо есть в специальном месте.. ((( мне противно смотреть на чужую самодельную еду.

Гость
Гость

тоже пытаюсь донести до коллег что суп надо есть в специальном месте.. ((( мне противно смотреть на чужую самодельную еду.

Не надо им ничего доносить, как удобно так и едят, смените место работы раз не нравится коллектив

Гость

Не нравится не смотрите, не надо заглядывать в чужие тарелки. Я ем в столовой, коллеги в кабинете, не напрягает абсолютно. Окно открыли и все.

Гость

Я ногу еду с собой, но как человек воспитанный я всегда учитываю, что вокруг меня люди и приношу лишь то, что не пахнет если разогрето (кузня у нас открытая и совмещена с офисом) и горячее за столом не ем. Люди просто некультурные и не думают об окружающих.

Гость
Гость

Не нравится не смотрите, не надо заглядывать в чужие тарелки. Я ем в столовой, коллеги в кабинете, не напрягает абсолютно. Окно открыли и все.

А бы серьезно думаете, что во всех офисах окна открываются? В зданиях высотных на 30-40ых этажах когда-нибудь работали? Там форточек вообще-то нет, окна во всю стену да и в открытом офисе где 100-200 человек модно сидеть далеко не у окна

Гость

Ох, вы не были в нашем инженермом отделе. Когда на поесть отводится 10 минут с разогревом. Опоздал поесть? Ходи голодным часа 4, какая столовая?

Гость

эту проблему надо не сотрудникам доносить, а начальству: должны быть специальные комнаты отдыха, чтоб на рабочем месте так не питаться.

Гость
Гость

Будьте проще и за вами пойдут люди! У нас на работе есть еврей, соблюдающий все кашерные законы. Так вот, он никогда (!) не ест и не пьет в присутствии посторонних. За семь лет мы не видели что бы он хоть стакан чая выпил. Он уходит в туалет с каким то маленьким пакетиком и там ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в столовую и в кафе со своей едой нельзя))) где я не работала кухонь специальных у нас не было, в столовую и кафе ходить зп не позволяла, потому в перерыв у нас кто домой ездил у кого авто, но большинство ели на рабочих местах, это в администрации так было и щас в офисе арендованной мелкой калетушки)

Гость
Гость

Ох, вы не были в нашем инженермом отделе. Когда на поесть отводится 10 минут с разогревом. Опоздал поесть? Ходи голодным часа 4, какая столовая?

ну по правилу обед должен быть минимум минут 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас начальство экономит очень сильно потому арендованные помещения под офис хто маленькие комнатушки в метра 3

Гость
Гость

Будьте проще и за вами пойдут люди! У нас на работе есть еврей, соблюдающий все кашерные законы. Так вот, он никогда (!) не ест и не пьет в присутствии посторонних. За семь лет мы не видели что бы он хоть стакан чая выпил. Он уходит в туалет с каким то маленьким пакетиком и там ест.

надо своим тоже намекнуть чтоб в туалете ели.. вонища от их еды просто омерзительна.. Ладно бы как повара готовили, а то притащат баланду не понятную. мне бы стыдно такое даже доставать было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну по правилу обед должен быть минимум минут 30.только вот где соблюдают эти правила сейчас?)))

Гость
Гость

эту проблему надо не сотрудникам доносить, а начальству: должны быть специальные комнаты отдыха, чтоб на рабочем месте так не питаться.

так есть комнаты специальные. не идут они туда. идти им видители долго!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо своим тоже намекнуть чтоб в туалете ели.. вонища от их еды просто омерзительна.. Ладно бы как повара готовили, а то притащат баланду не понятную. мне бы стыдно такое даже доставать быломожет у них диета специальная, что вам мешает выйти на время когда они едят?))) слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть комнаты специальные. не идут они туда. идти им видители долго! значит находиться эти комнаты отдыха далеко!

Гость
Гость

надо своим тоже намекнуть чтоб в туалете ели.. вонища от их еды просто омерзительна.. Ладно бы как повара готовили, а то притащат баланду не понятную. мне бы стыдно такое даже доставать быломожет у них диета специальная, что вам мешает выйти на время когда они едят?))) слабо?

может у них диета специальная, что вам мешает выйти на время когда они едят?))) слабо?я выхожу, но когда захожу блевануть охота. и проветривание не особо спасает

Гость

Я приношу с собой на работу борщ в банке в стеклянной. Ставлю с утра на батарею отопления зимой что бы подогрелся к обеду. Летом ставлю на солнце на подоконник. Охраняю банку до обеда от коллег что бы не сожрали. В обед ем прямо из банки на рабочем месте.

Гость
Гость

Я приношу с собой на работу борщ в банке в стеклянной. Ставлю с утра на батарею отопления зимой что бы подогрелся к обеду. Летом ставлю на солнце на подоконник. Охраняю банку до обеда от коллег что бы не сожрали. В обед ем прямо из банки на рабочем месте.

фу. чтоб тебя пронесло

Гость
Гость

сейчас начальство экономит очень сильно потому арендованные помещения под офис хто маленькие комнатушки в метра 3

сотрудники в этом не виноваты... все претензии к начальству. зачем несчастных людей обижать из-за своих эстетических привычек?

Гость
Гость

сотрудники в этом не виноваты... все претензии к начальству. зачем несчастных людей обижать из-за своих эстетических привычек?

у нас есть места для приема пищи, так не идут они туда . проще в кабинете чавкать

Гость
Гость

надо своим тоже намекнуть чтоб в туалете ели.. вонища от их еды просто омерзительна.. Ладно бы как повара готовили, а то притащат баланду не понятную. мне бы стыдно такое даже доставать было

У них наверное суп мясной каждый день! А у вас столовская баланда. Берегите здоровье и будьте проще.

Гость
Гость

фу. чтоб тебя пронесло

Ну зачем же! Я не один такой, у нас все так. Мы и кота покормили нашего, он у нас на довольствии стоит. Жирный стал, шерсть аж лоснится.

Гость
Гость

ну по правилу обед должен быть минимум минут 30.

По правилу да, и он у нас прописан, но вы вылетаете и садитесь в аэропортах вовремя потому что не видите где и как люди едят и когда находят время сходить, извиняюсь, в туалет. Очень легко воротить нос за бумажками и разговорами в коридорах по телефону (работала в большом стеклянном здании, знаю), а когда ты реально нужен здесь и сейчас тут не до обеда и благоухающих запахов

Гость

Охренеть ты наглая рожа. Люди питаются нормальной домашней едой, а ты и дальше жри хрючево из столовки

Гость
Гость

По правилу да, и он у нас прописан, но вы вылетаете и садитесь в аэропортах вовремя потому что не видите где и как люди едят и когда находят время сходить, извиняюсь, в туалет. Очень легко воротить нос за бумажками и разговорами в коридорах по телефону (работала в большом стеклянном здании, знаю), а когда ты реально нужен здесь и сейчас тут не до обеда и благоухающих запахов

Вот именно! Летчик одной рукой самолётом управляет а другой бутерброд держит и в рот сует. Это можно от соседского борща нос воротить когда на работе заняться нечем весь день. А когда люди работают то им некогда по столовкам ходить.

Гость
Гость

у нас есть места для приема пищи, так не идут они туда . проще в кабинете чавкать

значит у вас загвоздка в обозначении проблемы в вашей теме: там про это ни слова нет...)) наверное вы поэтому и с сотрудниками договорится не можете - проблема в формулировках )

Гость

хожу иногда в столовую на обед, ну такое себе приключение. Во-первых даже при кратком посещении одежда прованивает ужасно, ладно еще кофту я могу закинуть после одной носки, но шарф, верхняя одежда? Выходишь оттуда и чувство что в стловке и работаешь вонь ужасная вот это точно! Даже пешая прогулка до офиса на свежем воздухе не помогает. Во-вторых если зп платят небольшую, извините, на столовку выходит половина стоимости от бюджета на еду в месяц. Как-то тоже мало приятного. В третьих, я лично мега большого выбора в столовке не видела, а ходила в две разные несколько лет довольно часто. За неделю можно попробовать все и есть эту однообразную еду тоже мало приятного. И в столовку ходят очень разные люди, я лично не уверена что там посуда хорошо моется, и часто ложки, вилки кладут мокрыми, а это привет кишечным патогенам. Иногда просто брезгливо. Никогда не знаешь что подцепишь и где закупали еду для этой столовки. Соглашусь что чужая еда не всегда приятное зрелище, да и таскать часто с собой неудобно ее из дома. Но поставив в противовес только ваше эстетическое фи и все перечисленное - слала бы вас лесом.)

Гость
Гость

Не надо им ничего доносить, как удобно так и едят, смените место работы раз не нравится коллектив

И где не надо по субботам работать.
Хотя может автор устроилась в редакцию вуман.ру , спецом по темам о судочках.

Гость
Гость

И где не надо по субботам работать.
Хотя может автор устроилась в редакцию вуман.ру , спецом по темам о судочках.

мы за 30 число отрабатываем, много где практикуют

Гость

Не нравится - увольняйся, автор. Я бы лично тебе, сайру в стол вылила протухшую. Вот не пожидилась, купила бы и на батарее банку держала неделю, пока не вздуется, а потом в стол тебе.
Задолбали темы про жрачку в офисе. Работаешь ты в дупле каком то, нет нормальной комнаты отдыха. И снобизма полные панталоны.

Гость
Гость

хожу иногда в столовую на обед, ну такое себе приключение. Во-первых даже при кратком посещении одежда прованивает ужасно, ладно еще кофту я могу закинуть после одной носки, но шарф, верхняя одежда? Выходишь оттуда и чувство что в стловке и работаешь вонь ужасная вот это точно! Даже пешая прогулка до офиса на свежем воздухе не помогает. Во-вторых если зп платят небольшую, извините, на столовку выходит половина стоимости от бюджета на еду в месяц. Как-то тоже мало приятного. В третьих, я лично мега большого выбора в столовке не видела, а ходила в две разные несколько лет довольно часто. За неделю можно попробовать все и есть эту однообразную еду тоже мало приятного. И в столовку ходят очень разные люди, я лично не уверена что там посуда хорошо моется, и часто ложки, вилки кладут мокрыми, а это привет кишечным патогенам. Иногда просто брезгливо. Никогда не знаешь что подцепишь и где закупали еду для этой столовки. Соглашусь что чужая еда не всегда приятное зрелище, да и таскать часто с собой неудобно ее из дома. Но поставив в противовес только ваше эстетическое фи и все перечисленное - слала бы вас лесом.)

где это в кофтах нынче работают?

Гном
Гость

Сообщение было удалено

тоже пытаюсь донести до коллег что суп надо есть в специальном месте.. ((( мне противно смотреть на чужую самодельную еду. Господи. Чем самодельная еда отличается от столовской?

Гость
Гость

где это в кофтах нынче работают?

в смысле?

Гость

Автору надо с начальством дружить, чтобы строить всех под свои вкусы: как говорится, рыба гниёт с головы... начальство ничего не требует при наличии специальных помещений, а автору больше всех надо...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: