Меркантильность - особенность воспитания или влияние общества?
Ни для кого не секрет, что 99% современных женщин меркантильны, то есть ищут в отношениях личную выгоду.
В чем же причина? …
Лично я если с мужчиной сошлась, значит мне с ним удобно. Без вариантов.
Кому надо чтоб с мужиком было неудобно и невыгодно?
Оставим любовь для неопытных девушек и наивных вьюношей.
Природой заложены как меркантильность самки, так и выбор более красивой самцом.
Плач Ярославны надлежит лишь обеспеченным самцам и обманутым красавицам.
Если же кошелек пуст у самца, или красота увяла у самки, то торг здесь неуместен.
В подобных случаях особи обоих полов просто временно используют друг друга. И если это делается честно и открыто, то глупо плакать по завершении этой сделки.
Тяжело вам, должно быть, с такими установками жить. Говорю как некрасивая самка, счастливая в любви и никогда не считавшая бабки мужа, который, к слову, сильно моложе и симпатичен.
Я мужиков понимаю потому что я сам мужик. Они всюду и всем должны начиная от государства заканчивая работодателем, женой и детьми. Работаешь работаешь с утра до вечера, у всех вокруг все хорошо а ты как был без денег так и остался. Особенно это касается рабочих профессий. Иногда у таких случается депрессняк и запой.
А по большому счёту ,зачем жить тогда ? Для банка ? Откладывать деньги всю жизнь ,чтоб накопить для чего ?! Чтобы банк вкладывал твои деньги в акции и наваривал ,в первую очередь себе ?!
Лучше вкладывать в детей ,развивать их и правильно воспитывать ! Счастливая ,обеспеченная жена = счастливый муж + благополучные дети !
Иначе зачем мы живём?! Наслаждаться жадностью и одиночеством очень глупо .
Да не ищите глубокий смысл. Все проще некуда. Женщины рожали, мужчины добывали мамонта. Эволюция менялась, роли остались те же. Сейчас, конечно, легче с выбором - рожать или нет, и работать можно.
Хотя, мужчина-олигарх все равно остается привлекательным для женщин, как самец, чем мужчина-дворник....
Вот если бы на тебя обратил внимание мужик который бы решал все твои проблемы ещё и с машиной ты бы сразу клюнула на такого так что давайте тут не тьфукайте ))
Ага, конечно, надо же всех пол свои стереотипы подогнать. Ну ну.
Если у меня есть своя машина, зачем мне чужая? Чтоб я в ней ничего не решала? Если машина моя, я сама решаю, какую сигнализацию ставить, какую противоугонку, какие шины, каким маслом заправлять. Я сама решаю куда и когда на ней ездить. Если машина мужика, я в ней не хозяйка. Зачем мне это? А ездить пассажиром вообще не люблю, доверяю как водителю только себе.
Решать все мои проблемы? Какие? Обычно, если кто-то решает все ваши проблемы, то он вами и командует. Мне такого счастья не надо. Предпочитаю партнерство.
А вообще смешно смотреть, какими предсказуемыми штампами у людей головы забиты.
Ну хоть что-то есть? Вот это и берут. И копейки ваши тоже отберут.
Умейте заинтересовать без денег и будет всё ок.
А по факту пока с вас взять нечего, кроме ваших скудных копеек (я бы прошла мимо, а кто-то обдерет как липку)
А мужчины не меркантильны как будто?! Сейчас и альфонсов очень много развелось, поэтому не только женщины такие
Но у мужчин это скорее всего исключения и не одобряется обществом, у женщин это считается нормой и женщина, которая развела мужчину на раздел его имущества или тупо на деньги и подарки считается нормальной. Хотя это ппц.
Сообщение было удалено
Меркантильность это про осознание своей цены на брачном рынке. Когда на тебя обращают внимание богатые, ты уже с бедным не захочешь быть, потому что его бедность будет тебя раздражать, ты будешь понимать, что зря начала с ним встречаться, что могла бы подождать и встретить кого-то получше. Тебя раздражает его убогая квартира, его ведро с гайками вместо машины, что вместо того, чтобы пойти в ресторан в выходной, вы готовите дома, что тебе приходится скидываться на продукты, аренду, путешествия. Парень считывает это недовольство и бросает тебя, идет искать ту, которая счастлива просто от того, что кто-то обратил на нее внимание, она готова и заплатить за себя, и скинуться на все, потому что наконец-то у нее появился молодой человек, причем не урод.
Согласен, что природа женщины такова.
И мужчина, и женщина, все ищут источники ресурсов для своего жизнеобеспечения и будущего развития.
У мужчины в списке таких источников один пункт - работа. У женщины их два - та же работа и мужчина. А что из этого на первом месте, зависит от трудолюбия и самодостаточности женщины. По пути наименьшего сопротивления, отдавая тело за блага, идут обычно ленивые и ограниченные женщины.
Мужчина не должен сидеть на шее у женщины ни при каких обстоятельствах.
Но и женщине он ничего не должен, если она не мать его детей.
А желание мужчины поделиться и что-то дать женщине только добровольное, по любви и другим мотивам. Но требовать женщина не вправе.
Почему лично у меня так сложилось что о женской меркантильности я слышу от тех кто не в состоянии обеспечить даже себя? Почему мужчины счастливо живущие в семье с детьми, женами не говорят о меркантильности? Почему о ней я слышу только от одиночек за 30, которые зарабатывают только на еду, живут с родителями преимущественно или снимают убогую однушку, не имеют машины и любят алкогольные возлияния до утра? Как так получается?:)
Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая бы не работала. Работают много и больше мужей своих. А вечером, пока *** отдыхает, жены готовят ужин.
На счет меркантильности - это всего лишь ответка мужикам за то, что не хотят женится, а хотят юзать годами.
Раньше в советские времена никто не сожительствовал годами и меркантильности у женщин не было. А сейчас увы, ситуация обратная. Получить молодое тело на пару лет и не платить - мечта го*номужиков.
Соглашусь. Коогда мужик ищет себе женщину, он тоже рассуждает меркантильно - хочется молрдую, с красивым телом, образованную, ту которую не стыдно вывести в люди, чтоб хорошо готовила, была здоровой физиологически, и еще куча пунктиков. Откуда такая потребительская меркантильность дорогие мужчины? Почему так мало желающих осчастливить своей любовью и заботой например женщину 45 лет, с тремя детьми и кредитом,которая работает кассиром в магазине? Ну и что если она не знает что такое маникюр, педикюр и прическа, курит и пьет, готрвит только пельмени и налазит на нее только чехол от танка, любовь она же не перебирает,да?:))))
Немеркантильные мужички хотят поиметь секси красотку, чтоб в постели богиня, упругое тело, в гостях королева, на кухне кухарка, хорошая мать, заботливая жена и желательно ничего в это не вложить и официально не расписываться, чтоб если что не так пойдет сменить на другую. А меркантильные у нас оказывается только женщины, ага:)
Аналогично. Всегда бешусь, когда за меня пытаются заплатить. Как будто вещь. И всегда вкупе с этими попытками оплаты идет требование подчинения, яжхАзяин и пр. Круто покупать раба за чашку кофе. Выгодно. Прям средневековая Аргентина какая-то.
Ахаа)Они в любом случае относятся как к куску мяса,только разница в том что есть как вы -бесплатные куски мяса которые дают за спасибо(которых оскорбляет забота,ухаживания ,подарки и материальная выгода) и есть куски мяса за которыми надо ухаживать,заботиться и платить за них)
Да все очень просто. Всего 2 причины. Раньше женщина была объектом торговли. Ее покупали, меняли, продавали. И естественно, ей приходилось крутиться и хитрить, что бы по крайней мере попасть к могущественному хозяину, дабы получить защиту и кров. Что бы ее и ее детей по кругу не пустили.
Сейчас, когда эти страшные времена остались позади, женщина сама может заработать, закон охраняет ее интересы, она сама может пустить по кругу, ей вовсе не нужны нахлебники и приспособленцы. Потому она и ищет равного себе и интересного партнера.И среди нищуков слывет меркантильной.
А те, которые и в наше счастливое время возможностей стараются продать себя просто лентяйки
Ахаа)Они в любом случае относятся как к куску мяса,только разница в том что есть как вы -бесплатные куски мяса которые дают за спасибо(которых оскорбляет забота,ухаживания ,подарки и материальная выгода) и есть куски мяса за которыми надо ухаживать,заботиться и платить за них)
А есть ещё не бесплатные куски мяса и не продающиеся куски, а нормальные люди, ценящие себя и равноправные отношения
Да все очень просто. Всего 2 причины. Раньше женщина была объектом торговли. Ее покупали, меняли, продавали. И естественно, ей приходилось крутиться и хитрить, что бы по крайней мере попасть к могущественному хозяину, дабы получить защиту и кров. Что бы ее и ее детей по кругу не пустили.
Сейчас, когда эти страшные времена остались позади, женщина сама может заработать, закон охраняет ее интересы, она сама может пустить по кругу, ей вовсе не нужны нахлебники и приспособленцы. Потому она и ищет равного себе и интересного партнера.И среди нищуков слывет меркантильной.
А те, которые и в наше счастливое время возможностей стараются продать себя просто лентяйки
Отлично сказано
Соглашусь. Коогда мужик ищет себе женщину, он тоже рассуждает меркантильно - хочется молрдую, с красивым телом, образованную, ту которую не стыдно вывести в люди, чтоб хорошо готовила, была здоровой физиологически, и еще куча пунктиков. Откуда такая потребительская меркантильность дорогие мужчины? Почему так мало желающих осчастливить своей любовью и заботой например женщину 45 лет, с тремя детьми и кредитом,которая работает кассиром в магазине? Ну и что если она не знает что такое маникюр, педикюр и прическа, курит и пьет, готрвит только пельмени и налазит на нее только чехол от танка, любовь она же не перебирает,да?:))))
Немеркантильные мужички хотят поиметь секси красотку, чтоб в постели богиня, упругое тело, в гостях королева, на кухне кухарка, хорошая мать, заботливая жена и желательно ничего в это не вложить и официально не расписываться, чтоб если что не так пойдет сменить на другую. А меркантильные у нас оказывается только женщины, ага:)
Большинство людей в мире меркантильны, ищут выгоду ну или по крайней мере, думают, как не потерять и остаться при своем. Поэтому и удивляться не стоит. Кому нужна дама в возрасте с детьми и проблемами?
А есть ещё не бесплатные куски мяса и не продающиеся куски, а нормальные люди, ценящие себя и равноправные отношения
Судя по тому как вас раздражает забота ,подарки и ухаживания мужчин,то сомнительно ваше заверение о том что вы себя цените) Значит спите с мужчинами без каких-либо усилий с их стороны, думаете мужчины оценят то что вы бесплатная ***? Оценят ,то оценят,но как халяву и бесплатный спермослив, надо реально смотреть на мир,а не жить как вы с промытым мужчинами мозгом о мифическом равноправии)
Как раз они имеют мыслить критически, поэтому и понимают, что найти парня с машиной/квартирой - это единственный способ пользоваться этими благами.
Девушкам, которые сами в состоянии обеспечить себе машину и квартиру тоже стрёмно встречаться с бесквартирными/безмашинными. Это заложено природой, увы для бедных мальчиков. Самки стараются выбрать лидера, а не самца-неудачника.
Это максимум 10% от всех мужчин. На всех женщин их не хватит. Что делать остальным?
Судя по тому как вас раздражает забота ,подарки и ухаживания мужчин,то сомнительно ваше заверение о том что вы себя цените) Значит спите с мужчинами без каких-либо усилий с их стороны, думаете мужчины оценят то что вы бесплатная ***? Оценят ,то оценят,но как халяву и бесплатный спермослив, надо реально смотреть на мир,а не жить как вы с промытым мужчинами мозгом о мифическом равноправии)
Какая фееричная чушь) Я ни с кем, кроме мужа, не сплю, мне это не надо. Подарки люблю и получать и дарить, но не считаю, что мужик обязан покупать меня цацками. Ухаживания это что? Ухаживают за детьми и больными. Мне нравятся, отношения более дружеские, партнёрские. Никакой мужик мне не навязывали равноправие, я такая, сколько себя помню.
Это не дело одного десятилетия, а наверное пары поколений. Не размножаться от дегенератов. От алкашни, наркош, туппиц, прочих малоумных и ленивых. Ограниченность мышления передается на генном уровне, от глупого и неудачного мужчины, употребляющего еще и препараты, не получится нормального потомства.
Но такой расклад увы! не возможен.
Большинство людей в мире меркантильны, ищут выгоду ну или по крайней мере, думают, как не потерять и остаться при своем. Поэтому и удивляться не стоит. Кому нужна дама в возрасте с детьми и проблемами?
Воооот. Встречный вопрос-кому нужен мужчина не способный например содержать женщину в декрете? Или не способный купить ей зимние сапоги? Или хотя бы с половины оплатить отдых?
Мужчины создали отвратительный, красно-коричневый мир, где нет бесплатных благ и деньги это главный ресурс, поэтому попрекать женщин меркантильностью глупо, они просто умные создания, не желающие жить в нищете спускать единственную жизнь в унитаз. Не нужно осуждать женщин, нужно менять систему.
Получается, что женщины стремятся в брак, чтобы работать больше мужчин и обслуживать последних, когда те отдыхают, а мужчины этому активно сопротивляются. Не логично. Зачем женщине брак, если она не имеет там ничего, кроме двойной пахоты?
Да, так и есть. Мало кто из мужчин, может содержать жен. Я лично неработающих женщин в своей жизни не видела. Все работают и еще дома семью обслуживают. Когда женщине становится тяжело тянуть, она просто разводится и все.
Мужчины создали отвратительный, красно-коричневый мир, где нет бесплатных благ и деньги это главный ресурс, поэтому попрекать женщин меркантильностью глупо, они просто умные создания, не желающие жить в нищете спускать единственную жизнь в унитаз. Не нужно осуждать женщин, нужно менять систему.
Добавлю. Мужчины никак не могут понять, что именно под них подстраиваются женщины, а не наоборот. Желание мужчины сожительствовать годами и не создавать семьи, привело к меркантильности женщин.
Наконец у женщин с молодого возраста мозги начинают работать. Народ умнеет, это радует
По теме. Собственно причины:
1. Роли разных полов. Женщина хранит очаг и растит детей. Мужчина добытчик. Но совсем другое дело, когда женщина детей рожать не хочет, хранить очаг не хочет, ласки и заботы не дождешься. При этом требует от мужчины игру его традиционной мужской роли.
2. Все хотят пожить за чужой счёт. И женщины в первых рядах. Ресурсы в большей степени в руках мужчин. Когда нет силы конкурировать с мужчинами, есть возможность получить ресурсы обходным путем, через обмен.
3. Недоверие между полами. Хочется на готовенькое, хочется все и сразу. Утрата традиционных ролей, желание пожить современной жизнью с высокими стандартами потребления. Зависимость от стороннего мнения.
Мужчины, у которых есть какое-то имущество и нормальный заработок, точно так же продуманные. Никому не нужна просто симпатичная девушка с хорошим характером, но всем нужно чтобы у нее было хорошее образование, работа, квартира-машина-дача, да еще ремонт в квартире такой, как ему надо, плюс связи у ее родителей.
Какая фееричная чушь) Я ни с кем, кроме мужа, не сплю, мне это не надо. Подарки люблю и получать и дарить, но не считаю, что мужик обязан покупать меня цацками. Ухаживания это что? Ухаживают за детьми и больными. Мне нравятся, отношения более дружеские, партнёрские. Никакой мужик мне не навязывали равноправие, я такая, сколько себя помню.
Ну нравится вам ощущать себя рубаха-парень и рабочей лошадью и честной давалкой,кто запрещает,можете еще себе на шею мужика посадить ) Ваше дело.Ухаживания и подарки,забота -это не покупка человека) Это мужская роль от природы,чтобы добиться секса от женщины и продолжить свои гены.
Сообщение было удалено
Гы... Как будто мужчина не ищет в отношениях личную выгоду!)))
Да, так и есть. Мало кто из мужчин, может содержать жен. Я лично неработающих женщин в своей жизни не видела. Все работают и еще дома семью обслуживают. Когда женщине становится тяжело тянуть, она просто разводится и все.
Не всегда. В большинстве тянет лямку потому что а что люди скажут, а как это одна, ***, кому иы нужна будешь в свои годы (хоть тебе 25, 35,45, пофиг) все терпели, ничего страшного, сама виновата, поработай над собой, дети без отца, дпугие вон еще хуже живут, ты еще плохих не видала, бьет значит любит, и остальное от доброго социума и упоротых советчиц.
Опять очередной т**ой вопрос от Мдшников или неудачников (хотя между ними уже можно поставить знак равенства).
Вот что значит - НЕмеркантильная? Получается девушка не должна смотреть на финансовые возможности мужчины и желать, чтобы он о ней заботился? А как тогда будут выстраиваться отношения? Вот ситуация: он небогат, скуповат, без квартиры. А она симпатичная, молодая, пусть тоже небогата, с покорным, мягким характером и заботливая (ведь именно таких же ищут мужчины, на других у них "не встает и вообще мозг еще выносят стервы"). В итоге получается он получает полный комплект для удовлетворения своей личной выгоды - секс, готовка, ласка, не трепет нервы и т.д. А что получает она? Только секс (еще неизвестно какого качества) и слова люблю? А в остальном - на нее вешаются одни обязанности - готовить, убираться, сглаживать острые углы чтобы не выносить мозг, слушаться, самой еще работать, рожать и тд. Мужчины, как правило, не умеют давать девушкам НЕденежную выгоду - в качестве заботы, обслуживания её в быту, в сексе часто не удовлетворяют, характер у мужчин еще такой себе, детей они не рожают, не нянчатся с ними и т.д. Где ей взять НЕденежную выгоду от отношений с мужчиной? Вот где? В итоге и сложилась традиция ДЕНЕЖНОЙ компенсации. А иначе нет даже мотивации быть с мужчиной длительный период, если вкладываешься только ты, а личную выгоду получает только мужчина, которому и секс, и быт, и дети, и хороший характер и т.д.
Для кого-то и с милым рай в шалаше
А для кого-то уровень жизни играет важную роль качество и отношения ко всему
Ну если ты себя не уважаешь и не любишь,соглашайся на нищебродье. Пусть он работает в пятерочке охранником,с тремя классами образования. Приносит зп- 15 тысяч. Вам хватит есть только черный хлеб и оплатить квартиру
А кому-то важно чтобы муж был состоятельный,с хорошим образованием высшим,развит как личность,Мерседес бенс машина и родители богатые могли все что угодно себе позволить,и зарплата у всех от 100 тысяч. Там и хватит на оплату всех расходов,даже на детей))
В общем кто на что горазд
С какого кера, тетенька побогаче и постарше сама заплатит за секс с молодым красавчиком. Так с ней и пообщаться есть о чем она интереснее.
Полно молодых красавчиков, которые и даром будут только рады посекситься . Проблема в том, что женщинам вообще секс нужен мало и редко . На постоянной основе терпеть нищего молодого мужика тем более нет смысла. Рано или поздно он начнёт попрошайничать , нафиг нужен.