Началось с того, что наш дед написал завещание. Я его внучка, у меня есть родной брат. Дед наш уже очень сильно в возрасте, но держится, а тут решил написать завещание, говорит, чувствует, что недолго ему осталось. У него большая квартира, которую он захотел оставить не детям своим, а внукам. А внучка у него родная только одна-моя дочь. Брат женился на женщине с ребенком, когда ребенку было 5 лет, а потом у них было 2 аборта (сами потом признались)-мол, не готовы, хотят для себя пожить, а больше детей у них не получилось. Сейчас нашим детям по 20 лет. И дед написал завещание только на мою дочь. Объяснил всем, что имеет право, это его квартира и его жизнь. Жена брата устроила скандал-что дед поделил внуков на родную и неродного. А дед ответил-Алла, скажи, я хоть раз делал различие между ними? Поездки на море по путевкам-поровну, подарки дорогие-поровну, в разговоре никогда он не обижал второго внука, он при деньгах, платил за многое и тоже за двоих, дочь мою не выделял никогда. А вот с наследством принципиально. Мне потом признался наедине, что перед смертью на многое смотришь иначе и понимаешь, что родная кровь важна, что бы ни говорили.
Итог-жена брата злая, общаться не хочет, говорит мне, что квартиру после смерти дела надо по-честному поделить пополам. А я не хочу. Это воля деда и он так захотел. Я бы поняла негатив, если бы он между детьми так разделил, а тут внуки, у которых есть свои родители. А та кричит, что мы всю жизнь ее сына ненавидели. И кто прав?
Дед прав.
Во первых он волен своей собственность как ему угодно. Хоть соседу завещать.
Во вторых , он прав про родную кровь.
Сыну жены брата пусть его родные бабки-дедки наследство оставляют.
Жена брата охамела вконец, шлите ее на три буквы.
*распоряжаться своей собственностью
Не права она((
Волю усопшего надо чтить, пусть разыщет родителей отца сына и с них ждёт наследство своему.
У вас дед извращенец что ли? И вы с братом его внуки и ваша дочь его внучка.
Неродному внуку должен оставить наследство его родной дед. Вы спросите жену брата, ее отец что сделал для вашей дочери?? Небось только для своего родного внука старался. И завещание на вашу дочь не написал! Как и отец родного отца сына жены брата!!
Неродному внуку должен оставить наследство его родной дед. Вы спросите жену брата, ее отец что сделал для вашей дочери?? Небось только для своего родного внука старался. И завещание на вашу дочь не написал! Как и отец родного отца сына жены брата!!
Как вы не запутались в последнем предложении...
Вы полностью правы, если такова воля, то пожалуйста. Не прогибайтесь
Тоже знаю случай. Только здесь бабка. У ней сын и два ребенка, признавала только младшего сына, старший тоже сын и говорила не мой внук. Дошло до наследства, оставила все младшему внуку и ничего сыну. Он пошел со злости сделал днк на детей и оказалось, как и бабка говорила - старший не от него.
Наследство только родным внукам, все верно! Имущество должно в семье оставаться а не подкидышами дербаниться.
Эта разводка о наследстве и родных-неродных наследниках а уже лет 10 ходит по форуму.
Тоже знаю случай. Только здесь бабка. У ней сын и два ребенка, признавала только младшего сына, старший тоже сын и говорила не мой внук. Дошло до наследства, оставила все младшему внуку и ничего сыну. Он пошел со злости сделал днк на детей и оказалось, как и бабка говорила - старший не от него.
Вас с автором читать глаза сломаешь! Бестолковые. Форум дураков, как тнт.. Деградация полная и нытье
Гыгыгы, завещание могут оспорить дети деда
Вопрос из серии - зачем вам банан, если у вас есть апельсин. Я люблю и то, и другое.
согласна с дедом автора. И действительно, пусть родной дед того внука сделает столько же для дочки автора, сколько и не родной дед - неродному внуку.
Сестра перебесится.
Другой случай был в нашей родне. Мужчина женился на женщине с дочкой - ее удочерил, потом сына родили. Потом жена умерла и отец "поделил" наследство так - неродной дочке норм.квартиру (та была замужем и с дитем), а родному сыну (жена и грудничк) халупу в полуподвальном помещении в коммуналке с земляным полом на кухне без воды и туалета и с печкой.
"Объяснил" он это так: родной сын должен "понять", а неродная дочка обЫделась бы, что он заселил ее в халупу, патаму что не любит ее - онажеродная.
Обиделся родной сын и его жена. Что, в общем-то мне (да и остальной родне) было более понятно.
Сообщение было удалено
*)))))))))))) - не в ту тему написала)))
Сюда тоже можно. Подойдет
ээ, кто кому внук/дочка ? по ситуации, дед обидел не неродного внука, пофиг всем на него, а обидел родного сына, так как обычно наследники первой очереди ДЕТИ, а не внуки. Сын то ему родной ? А тогда почему не поделить квартиру между сыном и дочерью, а уж какие у них там дальше дети - не суть. Но дед навсегда поссорил своих родных детей, брать будет ненавидеть сестру, так как наследство получила только дочь сестры. Печально. Автор, кончено, никому ничего не должна. Завещали ей - они пользуется. Жена сына вообще должна молчать, к ней все это не относится, да и к ее ребенку тоже. А вот сыну этого деда да, обидно. А если он еще отцу и помогает в старости, а потом вот такую фигу видит - это вдвойне обидно. Так что, авто, дед ваш подленько по отношению к своему РОДНОМУ сыну (вашему дяде) поступил. Но что сделано, то сделано. Жене дяди посоветуйте рот заткнуть, уж она то точно никто что б вякать про чужое наследство , как и ее ребенок
ээ, кто кому внук/дочка ? по ситуации, дед обидел не неродного внука, пофиг всем на него, а обидел родного сына, так как обычно наследники первой очереди ДЕТИ, а не внуки. Сын то ему родной ? А тогда почему не поделить квартиру между сыном и дочерью, а уж какие у них там дальше дети - не суть. Но дед навсегда поссорил своих родных детей, брать будет ненавидеть сестру, так как наследство получила только дочь сестры. Печально. Автор, кончено, никому ничего не должна. Завещали ей - они пользуется. Жена сына вообще должна молчать, к ней все это не относится, да и к ее ребенку тоже. А вот сыну этого деда да, обидно. А если он еще отцу и помогает в старости, а потом вот такую фигу видит - это вдвойне обидно. Так что, авто, дед ваш подленько по отношению к своему РОДНОМУ сыну (вашему дяде) поступил. Но что сделано, то сделано. Жене дяди посоветуйте рот заткнуть, уж она то точно никто что б вякать про чужое наследство , как и ее ребенок
а, сорри, пишет не внучка, а ее мамаша. ну тогда ваш папа подло поступил по отношению к вашему родному брату. Так как Если ваш брат отцу помогает - т обидно вдвойне. Сын то чем плох, он что, не родной ? Ну а золовка, или кто там вам жена брата - ей тут слова точно не давали, не ее наследство.
Ну здесь как бы палка о двух концах, увы. Внучка у деда, действительно, всего одна. И дед, скорее всего, видит перспективу. Если поделит он между детьми, половину практически 100% получит чужой ребёнок. А дед хочет, чтобы имущество перешло по роду.
Да, если бы сын имел кровных детей, был бы другой разговор.
Просто деда понимаю, потому что сама нахожусь в частично схожей ситуации. У меня детей нет, только племянники. И я, оставляя имущество, буду тоже смотреть на кровь, т.е. всякие там приблуды из чужого рода ни цента от меня не увидят. Не будет в рядах ближайших родственников кровных потомков, но будут приёмыши - нафик лучше отдам в фонд помощи живой природы.
А сыну стоит подумать, что он живёт жизнь ради ЧУЖОГО потомка.-( На себя стоит обижаться.
А про аборты жены брата зачем писать было? Зачем лезешь в чужие трусы и выворачиваешь их на людях?
жена брата жирная сучка. пусть заткнется, еще не хватало всяким бастардам наследство оставлять. автор не ведитесь, твердо эту мадам шлите ***
Автор, о какой справедливости и родной крови, вы здесь вещаете? Ну для чего вообще здесь писать всю эту х.. Если вы расстарались на внука, а ваш брат ещё нет, это не делает его недостойным наследства от отца. Справедливость, это когда оставляют сыну и дочери одинаково, в независимости сколько у них детей и сколько ещё будет, этого никто не знает. Ваш папаша, извините, но подлец, поделивший своих детей на достойных и нет. Вы тоже наверное будете писать завещание по такому принципу « у кого из детей уже есть ребёнок, тому все и отпишу».))) справедливость!!!!
Автор! Ну нельзя же так косноязычно излагать свои мысли, жуть просто! Смешались в кучу деды, дочки, внучки... Кто чей и от кого?
Автор, в жизни всякое бывает. Знаю реальную историю, где у матери было двое детей, любимый сын и не очень любимая дочь, классика жанра. Мать для сына в лепешку расшибалась, последние трусы могла продать, ради сыночки. А дочь... Ну жива, и ладно. Все сама-сама. Дети выросли, дочь вышла замуж, родила. Сын женился на женщине старше себя, с ребенком. Так их мать обожала жену сына и этого неродного внука, а от своей внучки, как всю жизнь и от дочки, нос воротила. Особенно это было заметно на семейных праздниках, когда неродной внук был осыпан бабкиными подарками, а родной внучке шиш...Конечно же, ничем хорошим это не закончилось, сын в итоге развелся с этой теткой и она прекратила с бывшим мужем и свекровью все общение. Дочка же давно уже не общалась с матерью. В итоге мать на старости лет осталась одна, вернее, с сильно пьющим любимым сыном. И кто во всем этом виноват?
Капитал поддерживает копии генов. У того человека есть свои две бабушки и два дедушки, независимо от того, дружны ли они и знакомы ли. У данного старика есть один потомок в молодом поколении.