В большинстве платежных систем и криптобирж требуется пройти обязательную идентификацию личности. Для этого нужно отослать скан паспорта и других документов. Стоит ли это делать? Чем вообще это опасно?
Как правило, это необходимо в случае мошенничества. Банк может обязать платежку предоставить информацию по каким-то операциям.
Это стандартная процедура, не переживайте.
Яндекс деньги идентификация через телефон . Телефон зарегистрирован на меня самого , так что никаких сканов паспорта не надо .
никому никогда в наше собачье время никаких паспортных, снилсовых, инновских, телефонных данных не давать. потом вдруг окажется, что на вас висит многомиллионный кредит, или что ваши пенсионные денежки в частном фонде, который естессно разорится нах, или что вы никогда не жили в своей квартире, или на телефон начнут названивать всякие ушлёпки с коммерческими предложениями и туда-сюда всяко-разно...
если *** банковские системы просят ваши данные - они идут нах со своими нуждами, это непреложное правило сейчас. грефу и прочим прохиндеям личный привет!
даже в аватарке на телефоне на всяких вацапах, вывайберах и прочей шелухе своё лицо лучше не ставить, нефих мусорью и прочим упырям знать вашу внешность. ну это так, пожелание, предостережение.
более того, открою вам страшнючую тайну... год назад поменял паспорт по возрасту. и что-то мне подсказало, что не надо им тыкать куда ни попадя. везде где только можно подаю данные старого паспорта, серию и номер которого помню наизусть даже в пьяном бреду. и вы знаете, о чудо, никто не против. а то *** сотовому оператору паспорт покажи, триколору телевизионному тоже, за коммуналку серию/номер на квитанции напиши и т.д. а уй вам не мясо? цЫфирки заветные хотите? вот вам эти. усирайтесь проверяйте. ну вот как-то так.
Яндекс деньги идентификация через телефон . Телефон зарегистрирован на меня самого , так что никаких сканов паспорта не надо .
Да что вы? А если вы хотите увеличить лимит на входящие и остаток, то надо и еще как.
Платежка не работает сама по себе, откуда ни возьмись.
Яд отчитывается перед Цбр, отсюда и требования.
Смотрите что за платежка требует и решайте.
Опасно в том случае, если сотрудники компании решаться на мошенничество. Теперь идентификация стала обязательна т.к. ввели запрет в этом году на анонимные денежные переводы.