Может кто сталкивался с таким? Что за человек обладает таким взглядом? Вроде бы обычный прохожий, какой то будничный разговор мимоходом и этот странный, проникающий взгляд.. будто нечто хочет пролезть к тебе в душу и сразу чувствуется слабость, какое то давление в области глаз.. Что это может быть? Встречается такое нечасто, знала ещё одного такого человека, глаза черные, после общения с ним всё та же слабость и дискомфорт... оморочка какая то..
Отсыпай.
ПРосто знаю людей, которые как будто в душу смотрят, типа мудрость, или что там у них. А так как у вас - не было.
Так не отдавайте, не открывайтесь. Сморите в переносицу и мысленно поставьте зеркало. Вобще незачем людям в глаза заглядывать.
Да, было ощущение как буд-то в душу хочет влезть, но не доброе это.. чувство что из тебя силы вытягивать пытаются.
Бывает, когда общаешься с человеком, он провоцирует на отрицательные эмоции, чувствуешь себя потерянным, а ему хорошо - "вампиризм". Но так чтобы просто взглядом - думаю, это вы накрутили себя. Может, какие-то ассоциации.
Помню в одном из рассказов кажется в Индии была секта там человек убивал взглядом. В этом рассказе описывается как местные крестьяне все бросали и разбегались когда встречались с людьми из этой секты.Один англичанин поссорился с этими людьми тогда один из них вышел вперед и стал на него пристально смотреть. Через два дня он почувствовал слабость и слег потом умер.
Не, это Вам показалось.
Я знавала двух таких людей. Взглядом буквально к полу пригвождали. Но они ... кхм... как бы это... по статусу не могли быть просто прохожими.))
Охранники в супермаркете, когда ты ничего не купил или не поставил сумку в камеру хранения)
Помню в одном из рассказов кажется в Индии была секта там человек убивал взглядом. В этом рассказе описывается как местные крестьяне все бросали и разбегались когда встречались с людьми из этой секты.Один англичанин поссорился с этими людьми тогда один из них вышел вперед и стал на него пристально смотреть. Через два дня он почувствовал слабость и слег потом умер.
Да, тоже слышала такое, что силой взгляда можно убить.
Так смотрят люди, у которых немного, а иногда и прилично "не хватает". Дело в том, что такой взгляд дезориентирует и лучше всего маскирует некоторую дебильность. Ни в коем случае не озвучивайте это вслух. Просто знайте "про себя".
Автор,вам выше хороший совет написали. Нормальный человек так пристально и тяжело смотреть в глаза не будет.,обычно мы переводим взгляд туда-сюда (вот представьте,что вы за рулём..вы же не будете всё время пялиться в одну точку.вы будете смотреть в зеркало заднего вида и в боковые зеркала время от времени. Нет у нас такого в природе, что бы пялиться всё время в одну точку). Если кто-то так бесцеремонно пялится вам в глаза,я вам сейчас скажу совет,что прочла в одной психологической книге-смотрите на переносицу при разговоре этому человеку. Прямо промеж глаз,на переносицу,может чуть-чуть выше переносицы,капельку совсем.