Гость
Статьи
Зачем жить? Вас же …

Зачем жить? Вас же никто не знает..

Зачем вы живёте, если всё равно зароют.. где искать мотивацию? Элементарно заставляешь себя делать примитивные действия по инерции..но это же всё равно бессмыслено..всё бессмысленно..и никто вас не …

87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
VeryMe

Вы уже своим появлением выиграли генетическую лотерею, второй такой как вы не будет, а в мире сейчас много выбора, много интересного, неизведанного, полно людей разных взглядов и направленности, при желании любой кого-то или что-то для души найдет. А там все будем, да надо смириться. Но по идее осознание своей конечности должно наоборот подталкивать нас к действиям пока можно, пока у нас ещё есть тело. Прочитайте хотя бы первую страницу Жизнь Арсеньева

НикГость

Автор, почитайте "Путешествие души". Я приняла для себя объяснение, что тут мы отрабатываем грехи прошлой жизни, совершенствуем душу. Только там расписано так, что меня снова не покидает это чувство бессмысленности. Зачем мы это делаем? для чего? Хотя я бы не отказалась, чтобы Там был покой и умиротворение.

НикГость
Девушка

Сообщение было удалено

да я хочу.. ну просто хоть к бесплатному психотераперту в пнд доехать.. помощи нет ни от кого, родственники считают это ленью просто, всерьез не воспринимают.. но чем он поможет? поможет ли? Что мне ещё делать? посоветуйте пожалуйста.. а куда именно к психиатру же лучше, не к психологу, психолог просто разговаривает, от разговоров наверное толку мало...там еще есть психотерапевт и психиатр, так лучше к психиатру же наверное..он еще и в ситуацию вникает, типо терапию проводит, да?

Обратитесь в обычную поликлинику к психотерапевту, для начала она проверит щитовидку. Я 2 года лечусь, осталась только тревога, и то потихоньку стихает. Но у меня все запустилось из-за длительного стресса и множества проблем.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
не хвались, дорогуша, своей силой. Депрессия и не таких на колени ставила. лучше промолчи или пожелай что-то доброе автору

Maybe Baby

Зачем вам надо. чтобы вас кто-то знал? Ладно еще монетизировать известность, а голая слава - это ппц...Столько левых людей лезет..

Гость
Гость

Автор,мы все рано или поздно умрём телесно,но опыт,который мы приобретаем в течении жизни останется с нами,в нашем сознании.Вы мыслите как физическая оболочка,без души,поэтому и смысла не видите в будущем.Почитайте хотя бы книги Майкла Ньютона,может интерес к жизни появится.

Если верить в то, что пишет М.Ньютон и чему учат религии, то да, есть смысл, описанный в постах выше. Но т.к. это не известно наверняка, то можно предположить, что смысла нет. Нами движет инстинкт самосохранения, который заставляет нас работать, избегать опасности, бояться смерти, любить и размножаться. И этот инстинкт почти непреодолим.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆☆
не хвались, дорогуша, своей силой. Депрессия и не таких на колени ставила. лучше промолчи или пожелай что-то доброе автору

А какой смысл быть сильным? Цель и сила - тоже порождения инстинкта самосохранения

Гость

Автор, обсуждать тут нечего. У вас депрессия, нужно медикаментозное лечение плюс психотерапия. Я серьезно.

Циничный комментатор

Ну вот пожалуйста. Очередная жертва культа успеха и славы. Вы правда думаете что слава того стоит? Ну повспоминают Джоли после смерти пару раз, через пятьдесят лет один раз, через двести и не вспомнит никто что была такая. А через тысячу так может люди и вовсе кино смотреть перестанут и музыку слушать. Нет ничего вечного. Все будет забыто, Вселенная сожмётся обратно до сингулярности и тд и тп. И что теперь? Не жить? Вы живёте для себя, чтобы познать любовь, счастье и свободу. Раз у человека есть это внутри, значит для чего-то это нужно. Живите здесь и сейчас. Да это трудно, как и всем прочим. Но это единственный выход.

Гость

Да это для идиотов про Джоли,а по факту она обычная рабочая лошадь у которой масса психических проблем,достаточно посмотреть ее фильм Лазурный берег и все про нее ясно станет. И не такие они богатые на самом деле.

Гость

Автор, а для чего вам нужно, чтобы вас знали?

Известность имеет смысл только как показатель успеха в профессии: бывают такие профессии, где "иметь имя" действительно важно. А если работаете в непубличной сфере - зачем? Достаточно того, что нас знают те, кого мы любим, и кто любит нас.

Вокруг меня довольно много людей, чьи имена весьма известны. По-моему, их это не колышет. Им важнее другое: конкретные проекты, в которых собственная известность может сыграть роль (пиар). А так - ну, узнают, и что? Иногда это вообще мешает.

Гость
Гость

Автор, вам бы к психотерапевту сходить. На лицо признаки депрессии.

Почему обязательно депрессия? Достали ее уже приплетать , где только можно. Если человек мыслит глубже, чем основная масса, то сразу ставить диагнозы надо. Скорее всего речь о том, какой след каждый человек оставляет в истории. Не все хотят быть обычными людьми, серой массой.

Гость

Быть известным это то ещё утешение. Когда известный человек умирает,он уже перестает что-либо чувствовать и ему нет никакого дела до своей известности. Быть известным это ровно такая же бессмыслица что и быть никому не известным. Лично мне нравится моя бессмысленная ,но приятная жизнь. Чем меньше думаешь о смысле жизни тем полноценнее живешь.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл быть сильным? Цель и сила - тоже порождения инстинкта самосохранения

☆☆☆☆☆
потому что слабого растопчат, поэтому и нужна внутреняя сила, стержень.

какое чсв?? вы в своём уме вообще?? у меня наоборот ситуация, это скорее анти чсв. Ну просто ее хоть запомнят.. а обычных людей не знает никто и не узнает. но да, ей пофиг будет.. и с чего вы взяли, что я о чемто таком мечтаю? вообще эти люди изначально в условиях таких родились в основном.. а как надо мыслить? ну поясните поподробнее, посоветуйте пожалуйста.. ну вы и остальные мои ответы тоже почитайте сначала..

Гость

Автор, обсуждать тут нечего. У вас депрессия, нужно медикаментозное лечение плюс психотерапия. Я серьезно.

и чем оно поможет?? что мне делать?? напишите пожалуйста.. я надеюсь те, кто тут отписывается потом заходят ещё перечитывать это..все ответы ещё не перечитала, перечитаю

Гость
Гость

Автор, вам бы к психотерапевту сходить. На лицо признаки депрессии.

Это не депрессия, это что-то веселенькое типО шизофрении))))

Гость

по себе судишь? сгинь отсюда

Гость

Меня тоже этот вопрос занимает. Зачем нас так странно на свет выпустили, чтобы потом просто в землю зарыть через какое-то мгновенье в 70-80 лет.

ну потому что так решила ваша ма, вас же не спрашивали.....

Гость
Гость

Почему обязательно депрессия? Достали ее уже приплетать , где только можно. Если человек мыслит глубже, чем основная масса, то сразу ставить диагнозы надо. Скорее всего речь о том, какой след каждый человек оставляет в истории. Не все хотят быть обычными людьми, серой массой.

Да потому что! Человек в здоровом психическом состоянии не задумывается о таких вещах. Он способен получать удовольствие от обыденных вещей: не знаю там от мурчащей кошки, от выходного дня, от солнечной погоды, от вкусной еды, от объятий любимого человека и тд. От того что он просто живет. Ему не нужно для этого быть великим. Автор вы способны получать удовольствие от мелочей на данный момент?

Гость
Девушка

и чем оно поможет?? что мне делать?? напишите пожалуйста.. я надеюсь те, кто тут отписывается потом заходят ещё перечитывать это..все ответы ещё не перечитала, перечитаю

Автор, что такого плохого в вашей жизни произошло или происходит?

Гость
Гость

Там где шизофрения, там обычно галлюцинации, автор вроде как на такое не жалуется

Гость
Девушка

К психотерапевту лучше к частному, чем к психиатру в пнд. Мне кажется у вас дисбаланс гормонов дофамина, серотонина. Лечение на медикаментозном уровне поможет восстановить баланс нейромедиатор в мозге. А психотерапия решить или поддержать вас в решении ваших проблем. И мир станет не таким мрачным и бессмысленным

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Автор права! Скорей бы умереть уже. Смерть, смерть - приди ко мне. Я жду тебя давно!

Гость
Гость

Автор права! Скорей бы умереть уже. Смерть, смерть - приди ко мне. Я жду тебя давно!

Господи, тут слет что ли таких..

я

Зайчонок, привет! Зачем жить сама не знаю. Один мудрец говорил что лучшее что может человек сделать это не родиться
У тебя, судя по всему, период кету идет, длиться он 7 лет, но поле этого наступает лучший период в жизни. Рекомендую проверить и дождаться

Гость
Гость

Поэтому я так спокойна. Мы - Симы. Нас как личностей не существует, мы как рябь на воде или сны Брахмана, или пофиг как его назвать. Как бы описать. Вот представь, что тебе снятся люди во сне и эти люди рефлексируют и боятся умереть. Но они не могут умереть. Потому что их вообще не существует! Они - просто картинки. Когда ты проснешься они исчезнут. Но они это - отражение тебя. Так же и мы. Мы не настоящие, все наши проблемы, мысли, планы, стремления - иллюзорны. Мы просто персонажи сна. Мы не можем умереть, потому что нас никогда и не было. Был лишь сон. А на самом глубоком фундаментальном уровне, все классно, мы все всегда дома, в уютном квантовом поле, в бесконечности.
Зачем это всё? Ну скучно Сверхсознанию быть одному в пустоте всемогущему, вот он и играет. Все что тебе предлагается - Игра. Когда ты веришь в реальность своей несчастной никчемной жизни, ты слишком вживаешься в роль и цепляешься за игрушки и других персонажей. Но в мире ничто не стоит сожаления, все прах, все бренно. Все что ты можешь, классно прожить свой настоящий момент. Отжигать. Осознанно выбирать и совершать крутые поступки, поступать осознанно, исходя из того, что ты сама и есть бог, ты - сон брамы, тебе нечего бояться, нечего терять. А за пределами этого сна ты и есть сам брахман. Все что от тебя требуется - это твой личный вклад в опыт и развлечение этого вселенского балбеса. Что ты можешь ему дать нового? Твоя искренность, твоя смелость быть собой, утверждать себя, свои интересы и правила. От тебя требуется только то, что бы ты нашла себя, какая ты на самом деле, полюбила это, полюбила и приняла себя необычной, странной, не сравнивала себя, а именно себя поставила в Центр. Потому что ради Любого опыта Он все это затеял. Значит твой любой опыт важен. Но ты можешь выбирать. Ты можешь превратить свою жизнь в сказку. Можешь жить в аду. Это только твой выбор. Самое главное - восприятие. Твое восприятие создает эту реальность...

Но боль то у нас вполне реальная

Гость
Гость

А в ад после смерти не боитесь попасть?

Гость
Гость

Да потому что! Человек в здоровом психическом состоянии не задумывается о таких вещах. Он способен получать удовольствие от обыденных вещей: не знаю там от мурчащей кошки, от выходного дня, от солнечной погоды, от вкусной еды, от объятий любимого человека и тд. От того что он просто живет. Ему не нужно для этого быть великим. Автор вы способны получать удовольствие от мелочей на данный момент?

У вас очень примитивное мышление. На уровне разнорабочего завода. Поржал- пос,рал- поспал. А если между этим еще и пи,васик, то вообще зашибись день прошёл. А кто-то философ по жизни. Надо смотреть общую жизнь автора, а не разбрасываться такими диагнозами. Очень многих людей не устраивает их серая жизнь. Понятно, что они могут радоваться и обыденным вещам. Но кто-то от жизни хочет большего.

Жертва скрытой съемки

Что бы еще добавила - не бойтесь (я про страх нового) - все великие путешественники, все не великие но совершающие маленькие победы и свершения среди "своего круга", все испытывали страх, никто не был уверен в будущем и не знал что все будет круто! Вчера девочка с работы рассказывала "шла я по платформе а там полицейские и мужик мертвый, лет 40-50" Вот так бац и все, стоит успеть то что не успел!

гость
Гость

У вас очень примитивное мышление. На уровне разнорабочего завода. Поржал- пос,рал- поспал. А если между этим еще и пи,васик, то вообще зашибись день прошёл. А кто-то философ по жизни. Надо смотреть общую жизнь автора, а не разбрасываться такими диагнозами. Очень многих людей не устраивает их серая жизнь. Понятно, что они могут радоваться и обыденным вещам. Но кто-то от жизни хочет большего.

Отлично, другие люди тоже много чего хотят, но это им силы придает и вдохновения. А не мыслей - все прах, все бесполезно, жизнь боль плюс психосоматических проявлений в виде жжения в груди и прочих

Гость
Гость

А когда умрет Анжелина Джоли и ее зароют, она как будто из ясы будет видеть свою оставшуюся славу.
Не теми ценностями живете, отвратительно показушно мыслите. Главное любые рядом, а не весь мир и слава. Какое же чсв и самолюбие должно быть, что бы только об этом мечтать. Какая мерзость.

Она настолько омерзительное существо, что про нее не вспомнят, а на форумах будущего будут обсуждать в ключе - идиотские и больные идеалы прошлой моды, и будут фукать и плеваться. Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

Гость

У вас депрессия или преддепрессия. Лично у меня есть цели и мечты к которым я стремлюсь, но писать о них не буду слишком личное. Люди живут либо мечтами либо удовольствием. Я бы раздел людей условно на праведников и грешников. Праведники живут мечтами и всю жизнь посвящают их реализации.
Грешники живут земными удовольствиями еда,алкоголь, наркотики, секс, деньги.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: