Привет девочки.
Моя подруга считает, что мужчины умнее женщин. Это нормально, что она так думает?
У мужчин немного иначе мозг работает, чем у женщин. В каких-то моментах мужчина умнее, а в других женщина мудрее. Но в целом от природы у мужчин сильнее психика, мозг и они более выносливые физически, чем женщина. Но однозначно не все мужчины умнее женщин.
На Ютьюбе много видеороликов профессора Савельева, в которых очень просто и наглядно, с рисунками, фотографиями и прочими методическими материалами объясняется этот феномен.
Рекомендую. Введите в поиске видео три слова "мозг женщина савельев".
Естественно, при просмотре многие женщины почувствуют себя, как кошка, которую гладят против шерсти.
А ещё профессор Савельев так же подробно рассказывает, что африканцы принадлежат к другому виду гоминидов. И не могут иметь плодовитого потомства с представителями других рас. Очень много ху.ни профессор несёт, за что был заслуженно выбран член-корреспондентом Академии Врунических Наук. Коллеги правильно оценили его титанический вклад в лженауку.
Вообще, об уме мужчин можно сказать одно: были бы мужчины умными, они бы не женились и не заводили детей. А раз женятся и заводят детей... Нувыпонели!
А ещё профессор Савельев так же подробно рассказывает, что африканцы принадлежат к другому виду гоминидов. И не могут иметь плодовитого потомства с представителями других рас. Очень много ху.ни профессор несёт, за что был заслуженно выбран член-корреспондентом Академии Врунических Наук. Коллеги правильно оценили его титанический вклад в лженауку.
"Билли, нам нужны пруфы..."
Опять слова. Доказательства где?
Опять обиженка Дробышевский?
пруфов, как всегда, нет, да?
Вы знаете, не видел ещё ни одного достойного доказательства неправоты Савельева.
Только слова. А по факту — ноль.
Например, типичный видеоролик от Савельева:
Показывает фотографию среза головного мозга. Показывает указкой, где находится конкретная, какая-нибудь область, за что-то там отвечающая.
Показывает увеличенную фотографию. Рассказывает "с нуля", как и что, как формируется область, какие факторы оказывают влияние. Всё в подробностях. Наглядно и просто.
Что я слышу от противников Савельева обычно?
Ни
Че
Го.
"Савельев не прав!"
Пруфов нет.
Где неправ? Где он ошибается? Как на самом деле происходит в этом конкретном процессе в головном мозге? где ошибка? Что за ошибка? И т.д.
Нет, просто неправ Савельев, и всё.
Да и кто его критикует, какие "коллеги" ещё? Антрополог, штоля какой-то?
Знаете, уныло. Что может знать антрополог, разбирающий старые костяшки в раскопках, и человек, непосредственно копающийся в биоматериалах?
Антропологштоликакойто в отличие от Савельева настоящий учёный. Если бы вы хотя бы школу закончили, знали бы, что антропология изучает происхождение и развитие гоминидов. Поэтому антрополог работает с любым материалом. Как с ископаемыми останками, так и с живыми людьми, изучая все современное человечество. А Савельев подвергся заслуженному остракизму.
Какие доказательства? Ну, вот есть у меня дальние родственники, мулаты. Сколько таких мулатов, толпы. Доказательство, что профессор Савельев ду.рак. А хотите подробностей, в сети есть несколько роликов биолога Соколова, где он подробно разбирает ложь профессора. По пунктам. А Дробышевский работает, делать ему больше нечего с каждым ду.раком воевать.
Антропологштоликакойто в отличие от Савельева настоящий учёный. Если бы вы хотя бы школу закончили, знали бы, что антропология изучает происхождение и развитие гоминидов. Поэтому антрополог работает с любым материалом. Как с ископаемыми останками, так и с живыми людьми, изучая все современное человечество. А Савельев подвергся заслуженному остракизму.
Вы спорить, кроме как с использованием обиженки Дробышевского, можете?
Ну "не катит" обиженка_дробышевский супротив Савельева.
Профессор явно убедительней выглядит. Вот я, "простой человек", что я вижу в его видеороликах? Савельев наглядно, прямо по фотографии с микроскопа, показывает участок среза биоматериала. Рассказывает, как и что там происходит, какие химические, биологические процессы.
Что я увижу, включив видео с Дробышевским?
Ничего содержательного. Голословное обвинение.
Сравнивать мужчин и женщин - не умно. Разные типы интеллекта, разная логика (дедуктивная и индуктивная), разные задачи. Мы должны дополнять друг друга, а не соревноваться и сравниваться. Полагаю, в женщинах есть некие вроде бы неприятные черты, типа стремления "выносить мозг мужику", но это не из злобности и глупости, а с целью отбора мужиков более психически устойчивых, способных мирно и непреклонно постоять за свои границы и ценности. Да, у женщин менее развито чувство меры, вот мужики и помогают найти берега. Ну и так далее.
Умнее во внешнем мире мужчины. Во внутреннем ( отношения, семья итд ) женщины.
И что же держится на бабье?
Алименты и подставы?
Хитрожопость?
Что должен осознать мужчина к 50 годам? Что прое****бал кучу бабла на дармоедок?
Понимают, как на самом деле относилась жена к нему. Понимает, что рога настовляла всю жизнь, а он и ни сном ни духом, что дети или часть не его, хотя всю жизнь считал, что жена "Нитакая". Понимает, что всю жизнь лохом был. Бабы умнее мужчин в отношениях, в семье итд. Раньше наверное к 50 понимали это, прозревали, а сейчас век инета и продлевают куда раньше и к 30 и 25, а кто и с подростков в мужских пабликах сидит и знает все их манипуляции, хитрости и их гнилью суть. Они не умнее, они хитрее.
Они не умнее природно - но они обычно интеллектуально более развиты. Потому что пока девочка играет с пупсом, мальчик собирает конструктор. Сына отдают на программирование и шахматы, а дочку на танцы и т.п. На своем опыте замечаю, например, что те женщины, которые росли с братьями-погодками, соответственно часто играли в игры-унисекс и лазили по стройкам, умнее тех, кто рос в розовых платьицах и старательно обходил лужи, чтобы не запачкать сандалики. :)
• Наконец, у женщин извилин не только больше, они глубже и извилистее!
Но не все так беспросветно в случае с мужским мозгом. Достоверно установлено, что существуют все-таки характеристики, по которым мужской мозг превосходит женский.
• Миндалевидное тело, в числе прочего отвечающее за способность ориентироваться в пространстве, у мужчин больше, поэтому они куда лучше это делают.
• Базальные ядра, функция которых – обеспечить сосредоточение внимания, у мужчин быстрее включаются в работу, что позволяет им незамедлительно концентрироваться на выполняемой задаче.
• Гипоталамус (половой центр) мужского мозга имеет большую массу, более плотную структуру и лучшее развитие, поэтому у мужчин половое влечение всегда выражено сильнее, чем у женщин.
• Продолговатый мозг, контролирующий основные функции тела, тормозящий передачу нервных сигналов, у мужчин активнее, чем у женщин. Предположительно, именно это приводит к повышенной агрессии.
• Белого вещества, отвечающего за передачу полученной информации, у мужчин больше, чем у женщин.
Вот уж действительно: мы такие разные! Но у мозга есть участки, одинаково развитые у обоих полов.
• Синапсы (места примыкания нейрона к клетке) наших мозгов практически ничем не различаются.
• Сенсорная система, в принципе, схожа, хоть и по-разному преобразует поступающую в мозг информацию в целую картинку.
Какой текст, какие слова) А теперь назовите женщин ученых, раз по вашему они умнее мужчин. Ну как вышло? Вот и ответ.
Сравнивать мужчин и женщин - не умно. Разные типы интеллекта, разная логика (дедуктивная и индуктивная), разные задачи. Мы должны дополнять друг друга, а не соревноваться и сравниваться. Полагаю, в женщинах есть некие вроде бы неприятные черты, типа стремления "выносить мозг мужику", но это не из злобности и глупости, а с целью отбора мужиков более психически устойчивых, способных мирно и непреклонно постоять за свои границы и ценности. Да, у женщин менее развито чувство меры, вот мужики и помогают найти берега. Ну и так далее.
Не из-за этого на самом деле, а из-за того, что на женщинах лежит ответственность за детей! Даже на этом форуме пишут "женщина всегда рожает для себя". Если бы общество возлагало ответственность за детей на мужчин, то, поверьте, мужья сразу же стали бы такие же озабоченные и требовательные, а женщины - пофигистки, потому что знали бы, что если что не так - она спокойно уйдет в новую свободную жизнь, а муж будет думать о том, как поднимать в одиночку детей.
Вы спорить, кроме как с использованием обиженки Дробышевского, можете?
Ну "не катит" обиженка_дробышевский супротив Савельева.
Профессор явно убедительней выглядит. Вот я, "простой человек", что я вижу в его видеороликах? Савельев наглядно, прямо по фотографии с микроскопа, показывает участок среза биоматериала. Рассказывает, как и что там происходит, какие химические, биологические процессы.
Что я увижу, включив видео с Дробышевским?
Ничего содержательного. Голословное обвинение.
Ну вы очень ту.пой. Не понимать лекции и книги Дробышевского, да он предельно доступно все излагает. И , кстати до Савельева ему дела нет, он не снисходит. Лекции Соколова послушайте, он тоже доступно излагает. И по пунктам разбирает теории Савельева. Можно спорить, кто умнее, но Савельев бесспорный де.бил и лжец.
Какой текст, какие слова) А теперь назовите женщин ученых, раз по вашему они умнее мужчин. Ну как вышло? Вот и ответ.
Назовите современных учёных. Любого пола. Тех, кто работает сегодня. Выйдет, обсудим. Наука теперь не имеет лица и пола. Работают не отдельные личности, работают коллективы. Мужчин и женщин.
Не из-за этого на самом деле, а из-за того, что на женщинах лежит ответственность за детей! Даже на этом форуме пишут "женщина всегда рожает для себя". Если бы общество возлагало ответственность за детей на мужчин, то, поверьте, мужья сразу же стали бы такие же озабоченные и требовательные, а женщины - пофигистки, потому что знали бы, что если что не так - она спокойно уйдет в новую свободную жизнь, а муж будет думать о том, как поднимать в одиночку детей.
Да.
Понимают, как на самом деле относилась жена к нему. Понимает, что рога настовляла всю жизнь, а он и ни сном ни духом, что дети или часть не его, хотя всю жизнь считал, что жена "Нитакая". Понимает, что всю жизнь лохом был. Бабы умнее мужчин в отношениях, в семье итд. Раньше наверное к 50 понимали это, прозревали, а сейчас век инета и продлевают куда раньше и к 30 и 25, а кто и с подростков в мужских пабликах сидит и знает все их манипуляции, хитрости и их гнилью суть. Они не умнее, они хитрее.
А хитрость это и есть синоним ума.
Смотрите русские народные сказки,в них вся вековая мудрость собрана.
Лисичка/сестричка ВСЕГДА облапошит волка или медведя,а то и деда старика/рыбака,притворившись на снежной дороге мертвой и потихоньку выкидывая из телеги на ту же дорогу ВЕСЬ его улов,а потом и сама спрыгнув с телеги и собрав все в кучу будет сидеть и уминать аппетитно свежую рыбку вовсю за обе щеки.
И,что самое интересное.
Все восхищаются именно ее хитростью и изворотливостью,а над волком/простофилей или медведем/тугодумом только насмехаются.
Таких сказок--масса.
Не так ли?
Так и женщины.
Зачем им вступать в открытое противоборство в мужчиной,когда есть такое прекрасное оружие,как хитрость?
Как в той же сказке...лиса Алиса:"На дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь,и делай с ним что хошь!"
А то,что мужчины ведутся на все,это уже их проблемы.
Неча на зеркало пенять....
Думаю да все таки отчасти умнее, никакой мужик адекватный не будет терпеть от супруга побоев и насилия, нежели чем женщины
В основном да. Просто у нас мозги по-разному устроены. Мы можем держать в голове много всего одновременно, мужчины могут думать только о чём-то одном.
Сообщение было удалено
.
Ну да, нормально, это признак её адекватности.
.
Потому, что мужчины гораздо умнее теток. Это же очевидно.
.
_
Лично я не могу вспомнить муж как который был бы умнее меня . Мой бывший муж , который писал научные статьи , является соавтором пары мелких изобретений и защитил диссертацию, был умнее меня и больше знал конкретно в своей узкой специализации . Во многих других вопросах он был идиот, а еще у него был математический кретинизм , не мог без калькулятора разделить элементарные суммы, не имел элементарных понятий о каких то законах в рф о которых все по идее знают. Короче иногда казался мне олигофреном
А хитрость это и есть синоним ума.
Смотрите русские народные сказки,в них вся вековая мудрость собрана.
Лисичка/сестричка ВСЕГДА облапошит волка или медведя,а то и деда старика/рыбака,притворившись на снежной дороге мертвой и потихоньку выкидывая из телеги на ту же дорогу ВЕСЬ его улов,а потом и сама спрыгнув с телеги и собрав все в кучу будет сидеть и уминать аппетитно свежую рыбку вовсю за обе щеки.
И,что самое интересное.
Все восхищаются именно ее хитростью и изворотливостью,а над волком/простофилей или медведем/тугодумом только насмехаются.
Таких сказок--масса.
Не так ли?
Так и женщины.
Зачем им вступать в открытое противоборство в мужчиной,когда есть такое прекрасное оружие,как хитрость?
Как в той же сказке...лиса Алиса:"На дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь,и делай с ним что хошь!"
А то,что мужчины ведутся на все,это уже их проблемы.
Неча на зеркало пенять....
Велись. Эти времена уходят в небытие. Феменизм открыл глаза на истинную сущность женщин. И такие вот форумы разные и мужские группы и ролики с ютуба.
Не нужно коллективом прикрываться. Есть открытия и есть ученый, который открыл. Сейчас да дальше группа ученых. Вопрос в другом - назвать хоть одну(!) женщину ученую, которая реально что то открыла серьезное.
Тебя в гугле забанили ? Полно изобретений баб .
*** настолько тyпое, что даже инфу в интернете не может отыскать
*** у тебя вместо мозга)
а у нас есть фио
Много лет работаю в мужском коллективе. Я одна и 10 мужчин. Профессия в IT. И могу с уверенностью заявить мужчины не умнее, они просто сконцентрированы на проблеме. Я на работе работаю, сбегаю в обед в магазин за продуктами, успеваю с ребёнком созвониться 25 раз ( ты поел? Собрался в школу? Сменку не забыл? Вернулся? Суп разогрей, и даже помочь решить задачу), а также сгоняю в поликлинику за справкой или в инете ищу рецепт ужина.... Получается, что сама проф работа занимает 50% от моего рабочего времени. А что мужчины? Пришёл... сел... кофе глушит и не отрываясь работает!!! У него голова не забита ничем. Опять же если дедлайн, то им задержаться никаких проблем или командировка - не вопрос. А я как сайгак... и дома и на работе и после работы. Вот и весь секрет их успеха.
бедная несчастная
может тебе пенсию с 30 ти лет сделать?)
Пример - есть у нас парень. Очень толковый. Надежда компании. Очень скромный. 28 лет, одинок. Я взяла да и познакомила с племянницей. Так все трепетно и осторожно начались отношения. Оказался извращенцем, сексоголиком, педант и ревнивец. Из дома не вытянуть. Живет, развлекается в инете... а как на люди, так сразу бледный, вялый, молчаливый. Бедная племяшка бежала... со словами ну ты и тетка и подсуетила уродца. А внешне очень... очень привлекательный.
Умнее конечно, но женщины более алчные, меркантильные. И в целом ум не обязателен для достижения богатства, скорее нужна тяга к деньгам как у женщин.
Назовите современных учёных. Любого пола. Тех, кто работает сегодня. Выйдет, обсудим. Наука теперь не имеет лица и пола. Работают не отдельные личности, работают коллективы. Мужчин и женщин.
Сколько работаю в исследовательском отделе, нет в нем ни одной женщины. Бывают конечно в программировании, биологии и химии. Но там они выезжают з а счет усердия и зубрежки как в и школе/институте. Кто-то должен выполнять обезьяний труд, ну вроде ходячей энциклопедии.
Пример - есть у нас парень. Очень толковый. Надежда компании. Очень скромный. 28 лет, одинок. Я взяла да и познакомила с племянницей. Так все трепетно и осторожно начались отношения. Оказался извращенцем, сексоголиком, педант и ревнивец. Из дома не вытянуть. Живет, развлекается в инете... а как на люди, так сразу бледный, вялый, молчаливый. Бедная племяшка бежала... со словами ну ты и тетка и подсуетила уродца. А внешне очень... очень привлекательный.
Ну ты свою племяшу спроси что она от него хотела-то вообще? Книжки почитать чтоли?
90% мужиков это нищуки , которые себя то не в состоянии обеспечить всем необходимым.
Так что мечтать тетки могут о чем угодно, а приходится зарабатывать деньги, и делают они это зачастую получше мужиков)
Ты хочешь сказать, что все бабы замужем за 10% олигархов, бизнесменов и т.д.? И раз вы такие "самостоятельные" не просите помощи у государства. Это налоги работающих мужчин.
Глупо сравнивать теплое с мягким. Мужчины и женщины бывают разной степени ума. Но, на мой устаревший взгляд, мужчина всегда должен быть умнее женщины, хоть и говорят мужчина голова женщина шея
Голова управляет шеей, а не наоборот. В мозге есть несколько областей, связанных с восприятием собственного тела. Самые важные — области мозга в передней теменной коре, где находится информация о состоянии наших мышц, суставов, кожи. Это информация упорядочена, её ещё называют сенсорным гомункулюсом. Она называется так потому, что на поверхности передней теменной коры информация от рецепторов ног распологается ближе к средней линии головы, ниже — от рецепторов туловища, ещё ниже — рук, далее — от шеи, подбородка, рта и т.д.
Честно? За всю жизнь видела только одного мужчину, которого можно было бы назвать умным ИМХО. Умных женщин гораздо больше.
Много лет работаю в мужском коллективе. Я одна и 10 мужчин. Профессия в IT. И могу с уверенностью заявить мужчины не умнее, они просто сконцентрированы на проблеме. Я на работе работаю, сбегаю в обед в магазин за продуктами, успеваю с ребёнком созвониться 25 раз ( ты поел? Собрался в школу? Сменку не забыл? Вернулся? Суп разогрей, и даже помочь решить задачу), а также сгоняю в поликлинику за справкой или в инете ищу рецепт ужина.... Получается, что сама проф работа занимает 50% от моего рабочего времени. А что мужчины? Пришёл... сел... кофе глушит и не отрываясь работает!!! У него голова не забита ничем. Опять же если дедлайн, то им задержаться никаких проблем или командировка - не вопрос. А я как сайгак... и дома и на работе и после работы. Вот и весь секрет их успеха.
В вашей сфере ведь достаточно высокие оклады? Вы не рассматривали возможность нанимать няню по необходимости? Возможно, ей же поручать некоторые дела по дому. Еду можно заказывать на дом. Сейчас появились фирмы, которые доставляют разнообразные наборы здорового питания. Я скоро выпускаюсь из университета и вопрос совмещения карьеры и семьи начинает волновать. Зачем женщины с университетским образованием и хорошей работой взваливают домашние дела на себя? Действительно, в нашем обществе многое из того, что нормально и привычно, держится на женщинах, которые жертвуют личными интересами. Но мир меняется, ещё недавно мы не имели права учиться и работать. Почему бы не поискать новые способы решения старых задач.
давно уже обсуждали, у мужчин и женщин разное распределение. если скажем у женщин:
80% - средние
10% - умные (из этих 10 - 0.01 гении)
10% - тупые
то у мужчин
50% - средние
25% - тупые
25% - умные (из этих 30 - 0.1 гении)
то есть у мужчин как совсем тупых больше, так и сильно умных больше... Из моего жизненного опыта в инженерных и мат. науках - мужики реально тащат, мне конкурировать тут сложно, нужно прикладывать больше усилий чем им.
Ну и соответственно именно эти 25% тупых мужиков делают 90% всех преступлений и правонарушений.
От личности зависит.
Да и тип ума бывает разный. Бывает, скажем так, ум академический, а бывает житейский здравый смысл. Бывает соображала коммерческая (чел умеет увидеть выгоду), бывает умение понимать людей и договариваться ко всеобщему удовольствию (назовем этот ум дипломатическим?). Бывает ум плутовской, как у Остапа Бендера (в своем роде он гений, но такой человек вполне может быть малообразованным и даже ограниченным).
Женщины часто лучше по части житейской сметки, способности к обучению, дипломатии. Мужчины - по части изобретения нового, сюда же относятся коммерческий и плутовской виды ума.
Если взять как бы высшее проявление интеллекта - философию, - то тут интересно: мужчины больше и длиннее пишут, а женщины короче и проще формулируют.
Чувство юмора обычно намного лучше развито у мужчин.
А в целом, все индивидуально. От себя могу сказать, что часто встречала реально умных мужчин, но нередко этим выдающимся умам не хватало простого житейского здравого смысла, помогающего организовать жизнь так, чтобы она была более приятной.
Умнее ли не знаю, но женщинам мешает субъективность мышления. Даже как пример, начальник мужчина или женщина, женщина редко будет подбирать персонал по необходимым критериям, она выберет вон ту девушку, потому что она на вид нормальная для нее, потому что не спокойная и глупее. Для меня однозначно на кого работать - только на мужчину. Но это не значит, что мужчины умнее, я не разделяю ум людей по половому признаку, есть и умные женщины, но вот когда дело доходит до власти даже умные женщины становятся глупыми.
давно уже обсуждали, у мужчин и женщин разное распределение. если скажем у женщин:
80% - средние
10% - умные (из этих 10 - 0.01 гении)
10% - тупые
то у мужчин
50% - средние
25% - тупые
25% - умные (из этих 30 - 0.1 гении)
то есть у мужчин как совсем тупых больше, так и сильно умных больше... Из моего жизненного опыта в инженерных и мат. науках - мужики реально тащат, мне конкурировать тут сложно, нужно прикладывать больше усилий чем им.
Ну и соответственно именно эти 25% тупых мужиков делают 90% всех преступлений и правонарушений.
Началось в колхозе утро)))
Умнее ли не знаю, но женщинам мешает субъективность мышления. Даже как пример, начальник мужчина или женщина, женщина редко будет подбирать персонал по необходимым критериям, она выберет вон ту девушку, потому что она на вид нормальная для нее, потому что не спокойная и глупее. Для меня однозначно на кого работать - только на мужчину. Но это не значит, что мужчины умнее, я не разделяю ум людей по половому признаку, есть и умные женщины, но вот когда дело доходит до власти даже умные женщины становятся глупыми.
Если вы такая, не надо экстрааолировать на всех женщин.
Не будет женщина руководитель подбирать себе страшных и глупых сотрудниц, это миф.
И мужчин-самадуров у власти пруд пруди, есть такие которые сожрут умную сотрудницу с потрохами.
Велись. Эти времена уходят в небытие. Феменизм открыл глаза на истинную сущность женщин. И такие вот форумы разные и мужские группы и ролики с ютуба.
Мне лично,такой вот форум,как этот,прекрасно открыл глазки на истинную сущность мужчин,благодарю всех, от души.
Когда анонимно смАчно расписывается классификация,что самые порядочные и дорогие женщины в мире--это пробитые проститутки,а женщины,искренне полюбившие мужчину--фанарные лохушки и дешОвки,не стОящиеи копья(от слова КОПейка) ломанного.
Еще раз--благодарю.
Поневоле станешь тут хитрой.
Мне лично,такой вот форум,как этот,прекрасно открыл глазки на истинную сущность мужчин,благодарю всех, от души.
Когда анонимно смАчно расписывается классификация,что самые порядочные и дорогие женщины в мире--это пробитые проститутки,а женщины,искренне полюбившие мужчину--фанарные лохушки и дешОвки,не стОящиеи копья(от слова КОПейка) ломанного.
Еще раз--благодарю.
Поневоле станешь тут хитрой.
Странно...отборные маты пропускают,а слово л.о.х.у.ш.к.и. запикали.