Недавно уставшая ехала в автобусе. В части, где нахожусь я, свободных мест не было. Одни женщины вокруг. Сижу на одном из двойных мест. Смотрю, дама заходит, лет 45-50-ти с ребенком лет 6-ти. Я встала, говорю: "Присаживайтесь, пожалуйста". Она села, в ответ тишина. Я ШУТКОЙ, со смехом сказала: "Могли бы и "Спасибо" сказать". Она: "За что?". Я улыбаюсь: "За то, что место уступила". Она: "С чего это? Буду я ТЕБЕ еще "Спасибо" говорить". Я: "Ну тогда бы и ехали стоя". Она: "ТЫ была ОБЯЗАНА мне место уступить". Короче, дословно не помню, но грубо, неприязненно, что даже других пассажиров ее поведение возмутило. Я аж опешила. Понимаю, что не надо было спрашивать, почему она мне "спасибо" не сказала, но меня прям выбесило то, что я замученная уступила, а у нее даже язык не повернулся сказать одно слово. Ладно бы инвалид, человек в возрасте был, беременная или с ребенком-грудничком, а тут здоровая тетка с ребенком немаленьким. Сейчас таким не уступаю.
Так и не надо было ей уступать
так а зачем ты уступила? Если ты тряпка по жизни, и уставшая вскакиваешь чтоб уступить какой-то нестарой тетке, то ты и спасибо не заслуживаешь. Я презираю таких
уступать шестилетнего ребенку?!
Я лет с пяти, как себя помню, всегда стоя ехала. Еще и уступала стареньким.
!автор, не принимай близко к сердцу, все всё правильно поняли. Эту престарелую ст#рву не перевоспитать уже. Не теряй веру в людей!
даа, автор ожидает похвалы и одобрения, поэтому и вскакивает как на пружине. Теперь видите ли не уступает)
Не берите в голову, люди на вашей стороне были в автобусе, тетка просто бешеная. Грубая и невоспитанная.
В России нет культуры. Сколько раз убеждаюсь. Люди грубые как скоты. Вот поэтому я сейчас не в России. Люди всегда друг другу помогают тут, вежливые всегда и доброжелательные. А вы не берите к сердцу, автор. Оставайтесь хорошим человеком. Та тетка просто cyка. Любой нормальный человек на ее месте в моей стране сто раз бы Вам спасибо сказал и ребенка заставил бы тоже.
так а зачем ты уступила? Если ты тряпка по жизни, и уставшая вскакиваешь чтоб уступить какой-то нестарой тетке, то ты и спасибо не заслуживаешь. Я презираю таких
Вы больная на всю голову и те кто лайкнули Ваш пост. Автор просто добрый человек. А вот Вы и есть та самая cyка из автобуса если вы людей людей за добро презираете. Этож надо было до такого задуматься. Сколько неадеквата в России, жуть.
Вы больная на всю голову и те кто лайкнули Ваш пост. Автор просто добрый человек. А вот Вы и есть та самая cyка из автобуса если вы людей людей за добро презираете. Этож надо было до такого задуматься. Сколько неадеквата в России, жуть.
Вы правы - я и есть та тетка из автобуса. Как это вы догадались??)
даа, автор ожидает похвалы и одобрения, поэтому и вскакивает как на пружине. Теперь видите ли не уступает)
Уступаю.
Кроме этих случаев.
Если беременная мне бы ничего не сказала, я бы даже не заметила.
А тут здоровая тетка.
Мне ребенка было жалко.
Ну ты, здоровая женщина, уж могла бы одно слово сказать. Хотя бы для того, чтобы послужить хорошим примером для девочки.
Она тебе нахамила, потому что ты доколупалась со спасибо. Ей неприятно стало, что ты ей замечание сделала. Вообще если хотела сделать кому-то приятное, надо было молча сделать)
Добрые дела обычно делают от души, а не в ожидании благодарностей и одобрения окружающих.
А нахххеера тебе спасибо говорить? Подняла джёппу-и правильно, это вообще то твоя прямая обязанность-уступать людям старше тебя. Совесть бы поимела, еще учить будет, соплячка.
Спасибо, кто поддержал.
А кто говорит, что я сама виновата, благодаря вам я убеждаюсь в том, что вокруг много таких людей, как эта женщина.
Повторюсь: был бы любой другой человек: пожилой, нездоровый, беременная, с маленьким ребенком, - пожалуйста, я слова не скажу, у меня и в мыслях не возникнет, почему он мне не сказал: "Спасибо". Тут да, я чувствую свою обязанность, хотя в данном случае зависит от самого человека, ситуации и его воспитания, - уступит он или нет.
А это совершенно другая история. Женщина с виду здорова, ребенок тоже, к тому же немаленький.
Спасибо, кто поддержал.
А кто говорит, что я сама виновата, благодаря вам я убеждаюсь в том, что вокруг много таких людей, как эта женщина.
Повторюсь: был бы любой другой человек: пожилой, нездоровый, беременная, с маленьким ребенком, - пожалуйста, я слова не скажу, у меня и в мыслях не возникнет, почему он мне не сказал: "Спасибо". Тут да, я чувствую свою обязанность, хотя в данном случае зависит от самого человека, ситуации и его воспитания, - уступит он или нет.
А это совершенно другая история. Женщина с виду здорова, ребенок тоже, к тому же немаленький.
Вы хотите сказат ЧТО СТАРЫМ инвалидам и так далее нужно уступать, а тетке с взрослым ребенком нет? Так зачем уступили?
Автор,нормальных людей с 5 лет учат старшим уступать место в автобусе.А Вы пишите "я уступила место ради ребенка".Ладно бабульке уступили ,а тут ребёнку.
Сама же таких хамок и воспитываете
Ребенок никакой был.
Я должна была сидеть и просто смотреть, как она еле стоит? То ли она спать хотела, то ли еще что. Ну мало ли.
Ребенок никакой был.
Я должна была сидеть и просто смотреть, как она еле стоит? То ли она спать хотела, то ли еще что. Ну мало ли.
Ну мало ли чего хотел ребёнок.Он может завтра в 6 лет Вас убить захочет,а Вы побежите с балкона прыгать ?до 5 лет матери с ребенком уступила .мать села,взяла на ручки и хорошо.потом это лишнее
Да, ты была обязана! Она - Госпожа, а ты ничто, пыль, знай свое место
Сообщение было удалено
.
Бывают такие тетки.
.
Благодарности ноль.
.
Может быть и болезнь психическая, социопатия какая-нить. Такое тоже бывает.
.
_
то есть вы были старше этой женщины?
да сейчас никто не уступает просто так, только если правда с совсем младенцем женщина зайдет или еле передвигающийся пенсионер. Мужчины да, нередко уступают, но их от общего числа немного. Я езжу только на дальние расстояния мне лично влом уступать женщине лет 50 которая едет 2-3 остановки. Да, я моложе, но мне ехать час, а ей мин 8. Несколько раз порывалась таким место уступать в полной маршрутке, а потом оказывалось что едут на очень короткое расстояние, слава богу что не встала. И таких неблагодарных тоже видела, но они молча садились без спасибо.
Я тоже спасибо не говорю, просто по причине того что не хочу вступать в диалог, я не заставляла человека уступать и постоять несложно было, смысл рассыпаться в благодарностях, как будто это что то важное?
Мне кажется автор переврала диалог, слабо верится.
Я тоже спасибо не говорю, просто по причине того что не хочу вступать в диалог, я не заставляла человека уступать и постоять несложно было, смысл рассыпаться в благодарностях, как будто это что то важное?
Мне кажется автор переврала диалог, слабо верится.
Если Вы этого не слышали, - не значит, что этого не было, и человек врет.
Я тут же забыла бы этот диалог, если бы данная женщина не вела себя столь агрессивно на мою шутливую форму вопроса. Я доброжелательно спросила, с улыбкой без злости.
Она тебе нахамила, потому что ты доколупалась со спасибо. Ей неприятно стало, что ты ей замечание сделала. Вообще если хотела сделать кому-то приятное, надо было молча сделать)
Ну так тетка и должна была спасибо сказать и не быть такой твaрью. Любой воспитанный человек знает что если кто-то что-то для тебя делает то надо сказать спасибо. Для всех нормальных людей это так же обязательно как чистить зубы. Не понятно откуда она такая невоспитанная вылезла. Автор, забейте, хоть и неприятно.
А вообще еще раз убедилась что народ в России очень невоспитанный. Почему то многие (и даже тут на форуме) считают что спасибо говорить не надо и сами не говорят. Люди! Запомните! Если кто-то что-то делает ДЛЯ ВАС - всегда надо говорить спасибо! Это манеры и воспитание. И не важно насколько это что-то большое. Мужу за чашку чая- спасибо, ребенку за нарисованную для вас фигню- спасибо, жене за ужин - спасибо, прохожему придержавшему вам дверь - спасибо. Жить в обществе всем нам станет намного легче. И детей учите.
А вообще еще раз убедилась что народ в России очень невоспитанный. Почему то многие (и даже тут на форуме) считают что спасибо говорить не надо и сами не говорят. Люди! Запомните! Если кто-то что-то делает ДЛЯ ВАС - всегда надо говорить спасибо! Это манеры и воспитание. И не важно насколько это что-то большое. Мужу за чашку чая- спасибо, ребенку за нарисованную для вас фигню- спасибо, жене за ужин - спасибо, прохожему придержавшему вам дверь - спасибо. Жить в обществе всем нам станет намного легче. И детей учите.
Абсолютно с Вами согласна.
Всегда благодарю за любую сделанную для меня мелочь.
В России нет культуры. Сколько раз убеждаюсь. Люди грубые как скоты. Вот поэтому я сейчас не в России. Люди всегда друг другу помогают тут, вежливые всегда и доброжелательные. А вы не берите к сердцу, автор. Оставайтесь хорошим человеком. Та тетка просто cyка. Любой нормальный человек на ее месте в моей стране сто раз бы Вам спасибо сказал и ребенка заставил бы тоже.
Где живёте?
Автор, в следующий раз внимательно читайте таблички в салоне. Там для невоспитанных граждан русским по белому обычно написано: "Места в салоне для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста". Вы инвалид? Или ребенка вынашиваете? А может дряхлая бабуля? Если нет, то чего расселись тогда? Дама права была: вы заняли ее место и ОБЯЗАНЫ были ей молча его уступить. Возраст ребенка не имеет значения.
Автор, забейте. Вы пришли на форум за поддержкой, а тут полфорума как та женщина - озлобленны.
Я стараюсь на хамство не реагировать, вот даже в мыслях настолько абстрагируюсь, что к обеду не помню по какому поводу кто-то утром нахамил. Хамы были, есть и будут, нервные клеточки - нет.
Уступать места надо, вы все верно сделали! А кто ей доктор, может день не сложился, хотя по сути целая жизнь.