Вы как подружки? Можете ли вы поговорить по душам, доверить какие-то свои чувства, переживания, эмоции, просто поплакать у нее на плече, когда вам грустно? Или нет доверия?
О себе дальше в теме
Нет и никогда не были. И незачем.
А вот поддержать друг друга - святое дело. Мне мама всегда помогала, я ей тоже.
Нет. Она всегда занята другими людьми, их проблемами. Мои у неё с головы выходят. Я уже сколько дней не хочу с ней разгрваривать. А она всё не унимается. Что случилось, да что случилось? Хотя я ей говорила. Не отвечаю вообще теперь ей.
Нет,не могу. Но это не значит что она плохой человек. Просто другая. И я другая. Раньше злилась,хотелось тесного доверия и общения,сейчас понимаю что лишнее это.
Мама мой единственный любимый человек.Моя подруга.Но уж очень сокровенное даже священнику не расскажу.
С какими то душевными метаниями и обидками к ней точно не пойду. Причем сама не знаю почему. У меня все хорошо. ТЧК. Если было не очень- все равно не скажу. Причем она никогда не критиковала, не осуждала, всегда поддерживала, просто вот так. Она такая же, на меня по крайней мере свои какие то размышления о плохом и неслучившемся/случившемся, тоже не вываливала никогда. Предпочитаю просто непринужденно о чем-то с ней общаться. Хотя очень люблю с ней проводить время, ходить на разные мероприятия. Да и просто помогать, если надо. Она естественно мне тоже.
Я вот тоже не доверяю. Мама у меня хороший человек, общительный, у нее достаточно большой круг общения. Но духовно мы абсолютно не близки, с пониманием всегда было очень туго. Поэтому и доверия нет, я ведь знаю, что в большинстве случаев она меня не поймет, не поддержит, а, наоборот, найдет аргументы, почему я не права.
Она считает, что я просто избалованный ребенок, которому всегда все давали даже в чрезмерном количестве. Но, видимо, на деле было все же не так, потому что жизнь мне подарила встречу с замечательной женщиной, которая чуть младше мамы по возрасту. Вот там полное понимание. Она мне очень близка по духу, в ней я нашла то, чего не доставало в маме. Вот почему посторонним людям доверяешь больше, чем родной маме?
Я со своей - настоящие враги. Она меня ненавидит, потому что я не вышла замуж, обзывает неудачницей.
Говорит, что я хуже всех на свете, потому что меня не захотел ни один мужчина в мире.
С мамой отношения идеальные, она для меня вся моя жизнь! Я ей могу рассказать абсолютно все, зная что меня всегда поймет и поддержит. Когда на душе хреново и плакать хочется, поговорив с мамой..легче становится. И когда нахожусь рядом с ней, ощущаю себя маленькой девочкой, которая прижмется к маме и рассказывает что-то о своем!
Не очень, она добрая , но вспыльчивая, обидчивая и резкая, истеричная, много делает для меня, но жадная, прижимистая, очень многое раздражает в ней, но никуда не деться, другой не будет
У меня вообще не оч хорошие отношения с родителями чуть, что все на меня. И из-за этого я не особо говорю о своих чувствах, если им это не понравиться, они начинают тип надо было вот так сделать и тд.
В детстве были сложноватые. Наорет не за что, по морде надает, вечное ее "другие детки то, се, а тебе только поспать, пожрать, поср*ть, никаких интересов".Когда я улетела с гнездышка, все стало по-другому. Мама-друг. Поддержит, посоветует, доверительно общаемся, кроме тем о сексе (я и с подругами таким не делюсь).
Мама самый близкий и любимый человек для меня.
Мне перед мамой очень стыдно за то, что я вела себя временами как говнючка, выводила ее своими выходками, позорила, плохо училась, тратила на выпивку деньги, что она мне давала... Я сожалею о том, что не была такой, какой она хотела меня видеть. Мама для меня самый родной человек и самый близкий друг.
Сообщение было удалено
Нет, мы не как подружки, мы как мать и дочь. Поговорить по душам можем, но свои проблемы, в т.ч. эмоциональные, я на мать не взваливаю, она пожилой не вполне здоровый человек, чем она мне поможет? Отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Нет, вообще не говорим по душам.
Она сконцентрирована на себе и ждёт восхвалений. Если я буду рассказывать про себя, единственная реакция - зависть.
Вот и получается, что не общаемся. Не очень понятно, можно ли вообще как-то исправить сложившуюся ситуацию. Она не изменится, а мне стал противен такой формат общения.
В детстве и юности я с ней особо не общалась, холодные отношения были. Потом, уже будучи взрослой смогла её понять - у неё была тяжёлая жизнь, энергии на общение с детьми просто не хватало.
У меня с точностью до наоборот. Пока исполняла её желания и своя жизнь не складывалась, общались очень хорошо. Лет до 30 - идиллия. Сейчас вообще не общаемся.
На примере родителей мужа поняла, как бывает, когда родители любят ребёнка ... открытие шокирует.
У меня с точностью до наоборот. Пока исполняла её желания и своя жизнь не складывалась, общались очень хорошо. Лет до 30 - идиллия. Сейчас вообще не общаемся.
На примере родителей мужа поняла, как бывает, когда родители любят ребёнка ... открытие шокирует.
Да, к сожалению психологически здоровых семей не так-то много.
Вообще никаких проблем. Идинственное я ей не договариваю о своих проблемах чтобы она не настраивалась