Гость
Статьи
В мою квартиру …

В мою квартиру поселилась моя мать

Боже мой,уже не знаю,что делать. Досталась квартира в наследство,у меня есть ребенок. Так получилось,что в МОЮ квартиру поселилась моя мать. Свою жилплощадь она благополучно сдала, и сидит на попе ровно. Тяжело переживаю развод, хочу жить с ребенком одна. А тут на тебе...не самое радужное соседство...мама человек тяжелый, постоянно чем-то не довольна, и крики,и маты проскальзывают, никакого покоя. Чувствует,и ведёт себя,как хозяйка. Деньги со съёма квартиры тратит на себя. С ребенком не особо и помогает. Человек я мягкий,и хочу решить ситуацию без конфликта. Уже все голову сломала, как бы мягче переселить ее обратно в свои хоромы...

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Поможет только смена замков.

Гость

Самой снять другое жильё и переехать. Эту квартиру сдать под предлогом, что неудобно на работу ездить. Волей-неволей придётся возвращаться к себе домой матери.

Гость

Отравите ну не знаю 🤷‍♀️

Гость

Я,кстати, так и не смогла выселить. Слабый человек в этом отношении. Сама переехала, квартиру ей оставила.

Гость

Ну значит вы сами ее пустили. Если квартире больше 3х лет в собственности то скажите что будите ее продавать.Пусть съезжает.

Автор

Сообщение было удалено

Без конфликта - только терпеть.
Общество терпилоидов, блт.

Гость

Автор, а может вам лучше поговорить с матерью, попросить помощи как с дитем так и финансово

Гость

Найти нового мужика и поселить его к себе, такое соседство вашей маме не понравится

Завмаг

А как вам наследство досталось в обход матери? От бабушки наследство должно было отойти как раз вашей маме.Возможно она именно так и считает? И ЗАЧЕМ вы вообще её пустили при наличии у нее своей отдельной жилплощади???
Если квартира правда ваша и только ваша - без конфликта никак.Вариант один - жёсткий разговор с мамой о том,что с Нового Года она договор аренды с квартирантами НЕ продлевает и переезжает в свою хату .

Гость
Завмаг

А как вам наследство досталось в обход матери? От бабушки наследство должно было отойти как раз вашей маме.Возможно она именно так и считает? И ЗАЧЕМ вы вообще её пустили при наличии у нее своей отдельной жилплощади???
Если квартира правда ваша и только ваша - без конфликта никак.Вариант один - жёсткий разговор с мамой о том,что с Нового Года она договор аренды с квартирантами НЕ продлевает и переезжает в свою хату .

Ну так квартира могла и от отца достаться или бабушки со стороны отца или от тетки.

Катя Мраморная

ОТ кого наследство? С этого надо начинать

Гость

Поселилась, потому что сами пустили. А конфликта боитесь - терпите. Она вам ни мужа найти теперь не даст, ни жить как человек, ни ребенка воспитывать. Вам этого надо бояться, а не отношения с вампиршей испортить.

Гость

Тот, кто боится конфликтов - ВСЕГДА будет терпилой. В конфликте не обязательно быть хабалкой и сволочью. Хабалка и сволочь - это НЕ противоположность терпиле, а совершенно сторонняя модель поведения. Можно спокойно, но жёстко настаивать на своём. Прийти и сказать, что Вы будете с ребёнком жить в СВОЕЙ квартире, а ты мама переселяйся. Иначе вызову полицию. У тебя 3 часа на сбор необходимых вещей, остальное довезём потом. Во столько-то будет машина. Если начнёшь здесь разыгрывать спектакли "ойсерцедавление" - я ызову скорую, уложу тебя в больницу и соберу тебе сама - не то, что ТЫ хочешь, а то, что Я сочту нужным.
Никаких поблажек, иначе она всё спустит на тормозах. Приходить с таким заявлением хорошо в субботу с утречка и наблюдать за её сборами. Иначе она со зла может воду открытую оставить, залить соседей - а вы потом будете платить. И газ может открыть, и г@вно размазать в незаметных местах. Поэтому с момента объявления об отъезде не спускать с неё глаз, в сборе её вещей не участвовать, пусть сама упаковывает под твоим наблюдением! А то обвинит в каком-нибудь воровстве. Ребёнка придётся на этот день отправить куда-нибудь или попросить за ним присмотреть в старой квартире, и у него на телефоне временно заблокировать бабушку. Чтобы мамочка не давила на тебя через ребёнка.
Короче, главное - внезапность, твёрдость и закрытость твоих больных точек, на которые она могла бы надавить. Пусть идёт в свою квартиру, выселяет квартирантов или сама снимает. На свою съёмную её тоже не пускай! Иначе тоже может открыть газ, воду и навредить. Пусть ищет сама посуточно или гостиницы. Можешь ей дать денег на оплату пары недель. Но только дать денег. Самой ничего не оплачивать, не искать, никаких контактов с хозяевами ЕЁ съёмного жилья. Чтобы потом не оказаться крайней. Несколько суток, до отъезда квартирантов, она вполне способна пожить и в посуточном съёме.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема