Гость
Статьи
Кто должен?

Кто должен?

Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …

Лена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Авторша не тупи, заключите нотариальную сделку что заботится о родителях ваш брат и вследствие этого вы не претендуете на свою часть квартиры, подарите экземпляр родителям и помахайте им ручкой.

Rita^
Лена

Да, главное чтоб ничего не досталось сестре! Да уж, пусть лучше чужим теткам с детьми.

Но в реале брат говорит что дом все равно потом снесут...

Если дом под снос тогда непонятно вообще по какому поводу запары .держите доки на готове.как снос дуйте получать положенное по закону.мнение родни по этому поводу Вам не нужно

Лена
Гость

Достанется в пользование, а не в собственность. Это разные вещи. Ваша четверть так и будет ваша - вы можете предложить купить брату, если он отказывается, вы можете выставить её на продажу или сдать в аренду.

Он не дурак мне выплачивать мою долю, но я больше нежели уверена один он жить в ней не будет, он как говорит папа просто не привык жить один...

Сказал что здать комнату в аренду я все равно не здам, он никого не пустит чужого жить, поменяет ключи, и что по его словам у него есть в суде друг, который докажет что я ни за что не платила, и он приведет полгорода свидетелей (т.е собутыльников, ну любит он это дело), которые докажут что я ни на что не имею права.

Rita^
Гость

Автор, чего вы колотитесь раньше времени?

Вот-вот

Гость
Лена

Как раз наоборот, брату должны все, о он никому! И не надо меня оскорблять!

Тем не менее, брат то ни у кого ничего не отобрал, а отбором занимаешься ты. Сначала мужа обула, теперь уже дальше пошла. Что сказать, крохоборка в чистом виде, ей все должны.

Лена
Rita^

Если дом под снос тогда непонятно вообще по какому поводу запары .держите доки на готове.как снос дуйте получать положенное по закону.мнение родни по этому поводу Вам не нужно

Да нет никакого сноса. Это только в его голове!

Гость
Майа

Не приведи судьба такую дочь иметь в старости....

Почему? Вполне логично. Если что, то мне 69 лет

Лена
Гость

Тем не менее, брат то ни у кого ничего не отобрал, а отбором занимаешься ты. Сначала мужа обула, теперь уже дальше пошла. Что сказать, крохоборка в чистом виде, ей все должны.

Знаешь что, во первых перестань мне тыкать невоспитанное ты существо!! Или завидно? Еще раз повторю для таких непонятливых что мы честно поделили нажитое с мужем жилье. А родительскую квартиру как раз нечестно хочет братец.

Гость

1/4 значит можете не жить а сдавать комнату.
Для ухаживания есть дом престарелых. Дети не обязаны они не рабы.

Rita^
Лена

Да нет никакого сноса. Это только в его голове!

Что мешает сходить и выяснить и получить этому документальное подтверждение?

Гость
Лена

В семье разделение ролей на мужские и женские, у мужчин значит никакого долга но им обязаны, как говорит папа, ты ведь дочь то и должна за нами ухаживать... Папа маме прямо и говорил, что ее место это кухня, а его рабочее место это диван... то есть если родился мужчиной то с тебя никакого спроса. А если женщина то должна.так и по отношению к брату, он ведь мужчина, а значит стоит выше!

Чего вы так разволновались? Когда время придёт, то вы же отдельно живете. Будете приходить проведывать. Ухаживать придется брату. Он же вместе с ними живёт.

Гость
Лена

Он не дурак мне выплачивать мою долю, но я больше нежели уверена один он жить в ней не будет, он как говорит папа просто не привык жить один...

Сказал что здать комнату в аренду я все равно не здам, он никого не пустит чужого жить, поменяет ключи, и что по его словам у него есть в суде друг, который докажет что я ни за что не платила, и он приведет полгорода свидетелей (т.е собутыльников, ну любит он это дело), которые докажут что я ни на что не имею права.

Суд не один, а право есть т.к. есть доля.
Поменяет ключи - подадите в суд т.к. частично квартира Вам принадлежит.

Лена
Гость

Авторша не тупи, заключите нотариальную сделку что заботится о родителях ваш брат и вследствие этого вы не претендуете на свою часть квартиры, подарите экземпляр родителям и помахайте им ручкой.

Брат такую кабалу себе не захочет. А потом при его любви к выпивкам, то он и квартиру потом спустит если что. Пусть родители тогда переписывают свои доли на него и требуют тогда заботы с него!!

Rita^
Лена

Да несмотря на то что они еще мобильны, мать уже говорит как бы она уже хотела покоя чтоб ее поили, кормили, она бы ела, спала, ходила в туалет... Такое чувство что она уже хочет чтоб о ней заботились и ничего не делать, и что они уже старые... и что мол сынок ты же нас не бросить и будешь же с нами и до конца...А когда я говорю что самое страшное это быть обузой то папа говорит, ну да если постарел то сразу и умирай.. Их не страшит тот факт что не дай Бог не смогут себя сами обслуживать....

А почему их должен страшить тот факт что они постареют и станут обузой ?У них так то дети есть.Вы тролллите сейчас?

Гость
Лена

Что еще обидно как мама говорит что когда их не станет, то брат пусть тогда уже сам и решает что делать с квартирой. То есть меня там не существует! Они решили что меня там нет и что я никогда не потребуют свою часть, о которой я и не знала до момента пока не спросила а что это за штампик такой в паспорте что долю на приватизацию в размере 20 км м использовала. Родители сказали что это ничего не значит, пока мне одна знакомая не сказала что это мои законные метры в нашей квартире

Когда родителей не станет, можете продать свою 1\4 долю или поселиться там, а свою квартиру сдавать. На эти деньги жить

Лена
Rita^

Что мешает сходить и выяснить и получить этому документальное подтверждение?

Да какой снос, дому всего 20 лет, в самом центре города, это брат сказал что квартиру он никогда не продаст, ведь такой квартиры больше не будет, в самом центре города, большая и просторная. А маленькую он не хочет, привык жить в большой.

Лена
Rita^

А почему их должен страшить тот факт что они постареют и станут обузой ?У них так то дети есть.Вы тролллите сейчас?

Да потому что нормальный человек никогда не захочет быть никому обузой, а они вот этого состояния когда о них полностью заботятся как будто ждут.

Гость
Лена

Да несмотря на то что они еще мобильны, мать уже говорит как бы она уже хотела покоя чтоб ее поили, кормили, она бы ела, спала, ходила в туалет... Такое чувство что она уже хочет чтоб о ней заботились и ничего не делать, и что они уже старые... и что мол сынок ты же нас не бросить и будешь же с нами и до конца...А когда я говорю что самое страшное это быть обузой то папа говорит, ну да если постарел то сразу и умирай.. Их не страшит тот факт что не дай Бог не смогут себя сами обслуживать....

Ну вот, родители понимают, что ухаживать за ними будет ваш брат, их сын

Лена
Гость

Суд не один, а право есть т.к. есть доля.
Поменяет ключи - подадите в суд т.к. частично квартира Вам принадлежит.

Когда то он подвыпивший то сказал что мол у него есть в суде друг и он все для него сделает..

Гость
Гость

ЗАЧЕМ дарить свою часть недвижимости?

Гость
Лена

А ничего, что они бесплатно пользуются вашей долей? Пусть вам платят аренду. а вы из этого заплатите коммуналку

Лена
Гость

Ну вот, родители понимают, что ухаживать за ними будет ваш брат, их сын

Когда с нами жила бабушка, папина мама и она когда слегла то папа отказывался помогать маме смотреть за своей матерью что маме приходилось бегать и просить помочь соседку. Еще раз повторяю, это считалось "не мужским делом", так и брата воспитывали. Например, что готовить и мыть посуду это женское дело, и мама брата воспитывала в таком духе, что это должна делать его жена.

Гость
Лена

Да потому что нормальный человек никогда не захочет быть никому обузой, а они вот этого состояния когда о них полностью заботятся как будто ждут.

А тут уж никто не знает своего будущего. Вы тоже можете стать обузой даже в молодом возрасте, а о старости уж и говорить не приходится

Гость
Лена

Когда то он подвыпивший то сказал что мол у него есть в суде друг и он все для него сделает..

На любой суд есть вышестоящая инстанция. Судитесь дальше. Правда на вашей стороне

Гость
Лена

Знаешь что, во первых перестань мне тыкать невоспитанное ты существо!! Или завидно? Еще раз повторю для таких непонятливых что мы честно поделили нажитое с мужем жилье. А родительскую квартиру как раз нечестно хочет братец.

А чему завидовать? Тому, что ты крохоборка? Или тому, что тебе совсем плевать на родителей? А, может, квартирке? Так у меня свои квартирки есть, нечему тут завидовать. А то, что ты "честно" с мужем "поделила", так это понятно.
Крохоборки, они такие. Весь мозг заточен на то, чтобы брать. Даже и мысли нет о родителях, об их здоровье, самочувствии. В 70 лет голова уже не так работает, могут всякое говорить. Но мысли только о квартирке.
А брат то и не гонит. Живи там на здоровье.
А кто ты такая, чтоб тебе выкать?

Гость
Лена

Когда с нами жила бабушка, папина мама и она когда слегла то папа отказывался помогать маме смотреть за своей матерью что маме приходилось бегать и просить помочь соседку. Еще раз повторяю, это считалось "не мужским делом", так и брата воспитывали. Например, что готовить и мыть посуду это женское дело, и мама брата воспитывала в таком духе, что это должна делать его жена.

Пусть брат женится и за свекровью будет ухаживать его жена. Вы здесь каким боком?

Лена
Гость

А ничего, что они бесплатно пользуются вашей долей? Пусть вам платят аренду. а вы из этого заплатите коммуналку

Мало того они еще говорят что эту квартиру заработали только они, родители. И что хазяин квартипы папа. И не факт что когда дом тогда снесли и моим тогда предлагали две квартиры 1- 1кмн для бабушки и для нас 4х 3-шку, в одном доме на этаже, но мама захотела именно большую 4кмн квартиру, несмотря на наличие двух разнополых детей.

Лена
Гость

А тут уж никто не знает своего будущего. Вы тоже можете стать обузой даже в молодом возрасте, а о старости уж и говорить не приходится

Это понятно, но как можно этого хотеть?

Гость
Гость

А чему завидовать? Тому, что ты крохоборка? Или тому, что тебе совсем плевать на родителей? А, может, квартирке? Так у меня свои квартирки есть, нечему тут завидовать. А то, что ты "честно" с мужем "поделила", так это понятно.
Крохоборки, они такие. Весь мозг заточен на то, чтобы брать. Даже и мысли нет о родителях, об их здоровье, самочувствии. В 70 лет голова уже не так работает, могут всякое говорить. Но мысли только о квартирке.

Нормально в 70 лет голова работает. Что делать с 1\4 этой квартиры Автор сама решит. Ваша какая печаль? Кто живет с родителями, тот за ними и ухаживает. Автор может родителей просто навещать по своему дочернему долгу

Лена
Гость

Пусть брат женится и за свекровью будет ухаживать его жена. Вы здесь каким боком?

Я такое им и говорю, но мама на это говорит, а для чего же тогда дочка!! Понимаете, в качестве козла отпущения они хотят именно меня

Гость
Лена

Мало того они еще говорят что эту квартиру заработали только они, родители. И что хазяин квартипы папа. И не факт что когда дом тогда снесли и моим тогда предлагали две квартиры 1- 1кмн для бабушки и для нас 4х 3-шку, в одном доме на этаже, но мама захотела именно большую 4кмн квартиру, несмотря на наличие двух разнополых детей.

Да, вам же лучше. У вас там отдельная своя комната. Хочешь живи, хочешь продай. А вот та 1-комнатная квартира досталась бы в наследство отцу. Вам труднее было выделить свою долу в 3-хкомнатной квартире на четверых. Вы своё преимущество явно недооцениваете, Лена

Лена
Гость

А кто ты такая чтоб меня оскорблять? Или пластинка заела?

Лена

Сообщение было удалено

ты не хочешь жить, но он виноват
и хата у тебя от мужа
\
т.е. по сути ты сама никто кромевыебонов, ясненькоооо

Гость
Лена

Я такое им и говорю, но мама на это говорит, а для чего же тогда дочка!! Понимаете, в качестве козла отпущения они хотят именно меня

Зачем вы сейчас ведете эти разговоры и настраиваете родителей против себя?

Лена

А кто ты такая чтоб меня оскорблять? Или пластинка заела?

ну т.е. то что тебе сказали по факту ты не против, просто против того что сказали не подабающими тебе словами?

Гость
Sam Fisher

ты не хочешь жить, но он виноват
и хата у тебя от мужа
\
т.е. по сути ты сама никто кромевыебонов, ясненькоооо

Потом решит, что делать со своей долей

Лена
Гость

Да, вам же лучше. У вас там отдельная своя комната. Хочешь живи, хочешь продай. А вот та 1-комнатная квартира досталась бы в наследство отцу. Вам труднее было выделить свою долу в 3-хкомнатной квартире на четверых. Вы своё преимущество явно недооцениваете, Лена

Да не совсем отдельная комната, короче у них всех по комнате, есть свободный зал...

Rita^
Гость

Когда родителей не станет, можете продать свою 1\4 долю или поселиться там, а свою квартиру сдавать. На эти деньги жить

Кстати неплохой варик.если хорошо сдать свою квартиру,а деньги под % за 5 -6 лет эквивалент 1/4 вполне можно накопить

Лена
Гость

Да они против меня уже и так давно настроены, по какой то причине считают меня богатой!, а брат мол нещасный и обездоленый.

Гость
Лена

Да не совсем отдельная комната, короче у них всех по комнате, есть свободный зал...

Вот, там у вас есть своя комната. Вот эту комнату вы потом можете продать элементарно. Вам уже писали. Предоставляете право покупки сначала брату, а потом продаете первому пожелавшему. Только стоимость не должна превышать предложенной цены брату

Лена
Sam Fisher

ну т.е. то что тебе сказали по факту ты не против, просто против того что сказали не подабающими тебе словами?

А вы зачем под ту же волынку и тыкаете?

Гость
Лена

Да они против меня уже и так давно настроены, по какой то причине считают меня богатой!, а брат мол нещасный и обездоленый.

А вас это почему сейчас волнует. Живите своей жизнью. Общайтесь изредка с родителями

Rita^
Лена

Это понятно, но как можно этого хотеть?

Ну это их дело чего они хотят.не Ваше.И не Вам указывать родителям чего им хотеть

Лена
Гость

Вот, там у вас есть своя комната. Вот эту комнату вы потом можете продать элементарно. Вам уже писали. Предоставляете право покупки сначала брату, а потом продаете первому пожелавшему. Только стоимость не должна превышать предложенной цены брату

Кто захочет купить комнату на 4м этаже, если б 1й этаж то можно б было под офис.

Мать сказала что я не имею морального права вообще упоминать об этой части, и что если б она была помоложе то б пошла б чтоб заработать и выплатить мне мою часть. Что она на все пойдет ради сына.

Rita^
Гость

Я вот тоже думаю ,автор либо тролллит либо выставляет себя отменной дурашкой

Rita^
Лена

Дайте понять что это не так.Никто не против

Гость

Я тоже не понимаю волнение Лены. Даже хорошо, что родители переписывают доли на сына, тем самым обязывают его заботиться о них в старости

Гость
Лена

Кто захочет купить комнату на 4м этаже, если б 1й этаж то можно б было под офис.

Мать сказала что я не имею морального права вообще упоминать об этой части, и что если б она была помоложе то б пошла б чтоб заработать и выплатить мне мою часть. Что она на все пойдет ради сына.

Запросто купят. Если ещё не очень дорого продать, то можно продать легко! Центр города, большая квартира, 4-ый этаж, кстати, лучше, чем 1-ый

Rita^
Гость

Я тоже не понимаю волнение Лены. Даже хорошо, что родители переписывают доли на сына, тем самым обязывают его заботиться о них в старости

+1000

Лена
Гость

А вас это почему сейчас волнует. Живите своей жизнью. Общайтесь изредка с родителями

Проели все мозги, приводят примеры что они знают много людей где старые родители и сыны отвозили их к дочерям и те с мужьями с распростертыми обьятиями принимали родителей к себе, мол говорили конешно вези, ты что родители это все всегда..

Следующая тема