Какой-то бред со мной происходит. Я не знаю, как описать это.
Вот всё нормально. Живёшь себе, работа, интересы, общение. Что делаешь, что то не делаешь. В чём то победы, в чем то поражения. И радость и печаль есть. Всё как у людей. Но вот в разное время, совершенно разные условия, с ни с того ни с сего начинают всякие мысли лезть. Негативные. Там есть всё. И ненависть, и злость, и обида, да все что угодно. И всё на жизненных ситуациях. То что было, всё что мне не нравится, но уже прошло и в прошлом давно. И вот из этих событий, начинается. Одна за другой мысли, и накручивают и накручивают, и накручивают. Всё сильнее сильнее сильнее. Минут 10-15 это продолжается, потом уже отпускает. И после этого словно выжатый лимон. Пытаюсь бороться, никак. Пытаюсь отвлечься. Никак. Что то делаю, всё напереосяк. С кем то разговариваю, то общение испорчено. Такое бывает раз в день. Раз в два дня. Раз в несколько дней. Утром или днём или ночью. В любое время. Что это и как с этим бороться. Какой-то бред.
Не знаю, можно вместе бороться) на расстоянии, я вас поддерживаю мысленно. У меня так же.
И у меня так же
У многих так, вероятно. По-моему, это называется "грехи". Наверное пора к священнику. Серьезно. Если какие-то события из прошлого вот так достают, значит что-то тогда было не так сделано, или сделано за чужой счет, не так сказано, не выполнено. Еще это называют "чувство вины". Оно может быть неосознанным - то-есть в прямую вы себя не обвиняете ни в чем, но чувствуете, что жили и живете не так, как нужно. Вот это всё и мешает жить. Лечится хорошим священником или очень хорошим психотерапевтом, а таких сейчас нет, как мне кажется. А можно просто поделиться с очень близким другом, если такой есть, но далеко не всегда помогает. Очень сочувствую. Надеюсь, что решите проблему. Кстати, со временем это может уйти само по себе. Всего Вам доброго!
Это навязчивые мысли, как ритуалы думать одно и тоже по несколько раз на дню. Со мной такое тоже бывает одну и туже фразу повторяю повторяю, потом беру слушаю музыку и она отвлекает либо выписываю мысль в черновик и тогда забываю.
Совсем на ровном месте включается? Обычно для этого нужен триггер или еще называют спусковой крючок - это и мелодия, и образ, или даже хватает одного слова. Этот крючок вытаскивает из памяти другие сцепленные события, чрезмерно эмоционально окрашенные, говоря научно вытаскивается психотравма. Чтобы не ,,триггерило,, нужно снять с события эмоциональный заряд. То есть говоря научно закрыть гештальт. Эта методика заключается в проживании еще раз или даже нескольких раз травмирующих событий с полным накалом и позволением себе всех сопутствующих эмоций, когда ты сама себе снимаешь рамки и отпускаешь ситуацию. Можно самой, но бучше психологу.
На манию не похоже?
Автор, это у всех бывает. Нужно научиться твердо, даже жестко отгонять такие мысли. Как почувствуете, что "понесло", тут же жестко себе сказать: "Это было и прошло, не нужно к этому возвращаться, пошли они все вон, на фи..г, куда угодно. У меня есть сегодняшние дела". Вот про сегодняшние и завтрашние дела думайте. Вы позволяете плохим мыслям себя увести. А вы не позволяйте. Есть у вас сила воли? И не нужно себя выгораживать типа "я не могу, никак не могу бороться". МОЖЕТЕ, просто не хотите проявить силу воли. Вам легче плыть по течению, значит слабый человек.
Вот у меня недавно было, что я ушла и не выдернула шнур из розетки. И долго об этом думала думала на ночь особенно. Мне представилось, что от этого возгориться что-либо. Но когда вернулась, то все на месте, просто забыла, что выдернула. Теперь тщательно все праверяю не торопясь, так спокойнее.
Вот у меня недавно было, что я ушла и не выдернула шнур из розетки. И долго об этом думала думала на ночь особенно. Мне представилось, что от этого возгориться что-либо. Но когда вернулась, то все на месте, просто забыла, что выдернула. Теперь тщательно все праверяю не торопясь, так спокойнее.
Хотите невроза вам добавлю? :) Как-то одна знакомая женщина уехала на дачу и оставила включенным холодильник. Там что-то замкнуло и у нее сгорела квартира.
Вы же холодильник тоже включенным оставляете, когда уходите? Да? :)
А если серьезно, то если за каждый шнур в розетке бояться, можно стать конченым невротиком.
Я думаю это всё интернет.. надо больше в реальности жить.