Нам с мужем 35, детей нет. У большинства ровесников дети. Я просто не представляю, как люди выживают. Кажется, будто они двужильные. Откуда у людей столько сил и энергии? У нас и на себя-то сил вообще нет... работаем много (работы любим), умственный труд, после работы, дожили, даже сериал нет сил смотреть. Приготовим поесть, покушаем, помоем посуду, еще что приберем, если нужно, и ложимся почитать перед сном и спим. В выходные один день куда-то ходим-ездим, но второй день муж требует просто «потупить» — полежать и вообще не иметь никаких планов. Как живут детные в мегаполисах? Где берут силы? Откуда? Я представить даже не могу детей в своей жизни, чур меня... просто нет на это времени и сил. Для меня реально это непонятно, особенно, когда у людей и карьера, и хобби, и дети ухоженные...
После рождения ребенка открывается второе дыхание.
Ну, автор, даже не представляю, что это за жизнь такая, пришел с работы и сразу спать. Скука. Тогда, конечно, правильно, что у вас детей нет, на справитесь, если вы такие слабые и ленивые.
Ну так ты должна в таком случае чувствовать свою ущербность на иx фоне. Чувствуешь? Правильно!
Неее, это не супер-люди. Просто всё!! Выбора уже нет, ребёночка обратно не засунешь. Хочешь, не хочешь но заниматься надо.
Это вам не машину купить. Не понравилась? Продал. Понравилась? Ездишь.
Я тоже не представляю. Набрала ведро попкорн, жду ответов.
У вас скотское существование. Поработал пожрал поспал и так по кругу. Жесть.
Нормально мы живем , да устаём, тяжело иногда и времени не хватает может на пожрать поспать но не в этом счастье. Кайф когда твой ребёнок тебя обнимает ручонками своими и говорит спокойной ночи мама. Силы как-то приходят сами.
Но это не точно.
Ну, автор, даже не представляю, что это за жизнь такая, пришел с работы и сразу спать. Скука. Тогда, конечно, правильно, что у вас детей нет, на справитесь, если вы такие слабые и ленивые.
После работы дел хватает и без детей.
По теме: мне 24, девушке 21, у нас ребенок. Времени впритык, но постепенно оно освобождается и мы внедряем в график больше всяких штук. Многие сбагривают родителям и бабушкам детей, чтобы отдохнуть или поработать. Мы так не делали никогда и не будем. А сейчас главный момент, главная супер сила для выживания в подобных случаях - бабки. Нет времени приготовить еду - закажи. Нет времени ходить по магазам и подбирать шмотки или подшивать самой - закажи кучу шмота с инета. Нет времени и сил бесконечно качать и успокаивать ребенка - купи автоматическую качель с вибрациями, песенками, мобилем и тд, всего 10к стоит, некоторые ещё дешевле. Плюс у меня у девушки нет нужды работать, так как я тяну всю семью и живём сильно выше среднего (много источников дохода). Полежать и потупить хочется, но увы нет возможности, сериалы можно смотреть пока возишься с ребенком. При этом успеваем вообще всё. Работа, подработки, пару новых бизнес проектов развиваю, бытовые вещи, возня с ребенком, отдых, сон(ну вот с этим пунктом сложно), даже посещение праздничных мероприятий, походы в кино и тд, ещё и ремонт капитальный делаю. Без обильных доходов заводить ребенка действительно не стоит, и сами все нервы потратите и силы, дак и ребенка в нищите вырастите. Плюс пришлось отказаться от путешествий и покупки дорогой техники (ну это временно, хотя мой ноутбук доживает последние дни уже)
Лётные живут по разносу, часто очень трудно. Обычно дети это все за счёт здоровья женщины, и не только сама беременность и роды, но потом ещё усталость, ночи без сна, день без отдыха, я первые 10 лет ребёнка вообще ни одной ночи не спала, т к он потел и нужно было переодевать 2-3 раз за ночь иначе будет лежать мокрый как мышь и заболеет. При это в 7:00 я поднималась, чтобы идти на работу, как выжила вообще не знаю. Были няни, родители помогали, но все равно тяжело. А некоторые трёх детей умудряются поднять! Я в шоке от таких людей.
Я тоже так думала , как вы, автор. Казалось даже коту нет места в моем режиме, приходила с работы, снимала брюки наполовину, садилась на диван и тупо сидела пол часа, даже есть не хотелаю
А оказалось, со стороны больше пугали, чем оно есть на самом деле. Вам самой захочется уделять время детям, а не спать после работы, появится эмоции. Сейчас я даже не понимаю, как мы жили раньше, до родительства, чем занимались?
ПС, у меня двойня, это был сюрприз)) И нам это понравилось.
Лётные живут по разносу, часто очень трудно. Обычно дети это все за счёт здоровья женщины, и не только сама беременность и роды, но потом ещё усталость, ночи без сна, день без отдыха, я первые 10 лет ребёнка вообще ни одной ночи не спала, т к он потел и нужно было переодевать 2-3 раз за ночь иначе будет лежать мокрый как мышь и заболеет. При это в 7:00 я поднималась, чтобы идти на работу, как выжила вообще не знаю. Были няни, родители помогали, но все равно тяжело. А некоторые трёх детей умудряются поднять! Я в шоке от таких людей.
*Детные живут по разному
Не поняла, вы мать одиночка? Почему муж по ночам не вставал? И зачем надо одевать ребенка на ночь, если ему жарко до такой степени, что он потел? Не проще было сделать нормальное кондиционирование в комнате ребенка? Я в шоке от вас)))) Без обид.
После работы дел хватает и без детей.
По теме: мне 24, девушке 21, у нас ребенок. Времени впритык, но постепенно оно освобождается и мы внедряем в график больше всяких штук. Многие сбагривают родителям и бабушкам детей, чтобы отдохнуть или поработать. Мы так не делали никогда и не будем. А сейчас главный момент, главная супер сила для выживания в подобных случаях - бабки. Нет времени приготовить еду - закажи. Нет времени ходить по магазам и подбирать шмотки или подшивать самой - закажи кучу шмота с инета. Нет времени и сил бесконечно качать и успокаивать ребенка - купи автоматическую качель с вибрациями, песенками, мобилем и тд, всего 10к стоит, некоторые ещё дешевле. Плюс у меня у девушки нет нужды работать, так как я тяну всю семью и живём сильно выше среднего (много источников дохода). Полежать и потупить хочется, но увы нет возможности, сериалы можно смотреть пока возишься с ребенком. При этом успеваем вообще всё. Работа, подработки, пару новых бизнес проектов развиваю, бытовые вещи, возня с ребенком, отдых, сон(ну вот с этим пунктом сложно), даже посещение праздничных мероприятий, походы в кино и тд, ещё и ремонт капитальный делаю. Без обильных доходов заводить ребенка действительно не стоит, и сами все нервы потратите и силы, дак и ребенка в нищите вырастите. Плюс пришлось отказаться от путешествий и покупки дорогой техники (ну это временно, хотя мой ноутбук доживает последние дни уже)
Вот и ответ, а автору 35.
Вы не путайте энергичность в 21 год и в 35, она оооочень разная.
Ну тут согласен, на самом деле заводить первого ребенка в 30+ достаточно тяжело и даже глупо. И рожать сложнее, и возиться сложнее, выше шанс всяких проблем со здоровьем у ребенка, дак ещё и когда он подрастёт, у вас будет сильная разница в возрасте, и когда он будет просить с ним погулять, побегать и поиграть, у вас будет лишь желание полежать и чтоб он отстал от вас. Если и рожать после 30, то имея хоть какой то опыт уже в этом. Да и старший ребенок если что поможет. У меня знакомый есть, у которого разница с родителями 30+ лет, и он первый ребенок, так он всё детство провёл в онлайн играх и сейчас там же, потому что родителям уже было не до возьни с детьми. Так же замечу, что большинство проблем возникает не из за ребенка, а из за страны нашей. Постоянная беготня с бумажками, проблемы с коммунальными услугами (отопление, водоснабжение и прочее. В регионах с этим труба полная), неадекватные врачи и постоянные к ним походы, они ещё и проблем создают немало чтобы свои задницы перестраховать (назначают всякие процедуры лишние, осмотры и тд). Мы не будем заводить второго ребенка чисто по этой причине. В этой стране катастрофически сложно растить детей. В ссср было проще. Также мы боимся отдавать ребенка в детсад и школу, потому что в современной россии это высокий риск испортить жизнь и здоровье ребенку (можно хоть отдельную тему заводить). Пока что думаем про платный садик (у нас тут 20к в месяц всего есть садики, в мск или питере наверное цены более кусачие, но там и доходы повыше)
с маленьким ребенком да, сложно там реально организм на износ работает. а после 3х лет ребенок особо и не мешает, единственное в сад увести/забрать и вечером искупать и спать уложить, все в сумме 1,5-2 часа в сутки.
Моя маленькая доча (ей 2 года) поет взрослые песни! Например вот про рвоту-морскую болезнь! Я ей сказала, что нельзя эту песню петь! Но донька в ответ начала дразниться - бюэээ, бюээээ! И ржала. А вечером съела котлету и рыгала! Сама же себе и накаркала рыготню! И ржала уже я!
Ну а донька пела так:
ноцью как всегдя уляля...
набезит волня уляля...
дасталя малская миня балезнь!
заклыла глаза я, у миня есть
кампасы, матлёсы, гитала и слёзи,
сусыте на вёслах, садитесь на якаль!
Не поняла, вы мать одиночка? Почему муж по ночам не вставал? И зачем надо одевать ребенка на ночь, если ему жарко до такой степени, что он потел? Не проще было сделать нормальное кондиционирование в комнате ребенка? Я в шоке от вас)))) Без обид.
Чего вас шокирует, не понятно что ли, что у гостя ребёнок с каким-то заболеванием
А все надо делать вовремя было. Энергия молодости на то и даётся. А после 35 да, уже всяко на спад
Муж где был все 10 лет? Такое впечатление, что ему этот ребенок не нужен.
Даже если вы без мужа живете, то зачем кутать потеющего ребенка? Разденьте, и потеть не будет. 21 век на дворе, есть же все системы вентиляции, климат-контроли. С 1 класса ребенок уже сам способен ночью встать и поменять мокрую от пота простынь, накрыться сухой.
В теплой квартире потным еще никто не заболел. Пол мира живет в тропиках с высочайшей влажностью, ежедневными дождями прямо за окном без стекол, и не болеют.
Вы как-то уж слишком навыдумывали несуществующего.
Ну я да, суперлюдь. У меня на руках ребенок, инвалид и кот, бабки давно умерли,как и муж. Успеваю всё, работаю, нагрузка все растет, но надо успеть, мне скоро 40. Пришлось отказаться от вредных привычек, неправильного режима, вредной еды,ненужных людей. Но я получаю удовольствие, действуя на пределе возможностей. Когда у меня не было таких обстоятельств, я тоже жила очень активно. Но вы может другого склада и может вам оно все действительно не надо
Шокирует странное поведение матери. У меня ребенок инвалид, не было неба, пока не прооперировали несколько раз, захлебывался любой едой по 30 раз в сутки, спал на матрасе под наклоном, поднимала наверх каждые 30 минут, сползал, тоже переодевания, от мокрой одежды и белья не болел. Это абсурд. Но, у нас есть отопление, может та женщина на улице живет, я не знаю.
Я родила двойню в 24 . Могу вам сказать, что рано вставать в возрасте гораздо легче, чем в молодости.
Не знаю...не знаю...в молодости я могла тусить по ночам, день работать и долго обходиться без сна - жизнерадостная и веселая была....в 30 первый ребенок, в 35 второй убили во мне всю радость...сейчас без сна я могу только убивать.
Как живем - жесть как живем, для вашего мужа ничего не поменяется, галочку поставит - ребенок есть
Для Вас...наступит пистец...так что не ввязывайтесь в это
Я сменила работу из-за детей, пришлось уходить работать из дома, а работу я любила, более 15 лет проработала в одной сфере
Бабушка помогает много, но это капля в море
Деньги...а толку от них, спать они тебе не помогут и дитю внимания не уделят, отпуск...ну хз...с детьми это с трудом можно назвать отпуском
Домработница и пельмени еще более менее спасают ситуацию...но...
Не знаю...не знаю...в молодости я могла тусить по ночам, день работать и долго обходиться без сна - жизнерадостная и веселая была....в 30 первый ребенок, в 35 второй убили во мне всю радость...сейчас без сна я могу только убивать.
Как живем - жесть как живем, для вашего мужа ничего не поменяется, галочку поставит - ребенок есть
Я сменила работу из-за детей, пришлось уходить работать из дома, а работу я любила, более 15 лет проработала в одной сфере
Деньги...а толку от них, спать они тебе не помогут и дитю внимания не уделят, отпуск...ну хз...с детьми это с трудом можно назвать отпуском
Дети разные, здоровье у всех разное. Я родила в 28 и в 40, не сказала бы что огромная разницу ощутила. Первые 3-4 месяца было тяжело оба раза, потом я бы сказала, что во второй проще немного - другой муж, другой опыт.
А да, на самом деле менталитет русских мужчин в этом плане тоже мешает. Рожала для себя, ты и возись. Офигеть просто. Я хоть и работаю и мне вставать с утра, я всё же физически более вынослив чем девушка, так что по началу чередовались в трудные моменты и я не выпендривался. Один отсыпается, другой помирает но возиться с чадом. Сейчас мы стали отсыпаться, но меняемся чтобы отдохнуть от ребенка, например я прихожу с работы и забираю её себе, а девушка по дому возиться, поесть приготовит, какие то разные занятия (сейчас пробует сама шить одежду, ей это нравится). Зато часов в 12 ночи я спокойно иду спать, пока девушка ещё пол ночи бодрствует (просыпается в середине дня, ну или как ребенок разбудит). Причём за всё это время, интимная часть отношений не уменьшалась, даже наоборот стало больше разнообразия и эмоциональности, как и до беременности.
Покушали 🤮🤮🤮
Когда есть дети,то включается другой режим.Некогда расслабляться,постоянно куча мыслей и дел вокруг,крутишься как волчок,а энергия берётся буквально из воздуха.Мне бывает достаточно уличной прогулки или музыку послушать,а так всё дела,дела,дела,делишки))
Автор,а если там семеро по лавкам- ваще "веселуха"
Муж ушёл сразу после рождения ребёнка, хотя женились не по залету и до все было хорошо. Ребёнка никто жарко, конечно, не одевал, это особенность его организма, врачи говорили, что это ВСД и возможно, он «перерастёт» эту особенность, как детскую аллергию (которая у нас тоже была). Сейчас ребёнок уже подросток, эта особенность прошла. Я вам это сказала, для примера, какие могут быть сложности с детьми, у всех они разные. Ну и никогда не спите с включённым кондиционером, заболеете 100%, застудите шею и проснетесь с больным горлом.
Автор, я тоже не представляю, как эти люди справляются с такой нагрузкой и выживают. Здесь и на себя толком времени нет, а тут ещё и дети. Не понимаю, как можно прийти с работы и смотреть за кем-то ещё, когда у тебя абсолютно нет никаких сил.
Лично я никогда не заведу ни одного ребёнка. И пускай «детные» презирают меня (как они любят это делать, когда некоторые люди сами решают, как им жить: с детьми или без), пускай навязывают своё мнение, забрасывают меня тухлыми яйцами и так далее, – мне всё равно. Это моя жизнь и я сама выбираю, как мне её прожить. Уважаю крутых мам и отцов, которые действительно любят своих детей и планируют завести чадо, а к окружающим людям относятся адекватно и с пониманием, но сама – ни за что!
Да, оказывается, можно не усложнять себе жизнь и не заводить детей в принципе. Да, так можно. Так что забейте на всю эту стереотипную фигню, автор, и живите в своё удовольствие. У вас есть то, чего нет у детных – полная свобода действий и перемещений в пространстве, тишина и спокойствие. :)
Муж где был все 10 лет? Такое впечатление, что ему этот ребенок не нужен.
Даже если вы без мужа живете, то зачем кутать потеющего ребенка? Разденьте, и потеть не будет. 21 век на дворе, есть же все системы вентиляции, климат-контроли. С 1 класса ребенок уже сам способен ночью встать и поменять мокрую от пота простынь, накрыться сухой.
В теплой квартире потным еще никто не заболел. Пол мира живет в тропиках с высочайшей влажностью, ежедневными дождями прямо за окном без стекол, и не болеют.
Вы как-то уж слишком навыдумывали несуществующего.
Муж ушёл после родов сразу, с кем-то замутил, пока я была в роддоме и ушёл. Никто ребёнка не кутал, Даже если спал голый под простынкой, то все равно потел, это его особенность. До школы 7 лет как-то нужно дожить ещё, и даже в 7 лет когда ребёнок проснётся-переоденется, а когда и не проснётся. У нас была такая проблема, у кого-то другие проблемы, но у всех они по-любому есть, беспроблемные дети это те, которые живут не с тобой.
Читаю сейчас ответы форумчан о том, как им некогда расслабиться, и что у них постоянные дела в связи с уходом за ребёнком... Бросает в дрожь, честно.) В такие моменты я чувствую себя счастливой, потому что сегодня после работы я сама решу, как проведу свой вечер. Не ребёнок, а я. Захочу – отправлюсь в кино, а захочу – завалюсь спать.) А ваши дела, дорогие, – это суета сует. Ни к чему она вас не приведёт. Потому что жизни, по сути, не имеет смысла. :)
Читаю сейчас ответы форумчан о том, как им некогда расслабиться, и что у них постоянные дела в связи с уходом за ребёнком... Бросает в дрожь, честно.) В такие моменты я чувствую себя счастливой, потому что сегодня после работы я сама решу, как проведу свой вечер. Не ребёнок, а я. Захочу – отправлюсь в кино, а захочу – завалюсь спать.) А ваши дела, дорогие, – это суета сует. Ни к чему она вас не приведёт. Потому что жизни, по сути, не имеет смысла. :)
Поэтому не надо напрягаться.)
Автор, я тоже не представляю, как эти люди справляются с такой нагрузкой и выживают. Здесь и на себя толком времени нет, а тут ещё и дети. Не понимаю, как можно прийти с работы и смотреть за кем-то ещё, когда у тебя абсолютно нет никаких сил.
Лично я никогда не заведу ни одного ребёнка. И пускай «детные» презирают меня (как они любят это делать, когда некоторые люди сами решают, как им жить: с детьми или без), пускай навязывают своё мнение, забрасывают меня тухлыми яйцами и так далее, – мне всё равно. Это моя жизнь и я сама выбираю, как мне её прожить. Уважаю крутых мам и отцов, которые действительно любят своих детей и планируют завести чадо, а к окружающим людям относятся адекватно и с пониманием, но сама – ни за что!
Да, оказывается, можно не усложнять себе жизнь и не заводить детей в принципе. Да, так можно. Так что забейте на всю эту стереотипную фигню, автор, и живите в своё удовольствие. У вас есть то, чего нет у детных – полная свобода действий и перемещений в пространстве, тишина и спокойствие. :)
Вот кстати интересный момент. У нас с девушкой есть теория, что имеющие детей люди критикуют чайлд фри из за обиды, потому что сами уставали, страдали и тратили нервы с ребенком. А тут человек, который не хочет через это проходить, вот же *** скотина тварь. Им просто обидно, что они "потратили молодость" на возню с детьми. Люди этого же типа жалуются на "а чё это вы стиралки используете, мы раньше руками стирали и нормально" или "да ну эти ваши кафе и фастфуды, вот раньше вставали утром и пекли хлеб для всей семьи"
У детных есть то, чего нет у автора: любовь своих детей, собственная любовь к детям, радость смотреть на своих детей, есть мотивация что-то делать. Сейчас мой сын практически вырос и у меня тишина и спокойствие, но мотивация заработывпть сильно упала, как ни странно за то время, пока ребёнок был маленький, а муж свалил, и я понимала, что вся ответственность на мне и нужно заработать на квартиру и на одежду и на развитие ребёнка, у меня была сильнейшая мотивация и не смотря на недосып я сделала отличную карьеру и хорошо заработала. Сейчас я хорошо сплю, есть время на себя, но нет мотивации и почти перестала что-либо делать. В основном просто туплю дома. Не могу заставить себя взять новый проект, попросить повышение на работе, т к с повышением увеличится и нагрузка, а так уже все налажено, идёт своим чередом...
Вот кстати интересный момент. У нас с девушкой есть теория, что имеющие детей люди критикуют чайлд фри из за обиды, потому что сами уставали, страдали и тратили нервы с ребенком. А тут человек, который не хочет через это проходить, вот же *** скотина тварь. Им просто обидно, что они "потратили молодость" на возню с детьми. Люди этого же типа жалуются на "а чё это вы стиралки используете, мы раньше руками стирали и нормально" или "да ну эти ваши кафе и фастфуды, вот раньше вставали утром и пекли хлеб для всей семьи"
Не знаю, вы женитесь сначала на своей девушке, потом теории разводите. Я вот никаких обид на Чайлд фри не имею, мне вообще чужая жить по фиг. У меня есть две подруги, одна хотела большую семью и сейчас она многолюдетная мать, она, конечно, задолбалась с детьми, но при этом видно, что гордится ими, очень их любит и вообще счастлива. Другая подруга - чайлд-фри, делает карьеру, аж искры из глаз летят, ей уже под 40, никаких детей никогда не хотела и замуж тоже никогда не хотела (хотя была и есть красотка, замуж ее звали несколько раз). С обоими у меня отличные отношения, мне ни та, ни другая жизнь не близка, но подруг своих я люблю, нам интересно вместе. В общем, сейчас, когда планета перенаселена, но Россия при этом вымирает, любая жизненная стратегия (рожать или не рожать, одного или трёх) имеет право на жизнь и все можно объяснить. В общем, живите, как хотите, всем по фиг.
Не знаю, вы женитесь сначала на своей девушке, потом теории разводите. Я вот никаких обид на Чайлд фри не имею, мне вообще чужая жить по фиг. У меня есть две подруги, одна хотела большую семью и сейчас она многолюдетная мать, она, конечно, задолбалась с детьми, но при этом видно, что гордится ими, очень их любит и вообще счастлива. Другая подруга - чайлд-фри, делает карьеру, аж искры из глаз летят, ей уже под 40, никаких детей никогда не хотела и замуж тоже никогда не хотела (хотя была и есть красотка, замуж ее звали несколько раз). С обоими у меня отличные отношения, мне ни та, ни другая жизнь не близка, но подруг своих я люблю, нам интересно вместе. В общем, сейчас, когда планета перенаселена, но Россия при этом вымирает, любая жизненная стратегия (рожать или не рожать, одного или трёх) имеет право на жизнь и все можно объяснить. В общем, живите, как хотите, всем по фиг.
Зачем женится, уже есть ребенок, это покруче штампа. Но всё же есть категория людей с детьми, которая неистово ненавидит чайлд фри. Не всё, но кто то из писавших в теме описывал таких, а я поддержал диалог.
Тут правильно сказали, все надо делать вовремя. Мои близнецы родились, нам с мужем по 20 было. И это был сюрприз, мы на такое не подписывались. Но таблетки подвели. И пришлось меняться на ходу. Но мне энергии хватало детей растить, работать, деньги нужны были. Я тогда вообще дома не могла долго сидеть. На работу быстро вышла, но детей могла с собой брать. Работала тоже с детьми, турклуб. Вот все вместе их и растили. Работа, не посидишь, даже в городе. А уж в поле, вообще круглосуточно. И своих таскала, походы, горы, сплав на Белом море. Себя в зеркале видела очень редко. Зато фигура, никаких проблем с весом. Потом ещё дочка родилась. С ней я никаких проблем не знала, очень много старшие делали. Могли и покормить, и памперс поменять, и присмотреть. А разница у них 4,5. Но вот дети уже большие, у меня после травмы с давлением проблемы. Не повезло. Теперь так не могу. Очень тяжело это переживала. Ну, так получилось.
Зачем женится, уже есть ребенок, это покруче штампа. Но всё же есть категория людей с детьми, которая неистово ненавидит чайлд фри. Не всё, но кто то из писавших в теме описывал таких, а я поддержал диалог.
Ребёнок действительно связывает людей на всю жизнь, но штамп имеет значение, если завтра не дай бог вы по дороге на работу попадёте в ДТП, то ваша девушка с юридической точки зрения вам - никто, ее даже в морг не пустят с вами проститься, ну и если живете в вашей квартире, то ваши родственники тут же выселят ее. Наследство подучат ваши родители и ваш сын в равных долях. А ваша девушка нет. То же самое с совместно нажитой недвижимостью. В общем, если не хотите ставить штамп по каким-то своим заморочками, можете просто написать на неё завещание и всю собственность оформлять в равных долях.
Это по аналогии с латентными гениями. Огромное желание и зависть быть чайлдфри.))
Гениями=ге/ями
Ну, не знаю, как можно так жить. Овощи. Никаких интересов. Я тоже работаю. Дома книжки читаю, вяжу, в спортивный клуб хожу. В выходные по музеям, в театр или просто гулять. Часто езжу по Европе. Когда муж говорит, что устал, я ему отвечаю, что наотдыхается после смерти.
Это по аналогии с латентными гениями. Огромное желание и зависть быть чайлдфри.))
Дак да, я про это писал. У них зависть от того, что кто то живёт и радуется, а сами они терпели ребенка и мучались с ним, потому что кто то навязал им, что вот надо дитятку. Не знаю как у других мужчин, но я считаю что идеальное время заведения ребенка, когда сам понимаешь что "ну можно". Не нужно ждать, когда появится маниакальное желание обзавестись потомством, оно у мужчин не появляется почти никогда, разве что ему навязали.
Ну, не знаю, как можно так жить. Овощи. Никаких интересов. Я тоже работаю. Дома книжки читаю, вяжу, в спортивный клуб хожу. В выходные по музеям, в театр или просто гулять. Часто езжу по Европе. Когда муж говорит, что устал, я ему отвечаю, что наотдыхается после смерти.
От появления детей овощизм человека не меняется. Ты либо овощ, либо нет. Ребенок тебя не изменит, разве что обострит уже имеющиеся проблемы.
Муж ушёл сразу после рождения ребёнка, хотя женились не по залету и до все было хорошо. Ребёнка никто жарко, конечно, не одевал, это особенность его организма, врачи говорили, что это ВСД и возможно, он «перерастёт» эту особенность, как детскую аллергию (которая у нас тоже была). Сейчас ребёнок уже подросток, эта особенность прошла. Я вам это сказала, для примера, какие могут быть сложности с детьми, у всех они разные. Ну и никогда не спите с включённым кондиционером, заболеете 100%, застудите шею и проснетесь с больным горлом.
Я понимаю, над вами кто-то издевнулся про вред кондиционера. Но, вы же взрослая женщина, неужели так трудно было прочитать про кнопку инвертора и климата, когда кондей стоит на температуре тела и ничего не дует, его вообще в комнате не ощущается ни звуком, ни дуновением?
ВСД не существует. Спал бы потным, от этого еще никто не заболел. На юге люди потными все лето спят и ничего.
Честное слово, анекдот про вас есть - при больной голове и ногам покою нет. Сами себе подвиг придумали
Дак да, я про это писал. У них зависть от того, что кто то живёт и радуется, а сами они терпели ребенка и мучались с ним, потому что кто то навязал им, что вот надо дитятку. Не знаю как у других мужчин, но я считаю что идеальное время заведения ребенка, когда сам понимаешь что "ну можно". Не нужно ждать, когда появится маниакальное желание обзавестись потомством, оно у мужчин не появляется почти никогда, разве что ему навязали.
Просто у мужчин нет инстинкта. Хоть я и не мужчина, у меня тоже его нет. Только-только слабенький появляется, процентов на 8, но мне 40 лет.)) А когда нет инстинкта, осознаешь все головой. И когда осознаешь головой, что все это лотерея, становится страшно, конечно. Рожать с инстинктом - легко, глаза закрываются на 99%, без инстинкта очень страшно - глаза наоборот открыты на 99%. Поэтому при таких раскладах, я, безусловно, считаю, что детные - суперлюди, как люди с другой планеты для меня.)))
Я понимаю, над вами кто-то издевнулся про вред кондиционера. Но, вы же взрослая женщина, неужели так трудно было прочитать про кнопку инвертора и климата, когда кондей стоит на температуре тела и ничего не дует, его вообще в комнате не ощущается ни звуком, ни дуновением?
ВСД не существует. Спал бы потным, от этого еще никто не заболел. На юге люди потными все лето спят и ничего.
Честное слово, анекдот про вас есть - при больной голове и ногам покою нет. Сами себе подвиг придумали
Если постоянно спать потным, то у ребенка появляется потничка. А там уже серьезные проблемы. У детей маленьких теплорегуляция, как и остальной организм, ещё не развиты полноценно, так что с перегревом и переохлаждением они не особо справляются. ВСД существует, другое дело что русские врачи зачастую приписывают его когда "Лень возиться, ничего страшного да и пройдёт само". Универсальный костыль чтоб пациент отвалил, у нас у пол страны этот "ВСД"
Относительно себя могу сказать, у меня дети появились рано, в двадцать лет сил море, крутишься, вертишься и не замечаешь усталости. Вот сейчас нам с мужем по 48, детям 28 и 24, они живут своей жизнью и мы абсолютно свободны, вся жизнь в нашем полном распоряжении. А вот представить что я родила в 35-37 лет, то сейчас была бы как загнанная лошадь с детьми подростками, вот это была бы жесть. Так что тут каждый решает сам. Но сейчас и времена изменились, сейчас все стремятся сначала встать на ноги, а потом обзаводиться семейством, что то же правильно.