Здравствуйте. Есть ли здесь те кто без детей и возможно не будет рожать. Вас не достают с вопросами когда родишь? Уже давно пора, стакан некому в старости будет подать. Даже услышала такую глупость от одного человека, что пока не рожу, я ребенок, а как рожу сразу женщиной стану. Да почему я кому то должна родить? Почему люди лезут туда куда им не надо со своими советами. Да мне почти 30. Куда мне ребенка своего жилья нет, зарплата маленькая. Я себя с трудом обеспечиваю. Или пускай эти умники которые лезут, его обеспечивают. Уже достали. Куда не пойди везде достают. И везде эти удивленный глаза, почти 30 и без детей. Как так. На дни рождения уже перестала ходить, собираются родственники и начинают свою песню. Вечно ухожу от туда с плохим настроением, вечно испортят. Еще мама регулярно нервы поднимает, внука хочет(у нее есть внучки от сына). Как вы с этим боретесь? Как протекает ваша жизнь без детей скучно или нормально?
Слушайте, Вам эти темы через одну не надоели???
Как же вы задолбали этой темой - впечатление, что у форума заказ на подобный ссррач.
5-10 одинаковых банальностей в день.
Сколько можно?
Живу так, как считаю нужным. Рожать для себя - не хочу. А от кого искренне хотелось ребенка - с тем не сложилось. Больше не хочу ни с кем, да и не захочу больше, наверное. Я и не расстраиваюсь. На вопросы просто отмалчиваюсь.
Мне вот интересно, платят ли за такое откровенное графоманство?
Автор, ну вы хоть как-то пытайтесь повернуть тему, соригинальничать, внести что-то новое...
Честно, любой первокурсник журфака може за час создать таких тем с десяток.
Стыдно, автор, ой, как стыдно должно быть вам.
Нет не достают. И никогда не доставали.
Мне вот интересно, платят ли за такое откровенное графоманство?
Автор, ну вы хоть как-то пытайтесь повернуть тему, соригинальничать, внести что-то новое...
Честно, любой первокурсник журфака може за час создать таких тем с десяток.
Стыдно, автор, ой, как стыдно должно быть вам.
Интересно а сколько вам платят, чтобы вы ядом прыскали в каждой теме. Я тут совета спрашиваю и ничего не выдумываю.
Попробуйте расплакаться после очередного такого вопроса и сказать, что вы бесплодны. На какое-то время отстанут из жалости)))
Живём с мужем в ладу и согласии 10 лет. Детей нет. Я не хочу. Муж вроде не против, но выбирая между потенциальных детьми и мной, выбирает меня. Тем более, глядя на знакомых... "Даром не надЬ"!! Избалованные, тупые, наглые, ленивые. Короче, лучше для себя любимой и любимого мужа стараться!
Банальное стадное чувство- попала сама, затащи в это болото другую. И всегда ищут слабое место или того чего нет. Чтобы самоутвердиться. Вот у них есть дитачки, у Васи Мани есть, а у тебя нет- непорядок. Учитесь отвечать. С улыбкой хаха, не хочу, и так прекрасно, как рожу вам отдам хотите, как мне денег дадите так и рожу и хаха три раза. Они ж видят что вы ведётесь, что настроение вам портят. И этим удовлетворяются. А увидят что не пробить так перестанут. Одна мне все капала Надо родить Надо надо... я ответила мол Кому надо? Тебе надо ты и рожай, а мне не надо. Очень жёстко. Потом все же помнят как жили без детей и сколько проблем добавилось с их появлением. Многие сожалеют, но никогда не признают. А тут вы свободная, молодая, конечно надо задеть. А вдруг получиться вам самооценку принизить. И коммунальное сознание, нет границ на личную территорию. И страна советов) особо старшее поколение. К словце няня доставали до 36. Потом отстали шипели бесплодная, когда я наконец обзавелась потомством удивились и стали приставать и говорить что Надо срочно второго рожать, а то после 40 уже все поздно))
я пришла на работу в новый коллектив,мне 29,спросили-дети есть?говорю нет.А муж?Есть отвечаю)Задала встречный вопрос-ответили ,-нееееет,и так многие отвечают.Пик какой то просто.ЗАрплаты небольшие ,тут себя еле содержишь, сил и энергии очень нехватает для жизни. ДА , постоянно задают этот вопрос, но вот не екает где то в глубине души. Сердце не просит.Может пока.Как вам отвечать?Ну скажите не получается пока,но я над этим работаю.Раз спросят,два,и забудут...
И снова эту детородную песню постоянно заводит только бабье, чтобы хоть как-то свою самооценку поднять. Нет, мужики в сто раз лучше баб
А меня достают, что нет внуков. Сын и невестка пока не хотят - их право. Так, действительно, у этих сердобольных дети и невоспитанные, и с инвалидностью. Нет, чтоб заняться своими проблемами. Просто жлобство. Вот какой есть антибиотик на таких жлобов?
У нас нет детей, обоим за 30,если честно очень достали этими вопросами, советами как забеременеть, ну и про стакан воды в старости конечно слышим регулярно. У брата мужа двое, у моей младшей сестры есть ребёнок, но они все чувствуют превосходство, что вот они родили, а мы нет.
Да, про чувство превосходства Вы верно подметили. У меня все двоюродные браться (всем за 30) уже с детьми, у некоторых по двое. Мне самой 34, не замужем и без детей. Меня сей факт не напрягает вообще, поскольку для себя решила, что если захочу то рожу, а не смогу родить - удочерю, но это при одном важном условии: Если Захочу. А пока меня это желание не посетило ни разу с детских лет. Я еще в 7 лет заявила, что замуж не хочу и детей не хочу ))))
Так вот, надо видеть лица моих двоюродных братьев, когда пересекаемся в магазине (живем все поблизости, Петербург). Иногда даже делают вид, что не замечают, мол чтоб рядом не стоять. Хотя не ссорились, всегда дружно жили и росли. И при таких ситуациях я обратила внимание, что ловлю себя на чувстве неполноценности, как бы, как будто я на низжей ступени в присутсвии царей нахожусь. А в обычной жизни ни разу такого гнетущего чувства не ощущала, что я какая-то "дефективная".
Стала я наблюдать за ситуацией и потом поняла, откуда такое чувство во мне поднимается. А мне его транслируют те же братья: грудь колесом, плечи пошире и пошли-пошли впереди меня перекатываться, такие важные, такие "мудрые", они-то семьянины, накпили мясов, памперсов, а уменя 3 морковки в корзинке и авокадо с шоколадкой - сестренка убогая непристроенная ))) в 34 шоколадки покупает.
А еще этим летом я случайно узнала, что тема моего "незамужа" и бездетности активно муссируется в кругу родни. Тоже не посещаю родственные сборища по той же причине, что и автор. И одна тётка советует мне бросить заниматься бусинками(хобби), мол я так женихов отбиваю у себя, этим только замужним можно заниматься (21 век, ага..), другая план изменения моей внешности составила, а третья демонстративно при встречах со мной обращает внимание на моего родного брата, а после смотрит сквозь меня, как будто я пустое место.
И было бы мне обидно от всего этого, но... такой цирк меня просто веселит. Жаль, что они не понимают, что я над ними смеюсь в ответ.
Рожать или не рожать и когда - Личное дело каждого человека. А самоутверждаются так только те, кто не чувствует себя уверенно в обычной жизни. Считаю, это от ущербности мышления и не обижаюсь.
Еще двоюродная сестра мне как то по приколу колясочку всучила,мол,на покатай!!!!может понравится)(моя мама просто ее крестная,и она с детьми в гости приезжала) а то,пора бы и своего?чего молчишь? А сама она такая (хахаха) себе под нос.а чему гордиться?без отцов растут,и сама незнает от кого.Я сориться не стала,но заблокировала ее везде!!!в соц сетях!!!алигофрен ,ей богу!
Удивительно одно, если вам на всех по этому вопросу начихать, зачем тему такую вообще поднимать?
Значит чем-то вас такой расклад не устраивает...
Колитесь, где подвох?
Да, про чувство превосходства Вы верно подметили. У меня все двоюродные браться (всем за 30) уже с детьми, у некоторых по двое. Мне самой 34, не замужем и без детей. Меня сей факт не напрягает вообще, поскольку для себя решила, что если захочу то рожу, а не смогу родить - удочерю, но это при одном важном условии: Если Захочу. А пока меня это желание не посетило ни разу с детских лет. Я еще в 7 лет заявила, что замуж не хочу и детей не хочу ))))
Так вот, надо видеть лица моих двоюродных братьев, когда пересекаемся в магазине (живем все поблизости, Петербург). Иногда даже делают вид, что не замечают, мол чтоб рядом не стоять. Хотя не ссорились, всегда дружно жили и росли. И при таких ситуациях я обратила внимание, что ловлю себя на чувстве неполноценности, как бы, как будто я на низжей ступени в присутсвии царей нахожусь. А в обычной жизни ни разу такого гнетущего чувства не ощущала, что я какая-то "дефективная".
Стала я наблюдать за ситуацией и потом поняла, откуда такое чувство во мне поднимается. А мне его транслируют те же братья: грудь колесом, плечи пошире и пошли-пошли впереди меня перекатываться, такие важные, такие "мудрые", они-то семьянины, накпили мясов, памперсов, а уменя 3 морковки в корзинке и авокадо с шоколадкой - сестренка убогая непристроенная ))) в 34 шоколадки покупает.
А можно познакомиться? Мне 33, не женат, без детей, из Петербурга- вот сколько общего! Будем друзьями по счастью.