Каких знаменитых российских феминисток вы знаете? Которые не на словах а на деле борятся за права женщин?
Сообщение было удалено
Есть профеминисткий канал на You Tube - Путь к Осознаности,
Это как раз хороший опыт, для тех кто только знакомится с темой феминизма
Мария Арбатова, рената Литвинова. В России не принято кричать "выпустите женщин с кухни!", у нас женщины во вторую мировую снаряды делали в три смены и Терешкова в космос летала. Домохозяйки в розовых платьях это американская культура, у нас феминизм другого толка должен быть.
49. По поводу сексуальной объективации женщин, вы не поняли ничего)
Сексуальная объективация - это пошлая и мизогинная реклама, которая высталяет женщину объектом для удовлетворения чьи-то потребностей! И не одной здравомыслящей женщине не понравится такая реклама, не одной здравомыслящей женщине, не понравится быть прост окуском мяса для траха, как *** говорит "дыркой для слива" в просторечье это и есть сексуальная объективация! Погуглите что такое сексуальная объективация. если не знаете) У мужчин нет такого, мужчина всегда субьект, субьект у которог оесть своя сексуальность и предпочтения в сексе, у женщны же нет субьективности, и нет никаких своих предпочтений в сексе, она просто объект для чьих-то хотелок!
Не путайте сексуальность и желание секса, с сексуальной объективацией,
только суьъект может хотеть секса, а не объект, объектом можно только пользоватся)
Дык меня не напрягает быть объектом чьих-то вожделений. Пусть мечтают, я не против. Почему меня должна напрягать реклама, в которой красивая девушка рекламирует зимнюю резину? Пусть рекламирует. Неплохой заработок. Я тоже холодильники рекламировала. Мне эти деньги пригодились.)
С кем мне быть в жизни - решаю-то все равно я. Так что я вполне себе субъект, как и все знакомые мне женщины. По факту это так, и уже давно так. Моя мама тоже сама выбирала, за кого ей выходить замуж.
А пошлость - гнусно независимо от контекста. Пошлость отвратительна сама по себе.
Анна Политковская, журналистка убитая последователями нынешнего режима. Очень советую всем почитать ее книгу если сможете раздобыть (скорее всего на русском не найдёте)
А почему это Анну Довгалюк никто еще до сих пор не назвал?!
Девочки)Если,конечно,можно вас так назвать)Не кипятитесь.Феминизм в своем нормальном проявлении имеет место быть.Но без фанатизма.Это же уже мужененавистнечество.Я люблю женщин.И ненавижу наглых пидоров в юбках.Кому вы уподобляетесь?Андрее Дворкин,Новодворской?У них были причины ненавидеть мужчин(посмотрите фото).8 марта уже пробили.Предложение.А нагните мужиков.Чего вам работать до 63?Замутите женский пенс.возраст в 70.будет очень круто.Только не забудьте объявить где ваш митинг собирается.Придут нормальные девчонки и разорвут вас на куски.И ни одна полиция тут не поможет)Мне вас жаль.