Почему если молодая семья живет несколько лет без детей то возникают вопросы , а когда же дети? И если ответ - мы не хотим, никогда , то сразу негативное к ним отношение? Они же не украли у вас …
++ Меня иногда прям ошарашивает такое. Думала - вроде умная женщина, общение у нас поверхностное, в свою личную жизнь ее не посвящала, и вдруг ни с того ни с сего выдает: тебе нужно рожать, это твое предназначение в этой жизни. С какого х...ра, спрашивается? Сразу человек падает в моих глазах в плане своего интеллекта. Кстати, такие обычно любят и обо всех других посплетничать, вывалить всем о всех их интимные подробности. Сразу понимаю - нужно держать дистанцию и ничего таким не сообщать о себе, а то разнесут на всю округу. Просто глупые, ограниченные тетки.
Дорогой автор, не Вы одна в этой ситуации. Меня тоже е......т фразами - пора деток, без деток женщина не женщина (на эту *** хочется спросить "А кто тогда?"), мужик тебе нужен, чтобы тебе в живот положил кудрявую девочку или будущего воина. Зае.....ли. Я все равно отвечаю - моя жизнь. Как хочу так ее и проживу. Даже если и рожу, не касается это никого. Касается меня и моих родных, а не чужих мне по крови тёти Вики или дяди Пети.
Их советы мне по шарабану. Я живу так, как считаю нужным.
И Вы тоже не обращайте никакого внимания на таких. Им заняться нечем, у них идея фикс. Пора в клинику им.
Мне не интересно у кого есть дети, сколько их. Также мне не интересно, почему нет детей. В моем сердце нет ненависти ни к тем людям, у которых есть дети, ни к тем людям, у которых вообще нет детей. У каждого человека свои взгляды на жизнь. Хочет детей - пусть рожает, не желает иметь детей - не надо. Это его дело.
Но я терпеть не могу, когда люди вмешиваются в чужую жизнь с вопросами и советами: "почему не замужем/не женат - пора уже семьей обзавестись", "почему не рожаешь? Вон, все твои подруги и друзья детей имеют, а ты одна-одинешенька. Не кому будет стакан воды подать тебе в старости. Рожай/делай жене ребёнка", "почему без парня/девушки? А значит, ты никому не нужен/не нужна. Или ответ другой (дебильный и подсудный!) значит, ты *** или ***. Совет: знакомься побыстрее, а то один/одна в жизни будешь". Все эти стереотипы достали как заезженная пластинка, играющая один и тот же вальс. Дамы и господа, те, кому чужая личная жизнь жить спокойно не дает., те, кто зае.....ли советами как жить. Может хватит жить ненавистью к людям, которые ничего плохого ни вам, ни обществу не сделали, а живут только своей жизнью и других не трогают? Спуститесь с небес на грешную землю. Не пытайтесь учить людей, как им жить. жизнь у каждого своя. Смотрите на свою жизнь, в свою тарелку, а не в чужую. Обучать людей как им жить - не этично и очень глупо.
Разные жизненные ситуации бывают. На них стоит опираться, а не на стереотипы, столь популярные и любимые в обществе, которое так любит навешивать на людей (без разницы, семейных или не семейных) ярлыки. Жизнь диктует нам как жить, а не тётя Надя или бабушка Лукерья. (женщины ох как любят на эти темы поговорить!)
Жизнь диктует нам как жить, а не тёти Маши, да бабушки Лукерьи, дающие советы.
Жизнь диктует нам как жить, а не тёти Маши, да бабушки Лукерьи, дающие советы.
Я никогда никого не заставляю знакомиться, не знакомлю людей, не говорю им - пора рожать, пора семьей обзаводиться, или же ты не должен на ней жениться/замуж выходить - она/он не порядочный человек. Мне все равно, кто обзавелся семьей, кто не желает обзаводиться семьей, какая женщина забеременела, а какая нафиг отправляет материнство. Мне не хочется никого женить, выдавать замуж. Мне это не нужно! Каждый человек сам решит, что ему надо в жизни. А я думаю о себе, о том, что меня ждет дальше в жизни.
Но к людям я отношусь нормально, с уважением, если они порядочные.
Надо отвечать это наше личное , почему вы задаёте бестактные вопросы.
Когда я была замужем, я не завидовала ни замужним, ни тем, у кого только дети, но мужа/жены нет, ни несемейным, ни бездетным, ни тем, кто женился/вышел замуж и ребенка родил/сделал. И сейчас, когда я в разводе, свободна от мужа, я тоже никому не завидую. Я не пропагандирую ни одиночество, ни семью, никого не заставляю рвать звезду родами, никого не заставляю не рожать, никого ни с кем не знакомлю, никому не запрещаю знакомиться. Почему? Потому что мне чужая жизнь, в том числе личная не интересна! Я самодостаточный человек и время на чужую жизнь тратить не собираюсь ни советами, ни сплетнями о ком-то, ни злобой - мол, вот, ему повезло, а я как обычно. Люди сами решат, что им надо!
Зато меня постоянно трепят советами - давай познакомлю, женщине тяжело одной, хоть опора будет для тебя в жизни, пора тебе рожать, ты дура, потому что не рожаешь, пора замуж тебе снова выйти. Я думаю: "Говорите, все что хотите, а я буду жить так, как посчитаю нужным - захочу, выйду снова замуж и рожу, не захочу - никого у меня не будет, захочу стать любовницей, я ею стану, не захочу - буду одна. Только вам я ничего не скажу. Это моя жизнь.
Разговаривали при мне о детях, я относилась к этому спокойно, гримаски на лице моем не было.
Я не понимаю людей, которые пытают бездетных незамужних женщин вопросами: Когда родишь, почему не рожаешь, тебе 30 лет, твои сверстницы по двое детей имеют, а ты одна, почему не замужем, замуж пора. Думаешь, какие же вы дураки. Ну на кой черт вам сдалась чужая жизнь? Что в ней интересного? Не родила, звезду свою не рвала родами, значит есть причина - либо не хочет, либо проблемы со здоровьем, проблемы в жизни. Чего пристали к женщине? Если одна не родит ребенка, что Планета Солнце на Планету Земля упадет? Чтобы успокоить тётечек и дядечек, которые нагло лезут в чужую личную жизнь, открою секрет. Вон, молодежь 20-25 лет (хотя, за 30 -тоже молодые люди. Или вы, господа стереотипщики думаете, что 30-35 лет - старая бабка, которую болезни замучили? Нет, в 30-35-38 лет - молодая женщина. В 45 лет - баба ягодка опять. Ну, вспоминайте поговорки наши родные русские. Или что в эти годы женщина старая? Смех да и только). Вернемся к наше молодежи, к нашей надежде (надежда на роды. Стереотипщики и здесь не дремлют). Что молодые люди делают? Они встречаются, общаются, целуются, трахаются. Наступит тот день, если друг друга на три буквы не пошлют, когда ЗАГС запоет маршем Мендельсона. Невеста в белом платье, в фате, идет рука об руку с женихом, держа в правой руке букет невесты. Они счастливы. Все гости орут "горько". Целуются. В кафе обряд снятия фаты с молодой жены. Разъезжаются по домам. Молодые закрываются в своей спальне. И тут начинается действо, запрещенное к просмотру лиц старше 18 лет. И потом наступает беременность. Затем роды. Долгожданные роды не только для двух семей, но и для стереотипщиков - молодец, родила. Респект. Медаль можно навесить на грудь. И памятник при жизни ей поставить. Можно в дворянство возвести. И тут наши ребята не дремлют. Они начинают засыпать молодых вопросами - когда за вторым, за третьим, за двадцатым пойдете в роддом? Тут хочется сказать Б.....дь, хватит людей трепать бредом!
опечатка: просмотру лиц, младше 18 лет.
Поговорим немного о семье.
Что такое семья? Это семь других людей и я. Разные семьи бывают. Вот положительный пример семьи. Семья - это когда ты и твоя любовь. Любовь взаимная к жене/мужу, к детям, к внукам, правнукам. Это забота, это внимание. Это уважение друг к другу. Это твой солнечный день. Ты просыпаешься в хорошем настроении от той мысли, что тебя любят, ценят, уважают, заботятся о тебе. Лучик света твой.
А вот отрицательный пример - измены, драки, скандалы. Какая тут семья? Какие дети? Женщине с таким мужем надо развестись.
К чему это я? К тому, что ни в коем случае нельзя давить на человека - замуж тебе надо, рожай быстрее. Вы, господа стереотипщики, не знаете, что ждет женщину в замужестве. Не все женщины замужем и имеющие детей счастливы. Я не буду приводить примеры. Вы и так все знаете. Мы все взрослые люди. Не надо ссориться с человеком, давя на него родами, замужеством, сексом. Живите лучше своей жизнью. Не лезьте в чужую жизнь. Человек сам поймет, что ему надо в жизни.
Автор забейте их просто жаба душит, что у бездетных беззаботная жизнь, самое интересное, что многие рожают детей для определенных целей, одна работать не хочет, другая мужа удержать, третья для развлекухи, чтоб фотки постить в соц. сети. А по факту любовь к детям только на словах, у знакомых, подруг дети отстают в развитии, речевые дефекты наблюдаются, балованные, невоспитанные, ребенок еще в люльке, ему уже гаджеты суют, подрастает чуток в секции, кружки сплавляют, потому что родители не хотят с ними заниматься, сунули гаджет, пусть только не достает. Страшно, что вырастет из таких детей, а потом жалобы ребенок не хочет учиться, целыми днями в компьютере. Если ты не хочешь уделять внимание ребенку, то чужим тем более это не надо, даже за деньги. Когда люди поймут наконец, что дети это ответственность, а не для галочки, как у всех. А вопросы про детей задают бескультурные люди, без чувства такта, может у человека проблемы с деторождение, кстати у многих сейчас проблема забеременеть.
В век кали юги идет деградация. Женщина имеющая чувства ненависти к бездетным - это неполноценная ущербная с зачатками умственного дибилизма т.к. если ты умная любящая мать у тебя нет чувств и времени на других ! Только состродание или уважение к личности.
Я тоже их терпеть не могу. Особенно, когда эти мамаши и ещё кто-то сразу начинают их оправдывать «ну он же маленький! Он не понимает! Он не может себя контролировать!» Меня ещё бесит это сюсюканье с этими орущими тварями! Я бы ещё запретила их в самолёты и другие транспорты брать. А то такое желание ремнём их отлупить, пока не заткнуться. Вообщем, вы не один такой.
Потому что:
1) "мы мучились и ты мучайся!!!!", а то ты смотри на неё, она вольготно живёт, спит скока хочет и ни за кого не отвечает, НеПоРяДоК!!!!!
2) "детиэтощястье!!!!", а всё остальное от лукавово и "оправдание несостоятельности как Матери!!!"
3) банальная зависть и срыв своей усталости и выгорания от детей и семьи
4) "не рожала - не баба!!!", "нет семьи - ненормальная!!!" и прочий древний бред
5) "эгаизм - жить для себя, тебя жизнь обязательно накажет за это!!!!", "в старости одна останешься !!!!" И прочие "пугалки" про возмездие за свой "ужасный " выбор.
6) ошибка выжившего - если у одной женщины счастливая семья и идеальные дети, то она думает, что так по умолчанию у всех и что бездетные "лишаются ТАКОООООГООО щастья!!!!", а в реальности сами знаете, что и как бывает....
При этом обесценивают профессиональные успехи, хорошие качества характера, унижают бездетных, а себя возвышают, оправдывают любой косяк материнством и за него прячутся. И по их мнению, это нормально.
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ "МАМОЧКИ АНГЕЛОЧКОВ"! Все очень рады за вас, НО!!!! Не лезьте со своими нравоучениями!!!! Никто вас об этом не просил!!! И не надо никого запугивать, неизвестно, как сложится ваша старость и будут ли дети пестовать вас в старости - не говори гоп, как говорится. И давить не надо - вы захотели - вы родили или допустили ситуацию, в которой ребенок "случился". Это ваш личный выбор и личное дело. Так же как и не заводить детей. Откуда вы знаете, почему не заводят? Может, у человека проблемы есть. Или просто не созрел. И это нормально. Когда и если созреет, решит свои проблемы и захочет - заведет детей. Но без ваших "фи", "надо", "пора", "недоженщина", "пожалеешь" и прочих непрошенных возгласов. Своими детьми лучше занимайтесь и своей жизнью, а не глядите по сторонам. Не надо "воспитывать" чужих взрослых людей.
Потому что:
1) "мы мучились и ты мучайся!!!!", а то ты смотри на неё, она вольготно живёт, спит скока хочет и ни за кого не отвечает, НеПоРяДоК!!!!!
2) "детиэтощястье!!!!", а всё остальное от лукавово и "оправдание несостоятельности как Матери!!!"
4) "не рожала - не баба!!!", "нет семьи - ненормальная!!!" и прочий древний бред
5) "эгаизм - жить для себя, тебя жизнь обязательно накажет за это!!!!", "в старости одна останешься !!!!" И прочие "пугалки" про возмездие за свой "ужасный " выбор.
6) ошибка выжившего - если у одной женщины счастливая семья и идеальные дети, то она думает, что так по умолчанию у всех и что бездетные "лишаются ТАКОООООГООО щастья!!!!", а в реальности сами знаете, что и как бывает....
При этом обесценивают профессиональные успехи, хорошие качества характера, унижают бездетных, а себя возвышают, оправдывают любой косяк материнством и за него прячутся. И по их мнению, это нормально.
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ "МАМОЧКИ АНГЕЛОЧКОВ"! Все очень рады за вас, НО!!!! Не лезьте со своими нравоучениями!!!! Никто вас об этом не просил!!! И не надо никого запугивать, неизвестно, как сложится ваша старость и будут ли дети пестовать вас в старости - не говори гоп, как говорится. И давить не надо - вы захотели - вы родили или допустили ситуацию, в которой ребенок "случился". Это ваш личный выбор и личное дело. Так же как и не заводить детей. Откуда вы знаете, почему не заводят? Может, у человека проблемы есть. Или просто не созрел. И это нормально. Когда и если созреет, решит свои проблемы и захочет - заведет детей. Но без ваших "фи", "надо", "пора", "недоженщина", "пожалеешь" и прочих непрошенных возгласов. Своими детьми лучше занимайтесь и своей жизнью, а не глядите по сторонам. Не надо "воспитывать" чужих взрослых людей.
Точно, недоженщина. Я так и называю бездетных. Недоженщина!
А от кого рожать, женщина? От алкашей, которые сидят во дворе на лавке и бутыль тянут, кто первый выпьет? Или же от зэка? От брачного афериста? От наркомана, садиста, педофила? Или же от ***? Вы представляете, каким ребенок от таких вырастет? Или же родить по приказам бабы Нины, сидящей во дворе и обсуждающей всех и вся?Ребенок должен родиться от разумных и здоровых родителей, во-вторых, его надо воспитать Человеком, а не быдлом. В-третьих, ребенок должен быть желанен.
Потому что:
Все верно! Мне безразлично - имеет ли женщина детей или нет, вышла или она замуж или нет. Я живу своей жизнью.
Потому что:
Вы правы - есть такие дитачки, которые своих мамочек и папочек в дом престарелых отправят, чтобы в квартире жить.